Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5841 из 7518 ПерваяПервая ... 4841 5341 5741 5791 5831 5839 5840 5841 5842 5843 5851 5891 5941 6341 6841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 116,801 по 116,820 из 150356
  1. Вверх #116801
    Постоялец форума
    мы тоже подались сегодня после обеда на морько) дети довольные дельфины, наплескались, напрыгались) приехали домой голодные, хотя и на море печенько кушали, и мы прям перед выездом на море покушали зеленый боршик)
    ужин должен был быть быстро приготовленным - поэтому гречка и вареные кур.лапы) никто даже не вспомнил и не напомнил мне, что нет ни салата, ни просто хоть овощей нарезанных)
    зато на завтра есть уже бульончик - придумается суп уже в момент готовки)

пошли вот сейчас с мужем за хлебушком) купили детям по пироженке и пришли довольные домой) и вспомнили, что мы ходили вобще-то за хлебом)) прийдется сейчас поставить ХП, чтоб на утро был хлебушек)))

2. Вверх #116802
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А тоже была на море. Столько водорослей, что даже не заходила в воду. С подружками натрынделись.
    Я за два дня съела кило малосольных огурцов. И что не хватает в организме? На ужин свежий салатик.

3. Вверх #116803
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем доброго воскресного вечера!

Отличного настроения и приятного отдыха!

Прекрасной новой наступающей недельки и удачи во всех делах!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

4. Вверх #116804
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    А тоже была на море. Столько водорослей, что даже не заходила в воду. С подружками натрынделись.
    Я за два дня съела кило малосольных огурцов. И что не хватает в организме? На ужин свежий салатик.
    А я на море не была давненько , как то вдруг сразу оно мне надоело - то жарко , то холодно , то устала , то обгорела , в-общем , пока не пойду . Сегодня к нам приходили родственники , очень им понравилось пюре с печёнкой , мы покрошили салатик типа греческого ,а они принесли каких-то рулетов-плюшек с начинкой к чаю , очень душевно поужинали .

5. Вверх #116805
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    На сегодня сделала холодник, мы с мужем в удовольствие, малые кривиться начали(
    Всем приветы! А у меня сегодня тоже холодник... Я его готова есть на завтрак, обед и ужин))))))
    Никогда не сдавайся!!!

6. Вверх #116806
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А мы пришли из цирка - понравилось представление, очень приличное.
    Даже клоуны понравились мне! Это при том, что я их терпеть ненавижу.
    Готовимся к завтра - папе собираю на работу судочек с едой, малому на тренировку воду в бутылку - а то забудет же ж...
    И себе строю планы
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #116807
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Всем приветы! А у меня сегодня тоже холодник... Я его готова есть на завтрак, обед и ужин))))))
    Я тоже)
    С тех пор, как ты мне рассказала, как его делать, я только по твоему рецепту и делаю.
    И отлично выходит!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #116808
    Путешественник форума
    Добрый вечер
    И мы были на море народу валом, вода с водорослями, ну ничего : ножки намочили, потом даже слегка окунулись
    На ужин спонтанно зашли на пиццу в кафешку. Димка вел себя отлично, дал маме с папой спокойно поесть ;-) Больше на городские пляжи ни ногой, только за город ехать будем
    Подставила хлеб в хлебопечку, сижу и что-то мне подсказывает, что я дрожжей вполовину меньше, чем нужно положила.
    Сегодня был отличный выходной. Если бы завтра не на работу...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #116809
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    Девочки ,скиньте рецепт холодника,заинтриговали)

10. Вверх #116810
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #116811
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Куда- то все запропастились или на морьке или не работке,на кухне делать нечего,жарко!!!К вечеру что то придумаем: Любовь приходит и уходит ,а кушать хочется всегда.Летом классно - фрукты и овощи дают передохнуть от кухни чуть-чуть.

12. Вверх #116812
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я тоже)
    С тех пор, как ты мне рассказала, как его делать, я только по твоему рецепту и делаю.
    И отлично выходит!
    Бонжур!

А Вы меня дорогие названием "холодник" перенесли лет на 25 назад.

Я такое название слышала только от одного человека - девочки с которой я подружилась на курорте в Прибалтике. Девочка отдыхала со своей мамой. А я со своей. Мы были одного возраста и жили в одном панисонате. Для детской дружбы этого оказалось достаточно.

Правда у нас в последствии, как оказалось было очень много общего: обе занимались музыкой, у обоих были волнистые попугайчики, обе много читали. Наши мамы тоже подружились и все время отдыха мы проводили вместе.

Замечательное было время. Красивый городок, чудная природа, по всему городу шастали белки, множество прудов буквально друг за другом, в которых плавали лебеди и утки. Помню костел красного киприча, в котором играл орган, на лужайке возле костела сидел филин на присаде.

Бурная речушка Ратничели, впадающая в широкий спокойный Неман, высоченные сосны, всевозможные ягоды, продающиеся чуть ли не на каждом углу с стаканчиках.

Мы уезжали раньше, прощались чуть ни ли не со слезами на глазах. Конечно же обменялись адресами и потом довольно долго писали друг другу письма, вкладывая в конверты еще и милые девчачьему сердцу красивые картинки-наклейки.

Помню, что даже мы успели съездить в Минск в гости на весенние каникулы, а потом планировалось, что моя подруга с мамой как-нибудь приедут к нам летом.

Но потом развалился Союз и все стало сложнее.

И я даже уже не могу вспомнить, как мы друг друга потеряли.

А тут Вы готовите летний холодный суп, а меня накрывает ностальгия.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

13. Вверх #116813
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Куда- то все запропастились или на морьке или не работке,на кухне делать нечего,жарко!!!К вечеру что то придумаем: Любовь приходит и уходит ,а кушать хочется всегда.Летом классно - фрукты и овощи дают передохнуть от кухни чуть-чуть.
    Ну как Вам сказать

Я в последнее время благодаря этим фруктам-ягодам только и торчу на кухне.

Эти выходные вроде и не выходные, а какой-то трудовой лагерь.
    Я дома ни разу не присела.

Вечером пятницы вырубилась после трудовой недели с семи часов до девяти, потом приводила в божеский вид гостинную, получилось чуть ли не до утра.

В субботу, мы возвращаясь с моря, заглянули наудачу на Киевский и купили ящик клубники. Принесли домой, оценили качество и отправилсь за вторым хотя было уже начало девятого вечера. Всего получилось 11 кг.

В итоге до пяти утра мы ее измельчали для заморозки, варили джем, и я даже поставила 1 бутылек на наливку, а после отмывали все от клубничных брызг.
    Полморозилки занято клубникой. Банок с вареньем и джемом столько, что я уже сбилась со счета. Пустых банок в доме не осталось.
    И похоже, что на вишню и малину мне придется их покупать. Если хомячий психоз не пройдет.

Муж смеется надо мной, перекаламбурил "Простоквашино", где Шарик возмущается, что по всему дому в том числе и в ванной молоко, заменив молоко на клубнику. Говорит, что у нас теперь будет клубничный суп, клубничные котлеты и клубничная каша.

В воскресенье после моря собиралась продолжить уборку и обнаружила объявление, что в понедельник в нашем доме не будет воды с 10 до 20.

И опять до 5 утра отмывала уже всю квартиру, стирала и перемывала все-все что можно было впихнуть в посудомойку, чтобы потом в этом можно было запасти питьевую воду.

И почему выходных только 2 и в них всего навсего 48 часов
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 15.06.2015 в 10:50.

14. Вверх #116814
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение

А тут Вы готовите летний холодный суп, а меня накрывает ностальгия.
    после всего это оказался суп? я думала холодец так называют

15. Вверх #116815
    Что-то вроде свекольника насколько я помню.

И туда добавляют ингредиенты, сходные с теми что и в окрошку.

Холодник - это летний холодный суп на кефире, простокваше или сметане, разведеной водой, с овощами и яйцом. Из овощей обязательны вареная (реже маринованная) свекла, свежий огурец, зеленый лук и укроп. Вареное яйцо для холодника мелко нарезают или измельчают на терке. Иногда для остроты в холодник добавляют ложечку острой горчицы. Перед подачей суп не менее часа держат в холодильнике. Для того, чтобы в полной мере оценить вкус холодника к нему подают горячий отварной картофель.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 15.06.2015 в 10:57.

16. Вверх #116816
    Японамать

Нда, всего 2 выходных - это ужасная несправедливость! Хочу 2 дня работать, и 5 отдыхать!)))))))
    У нас напор воды уменьшился просто до безобразия! Полив не работает, пришлось часа 2 из такого драгоценного времени выходных потратить на полив со шлангом. Тонкая струйка течет, а все вокруг уже засыхает, вот я и ходила с этой струйкой по участку, пытаясь напоить свою растительность.

Вчера уже собрали урожай огурцов и я их сразу в банку замалосолила.

На завтрак овсянка с отрубями и кофе, на обед две котлеты с салатом и клубника.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #116817
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    капец))) кому пришло в голову такую кучу совсем разных продуктов соединить в одном блюде)))

18. Вверх #116818
    Точно!

Особенно, если учесть,что у меня порой приходится работать и 12 дней кряду.

19. Вверх #116819
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    капец))) кому пришло в голову такую кучу совсем разных продуктов соединить в одном блюде)))
    Моя мама в детстве готовила свекольник и кефирные супы. В принципе довольно вкусно было и уж точно низкокаллорийно.

Я такое не готовлю - муж не будет точно, а для себя - я не настолько их люблю, точнее даже и не люблю, а просто если они есть, то могу и съесть.

20. Вверх #116820
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Вчера уже собрали урожай огурцов и я их сразу в банку замалосолила.
    Кстати об огурцах, кто-нибудь пробовал их законсервировать на зиму в твист-офф банках. Они нормально выдерживают и выдерживают ли вообще?

Я закатать пожалуй не решусь - ключа нет, а если покупать, то я еще по неопытности куплю не правильный. Хотя муж когда-то что-то закатывал, но это было до меня.

Закрытая тема
Страница 5841 из 7518 ПерваяПервая ... 4841 5341 5741 5791 5831 5839 5840 5841 5842 5843 5851 5891 5941 6341 6841 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права