Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 584 из 2129 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 1584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #11661
    Частый гость
    Подскажите плиз, может ли СПД работать с Россией? А именно- оказывать услуги. У меня 3я группа без НДС. Какие тонкости, отчеты и тд, кроме наличия валютного счета?

3. Вверх #11662
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Я не знаю, они сами не знают. Никто им оригинал не отдаст)))))

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Достаточно показать оригинал и оставить копию.
    Спасибо. Мне в разные места как раз нужно вытяги представлять, думала, сколько делать, чтобы повторно удовольствие на Б.Арнаутской 15 не получать)))

4. Вверх #11663
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, может ли СПД работать с Россией? А именно- оказывать услуги. У меня 3я группа без НДС. Какие тонкости, отчеты и тд, кроме наличия валютного счета?
    може.

5. Вверх #11664
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Подскажите, в какой форме отчитываться за первый квартал, если деятельность с момента регистрации (в январе) не велась (соответственно прибыли никакой, и налога - тоже).

Когда (в какие сроки) нужно будет отчитываться за первый квартал?

Единый налог, 3-я группа без НДС.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

6. Вверх #11665
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Что это в Суворовской налоговой за открытие сервисного центра? И надо же в приемный день это устроили и закрыли налоговую.

7. Вверх #11666
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Подскажите, в какой форме отчитываться за первый квартал, если деятельность с момента регистрации (в январе) не велась (соответственно прибыли никакой, и налога - тоже).

Когда (в какие сроки) нужно будет отчитываться за первый квартал?

Единый налог, 3-я группа без НДС.
    декларація

8. Вверх #11667
    Подать пустую декларацию в начале апреля.

9. Вверх #11668
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от ВЛАДИМИР 3791 Посмотреть сообщение
    можно и в конце))))

10. Вверх #11669
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от ВЛАДИМИР 3791 Посмотреть сообщение
    Пустую - это с прочерками/нулями (во всех полях?)?

Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    можно и в конце))))
    Имеется в виду срок в 40 календарных дней, следующих за отчетным кварталом (с 1 апреля по 10 мая)?
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

11. Вверх #11670
    Новичок Аватар для kiddo
    Доброго вечера всем Подскажите, пожалуйста - В январе оплатила налог 214,6 грн. В феврале инспектор мне сказала, что у меня недоплата в 40 копеек. Пошла вместе с февральским налогом доплатила долг. Теперь с меня хотять снять штраф в размере 107, 50 грн. Как выяснилось, наши местные горсоветы приписку со звездочкой внизу решения о принятии ставок единого налога поставили - "*Сумма единого налога начисляется и уплачивается в бюджет в гривнах, без копеек."
    Причем, когда я приносила ксерокопию чека на 214,6 инспектор ни слова ни сказала, что сумма неверна. А теперь у меня новый инспектор, и он с меня(и не только) штрафы сбивает Причем с такими претензиями, мол, что вы из-за 40 копеек тут цепляетесь, не могли сразу заплатить штоли? капец.. А я всего пол года как предприниматель, откуда я могла знать, что им не копейка в копейку платить лучше, а с запасом причем, когда он мне в своей програмке смотрел долги - сказал, что у меня сейчас переплата в 60 копеек. Разве у них не должен в таком случае мой штраф долгом висеть?

12. Вверх #11671
    Новичок Аватар для kiddo
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    если из квартальных, то ещё нужно сдавать 1ДФ по контрагентам - физлицам.
    Оо Это всем сдавать? кто такие контрагенты - физлица?

13. Вверх #11672
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Пустую - это с прочерками/нулями (во всех полях?)?

Имеется в виду срок в 40 календарных дней, следующих за отчетным кварталом (с 1 апреля по 10 мая)?
    именно)))

14. Вверх #11673
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kiddo Посмотреть сообщение
    Доброго вечера всем Подскажите, пожалуйста - В январе оплатила налог 214,6 грн. В феврале инспектор мне сказала, что у меня недоплата в 40 копеек. Пошла вместе с февральским налогом доплатила долг. Теперь с меня хотять снять штраф в размере 107, 50 грн. Как выяснилось, наши местные горсоветы приписку со звездочкой внизу решения о принятии ставок единого налога поставили - "*Сумма единого налога начисляется и уплачивается в бюджет в гривнах, без копеек."
    Причем, когда я приносила ксерокопию чека на 214,6 инспектор ни слова ни сказала, что сумма неверна. А теперь у меня новый инспектор, и он с меня(и не только) штрафы сбивает Причем с такими претензиями, мол, что вы из-за 40 копеек тут цепляетесь, не могли сразу заплатить штоли? капец.. А я всего пол года как предприниматель, откуда я могла знать, что им не копейка в копейку платить лучше, а с запасом причем, когда он мне в своей програмке смотрел долги - сказал, что у меня сейчас переплата в 60 копеек. Разве у них не должен в таком случае мой штраф долгом висеть?
    №1624-VI від 23.12.2011р.

Про встановлення на території міста Одеси ставок єдиного податку для фізичних осіб – підприємців
    Рішення
    Одеської міської ради
    №1624-VI від 23.12.2011р.

Про встановлення на території міста Одеси
    ставок єдиного податку для
    фізичних осіб – підприємців

Відповідно до пункту 24 частини першої статті 26 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», Закону України від 04.11.2011 року № 4014-VI «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності», з метою поповнення доходної частини бюджету міста Одеси, Одеська міська рада

ВИРІШИЛА:

1. Встановити з 01.01.2012 року на території міста Одеси ставки єдиного податку для фізичних осіб – підприємців, що діють на території міста Одеси:

1.1. Для першої групи платників єдиного податку в розмірах:
    - 10 відсотків розміру мінімальної заробітної плати на всі види діяльності, які дозволені для даної групи платників єдиного податку з усіма обмеженнями та особливостями, викладеними в главі 1 розділу ХIV Податкового кодексу України зі змінами та доповненнями;
    - 2 відсотки розміру мінімальної заробітної плати для інвалідів 1 та 2 групи, учасників війни та учасників бойових дій, які здійснюють виключно роздрібний продаж товарів з торговельних місць на ринках з усіма обмеженнями та особливостями, викладеними в главі 1 розділу ХIV Податкового кодексу України зі змінами та доповненнями.

1.2. Для другої групи платників єдиного податку в розмірі 20 відсотків розміру мінімальної заробітної плати на всі види діяльності, які дозволені для даної групи платників єдиного податку з усіма обмеженнями та особливостями, викладеними в главі 1 розділу ХIV Податкового кодексу України зі змінами та доповненнями.

2. Ставки єдиного податку встановлюються у відсотках (фіксовані ставки) до розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року, у зв’язку з чим розмір єдиного податку буде змінюватись відповідно до зміни розміру мінімальної заробітної плати станом на 1 січня податкового звітного року.

3. Вважати такими, що втратили чинність рішення Одеської міської ради від 30.11.2006р. № 647-V «Про встановлення ставок єдиного та фіксованого податків, що діють на території міста Одеси для фізичних осіб – підприємців» та рішення Одеської міської ради від 07.10.2009 р. № 4693-V «Про встановлення ставок єдиного податку для фізичних осіб – підприємців, що діють на території міста Одеси, та вартості торгового патенту».

4. Доручити управлінню економіки, промисловості та інвестицій Одеської міської ради провести заходи з відстеження результативності цього рішення.

5. Департаменту інформації та зв’язків з громадськістю Одеської міської ради оприлюднити дане рішення у засобах масової інформації.

6. Контроль за виконанням цього рішення покласти на постійну комісію Одеської міської ради з планування, бюджету та фінансів.
    http://www.odessa.ua/ru/acts/council/38455/

15. Вверх #11674
    Новичок Аватар для kiddo
    ой, я забыла написать, что из Мариуполя) причем сноска эта злополучная в приложении вообще, а не в самом решении http://www.pr.ua/news.php?new=16197

16. Вверх #11675
    Оптимист

"*Сумма единого налога начисляется и уплачивается в бюджет в гривнах, без копеек."
    Если даже такая фраза есть, то у Вас переплата 60 копеек, а не недоплата
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #11676
    Оптимист

ой, я забыла написать, что из Мариуполя) причем сноска эта злополучная в приложении вообще, а не в самом решении http://www.pr.ua/news.php?new=16197
    Об округлении не сказано ни слова. Следовательно копейки отбрасываются.

18. Вверх #11677
    Новичок Аватар для kiddo
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Об округлении не сказано ни слова. Следовательно копейки отбрасываются.
    хороший аргумент.. но думаю, вряд ли поможет
    Еще не могу разобраться в размере штрафа. 50% от ставки платится, если идет неуплата. (http://taxman.org.ua/news.php?id=87 16 пункт) А недоплата?

а переплата в 60 копеек после февраля. А они за январь хотят штраф сбить

19. Вверх #11678
    Оптимист

хороший аргумент.. но думаю, вряд ли поможет
    А пусть они покажут по какой причине фраза "без копеек" требует округлять в большую сторону? Тут даже обсуждать нечего ИМХО.

20. Вверх #11679
    Новичок Аватар для kiddo
    ну не 214 же им платить.. И они щас говорят, что ставки висели с января, 215 грн.. Хотя я лично у инспектора переспрашивала - 20% платить 214,6? ДА!.. просто не хочется нервы на них тратить из-за 100 грн, но и платить им тоже не охота, тем более из-за 40 копеек..

21. Вверх #11680
    User banned
    ...просто не хочется нервы на них тратить из-за 100 грн, но и платить им тоже не охота, тем более из-за 40 копеек..
    Вы как-то определитесь .
    Имхо, ситуация более чем спорная, ведь сказано "*Сумма единого налога начисляется и уплачивается в бюджет в гривнах, без копеек.". Но ни слова об округлении в бОльшую сторону. Если не было официального разъяснения от местной ГНИ, то пусть инспектор пишет решение (постановление? забыла, как оно называется) о штрафе, в нем должно быть указано основание, сможете его оспорить.

Ответить в теме
Страница 584 из 2129 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 1584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права