всем привет. Слышал такое, что те кого сократили на гос. службе могут открыть СПД и при этом государство дает на "раскрутку" некую сумму денег, около 2тысяч у.е.
кто в курсе?
|
всем привет. Слышал такое, что те кого сократили на гос. службе могут открыть СПД и при этом государство дает на "раскрутку" некую сумму денег, около 2тысяч у.е.
кто в курсе?
добрый день. У нас вопрос: мы приехали из России, но так как мы совсем не грамотные в юридическим плане, не догадались проконсультироваться заранее. а теперь что мы имеем, мы приехали в Одессу, хотели на ПМЖ, наш контейнер с вещами тоже здесь уже давно, но мы не можем его получить, так как у нас нет ни гражданства украинского, ни вида на жительства, ну или как он тут называется((((
и вид на жительство мы не можем получить, потому что у нас нет тут прямых родственников. а в контейнере все наши вещи, бытовая техника, детские вещи-игрушки. и что теперь нам делать, просто не знаем. но это риторический вопрос, а вопрос к вам как к юристу: можем ли мы на местного жителя написать генеральную доверенность, что бы он получил наш контейнер?
спасибо за внимание, с уважением, Марина
добрый вечер!
подскажите, копии паспорта моряка и загран. паспорта, оригинал медицинской медкомиссии нотариально заверить можно?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право женщина с тремя детьми на пенсию, если у нее нет оф. стажа в Украине, а Молдове была открыта трудовая и проработала там лет 5-7?
Здравствуйте, у меня такая ситуация:
Предыстория: квартиру в новострое покупал под целевые облигации и договор резервирования квартиры под эти самые облигации.
Облигации имеют период погашения и он заканчивается. А в договоре написано что погашение идет после подписания акта приема-передачи. Акт приема-передачи подписать просто так не могу т.к. в нем написано, что подписываясь ниже я не имею претензий к Застройщику, а я к нему имею претензии касательно площади. Согласно договору я могу оспаривать это. Написал официальное письмо с требованием контрольного перезамера в присутствии представителя от застройщика, меня и работника БТИ.(ответ получу только в течении 14дней, а период погашения заканчивается раньше). Замерщиков БТИ вызвать сам не могу т.к. дому еще не присвоен почтовый адрес, хотя город вот только принял дом
Вопрос: 1) подписать акт приема-передачи с оговоркой типа "считать действительным при соблюдения приложения" и написать само это приложение с ссылкой на Обращение №**** от ДД.ММ.ГГГГ, приложение это приложить к акту??? Что конкретно написать на акте приема передачи (чтобы было кратко и информативно)??? Как сформулировать и оформить это приложения???
2) Можно ли как-то отсрочить период погашения целевых облигаций, скажем на 2-4 недели??? Что для этого надо сделать???
3) Или Ваш вариант дальнейших действий
Спасибо
В детстве меня укусил пес,он вырос и забыл,а я НЕ ЗАБЫЛ-стал ВЕТЕРИНАРОМ =)
Здравствуйте!
Женщина будет иметь право на социальную пенсию. То есть не трудовую. Социальная пенсия начисляется в таких размерах:
Социальные пенсии назначаются в следующих размерах:
а) 30 процентов минимального размера пенсии по возрасту:
лицам, достигшим возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет и не приобрели права на трудовую пенсию без уважительных причин;
б) 50 процентов минимального размера пенсии по возрасту:
лицам, достигшим возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет и не приобрели права на трудовую пенсию по уважительным причинам;
инвалидам III группы;
в) 100 процентов минимального размера пенсии по возрасту:
инвалидам II группы;
детям-инвалидам в возрасте до 16 лет;
детям (пункт "а" статьи 37), а также одной из лиц, указанных в пункте "в" статьи 37 в случае потери кормильца;
г) 200 процентов минимального размера пенсии по возрасту:
инвалидам I группы;
матерям, которым присвоено звание "Мать-героиня".
С ув.Адвокат
Добрый день, подскажите! Я собираюсь на ПМЖ в другую страну. После получения отметки на ПМЖ в загранпаспорте, я должна сдать внутренний паспорт Украины. И все правовые вопросы решать в консульстве. У меня здесь остается недвижимость и ряд других вопросов. Как я могу их решать в правоустанавливающих организациях Одессы? Могу ли я через время продать недвижимость, оформить дарственную и т.д.? Или я могу сейчас оформить генералку на сына? На какой срок действия и каковы права в ней я могу ему предоставить? Спасибо за ответ.
можете конечно, загран паспорт является документом, удостоверяющим личность, поэтому проблем у вас не будет с решением различных вопросов.
Да, вы можете оформить доверенность на сына, на любой срок и с любыми полномочиями (продавать/покупать недвижимость, заключать договоры, представлять интересы во всех гос.органах итп). Можно также сделать доверенность с открытой датой, действующую до тех пор, пока вы сами её не отмените.
Уважаемые юристы здравствуйте.
Я хочу подавать в суд на строительную компанию, просрочка по застройке( сдаче) жилья уже около 1,5 лет. Надо написать доверенность на юриста, который будет представлять мои интересы в суде. Так вот вопрос: это обычная практика? не может ли случиться так, что в результате непорядочных действий или манипуляций человека, который будет действовать на основании доверенности я могу остаться без жилья, пусть и не достроенного? Либо же доверенность должна четко ограничивать возможности или если можно так сказать полномочия адвоката? в таком случае, что конкретно должно быть указано в доверенности?
Жорик 31.07.2011
Сонечка 08.11.12
наиболее опасные полномочия в доверенности это "право на отказ от иска, изменение предмета и основания иска, заключение мирового соглашения", если не доверяеете адвокату, то попросите нотариуса указать, что кроме этих полномочий. но тогда для совершения таких действий будет нужен ваш личный приход в судебное заседание
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
когда то у меня было дело, пришел на очередное заседание, а мне говорят: стороны заключили мировое соглашение, суд его признал и производство по делу закрыто. я читаю это мировое, оно подписано другим представителем на основании доверенности, выданой два года тому (сроком на три года). мировое очень не выгодно для клиентки - раздел супружеского дома. звоню ей, спрашиваю, выдавала ли она еще кому то доверенность? та вспомнила, что выдавала по другому делу, но давно с ней рассталась. нотариально доверенность не отзывала. начали разбираться, стечение обстоятельств: доверенность была выдана девушке, которая щас работает юристом в фирме, где директором бывший муж моей клиенткис большим трудом отменили это мировое
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а по моему вопросу, так и нет ни у кого ответа? жаль
мне не понятно, по каким основаниям Вам отказывают в получении контейнера? вся разница (получатель резидент или иностранец) в растомаживании. выдача доверенности не решает проблему, потому что юридически все равно контейнер получаете Вы, просто через представителя по доверенности. если Вы не имеете право на его получение (не знаю почему), то и представитель по доверенности тоже не имеет
Подскажите пожалуйста как себя вести:
В субботу получили паспорт, и только сегодня обнаружили, что в паспорте ошибка, а точнее в штампе регистрации брака стоит неверное число росписи в ЗАГСе, завтра пойдем в паспортный стол. Как себя вести, чтобы его действительно поменяли, не развели на оплату нового бланка и чтобы опять не ждать целый месяц нового паспорта???
Спасибо.
Тут быстрее всего такая ситуация, Получатель желает оформить содержимое в контейнере как - личные вещи, не производя таможенной очистки содержимого. (если есть соотв. документы, то в принципе - проблем нет.), но так как Получатель не может документально подтвердить, то что содержимое контейнера его личные вещи и предоставить соотв. сопроводительную документация, таможня требует оформить их в режиме "Импорт-40" т.е. фактически - растаможить содержимое, уплатив при этом налоги и пошлины.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
проблема в том, что мы не имеем украинского гражданства, поэтому таможенники не дают добро на растаможивание. у нас все документы на руках, и из России, и тут мы наши вещи перекладывали в украинский контейнер. есть и сэс. и ещё всякие разные печати, я уже не помню, но из-за того, что нет гражданства, контейнер не отдают.
ну так я ж про что! не отказываются вобще выдавать (это незаконно), а требуют уплаты таможенных сборов (законно или нет, второй вопрос). доверенность имеет смысл выдавать разве что на специально обученого юриста, который убедит таможню, что получатель ничего не должен. просто выдать доверенность резиденту - проблему не решит
Вы наверняка неправильно поняли! получать контейнер из любой страны имеют право как граждане Украины, так и иностранцы и лица без гражданства (при наличии документа, удостоверяющего личность). разница только в том, должны вы платить таможенные сборы или нет. уточните основание для отказа со ссылкой на нормативный акт
Социальные закладки