|
Согласен, спорить не зачем.
Вы считаете меня клоуном? По моему, за не большое нахождение и общение на форуме, я не разу не дал повода усомниться в своих сообщениях, которые могли бы говорить об этом. Все мои высказывания основаны только на знаниях и личном опыте. При этом много делюсь с теми, кому это, действительно, нужно.
А общение всегда не обходимо. Или Вы думаете, что один человек может все знать?
Я бы не сказал, что Veka дешевая система. Хотя, даже из дорогих систем можно изготовить очень дешевое окно. Только какое?
Сколько еще раз нужно написать о том, что окно - это не только название пластика, из которого оно будет изготовлено; что окно состоит из фурнитуры, стеклопакета, армира, саморезов, уплотнителей; что окно изготавливается и руками в гараже, и на автоматизированной линии в цеху; что два окна с одинаковыми габаритами - не два одинаковых сапога, которые продают в разных магазинах. Главное: не заказывайте конструкции у фирм-однодневок, без имени и истории. Не гонитесь за экономией в 100-200 грн.на окне, а выясните, какие материалы использованы при его сварке. Обязательно прочтите и подпишите договор. Все оговоренные с изготовителем условия должны быть прописаны. И будет Вам счастье.
Извините,а какие материалы использовать надо при "его" сварке ?...Вариво какое то разное бывает ?
Да,и,что такое фирма "с именем и историей" ? В договоре именно она должна быть указана ? Или сойдет если в договоре с фирмой "с именем и историей" в конце будет написано СПД"Пупкин" ? А ведь будет именно так...
Извиняю. Материалы при его сварке(читай "изготовлении":фурнитура, метал и т.д. ) Фирма с именем и историей: "Паритет", "Моримото", "Камея", к примеру. В договорах этих, и ряда других уважаемых фирм, не будет написано "СПД Пупкин, Куруч, Мандрик" и т.д. В офисы фирм с именем вы всегда сможете обратиться и решить возникающие вопросы. К СПД Пупкину, у которого кроме интертелекомовского номера телефоа нет за душой ничего, вы сможете обратиться далеко не всегда. Я ответил на все вопросы?
Ой ли.Не хочу залазить в юридические вопросы так глубоко, но здесь вы ошибаететсь. Это не говорит о том, что фирмы не надежные, а говорит о реалях и стране, в которой мы живем. Этот пост адресован всем заказчикам, чтоб не перепугались, когда купив к примеру окно в ЦОТ или Маримото им предложат заключить договор с СПД Васечкин. Соответсвенно с ООО ЦОТ и ООО Маримото и многими другими уважаемыми фирмами производителями нашего города, тоже можно, вот только на 20% как минимум будет дороже. К этому мое ойли
Другое дело, что есть еще ряд "фирм" прикрывающихся чужим именем(брендом), так вот этого нужно бояться точно. Так вот многие из этих аля "окна от производителя", договор вообще с заказчиком не заключают, втюхивают обычный заказ(спецификация) на подпись и вперед поехали.
Последний раз редактировалось ko&ko; 18.01.2012 в 15:49.
Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых,В заботу банка о клиентах...В русалок верю, в домовых......(с)
Ответили,спасибо.Я на форуме не продаю...Так,посматриваю чем коллеги болеют.Мне как то без разницы с именем и историей фирма или как по другому...Главное чтобы люди честные там работали.Без зомбирования чтобы было.А договора,...И при наличии вагона договоров не всегда правды добьёшся...Просто красная нить многих,не только этого форума звучит примерно как "выбирайте нас.Мы БРЕНД !!!Мы ИМЯ!!!Мы всегда рядом!!!" В большинстве случаев это только слова.Заманиха.Так легче.Не напрягаясь заработать-мечта!
Критерий выбора точно не громкий бренд и пропиареное имя его проталкивателей.А по поводу составляющих и качества изготовления Вы полностью правы.На 100%согласен.
читаю и смеюсь, половина контор в городе продает что то под названием окно, многие не то чтоб продать нормально (донести да клиента то что он хочет) поставить не могут, умиляют меня монтажники в засаленных джинсах и сумкой с привоза за 3грн с кучей железяк под названием инструмент и эти монтажники еще смеют претендовать на звание профессионалов проводящих евро монтаж с помощью куска доски от окна и молотка и какойто матери ИМХО
надо создать независимую фирму, обратившись в которую клиенты смогут вызвать специалиста который приедет и заценит окна которые они заказали )))
"37гнр за сборку м.кв., позавчера дали аванс за ноябрь..."
цитата из слов сборщика довольно древней фирмы...
мы живем в сегодняшнем дне...
хватит ныть о том, как должно быть...
давайте о том, как можем сегодня...
Полностью Вас поддерживаю!
Добавлю, что при просчетах в этих "фирмах" достаточно дать только размеры и все. Можно считать, что окно у них уже стоит.
По поводу независимой экспертизы.
Действительно, такой орган у нас отсутствует, но у нас есть и работает защита прав потребителей, в которую люди должны обращаться. А обращаются ли, это большой вопрос.
И я уже не раз говорил, что даже если клиент обратится в любую другую оконную компанию за консультацией и экспертизой, то уважающий себя специалист ни когда не скажет, что это окно плохое, а только наши хорошие. Мне не раз приходилось принимать участие в сих мероприятиях и во многих случаях ни каких притензий к окнам не было. А было такое, что просто мрак!
как показывает практика окна в основном своем большинстве нормальные, а вот ставя криво, получается то что имеем, монтаж за 3-4 уе не приведет к счастью...
бесят новострои, недавно меняли фурнитуру на бочарова в таком, некоторые окна без металла, эркера без уплотнителей, одна створка прое.... на 12мм (по другому это не назовешь) про монтаж 20-30% окон молчу....
Ну вот, а Вы говорите, что большинство нормальные. Такие нормальные и частнику делают и ставят, при этом пытаются говорить о высоком качестве.
Социальные закладки