Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 584 из 2018 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 1584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 40343
  1. Вверх #11661
    Деметра

Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Niki, и Зося, а напишите психиатра, или кого-нибудь, кто помог таблетушками или хоть чем-то??) ато мне невропатолог с поликлиники на тенистой прописала одно, с инто-саны другое, так как типа то слишком сильное, а что пить не знаю.. Боюсь побочек от них... Мне нужно чтоб под контролем если что, так спокойнее..
    Ой, ну я точно не знаю сейчас где работает и работает ли врач, которая мне помогла. Раньше она была в ж.д. пол-ке, потом ушла на Слободку в психотделение. Я к ней больше не обращалась, поэтому не знаю, где она сейчас.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

2. Вверх #11662
    Деметра

Цитата Сообщение от Ogion13 Посмотреть сообщение
    Эти дни плющит конкретно голова кружится, болит, уши заложены чуть сознание 1 раз не потерял. У вас ребята как дела?
    Приблизительно такое же состояние, но только почти без тошноты.
    Меня вот другое напрягает, начинаю что то делать в саду, присяду на корточки, буквально не надолго, встаю и отлавливаю конкретные вертолёты, нужно за что то держаться. чтоб не упасть. Я так понимаю, что это где то пережим чего то?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #11663
    Универсальный солдат Аватар для ове4ка
    Добрый день! ВСД диагностировали еще в школе ))) Никогда не обращала сильно на это внимание, типа ну есть и есть. В средних и старших классах часто болела голова - практически каждый день. Потом само по себе прошло, в качестве остаточных явлений очень редко аритмия (при резких движениях) и, конечно, тяжело переносить жару. Ничем не лечилась.
    Последние года четыре по утрам (только в будние дни) бывает очень сильная тошнота. Бывает настолько сильно, что только после обеда прихожу в себя. Я почему-то это всегда связывала с нервами и стрессом, т.к. это все началось после того, как я вышла на свою первую работу и пришлось полностью поменять режим. В университете была вторая смена или я часто пропускала первые пары. Стоит 5-7 режимов будильника с разными мелодиями на телефоне - и то, не факт, что я проснусь от этого. Поэтому почти постоянно просыпаюсь со страхом, что проспала.
    Из других неприятных нюансов дрожь в руках, потеют ладони, бросает в холодный пот, проблемы с ЖКТ, несколько раз были ПА. Опять же все происходит с перерывами - пару недель плохо, потом месяц нормально или понедельник-среда плохо, четверг нормально... Мне даже в голову не приходило все это связывать с ВСД. Пропила Персен и Бифилакт - вроде попустило, но скорее всего это как эффект плацебо. Потому что, когда у меня получается "уговорить себя" и перетерпеть, страх отступает и все налаживается. Второй день пью Глицин по три таблетки, без изменений.
    Вчера до меня наконец-то дошло, что чем меньше я сплю и резче подъем, тем хуже себя чувствую. Не всегда, но чаще всего... Погуглила, пишут, что при ВСД такое бывает.
    Собственно, прошу помощи советами Что делать и куда бежать? ))) Не очень хочется к врачу, но наверное все таки нужно - может, кого-то посоветуете? Не хочется пить много таблеток, но так жить больше не могу. Стала практически асоциальной, из дома выходить куда-то огромный стресс.
    You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)

4. Вверх #11664
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Всё больше и больше нас таких...(
    Ове4ка, я тоже замечаю, что от резкого подъёма плохо.. Ночью, когда малый просфыпается начинает плакать , я подсакиваю, его успокою, ложусь рядом и всё - пошло поехало... ПА... ЖКТ барахлит, я сразу в туалет, будто отравление..((( но я понимаю, что всё с головы...
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

5. Вверх #11665
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Niki, и Зося, а напишите психиатра, или кого-нибудь, кто помог таблетушками или хоть чем-то??) ато мне невропатолог с поликлиники на тенистой прописала одно, с инто-саны другое, так как типа то слишком сильное, а что пить не знаю.. Боюсь побочек от них... Мне нужно чтоб под контролем если что, так спокойнее..
    НА форуме есть психотерапевт Aлекс-Круг. Он часто бывает в теме.Alex-Krug. Напишите ему в личку. есть и еще контакты.

6. Вверх #11666
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Ове4ка, я тоже замечаю, что от резкого подъёма плохо.. Ночью, когда малый просфыпается начинает плакать , я подсакиваю, его успокою, ложусь рядом и всё - пошло поехало... ПА... ЖКТ барахлит, я сразу в туалет, будто отравление..((( но я понимаю, что всё с головы...
    Не с головы. Можно сколько угодно самовнушать, что все хорошо, и даже поверить в его. Но организм выдает в ответ на это еще худшие симптомы((( Никто не замечал?
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

7. Вверх #11667
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Это не совсем голова, это работа вегетатики, адреналинчик в кровь из-за резких эмоций и вперед... все как по накатанной..тахикардия, головокружение, дрожь, неудобства в кишечнике, сбои в дыхании. Тут главное принять это как должное и максимально успокоиться.

8. Вверх #11668
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    Это не совсем голова, это работа вегетатики, адреналинчик в кровь из-за резких эмоций и вперед... все как по накатанной..тахикардия, головокружение, дрожь, неудобства в кишечнике, сбои в дыхании. Тут главное принять это как должное и максимально успокоиться.
    меня больше всего бесят перебои в дыхании - я не могу сделать полный вдох, расслабить солнечное сплетение, там постоянно как будто в напряжении всё, сжато..
    и вот как будто хочу зевнуть, а не получается.. с этого и начинается далее..

9. Вверх #11669
    Посетитель
    Когда резко встаёшь даже у здоровых людей темнеет в глазах, это норма, у нас просто нервная система расшатанная поэтому сами ощущения у нас сильнее

10. Вверх #11670
    меня больше всего бесят перебои в дыхании - я не могу сделать полный вдох, расслабить солнечное сплетение, там постоянно как будто в напряжении всё, сжато..
    и вот как будто хочу зевнуть, а не получается.. с этого и начинается далее..
    это спазм из-за стресса. Но, я к тому, что самовнушением и даже с помощью психотерапевта, вы ничего не исправите, пока источник стресса с вами, как бы вы не убеждали себя, что все ерунда, другим хуже и т.п. Психотерапия может избавить только от последствий стресса, когда все уже позади. А с помощью таблеток можно кратковременно пережить острый период, но они все с побочками для психики, и реальные ваши жизненные проблемы не решают.
    "Винни-Пух идёт в гости"

11. Вверх #11671
    Посетитель
    Ну вот смотри у меня всд в течении 3 лет, я ниразу не ходил к психотерапевтам, не принимал антидепрессанты и транки, развечто ноофен (хорошая и легкая штука), так вот 1 год я сходил с ума, хотя если сейчас дать мне те же симптомы что тогда я бы их почти не замечал. Последние 3 месяца я начал забивать на симптомы, да мне плохо, да мне хреново, но я знаю что от этого не умирают, стараюсь не зацикливатся на ощущениях, знаю что рано или поздно это пройдёт и т.д, так вот нету панических атак, нету усиления симптомов защёт самонакрутки, с этим можно жить.. Но если не высыпаешься симптомы усиливаются, алкоголь - жопа, кофе-жопа. Меньше сидеть за компьютером, больше двигаться. Основная причина это проблемы эмоционального характера, гиподинамия, стрессы. Но самая большая причина это мы сами, тем больше ты думаешь о всд, тем больше ты лазишь по интернету ищешь себе болячки, тем хуже тебе становится. Постарайтесь всегда найти себе хобби, направить свои мысли именно в его сторону, чтобы не было даже проскока, типа блин мне может стать плохо, или о а как я себя чувствую( и начинается сканирование организма в попытках найти проблему, а проблему всегда легко найти, а дальше дикая самонакрутка, и вот на тебе очередной криз...

12. Вверх #11672
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    это спазм из-за стресса. Но, я к тому, что самовнушением и даже с помощью психотерапевта, вы ничего не исправите, пока источник стресса с вами, как бы вы не убеждали себя, что все ерунда, другим хуже и т.п. Психотерапия может избавить только от последствий стресса, когда все уже позади. А с помощью таблеток можно кратковременно пережить острый период, но они все с побочками для психики, и реальные ваши жизненные проблемы не решают.
    Какой же выход тогда?..
    я так понимаю. что нужно проработать источник стресса?

что-то вы меня расстраиваете, что уже ничего не исправить??)... теперь всю жизнь с этими веселухами жить??)

13. Вверх #11673
    Какой же выход тогда?..

что-то вы меня расстраиваете, что уже ничего не исправить??)... теперь всю жизнь с этими веселухами жить??)
    Да уж, поработать с источником стресса- самое то. Почему это выхода нет? Помогает с кем-то примириться, что-то отпустить с миром, сменить работу или жилье, высказаться. Перестать бояться и цепляться за какие-то вещи. Если просто переутомилась из-за ребенка, то он вырастит и ночью будить перестанет. Но, обычно, даже послеродовая депрессия, возникает не только из-за ребенка.
    Что-то в жизни нужно менять, чтобы вылечится. Это обязательно. Иначе никакие врачи не помогут.
    "Винни-Пух идёт в гости"

14. Вверх #11674
    Посетитель
    да жить привыкать и тд, другого варианта нету, полностью исцелившихся нету, есть лишь люди которые приспособились. Хотя вру есть, но это единицы, и у них были не такие глубокие причины.

15. Вверх #11675
    Живёт на форуме
    Какой же выход тогда?..

Ага, только к ним постепенно привыкаешь и они перестают мешать. Как человек потерявший ногу через год-два уже не замечает ее отсутствия. Когда привыкнешь окончательно, необходимость "прорабатывать источники стресса" исчезнет.

16. Вверх #11676
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ага, только к ним постепенно привыкаешь и они перестают мешать. Как человек потерявший ногу через год-два уже не замечает ее отсутствия. Когда привыкнешь окончательно, необходимость "прорабатывать источники стресса" исчезнет.
    вот тогда и здравствуй неизлечимое ВСД! Поэтому, я и говорю, что самовнушением, что все хорошо, заниматься категорически нельзя. А то можно и внушить. Только тогда организм заживет своей жизнью, и вы больше не сможете контролировать свое самочувствие.
    "Винни-Пух идёт в гости"

17. Вверх #11677
    Да уж, поработать с источником стресса- самое то. Почему это выхода нет? Помогает с кем-то примириться, что-то отпустить с миром, сменить работу или жилье, высказаться. Перестать бояться и цепляться за какие-то вещи. Если просто переутомилась из-за ребенка, то он вырастит и ночью будить перестанет. Но, обычно, даже послеродовая депрессия, возникает не только из-за ребенка.
    Что-то в жизни нужно менять, чтобы вылечится. Это обязательно. Иначе никакие врачи не помогут.
    мне кажется, в моём случае, это имеет место быть...
    8 лет прошло после расставания с одним человеком.. столько же лет не виделись, но постоянно снится, наверное это отчасти и давит..
    во время Берем. лечгче было, я занималась ремонтом по работе, бегала, некогда было о всд думать, я и во время схваток ещё рабочие моменты решала))) а ребёнок только усугубил, потому что всё однообразно теперь, но всд началасб до этого, после одного большого отравления.. а потом заболел раком близкий человек.. и вот думаю всё и повлияло.. как думаете, с хорошим психотерапевтом возможно это всё прорабоать??.. и тогда должно попустить?
    если честно, немного боюсь психотерапевта, это как последняя надежда, с которой ты живёшь, а если он не поможет, или ещё хуже раскроет какие-то душевныеп состояния,и станет ещз хуже, тогда и надежды никакой не будет на излечение... как-то так..

18. Вверх #11678
    мне кажется, в моём случае, это имеет место быть...
    8 лет прошло после расставания с одним человеком.. столько же лет не виделись, но постоянно снится, наверное это отчасти и давит..
    во время Берем. лечгче было, я занималась ремонтом по работе, бегала, некогда было о всд думать, я и во время схваток ещё рабочие моменты решала))) а ребёнок только усугубил, потому что всё однообразно теперь, но всд началасб до этого, после одного большого отравления.. а потом заболел раком близкий человек.. и вот думаю всё и повлияло.. как думаете, с хорошим психотерапевтом возможно это всё прорабоать??.. и тогда должно попустить?
    если честно, немного боюсь психотерапевта, это как последняя надежда, с которой ты живёшь, а если он не поможет, или ещё хуже раскроет какие-то душевныеп состояния,и станет ещз хуже, тогда и надежды никакой не будет на излечение... как-то так..
    Когда в душе мир, то и собственные болезни и болезни близких так не влияют. Наверное, в вас живет обида на того человека. Поможет ли психотерапевт- не знаю. Если это, правда обида, то можете молиться за него каждый день. Вы будете знать, что каждый день делаете ему доброе дело и благодаря вам, ему лучше(сначала это будет раздражать, а потом переломиться сознание). Если вы верите в Бога, то должно помочь.
    "Винни-Пух идёт в гости"

19. Вверх #11679
    Когда в душе мир, то и собственные болезни и болезни близких так не влияют. Наверное, в вас живет обида на того человека. Поможет ли психотерапевт- не знаю. Если это, правда обида, то можете молиться за него каждый день. Вы будете знать, что каждый день делаете ему доброе дело и благодаря вам, ему лучше(сначала это будет раздражать, а потом переломиться сознание). Если вы верите в Бога, то должно помочь.
    Да нет, наоборот, у него обида на меня.. и я из-за єтого чувствую вину наверное в подсознании..
    Но в любм случае, спасибо, наверное, всё-таки прямая дорога мне к психотерапевту, дабы не превращать темку в консультацию))))
    мне тоже. почему-то кажется, что поможет..

20. Вверх #11680
    Живёт на форуме
    вот тогда и здравствуй неизлечимое ВСД! Поэтому, я и говорю, что самовнушением, что все хорошо, заниматься категорически нельзя. А то можно и внушить. Только тогда организм заживет своей жизнью, и вы больше не сможете контролировать свое самочувствие.
    А кто то может его контролировать? Все соматизированные неврозы как раз держатся на ипохондрии и обращенности внимания вовнутрь.

Ответить в теме
Страница 584 из 2018 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 1584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права