|
Приблизительно такое же состояние, но только почти без тошноты.
Меня вот другое напрягает, начинаю что то делать в саду, присяду на корточки, буквально не надолго, встаю и отлавливаю конкретные вертолёты, нужно за что то держаться. чтоб не упасть. Я так понимаю, что это где то пережим чего то?
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Добрый день! ВСД диагностировали еще в школе ))) Никогда не обращала сильно на это внимание, типа ну есть и есть. В средних и старших классах часто болела голова - практически каждый день. Потом само по себе прошло, в качестве остаточных явлений очень редко аритмия (при резких движениях) и, конечно, тяжело переносить жару. Ничем не лечилась.
Последние года четыре по утрам (только в будние дни) бывает очень сильная тошнота. Бывает настолько сильно, что только после обеда прихожу в себя. Я почему-то это всегда связывала с нервами и стрессом, т.к. это все началось после того, как я вышла на свою первую работу и пришлось полностью поменять режим. В университете была вторая смена или я часто пропускала первые пары. Стоит 5-7 режимов будильника с разными мелодиями на телефоне - и то, не факт, что я проснусь от этого. Поэтому почти постоянно просыпаюсь со страхом, что проспала.
Из других неприятных нюансов дрожь в руках, потеют ладони, бросает в холодный пот, проблемы с ЖКТ, несколько раз были ПА. Опять же все происходит с перерывами - пару недель плохо, потом месяц нормально или понедельник-среда плохо, четверг нормально... Мне даже в голову не приходило все это связывать с ВСД. Пропила Персен и Бифилакт - вроде попустило, но скорее всего это как эффект плацебо. Потому что, когда у меня получается "уговорить себя" и перетерпеть, страх отступает и все налаживается. Второй день пью Глицин по три таблетки, без изменений.
Вчера до меня наконец-то дошло, что чем меньше я сплю и резче подъем, тем хуже себя чувствую. Не всегда, но чаще всего... Погуглила, пишут, что при ВСД такое бывает.
Собственно, прошу помощи советамиЧто делать и куда бежать? ))) Не очень хочется к врачу, но наверное все таки нужно - может, кого-то посоветуете? Не хочется пить много таблеток, но так жить больше не могу. Стала практически асоциальной, из дома выходить куда-то огромный стресс.
You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)
Всё больше и больше нас таких...(
Ове4ка, я тоже замечаю, что от резкого подъёма плохо.. Ночью, когда малый просфыпается начинает плакать , я подсакиваю, его успокою, ложусь рядом и всё - пошло поехало... ПА... ЖКТ барахлит, я сразу в туалет, будто отравление..((( но я понимаю, что всё с головы...
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Когда резко встаёшь даже у здоровых людей темнеет в глазах, это норма, у нас просто нервная система расшатанная поэтому сами ощущения у нас сильнее
это спазм из-за стресса. Но, я к тому, что самовнушением и даже с помощью психотерапевта, вы ничего не исправите, пока источник стресса с вами, как бы вы не убеждали себя, что все ерунда, другим хуже и т.п. Психотерапия может избавить только от последствий стресса, когда все уже позади. А с помощью таблеток можно кратковременно пережить острый период, но они все с побочками для психики, и реальные ваши жизненные проблемы не решают.
Что значит "я"? "Я" бывают разные!
"Винни-Пух идёт в гости"
Ну вот смотри у меня всд в течении 3 лет, я ниразу не ходил к психотерапевтам, не принимал антидепрессанты и транки, развечто ноофен (хорошая и легкая штука), так вот 1 год я сходил с ума, хотя если сейчас дать мне те же симптомы что тогда я бы их почти не замечал. Последние 3 месяца я начал забивать на симптомы, да мне плохо, да мне хреново, но я знаю что от этого не умирают, стараюсь не зацикливатся на ощущениях, знаю что рано или поздно это пройдёт и т.д, так вот нету панических атак, нету усиления симптомов защёт самонакрутки, с этим можно жить.. Но если не высыпаешься симптомы усиливаются, алкоголь - жопа, кофе-жопа. Меньше сидеть за компьютером, больше двигаться. Основная причина это проблемы эмоционального характера, гиподинамия, стрессы. Но самая большая причина это мы сами, тем больше ты думаешь о всд, тем больше ты лазишь по интернету ищешь себе болячки, тем хуже тебе становится. Постарайтесь всегда найти себе хобби, направить свои мысли именно в его сторону, чтобы не было даже проскока, типа блин мне может стать плохо, или о а как я себя чувствую( и начинается сканирование организма в попытках найти проблему, а проблему всегда легко найти, а дальше дикая самонакрутка, и вот на тебе очередной криз...
Да уж, поработать с источником стресса- самое то. Почему это выхода нет? Помогает с кем-то примириться, что-то отпустить с миром, сменить работу или жилье, высказаться. Перестать бояться и цепляться за какие-то вещи. Если просто переутомилась из-за ребенка, то он вырастит и ночью будить перестанет. Но, обычно, даже послеродовая депрессия, возникает не только из-за ребенка.
Что-то в жизни нужно менять, чтобы вылечится. Это обязательно. Иначе никакие врачи не помогут.
"Винни-Пух идёт в гости"
да жить привыкать и тд, другого варианта нету, полностью исцелившихся нету, есть лишь люди которые приспособились. Хотя вру есть, но это единицы, и у них были не такие глубокие причины.
"Винни-Пух идёт в гости"
мне кажется, в моём случае, это имеет место быть...
8 лет прошло после расставания с одним человеком.. столько же лет не виделись, но постоянно снится, наверное это отчасти и давит..
во время Берем. лечгче было, я занималась ремонтом по работе, бегала, некогда было о всд думать, я и во время схваток ещё рабочие моменты решала))) а ребёнок только усугубил, потому что всё однообразно теперь, но всд началасб до этого, после одного большого отравления.. а потом заболел раком близкий человек.. и вот думаю всё и повлияло.. как думаете, с хорошим психотерапевтом возможно это всё прорабоать??.. и тогда должно попустить?
если честно, немного боюсь психотерапевта, это как последняя надежда, с которой ты живёшь, а если он не поможет, или ещё хуже раскроет какие-то душевныеп состояния,и станет ещз хуже, тогда и надежды никакой не будет на излечение... как-то так..
Когда в душе мир, то и собственные болезни и болезни близких так не влияют. Наверное, в вас живет обида на того человека. Поможет ли психотерапевт- не знаю. Если это, правда обида, то можете молиться за него каждый день. Вы будете знать, что каждый день делаете ему доброе дело и благодаря вам, ему лучше(сначала это будет раздражать, а потом переломиться сознание). Если вы верите в Бога, то должно помочь.
"Винни-Пух идёт в гости"
Социальные закладки