Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 584 из 1331 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #11661
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Краткий отчёт. Сделали нашей Хвяньке вчера вечером на Филатова операцию, удалили молочную железу возле правой задней лапки. Опухоль оказалась небольшой, в окружающие ткани не вросла, без чего-то похожего на метастазы. В целом клиника очень понравилась, жаль, не узнали имя хирурга.
    Первая ночь (сперва на руках, потом в переносочке) прошла трудно. После наркоза всегда тяжело отходить: крыска подёргивалась, стремилась бежать куда-то.
    Сегодня с утра намного лучше, довольно активно идёт на контакт, неплохо ест, спит, вьёт гнездо из моей старой рубашки. Шов вылизывает, но не выкусывает. Надо полагать, он пока ещё болит, но когда станет заживать и чесаться - риск возрастёт. На всякий случай скроили попонку, думаем вечером попробовать одеть. Если крыска будет срывать попонку - придётся сладить воронку на шею - очень нежелательный вариант, на крайний случай.

Показать скрытый текст
    фото: шов через сутки после операции. Кто плохо переносит такие изображения - не открывайте.
    Шов такой большой...бедненькая.
    Cлава Богу что все хорошо!Все самое страшное позади.Теперь Хваньке нужно сил набираться.Здоровья ей!!

3. Вверх #11662
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Что же за напасть такая с крысиками - так много опухолей. Здоровья всем-всем!
    Merry Сrisis!

4. Вверх #11663
    Посетитель Аватар для Dinaria
    И от куда у них это всё берётся--лилеешь,холишь,на руках носишь,бережешь,а они??? здоровья всем нашим крысявкам
    ChiefMate -скорейшего выздоровления вашей Хвяньке
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

5. Вверх #11664
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Угу, вот и я смотрю на эти маленькие крысячьи мордочки и удивляюсь, откуда у них только берутся все эти страшные болячки

6. Вверх #11665
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Я еще не видела ни одну крыску, которая б не сняла воротник. А насчет шва- шов не плохой не воспаленный... аккуратный... Вылизывает- не совсем хорошо- может нитку цепануть. Но попонки обычно помогают.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

7. Вверх #11666
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Краткий отчёт. Сделали нашей Хвяньке вчера вечером на Филатова операцию, удалили молочную железу возле правой задней лапки. Опухоль оказалась небольшой, в окружающие ткани не вросла, без чего-то похожего на метастазы. В целом клиника очень понравилась, жаль, не узнали имя хирурга.
    Первая ночь (сперва на руках, потом в переносочке) прошла трудно. После наркоза всегда тяжело отходить: крыска подёргивалась, стремилась бежать куда-то.
    Сегодня с утра намного лучше, довольно активно идёт на контакт, неплохо ест, спит, вьёт гнездо из моей старой рубашки. Шов вылизывает, но не выкусывает. Надо полагать, он пока ещё болит, но когда станет заживать и чесаться - риск возрастёт. На всякий случай скроили попонку, думаем вечером попробовать одеть. Если крыска будет срывать попонку - придётся сладить воронку на шею - очень нежелательный вариант, на крайний случай.

Показать скрытый текст
    фото: шов через сутки после операции. Кто плохо переносит такие изображения - не открывайте.
    Лучше оденьте попонку!Наш тоже первый день шов не трогал,а потом вечером разгрыз все нитки.Ездили шили повторно,еще и кишечник вправляли.А повторно шьют БЕЗ наркоза,т.к. крысятины тяжело наркоз переносят.

8. Вверх #11667
    Частый гость Аватар для Slavnenkay
    Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!

А у меня дома веселуха. Мои красавцы научились сползать с дивана и это полный капец!!!!!!!!!!!!!!!!! Они же прячутся. На днях с мужем 20 минут доставали Тиму из под дивана...и 15 минут ловили Сему. Теперь они у меня постоянно закрыты и на строгом выгуле вечером на диване.. И еще, Семка так и не набирает вес, тк по моим личным наблюдениям Темик отбирает все вкусное у него. В воспитательных целях вчера пыталась их рассадить в разные клетки, Тему в меньшую в наказание. Он обиделся страшно, отвернулся попой и сидел неподвижно все время и не откликался даже...сердце мое не выдержало и опять их закрыла вместе...что с ними делать?

9. Вверх #11668
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    =)) У меня Крысь тоже постоянно отбирала у Крысы вкусняшки. Так Крыса ж умная - она сразу приходила к дверце, держалась лапками за клетку и смотрела таким жалобным взглядом - типа, дайте еще =)) И получала еще. =)) Она не сопротивлялась, просто была умнее - зачем драться, если просто можно попросить =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #11669
    Цитата Сообщение от Slavnenkay Посмотреть сообщение

А у меня дома веселуха. Мои красавцы научились сползать с дивана и это полный капец!!!!!!!!!!!!!!!!! Они же прячутся. На днях с мужем 20 минут доставали Тиму из под дивана...и 15 минут ловили Сему. Теперь они у меня постоянно закрыты и на строгом выгуле вечером на диване.. И еще, Семка так и не набирает вес, тк по моим личным наблюдениям Темик отбирает все вкусное у него. В воспитательных целях вчера пыталась их рассадить в разные клетки, Тему в меньшую в наказание. Он обиделся страшно, отвернулся попой и сидел неподвижно все время и не откликался даже...сердце мое не выдержало и опять их закрыла вместе...что с ними делать?
    Выход только один-давать много вкусностей чтоб не приходилось отбирать Теме у Семы

11. Вверх #11670
    Заклинатель крыс

ну это нормально , наши тоже на предыдущей квартире гуляли по всему дому (вспомните запасы Розички под мойкой ), здесь только в одной комнате с дивана Жюлька слазит погулять, в другой боится, что ли, а вкусняшек просто чуть больше давать

12. Вверх #11671
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Выход только один-давать много вкусностей чтоб не приходилось отбирать Теме у Семы
    или, как вариант, простую еду (сушку) держать в кормушке постоянно, а ништяки им выдавать, рассаживая отдельно.
    Наши сушку не особо уважают и едят только в крайнем случае (когда нас дома нет целый день). Из-за зелени (салат, мята, огурцы, тыква), которую даём неограниченно, тоже не ссорятся. А дропсики или орешки, которые изредка - получают по отдельности, каждая в своём домике, и проблема не стоит.

p.s. пытались на нашу послеоперационную Хвяньку взгромоздить попонку - измучились все трое, в итоге попонка была уничтожена за время куда меньшее, чем потребовалось на её одевание. Уповаем на то, что шов так и не грызёт, а заживление, судя по виду, идёт хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)
    «Перед вами громада — русский язык!»

13. Вверх #11672
    или, как вариант, простую еду (сушку) держать в кормушке постоянно, а ништяки им выдавать, рассаживая отдельно.
    Наши сушку не особо уважают и едят только в крайнем случае (когда нас дома нет целый день). Из-за зелени (салат, мята, огурцы, тыква), которую даём неограниченно, тоже не ссорятся. А дропсики или орешки, которые изредка - получают по отдельности, каждая в своём домике, и проблема не стоит.

p.s. пытались на нашу послеоперационную Хвяньку взгромоздить попонку - измучились все трое, в итоге попонка была уничтожена за время куда меньшее, чем потребовалось на её одевание. Уповаем на то, что шов так и не грызёт, а заживление, судя по виду, идёт хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)
    Могу себе представить,как одеть на крыску попонку
    Здоровья Хвяньке!

14. Вверх #11673
    Частый гость Аватар для Slavnenkay
    Ой всем спасибо за совет, но если я буду побольше давать, то Сема может и поправиться, но Тимон тогда в дверцу клетки не пролезет и так такая грушка))))))))))) Я так и пытаюсь подкармливать Семика в нычку, но я ж дома не всегда еще и на работу хожу, да и едят они в основном ночью когда я сплю))))

15. Вверх #11674
    Посетитель Аватар для Dinaria
    да и едят они в основном ночью когда я сплю))))

А наши девки тоже любят сначала погрызть друг дружку за вкусности,затем растащить их по разным углам клетки и с аппетитом и треском поедать это ночью
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

16. Вверх #11675
    Модератор
    Magic Lady
    жаль, не узнали имя хирурга.
    Алексей Мельник.
    Неразговорчивый,зажатый,весь в себе,Но он замечательный хирург!
    💞Макс і Леруся

17. Вверх #11676
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    А у нас опять беда((( Была одна опухоль, Мария сказала наблюдать будет ли рости, она не ростет и крыска себя чувствует замечательно. А сегодня нашла еще одну((
    В 2 года можно оперировать?

18. Вверх #11677
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    А у нас опять беда((( Была одна опухоль, Мария сказала наблюдать будет ли рости, она не ростет и крыска себя чувствует замечательно. А сегодня нашла еще одну((
    В 2 года можно оперировать?
    Опухоль ей мешает?Я бы не рискнула,а там смотрите сами..

19. Вверх #11678
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Выписали нам Байтрил, разрешили не колоть, а добавить в водичку. Ну в водичку добавить не проблема, для этого только надо рассодить моих барышень... рассодила... Моей болезненной Маше терпимо, теперь все вкусные кусочки, из кормушки, она спокойно поедает сама, но Феня.. это что-то.. бегает волнуется.. переживает, весит на клетке возле Маши, пытается через прутья вытащить гамак. Зрелище, конечно, не очень, не знаю как продержать их в таком состоянии четыре дня.

20. Вверх #11679
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Опухоль ей мешает?Я бы не рискнула,а там смотрите сами..
    вроде не мешает, а если еще будут появляться, что тогда делать?

21. Вверх #11680
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    вроде не мешает, а если еще будут появляться, что тогда делать?
    Но ведь нет никакой гарантии что они не появятся после операции..никто не знает какие опухоли..химиотерапию ведь никто делать не будет..2 года,сложный возраст..
    Мне очень сложно однозначно что-либо сказать,тут надо полагаться на свою интуицию(мое мнение).

Ответить в теме
Страница 584 из 1331 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права