Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 584 из 1281 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 25610
  1. Вверх #11661
    Живёт на форуме
    Конечно, девочки, если зацикливаться на цвете борща, то мультю можно и не покупать. А я очень довольна и прибором, и процессом, и у меня всё получается быстро и ловко. Не понимаю ваших заморочек с зажарками, доведением до кипения, прочими танцами с бубном. Мои блюда в основном именно "положила и забыла". До того момента, как пора поесть)
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

2. Вверх #11662
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Конечно, девочки, если зацикливаться на цвете борща, то мультю можно и не покупать. А я очень довольна и прибором, и процессом, и у меня всё получается быстро и ловко. Не понимаю ваших заморочек с зажарками, доведением до кипения, прочими танцами с бубном. Мои блюда в основном именно "положила и забыла". До того момента, как пора поесть)
    и я того же мнения))))

3. Вверх #11663
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ну не скажите, для меня вид блюда имеет огромное значение, и непонятного цвета борщ у меня есть никто не будет.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #11664
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну не скажите, для меня вид блюда имеет огромное значение, и непонятного цвета борщ у меня есть никто не будет.
    А с каких радостей он будет непонятного цвета? обычный красный борщ.
    Мерси за скрытый комплиман))

5. Вверх #11665
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Вот я тоже все думаю про свою мультю)). Раз уж дискуссия вставлю свои пять копеек. Много раз варила в ней борщ. Что меня смущает для того чтобы цвет был как надо, и зажарка сыграла все равно надо все постепенно вкладывать. Про зажарку тоже не очень довольна. На сковородке 5 минут и лук с морковкой такие как надо, в мульте минут 20, т.е. очень высокую температуру она не выдает. Итого 20 минут стою жду пока пожарится, и надолго уйти нельзя ибо еще ближе к концу надо свеклу класть. В целом те же яйца как с кастрюлей на плите. Удобно если надо борщ дитю, который все равно потом на блендер. Тогда кидаю все сразу и иду гулять. Но вкус конечно малость страдает. Аналогично с пловом. Долгая и грустная зажарка... Ну и если все одновременно класть получается рисовая каша с мясом. Ну т.е. это имеет право на жизнь если времени мало, но вкус не сравним с качественно приготовленным пловом в казане. Греча норм, но если больше чем через час после выключения не снять прилипает к днищу, ибо подогрев то включен и работает. В целом свои деньги она стоит, но мечты не вынимать больше кастрюлю не оправдались)))).
    Я чё то понять не могу чего вы так долго жарите? Я включаю мультю на програму жарка(декс) надиваю масло и пока греется режу лук и тру морковку на крупной тёрке потом бросаю и режу мясо ,кидаю и её чуть обжариваю+ рис и всё. То есть я не стою и не жду когда там всё пожарится. Может я просто не супер-пупер повар,но в казане у меня плов никогда не получался вкусным.

6. Вверх #11666
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Вот я тоже все думаю про свою мультю)). Раз уж дискуссия вставлю свои пять копеек. Много раз варила в ней борщ. Что меня смущает для того чтобы цвет был как надо, и зажарка сыграла все равно надо все постепенно вкладывать. Про зажарку тоже не очень довольна. На сковородке 5 минут и лук с морковкой такие как надо, в мульте минут 20, т.е. очень высокую температуру она не выдает. Итого 20 минут стою жду пока пожарится, и надолго уйти нельзя ибо еще ближе к концу надо свеклу класть. В целом те же яйца как с кастрюлей на плите. Удобно если надо борщ дитю, который все равно потом на блендер. Тогда кидаю все сразу и иду гулять. Но вкус конечно малость страдает. Аналогично с пловом. Долгая и грустная зажарка... Ну и если все одновременно класть получается рисовая каша с мясом. Ну т.е. это имеет право на жизнь если времени мало, но вкус не сравним с качественно приготовленным пловом в казане. Греча норм, но если больше чем через час после выключения не снять прилипает к днищу, ибо подогрев то включен и работает. В целом свои деньги она стоит, но мечты не вынимать больше кастрюлю не оправдались)))).
    1.у меня зажарка на борщ делается минут 5-7,такая как на плите
    2.программа плов зажаривает мясо и лук с морковкой в конце программы и каши никакой не выходит-намного вкуснее,чем на плите.можно сравинть с пловом в духовке.
    какая у вас модель?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

7. Вверх #11667
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Я чё то понять не могу чего вы так долго жарите? Я включаю мультю на програму жарка(декс) надиваю масло и пока греется режу лук и тру морковку на крупной тёрке потом бросаю и режу мясо ,кидаю и её чуть обжариваю+ рис и всё. То есть я не стою и не жду когда там всё пожарится. Может я просто не супер-пупер повар,но в казане у меня плов никогда не получался вкусным.
    Понимаете.. для плова нужна большая температура обжарки лука..тушение и прижарочка не подходит..морковь тоже на большой температуре должна быть обжарена, а не приварена.. конечно же морковь прорезана брусками, а не на терочке потерта..это важно для основного вкуса блюда, это что-то типа ароматизации масла..плов сначала варится, а потом пропаривается... именно такие действия отличают кашу рисовую с мясом от плова..
    я почитала про мв и думала функция "плов" так и работает.. все же пишут про нее, как про чудо и что она всё делает...
    а на деле оказалось(на моем опыте малююююсеньком).. она отлично подходит тем у кого время свободное в приоритете вкуса, что не говори, но "все закинуть в горшочек" не может превзойти блюдо правильно технологически приготовленное.. я не говорю, что не вкусно.. нормально..но ....
    Ладно, будем работать с тем, что есть.. )) тушеное мясо, томленое мясо..а остальное, как электрокастрюля.
    Я поняла, что у меня не брак.. а просто я ожидала от мульти что-то большего..даже с условием, что не сильно много и ожидала..
    А хлебопечка у меня с первого раза любовь... хотя многие сорта хлеба она не способна печь, но с основным справляется больше, чем на "Ура!".. и тут уж без прикрас САМА.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #11668
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    А чЁ им сделается? Чай, не пельмени с варениками)
    а пельмени в пароварке варю

9. Вверх #11669
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    девчонки-хозяюшки, сказывается ли приобретение мультяшки на счетах за электричество?
    Истина, как всегда, где-то посередине...

10. Вверх #11670
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    девчонки-хозяюшки, сказывается ли приобретение мультяшки на счетах за электричество?
    у меня электроплита-счета стали меньше намного,если учесть,что я ей пользуюсь для пожарить яйца,котлеты и битки

11. Вверх #11671
    Кулинар форума

При ежедневной средней по времени эксплуатации накрутит гривен 30. Я имею ввиду по часа 2 в день. Можете сами прикинуть. Делов-то перемножить три цифры

12. Вверх #11672
    Живёт на форуме
    Конечно, оно ведь не бесплатное. Гривень на 10-15 нагорает, не больше, у моей мощность 970Вт, готовлю ежедневно.

13. Вверх #11673
    Частый гость Аватар для serzena
    Вы про борщ и про плов, именно это я готовлю на плите, плов в чугуняке не сравнить с мультей. А борщ в мульте, если бросать все сразу не очень выходит, а процессами..так проще уже на плите и сразу огромную кастрюлю
    Все остальное очень удобно в мульте.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

14. Вверх #11674
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    а пельмени в пароварке варю
    Я тоже варила в пароварке) Я к тому, что вообще кипение-бурление макаронам твердых сортов не противопоказано, в отличии от пельменей/вареников.
    З.Ы. Ради справедливости должна сказать, что макароны из мульти у меня не прижились, результат сильно зависит от пропорции воды. У меня только 1 раз из 3 получилось вкусно. А семье вообще не понравилось. Так что, макароны варим на плите.

На моих счетах не особо.
    Последний раз редактировалось kiti; 09.03.2013 в 22:10.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #11675
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    Вы про борщ и про плов, именно это я готовлю на плите, плов в чугуняке не сравнить с мультей. А борщ в мульте, если бросать все сразу не очень выходит, а процессами..так проще уже на плите и сразу огромную кастрюлю
    Все остальное очень удобно в мульте.
    а сколько человек в семье?и на сколько дней эта кастрюля?
    у меня 3 человека-сыну 9,5 лет.готовлю каждый день ужин,обежд на 2 дня максимум.мультя приучила меня так готовить каждый день свеженькое,а не збацала 5 литров борща и жрите неделю(я не о вас говорю,а вообще о готовке много и на долго)

16. Вверх #11676
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    При ежедневной средней по времени эксплуатации накрутит гривен 30. Я имею ввиду по часа 2 в день. Можете сами прикинуть. Делов-то перемножить три цифры
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Конечно, оно ведь не бесплатное. Гривень на 10-15 нагорает, не больше, у моей мощность 970Вт, готовлю ежедневно.
    Хризантема правильно написала А я ошибку допустила На 30 грн. мультя должна работать не менее 5 часов в день.

17. Вверх #11677
    Частый гость Аватар для nukkii
    девочки кто нибудь знает где в Одессе можно купить панасоник 18 черный? и кто знает какая мультя лучше декс 60 или панасоник 18?

18. Вверх #11678
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    пусть крутит))) я вчера приготовила супчик и пожарила рыбку на плите.....такое впечатление, что ручки мои золотые переставили, так что мультя -это ракета на моей кухне))))) я уже без нее ни куда.

19. Вверх #11679
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Плов. На выпечке пассирую овощи, кладу рис, наливаю воду. Начинает закипать-отмена-тушение 1 час. Можно все делать на тушении, но на выпечке быстрее закипает.
    Также и макароны: выпечка или жарка для закипания, потом тушение.
    *долго думала*
    На фига? Если есть одна кнопочка "плов" и мультя все сделает сама. Не, не ищут наши женщины легких путей.

20. Вверх #11680
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    1.у меня зажарка на борщ делается минут 5-7,такая как на плите
    2.программа плов зажаривает мясо и лук с морковкой в конце программы и каши никакой не выходит-намного вкуснее,чем на плите.можно сравинть с пловом в духовке.
    какая у вас модель?
    Вставлю и я пять копеек))) Т.к. у меня в семье все с проблемами жкт то и супы и борщи я и на плите готовлю без зажарки. Поэтому приготовление в мульте как для меня не намного отличается, а вот время экономит дай боже))) особенно ценю это время летом, когда с детьми все время на улице или на море. Приходишь. а у тебя все готово0)))
    По затратам электроэнергии никак не отразилось т.к. у меня электроплита)))))))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

Ответить в теме
Страница 584 из 1281 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права