Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 584 из 3006 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 1584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 60120
  1. Вверх #11661
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Aptem-k Посмотреть сообщение
    о, вот газобетон подешевел --это хорошо!!! а где и какой брали, если не секрет? мы тоже думаем, но ждем, что цены припадут зимой)))
    вы правильно размышляете зимой заводы существенно снижают цены, если падают объемы продаж. кстати, если погода будет примерно такая же , как прошлой зимою, то газобетоном вполне возможно и стены гнать. У нас в продаже есть специальные добавки и зимние виды клея, которые позволяют работать газобетоном при минусовой температуре (до -5С).

2. Вверх #11662
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Мурлата-это акцент Полез посмотрел-каждые 60 см стропила (толщина 50 мм) ,под каждую вырезаны замки в етой мурлати и в каждой стропиле естественно тоже.Сейчас как раз удобно было рассмотреть,2/3 стропил ещё не поставлены-всё видно. В центральном продольном коньковом брусе (100Х100 мм)(сорри за выдуманные названия,чайник-с) подпорки (100Х100мм) тоже на замках (сверху-снизу) ,стянуты и гвоздями ,и шурупами.

3. Вверх #11663
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    этим я бы не пренебрегал.... скобы считаю что нужны... я когда делал крышу,заставлял строителей в армопояс к арматуре прикреплять еще и проволку,толщину не помню... Скобами фиксовал балки и через балку стягивал проволкой... Мауэрлат крепил на шпильки...
    Мауэрлат тоже шпильками прикреплен.

4. Вверх #11664
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Мауэрлат тоже шпильками прикреплен.
    Аналогично

5. Вверх #11665
    Спросил про скобы,говорят,что не везде нужно.От типа крыши зависит.Например в нашем варианте они не нужны.Сказали,что уголком крепить неплохо.Просто так хозяину дороже выходит.А им работы в таком случае меньше...ну или мороки меньше.Как у нас уголки расценивают не знаю.Парни тоже только по Москве цены знают,ибо в наших краях они лично никому таким способом крыши не собирали.

6. Вверх #11666
    Цитата Сообщение от Aptem-k Посмотреть сообщение
    ну, подскажите пару нормальных дилеров по газобетону чтоб и качество, и цена соответствовали.
    мы-дилеры по газобетону! обращайтесь, если нужен любой камень, любое количество.

7. Вверх #11667
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    БМА-это не производитель. . Раньше они запаковывали в свою пленку газобетон завода ААС. Сейчас видимо тоже. Хотя возможно сотрудничают и с другими производителями.

8. Вверх #11668
    Посетитель Аватар для koshechka69
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Может быть кому-то пригодится инфа по устройству стропильной системы.Я раньше об этом вообще не задумывался,а сегодня обратил внимание на то,что крышники собирают деревяшки на шипах,или замках,не знаю как правильно обозвать. Как они сами говорят ,у нас в регионе обычно этим пренебрегают.Считается,что достаточно на гвоздях и шпильках конструкцию собрать,это гораздо проще для работяг.В России ещё дополнительно уголками металлическими крепят сопряжения.Даже цену сказали маскофскую 1 уголок-4 доллара,на точку сопряжения 4 уголка ставят обычно.Мне они крышу собирают не по расейски,а так,как у них в Западной Украине делается-т.е. вырезают-выдалбливают шипы-пазы и дополнительно гвоздями и шпильками стягивают.На мой дилетантский взгляд это надёжнее чем просто на гвоздях.Точно никуда не поедет крыша.
    Так что обращайте внимание,чтобы сюрпрайзов не случилось.А то у меня сосед жалуется,что крыша новая покосилась.А это значит только одно-крышники накосячили.Работали у него люди из Одесской области...
    Вы о таких замках говорите,как на этом срубе?
    Изображения

9. Вверх #11669
    Цитата Сообщение от кошечка69 Посмотреть сообщение
    Вы о таких замках говорите,как на этом срубе?
    Нет,на крышу лес пожиже идёт,там так не получится.Принцип -комбинация треугольных выступов и выемок.В нашем случае это выглядит как зубья пилы гигантского размератам ,где стропила на балку ложатся.А подпорки по принципу сборки табуретки -пазы и шипы прямоугольной формы.

10. Вверх #11670
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А в месте примыкания стропилы к мауэрлату тоже гвоздями? Нет скоб или уголков? А то мои тоже так делать собрались.
    По правильному крепить стропилину не только к мауэрлату, но и к кладке стены (в кладку под мауэрлатом закладывается металлический ёрш, к которому затем проволокой прикручивается стропило)

11. Вверх #11671
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    БМА-это не производитель. . Раньше они запаковывали в свою пленку газобетон завода ААС. Сейчас видимо тоже. Хотя возможно сотрудничают и с другими производителями.
    Ну вы-то как специалист должны знать, что продукция "Завода Строительных Материалов №1" в Новой Каховке под Херсоном выходит под двумя торговыми марками – ААС «Autoclaved Aerated Concrete» и БМА «Блоки Мелкоштучные Автоклавированные».

12. Вверх #11672
    Не покидает форум Аватар для Obod
    мы-дилеры по газобетону! обращайтесь, если нужен любой камень, любое количество.
    А чье производство? И цена за куб? Даже интересно сравнить.
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #11673
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    По правильному крепить стропилину не только к мауэрлату, но и к кладке стены (в кладку под мауэрлатом закладывается металлический ёрш, к которому затем проволокой прикручивается стропило)
    А разве мауэрлат не на армопояс укладывается? Я знаю, что из армопояса выпускаются спец. скобы, на них крепится мауэрлат, а на него уже строила. Или я чего-то не знаю?

14. Вверх #11674
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А разве мауэрлат не на армопояс укладывается? Я знаю, что из армопояса выпускаются спец. скобы, на них крепится мауэрлат, а на него уже строила. Или я чего-то не знаю?
    Все верно, только я немного не о том писал, а о более надежном креплении стропила к стене.

15. Вверх #11675
    А чье производство? И цена за куб? Даже интересно сравнить.
    вот пожалуйста https://forumodua.com/showthread.php?t=920251 наша тема. напишите сколько вам надо, какого размера и какого именно производителя. а еще лучше звоните по телефонам и сразу получите ответы на все вопросы.
    кроме специализации на газобетоне, у меня еще и 16-летний опыт работы в строительстве. так что могу посоветовать и подсказать, если надо.

16. Вверх #11676
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Налицо явное снижение потребительского спроса.Оно и понятно.Сезон закончился.
    Что интересно.Производитель за этот сезон настолько оборзел что последний газобетон
    Аэрок пришел ну просто ужасный.Углы побитые.А в нескольких палетах пару штук вообще нераспиленных.

вот пожалуйста https://forumodua.com/showthread.php?t=920251 наша тема. напишите сколько вам надо, какого размера и какого именно производителя. а еще лучше звоните по телефонам и сразу получите ответы на все вопросы.
    кроме специализации на газобетоне, у меня еще и 16-летний опыт работы в строительстве. так что могу посоветовать и подсказать, если надо.

17. Вверх #11677
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Производитель за этот сезон настолько оборзел что последний газобетон
    Аэрок пришел ну просто ужасный.Углы побитые.А в нескольких палетах пару штук вообще нераспиленных.
    Нераспиленые пока не попадались, но сколов очень и очень много. При том, что брали Аэрок, который хвалили и одну палету UDK, даже не знаю какой хуже. Хотя ездили смотрели одну стройку, там Каховка, так это полный капец! Помимо сколов, геометрия ужасная. Зато цены...

18. Вверх #11678
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Покупали газоблоки производства „Автокрафт” (г. Бершадь) Блоки ровные, качество понравилось. Только сделаю оговорку, что брали не для несущих стен D 400. По цене на тот момент (август) оказался самым дешевым вариантом.

19. Вверх #11679
    А мы все думаем из чего делать межкомнатные перегородки, вчера были на одной стройке, там простенки из 10 газобетона. По ним стукаешь - гудят по-хлеще гипсокартона, так что сделали вывод, из ГБ однозначно нет. В принципе склоняемся к пустотелому кирпичу. С ним какие-то проблемы есть?

20. Вверх #11680
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    А мы все думаем из чего делать межкомнатные перегородки, вчера были на одной стройке, там простенки из 10 газобетона. По ним стукаешь - гудят по-хлеще гипсокартона, так что сделали вывод, из ГБ однозначно нет. В принципе склоняемся к пустотелому кирпичу. С ним какие-то проблемы есть?
    У нас газоблоки для утепления наружных стен вместо пенополистирола, мин.ваты и т.д.. Насущие стены и перегородки из пустотелого кирпича. По поводу проблем с ним пока ничего сказать не могу, дом еще строится, а как будет в эксплуатации, посмотрим.

Ответить в теме
Страница 584 из 3006 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 1584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права