Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 584 из 649 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 12980
  1. Вверх #11661
    Кошан
    гость
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    т.е. ты считаешь, что выбравшие Ющенко не ратовали за развал союза и не голосовали за Кучму и Кравчука?
    иначе говоря, они были за союз и... десять лет не принимали участия в президентских выборах в знак протеста?
    Ищи мужика , не отчаивайся , и всё наладится ,

2. Вверх #11662
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ой, да этот "народ" сам не знает, что ему приятно, а что нет. Был Союз, вроде было приятно, ан нет - разонравилось. Потом Украина, тоже для некоторых уже в прошлом, но объект приятный. Тоже не устраивает. Взять, к примеру, Янукович. Вроде ж приятный был, выбрали... Стал неприятный. Теперь вот федерализация... И, заметь, это все один и тот же "народ". Хочет, чтоб приятно, а получает наоборот. Так что не думаю, что стоит отталкиваться от того, что приятно "народу". От этих приятностей потом весь народ страдает.
    И шо Вас собственно напрягает? Народ создает государство, которое его (этот народ) устраивает, или такое, какое способен создать.
    Государство это, можно сказать, аналог дома, построенного и перестраивающегося хозяином (народом) в меру своих сил, желаний и возможностей. И я совсем не вижу ничего плохого в том что б общий барак был перестроен в многоквартирный дом. И уж только от разума и желания народа зависит результат перестройки.
    К тому же общий барак аж никак не надежнее многоквартирного дома и не более застрахован от развала, если жить в этом доме (государстве) совсем невмоготу станет.

P.S. Можно надеятся что народ сможет САМ сделать лучший для него выбор, если этот выбор народу дать. И я очень далек от мысли что человек, берущийся рассуждать о том что "нужно глупому народу" против желания народа, т.е. ставящий себя ВНЕ этого народа и фактически объявляющий себя выродком, способен что-то для этого народа хорошего сделать, или хотя-бы предложить полезного.

3. Вверх #11663
    User banned
    Потому что Ющенко - это то, что выбирала другая часть граждан. Та, которая против федерализации. Не на сто процентов, но в большинстве.
    По поводу "всех граждан Украины" я, по-моему, вполне доходчиво написал:
    Да шо Вы говорите?!
    О сколько нам открытий чудных
    Всё время Пабло выдает...
    А где в программах Кучмы, Кравчука, Януковича есть хоть слово о федерализации?
    Кстати, вот шо забавненько - Чорновил довольно открыто писал что видит будущее Украины именно в виде культурной федерации. И что еще более странно - именно этот человек едва-ли не канонизирован той самой-сознательно-свидомой публикой, которая больше всех за Ющенко глотки драла!
    Ну прям чудеса!

4. Вверх #11664
    User banned
    Цитата Сообщение от Настя Ч Посмотреть сообщение
    Знаете, я сегодня отучилась 9 часов на парах. И совершенно вас не понимаю.
    Я там выделил красным, надо не "отойдет", а "отошло", не "будет", а "есть".
    Чему вас только учат?!)))

Людям нужна работа, а не передел страны. Политики втягивают граждан в такого полёта дискуссии, чтобы они верили, что это решение их проблем. Но проблема в вотчинах олигархов, а не в устройстве страны. Ну отойдёт часть Украины под Ахметова, а другая - под Суркиса и Фирташа. Думаете, заживём наконец-то?
    Ой не мой) Я его даже Президентом не называю.
    Правильно сказано: чтобы стать богатым, надо быть независимым. Вы думаете, эта мысль неправильна? Важно только уточнить, кто вам обещал независимость? Вы, старшее поколение, сами и обещали. Но не выполнили, потому что голосовали за скверных людей: кравчук, кучма, потом янукович.
    Мы пока что зависим от тех самых людей, что и 20-30-40 лет назад. Я об этом писала в своём посте. Украине нужна не федерация, потому что при нынешней ситуации, это будет возврат в феодализм, где каждый олигарх имеет свою подконтрольную землю.
    П.С. Я конечно не очень силен в географии, но Киев и Одесса, как мне кажется пока еще находятся на Украине, а президентом Украины является Янукович, так что твой это президент

5. Вверх #11665
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Почему вы так уверенны, что до того, как вам начали промывать мозги "патриёты", вам их не промыли другие люди, более опытные?
    1. Все сегодняшние руководители - бывшие завгары и директора овощных баз при СССР. Именно тогда они заработали свой капитал.
    2. Кто вам обещал светлое завтра? Эта власть не скрывает, что будет хуже и хуже, даже не пытаясь дать надежду.
    3. Европейский вектор уже открыт. Доступ к информации прямо у вас в руках, учите языки, вы в мире интернета и вам нет преград. Если это вас эта симуляция не устраивает, то вы в любой момент можете уехать за границу. За цену квартиры в Одессе вы можете обосноваться в любой точке Европы или Америки. Лишь бы желание.
    4. Страна не может быть плохой, но Президента и Премьер-министра в самой России часто называют педиками. В российской глубинке жизнь намного хуже, чем в самом забитом украинском селе.
    5. Если вы не научитесь уважать людей, пусть даже по абстрактному признаку национальности, вы и сами себя ловко не почувствуете. Даже если вы уедите жить в далёкую Сибирь, мысль о том, что вокруг уроды буряты, китайцы, тунгусы, монголы и прочие вас не будет покидать. Аналогично, если вы уедите в Европу. Это старый тип мышления. Кто не уживается вместе с другими и не принимает их права испепеляет себя.
    6. Одесса никогда не была русским городом, вы должны это знать. К чему тогда ваша русскоязычность и "коренность"? С таким же рвением вы могли бы жить в Париже и утверждать аналогичные вещи.
    In 1819 the city became a free port, a status it retained until 1859. It became home to an extremely diverse population of Albanians, Armenians, Azeris, Bulgarians, Crimean Tatars, Frenchmen, Germans (including Mennonites), Greeks, Italians, Jews, Poles, Romanians, Russians, Turks, Ukrainians, and traders representing many other nationalities (hence numerous "ethnic" names on the city's map, for example Frantsuzky (French) and Italiansky (Italian) Boulevards, Gretcheskaya (Greek), Yevreyskaya (Jewish), Arnautskaya (Albanian) Streets).

Я знаю, что пишу всё это зря, потому что сила аргументов всегда слабее силы эмоций. Но я искренне пишу вам это, чтобы вы знали, что не всё так однозначно.
    "Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак"(С)
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

6. Вверх #11666
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    А Вы, соббсна, от имени народа вещаете?
    Нам, на Юге...(допустим и на Востоке, но это только предположение) и федерализации достаточно.
    Это было бы хорошо, но мало. Для меня. Не верю я больше ни тем, ни этим. За столько лет пустопорожних обещаний и разжигания межнациональной розни появилась чёткая уверенность, что мы, люди населяющие Украину, никогда не сможем жить дружно. Может быть правнуки наших внуков смогут. А мы - нет.
    ИМХО

7. Вверх #11667
    Rogers, вы что-то не то выбрали, там нет обещания светлого будущего. Вам бы скорее агитки Януковича запостить
    Как раз есть. Как там:" Тому бИднИ, що не вИльнИ... Щоб бути багатим, треба бути незалежними!"
    Ну незалежнИ мы, и что дальше? Авторы агитки умолчали о том, что независимость была нужна лишь узкому кругу лиц - Кравчуку, Кучме, и остальным иже с ними. Они уж точно сумели воспользоваться плодами независимости и обобрать свой народ до нитки. Коммунистам в СССР и не снилось.

8. Вверх #11668
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Референдум? Да, референдум))
    Если бы это что-то решало. Как подтасовали рефер про незалежность, так и сейчас подтасуют. Ну чем рефер отличается от выборов? Ничем.

Но эта гнилая страна скоро сама развалится. Жить всё веселее и веселее, так что всё к этому идёт.

9. Вверх #11669
    Людям нужна работа, а не передел страны. Политики втягивают граждан в такого полёта дискуссии, чтобы они верили, что это решение их проблем. Но проблема в вотчинах олигархов, а не в устройстве страны. Ну отойдёт часть Украины под Ахметова, а другая - под Суркиса и Фирташа. Думаете, заживём наконец-то?
    Так это ваши завоевания двадцатилетней незалежности. Чего теперь пенять?

10. Вверх #11670
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я живу в федеративном государстве.
    Мне, честно говоря, по фигу, что там у башкиров свои герои, у татар - свои, у Еврейской АО - свои.
    Зато может им приятно.
    Чего ты так переживаешь ?
    Укроарийцам этого не понять. У них все должны думать одинаково. Иначе - "выселение на (а может и за) хутор Михайловский.

11. Вверх #11671
    User banned
    Одесса никогда не была русским городом, вы должны это знать. К чему тогда ваша русскоязычность и "коренность"? С таким же рвением вы могли бы жить в Париже и утверждать аналогичные вещи.
    In 1819 the city became a free port, a status it retained until 1859. It became home to an extremely diverse population of Albanians, Armenians, Azeris, Bulgarians, Crimean Tatars, Frenchmen, Germans (including Mennonites), Greeks, Italians, Jews, Poles, Romanians, Russians, Turks, Ukrainians, and traders representing many other nationalities (hence numerous "ethnic" names on the city's map, for example Frantsuzky (French) and Italiansky (Italian) Boulevards, Gretcheskaya (Greek), Yevreyskaya (Jewish), Arnautskaya (Albanian) Streets).

Я знаю, что пишу всё это зря, потому что сила аргументов всегда слабее силы эмоций. Но я искренне пишу вам это, чтобы вы знали, что не всё так однозначно.
    аргументы никуда не годятся)
    Одесса всегда была русским городом.
    потому что
    1. в досоветские времена это был город Российской Империи
    2. в советские и постсоветские- русскоязычный город

конечно, понятие "русский город" требует детального обсуждения. но в контексте вашего утверждения ответ достаточно корректен, имхо)
    Последний раз редактировалось greenok; 11.10.2011 в 12:24.

12. Вверх #11672
    User banned
    Ни один город ни в одной империи не был и не будет состоять из одного этноса. Это особенности колонизаторской политики. Причём тут Львов - не уловила. Я там была год назад и каждый второй отвечал мне по-русски.
    Вы не подменяйте понятия. Одесса не была завоевана РИ, а была основана РИ. Делать же вывод о том, что Одесса не был русским городом, указывая только национальный состав жителей города вообще глупость.
    Можете вспомнит Пушкина описывавшего город. А в Литературном музее Вам расскажут, что большинство изданий было на французском, итальянском, немецком языках.
    Львов просто как пример.

13. Вверх #11673
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Можете вспомнит Пушкина описывавшего город.
    Пушкин описывал Одессу как Европейский город но никогда не русский, так как он им не был, просто русский был языком меж нац общения у нас, город был построен европейцами на европейский лад, стал зоной свободной торговли, опять таки из евро практики, так что действительно наш город это Европейский город

14. Вверх #11674
    Не покидает форум
    Пусть еще прокомментирует, что еще недавно лидеры марширующих по нашему городу нациков, парили нам моск что основла город своим указом не екатерина, а украинские казаки

15. Вверх #11675
    User banned
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Пушкин описывал Одессу как Европейский город но никогда не русский, так как он им не был, просто русский был языком меж нац общения у нас, город был построен европейцами на европейский лад, стал зоной свободной торговли, опять таки из евро практики, так что действительно наш город это Европейский город
    т.е. не украинский, а европейский?)

16. Вверх #11676
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Почему вы так уверенны, что до того, как вам начали промывать мозги "патриёты", вам их не промыли другие люди, более опытные?
    1. Все сегодняшние руководители - бывшие завгары и директора овощных баз при СССР. Именно тогда они заработали свой капитал.
    2. Кто вам обещал светлое завтра? Эта власть не скрывает, что будет хуже и хуже, даже не пытаясь дать надежду.
    3. Европейский вектор уже открыт. Доступ к информации прямо у вас в руках, учите языки, вы в мире интернета и вам нет преград. Если это вас эта симуляция не устраивает, то вы в любой момент можете уехать за границу. За цену квартиры в Одессе вы можете обосноваться в любой точке Европы или Америки. Лишь бы желание.
    4. Страна не может быть плохой, но Президента и Премьер-министра в самой России часто называют педиками. В российской глубинке жизнь намного хуже, чем в самом забитом украинском селе.
    5. Если вы не научитесь уважать людей, пусть даже по абстрактному признаку национальности, вы и сами себя ловко не почувствуете. Даже если вы уедите жить в далёкую Сибирь, мысль о том, что вокруг уроды буряты, китайцы, тунгусы, монголы и прочие вас не будет покидать. Аналогично, если вы уедите в Европу. Это старый тип мышления. Кто не уживается вместе с другими и не принимает их права испепеляет себя.
    6. Одесса никогда не была русским городом, вы должны это знать. К чему тогда ваша русскоязычность и "коренность"? С таким же рвением вы могли бы жить в Париже и утверждать аналогичные вещи.

у тебя сестры в Кривом Роге нет? так похожи... (с) перефраз Брат-2
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 11.10.2011 в 13:28.

17. Вверх #11677
    СуперПабло
    Alfa-самец
    т.е. не украинский, а европейский?)
    Одно другого не исключает.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #11678
    User banned
    Одно другого не исключает.
    это мы так думаем.
    а пан заявил, что город был не русским, а европейским.

19. Вверх #11679
    СуперПабло
    Alfa-самец
    это мы так думаем.
    а пан заявил, что город был не русским, а европейским.
    Не вижу противоречий.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #11680
    User banned
    Не вижу противоречий.
    ок
    т.е. находясь в составе РИ, Одесса была не русским городом, а европейским
    а находясь в составе Украины, Одесса и укоаинский город, и европейский.

ничего не смущает?

Ответить в теме
Страница 584 из 649 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права