Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 584 из 642 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 12827
  1. Вверх #11661
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Девочки, подскажите, как вводить творог правильно. Вернее, как ним заменить один прием пищи. Мы едим в обед овощи самые разные, а на полудник фрукты проваренные - яблоки, груши и банан сырой. Каши пока не хочет. Утром попробовали творог, очень понравился, запили смесью. До какой порции увеличивать - до 30г до года, как у Комаровского или больше можно? И чем дополнять, чтобы как отдельное кормление было? Я думала яблочком вареным, от сырого у нас аллергический кашель, но я и так его каждый полудник даю, два раза в день нельзя наверное?

2. Вверх #11662
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    а нам аллерголог наоборот сказал, что наши друзья только кролик, индюшка и баранина
    вот по-моему они баранину и давали.
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #11663
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как вводить творог правильно. Вернее, как ним заменить один прием пищи. Мы едим в обед овощи самые разные, а на полудник фрукты проваренные - яблоки, груши и банан сырой. Каши пока не хочет. Утром попробовали творог, очень понравился, запили смесью. До какой порции увеличивать - до 30г до года, как у Комаровского или больше можно? И чем дополнять, чтобы как отдельное кормление было? Я думала яблочком вареным, от сырого у нас аллергический кашель, но я и так его каждый полудник даю, два раза в день нельзя наверное?
    Я смешиваю с кашей (рисовым отваром). В идеале хотелось бы с кефиром.

4. Вверх #11664
    Частый гость Аватар для Alabama
    девочки, хочу попробовать овощи по этой таблице вводить, показалась ничо так http://www.roditeli.ua/deti/childrens_feeding/shema_vvedenija_prikorma

5. Вверх #11665
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    девочки, хочу попробовать овощи по этой таблице вводить, показалась ничо так http://www.roditeli.ua/deti/childrens_feeding/shema_vvedenija_prikorma
    Нормальная такая таблица. Только если четко по ней начинать с брокколи - она ж свежая щас не наша, или я ошибаюсь?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #11666
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А я все топчусь с этим прикормом. Вроде мое чудо снова проявляет интерес к еде. Но картошку не хочет. Думаю,попробую опять яблочко. Ну никак не укладывается в голове,что на яблоко может быть аллергия. Позавчера дала полчайной ложки тушеного яблочка семеринка,вчера чайную ложку без верха. Но на личике заметила три маленьких прищика в кучке. Дала сегодня чайную ложку голдена утром и вот уже на щеке небольшая сыпь пошла.....
    Думала мож цв. Капусту дать. Купила гербер. Открыла-воняет жуть. Хоть и хлопок был. Выкинула.
    Что же дать? ??????
    Чтоб и ел и не обсыпало....

7. Вверх #11667
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А я все топчусь с этим прикормом. Вроде мое чудо снова проявляет интерес к еде. Но картошку не хочет. Думаю,попробую опять яблочко. Ну никак не укладывается в голове,что на яблоко может быть аллергия. Позавчера дала полчайной ложки тушеного яблочка семеринка,вчера чайную ложку без верха. Но на личике заметила три маленьких прищика в кучке. Дала сегодня чайную ложку голдена утром и вот уже на щеке небольшая сыпь пошла.....
    Думала мож цв. Капусту дать. Купила гербер. Открыла-воняет жуть. Хоть и хлопок был. Выкинула.
    Что же дать? ??????
    Чтоб и ел и не обсыпало....
    кабачок, брокколи. может на яблочко ложная аллергия - т.е. оно оказалось слишком тяжелым для переваривания в данный момент, вот и сыпь.
    мы вот с кукусей обе против баночного и адаптированных каш, только в дороге их употребляли, у меня тоже впечатления не лучшие. фрукты попробовали после 9 месяцев, так как у нас с ЖКТ не все прекрасно было.
    Аист прилетел 27.07.2010

8. Вверх #11668
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    не удивляйтесь что на яблоки есть аллергия... даже на наши, украинские...яблоко не виновато может совсем, виновато то чем обрабатывают
    знакомые у брата занимались реализацией фермерских наших яблок, так мне их как кормящей есть запрещали в сентябре - сказали что их брызгают прямо плодами уже, чуть-ли не постоянно... Типа "вымачивай их сутки в воде, срезай шкуру и тогда можешь есть".... а яблочки такие себе, обыкновенные, с пятнышками и вмятинками, не гигантские. Я бы на базаре увидела у бабульки какой-то, так подумала бы что нормальные, нехимические...
    Ребенку даем те которые свекровь присылает со своего огорода....
    А вообще грустно это все((( если нет реально знакомых кому можно доверять - то нет никакой уверенности что не брызганное, не залитое химией, не наколотое горомнами мясо и т.д.. даже у бабулек божий-одуванчик на рынке, которые "типо свое" продают.
    Дерамтолог пару дней сказал что и яблоки сейчас есть нельзя покупные, никакие... но что-то же надо есть.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #11669
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Дерамтолог пару дней сказал что и яблоки сейчас есть нельзя покупные, никакие... но что-то же надо есть.
    Это демагогия, которой прикрываются безграмотные врачи. Да нужно сто раз подумат, прежде, чем что-то давать ребёнку. Но эти фразы от горе-врачей меня всегда жутко бесят.
    Первое место в рейтинге таких нелепостей - Ходорчук с её советом давать импортные кабачки. А почему не наши? Потому что наши парниковые и в них химия!

10. Вверх #11670
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    ну если уже наши яблоки брызганные,то что же говорить про заграничный кабачек и брокколи? Там наверняка вообще вся таблица Менделеева.,

11. Вверх #11671
    Не покидает форум
    ну если уже наши яблоки брызганные,то что же говорить про заграничный кабачек и брокколи? Там наверняка вообще вся таблица Менделеева.,
    И о чём потом говорить с такими врачами, которые этого не понимают?

12. Вверх #11672
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    а кушать что-то нужно....

хотя по личному опыту: на ранние местные огурцы-помидоры меня очень обсыпало несколько раз. теперь ем только когда полевые начинаются
    а в Турции ничего...никакой аллергии не было на местные ранние овощи и фрукты.

и по теме: сколько яиц в неделю можно давать? 1-2?
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

13. Вверх #11673
    год назад попали в безвыходное положение - обострился АД, запретили все на свете кроме кабачка, которого не было, покупала турецкие в таврии, чистила, срезая шкурку потолще (нитраты там концентрируются), вымачивала по часу, ничего - ели, не сыпало на них...
    Аист прилетел 27.07.2010

14. Вверх #11674
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    а кушать что-то нужно....

хотя по личному опыту: на ранние местные огурцы-помидоры меня очень обсыпало несколько раз. теперь ем только когда полевые начинаются
    а в Турции ничего...никакой аллергии не было на местные ранние овощи и фрукты.

и по теме: сколько яиц в неделю можно давать? 1-2?
    Татьяна Владимировна разрешила 2 яйца в неделю). так что у нас 2 праздничных завтрака - ОМЛЕТИКОМ, когда не нужно ре сажать в стульчик и включать мульт, когда она сама за мной с широко открытым ртом бегает))))
    Аист прилетел 27.07.2010

15. Вверх #11675
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Это демагогия, которой прикрываются безграмотные врачи. Да нужно сто раз подумат, прежде, чем что-то давать ребёнку. Но эти фразы от горе-врачей меня всегда жутко бесят.
    а в чем вы увидели безграмотность и демагогию если врач сказал что нельзя давать фрукты непонятного происхождения? не имеея ввиду что наши - г, а импортные нормальные или наоборот...

16. Вверх #11676
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    Татьяна Владимировна разрешила 2 яйца в неделю). так что у нас 2 праздничных завтрака - ОМЛЕТИКОМ, когда не нужно ре сажать в стульчик и включать мульт, когда она сама за мной с широко открытым ртом бегает))))
    классно! я тоже так хочу
    мы еще до омлета не доросли, воротим носом.
    пару дней назад снизошли сами есть белок, а желток -фуууу
    если куриных 2, то перепелиных можно 4?

17. Вверх #11677
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    если куриных 2, то перепелиных можно 4?
    Получается, что так.
    Я даю через день по 1/2 куриного или по целому перепелиному, уж больно моя птичка их любит)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #11678
    спасибо за ответы

19. Вверх #11679
    Не покидает форум
    а в чем вы увидели безграмотность и демагогию если врач сказал что нельзя давать фрукты непонятного происхождения? не имеея ввиду что наши - г, а импортные нормальные или наоборот...
    Вот в чём:
    яблоки сейчас есть нельзя покупные, никакие...
    Эта фраза совершенно вырвана из реальности. Понятно, что и воздухом нашим дышать нельзя, и воду пить и ещё много всего. Не имеет врач права говориь НИКАКИЕ. Это мы с Вами можем говорить всё, что угодно. А дело врача - сказать, КАКИЕ всё-таки можно. А ещё важнее - КАК их есть. Вот вы даёте ребёнку пить за 20 минут до еды? Вы не даёте запивать пищу в течние часа после еды? Сколько разных продуктов Вы смешиваете у него в тарелке? И что это за продукты?

Прекрасный пример. У моего ребёнка аллергия почти на всё. То есть аллергопробы (панели и отдельные аллергены) дают разные плюсы почти на всё. На вопрос, как же кормить ребёнка, аллерголог отвечает, что, по идее, всё, на что плюсы, надо исключить. При этом НИКАКОЙ альтернативы не предлагается. Нельзя ничего - и точка. А там не импортные кабачки - там все злаковы, всё мясо, почти все овощи-фрукты. При этом, ребёнок болен и его болезнь ещё накладывает ограничения на одни продукты и требует обязательного употребления других. И есть врач, который говорит: закроем глаза на аллергопробы и будем думать. А давайте попробуем так, так и вот так. А если не получится,ю то поменяем так и так. Если творог даёт аллергию, давайте попробуем его заморозить на сутки. И я кипячу молоко, делаю творог, морожу его, размораживаю, даю - и, о чудо, НЕ сыпет!
    Врач не должен говорить просто нельзя. Врач обязательно должен предлагать альтернативу. А так - выгляди просто как прикрывание своего мягкого места в случае неудачного лечения.

20. Вверх #11680
    Юлия_П, я поняла что именно вы имеете ввиду. Меня просто удивило как по одной фразе можно определить профессионализм врача (совершенно безобидной). Тем более неправильно ее поняв. там ключевое "сейчас нельзя никакие" Он нам предоставил альтернативу - замороженные в сезон овощи, пусть даже базарные, наши отечественные. Но сейчас зимой покупать летний по сезону овощ - ни-ни. Только для нас это тоже пока не реально - не заморозили. Поэтому брокколи, кабачки и т.п мы пока не едим. Ничего страшного в этом не вижу.

Просто зашел разговор о том, что к примеру "вот пошла на базар, увидела бабульку с "нашими" яблочками, не идеальной красоты - и решила что они безопасны". Да не безопасны они. Если не знаешь где и как и растили - никакой гарантии. А базарные незнакомые бабушки с некрасивыми яблоками - самообман. Разницы никакой нет в пестицидности базарных или импортных...

По поводу однокомпонентности и воды я не буду с вами спорить. Пока у меня не возникает такой "проблемы" - нам и смешивать пока нечего (((. А вода... Да не даю ни 20 минут, не запивает. Но гораздо сложнее в этом плане не то чтобы "не запил", а вдолобить это в голову бабушке и прабабушке, которые остаются периодически с ребенком и с начала прикорма 100500 раз задают вопрос "А можно он запьет, как же не запивать", получают ответ "НЕТ нельзя во время еды".... и потом опять выдираю у них бутылку и останавливаю попытки.... Вот сейчас только начинают привыкать что нужно подождать, а потом хоть бутылку пусть дудлит целиком... А вообще как почитаешь - так некоторые врачи наоборот советуют запивать, особенно если у ребенка запоры... кому верить? наверное и тут просто остается выбирать нужный и подходящий именно вам вариант...

Но понимаю что чем старше будет ребенок - тем сложнее, таких маленьких как мой еще можно держать неделю на 1 овоще и 2х кашах, а вот потом.....

У меня немножко ситуация другая получилась. Я например знаю что моего ребенка не сыпет на морковку, брокколи, кабак, даже на буряк была нормальная реакция. И могли бы все сейчас есть... но видимо тот факт что ребенок нормально воспринимал овощи-фрукты-каши меня слишком расслабил, и не обратила внимание на прыщички после введения говядины и творога. Сейчас лечим "детскую экзему", приводим в порядок посаженную поджелудочную и поэтому на некоторое время дерматолог отменил практически все, оставив категорический минимум. Он и яблоки нам зеленые, вымоченные разрешил с кислой миной на лице видимо скорее для моего успокоения. Потом будем заново все вводить, даже то на что реакции не было... Лучше потерпеть наверное. В данный момент для нас важно не выявить аллерген, а нормализовать состояние ребенка. Потом будем медленно и нудно перепроверять все продукты. Потому что мои "подозрения" на молочку или говядину - пока для врача не информативны.

Вы правы в том, что нам ничего не остается как искать другие варианты...
    угнетает тот факт что даже элементарные продукты нельзя купить на обычном базаре с полной уверенностью что они безопасны....

Закрытая тема
Страница 584 из 642 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права