Посмотри в верху амортизаторов целостность резиновых втулок, часто от них стук идет...
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Посмотри в верху амортизаторов целостность резиновых втулок, часто от них стук идет...
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
хз, розетка какбэ давно зазналась, я шелом кормлюсь с иного места. пока ок, по маслоклубным признакам банки проходит как оригинал.
в трейле и гетзе ок.
Я тоже сначала повёлся на Шел с Роетки...а потом взглянув на "свой" старый черкасский сайт и увидел..откуда эта Розетка тарится))
В Розетке было что то около 309...а там 287 и тоже оригинал и сертификат ))
А почему бы не поменять перед зимой на новый, а не разбавлять водой уже далеко не свежий антифриз и не переживать потом, замёрзнет или нет!
Тем более, если залили G11, то его как-раз по пробегу или раз в 2 года нужно менять!
Последний раз редактировалось DENSY; 20.10.2015 в 20:10.
А как часто вообще надо менять антифриз?
Долей и не парься (пока)
А вообще за такой пробег цвет должен улавливаться. Возьмите салфетку (обычную бумажную белую), мокните в антифриз и будет вам цвет.
---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 в 22:03 ----------
Смотря какой) 2-5 лет...
Но ничего криминального с антифризом сине-зеленого цвета (G11) при 7-летней эксплуатации не произошло. Лично проверено. Только в этом году заменил на новый. Разницы никакой))
Криминального нет, но ничего хорошего для системы охлаждения это тоже не добавило! Хороший мороз под -30 и вы бы так уже не писАли!!
Последний раз редактировалось DENSY; 20.10.2015 в 21:36.
Ну я не помню... может и бывали такие морозы за 7 лет) Ну в целом, мы не в Сибири
) Если так рассуждать, то если мороз будет -50, то и на новом антифризе не поедешь
)
Наша зимняя температура около минус 10. Остальное большая редкость. Я честно говоря могу вспомнить -25, но ниже не помню за всю жизнь.
Звоню на Левитана (Ваген ) СЕРВИСНЫЙ отдел )))
хочу купить антифриз,вводные сообщила ,говорят подходит G 12 +и G 13
я:плз.в двух словах в чем отличие?
ответ :НЕ ЗНАЮ
в G13 добавлен глицерин по какой-то там конвенции европейской, типа глицерины являются побочными продуктами производства и их надо кудато запихивать. Никакой другой смысловой нагрузки этот тип антифризов не несет. Так шо берите тот, шо будет дешевлее из этих двух.
ПС. G12+ с G13 частично совместимые, то есть не покусаются, но скорее всего упадет антикороззионная защита. Так шо желательно полностью слить старый и промыть систему водой.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Социальные закладки