Кот, та не пройдёт этот законопроектСообщение от Кот Да Винчи
|
Кот, та не пройдёт этот законопроектСообщение от Кот Да Винчи
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Ну а в принципе? Принципиально.Сообщение от MASS_N
От така {censored}, малята...
Вот меня тоже интересует этот вопрос. Или надо что бы везде был русский второй и в западных областях тоже?Сообщение от Кот Да Винчи
![]()
Если он будет принят, то соседский мальчик полетит на ЛунуСообщение от Кот Да Винчи
Меня - вполне.Сообщение от Кот Да Винчи
Действительно, в ЗУ свои традиции, свой менталитет. Пускай живут, как им удобно. Но пусть не трогают нас.
У них своя свадьба, а у нас своя...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Он уже слетал...Сообщение от MASS_N
![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Я говорю про моего соседа, а не АрмстронгаСообщение от Ant
![]()
Спасибо за ответ.Сообщение от Ant
А свадьба у нас одна - так уж получилось. Вот языки разные (если можно назвать их разными).
От така {censored}, малята...
Был случай, Когда в селе Каменское , Арцизского района, Одесской области, молодой батюшка отпевал молитвы на украинском, так что вы думаете, приехали ребята из московского патриархата и чуть не сожгли его дом и не набили морду. Самое странное, что всё это хорошенько умалчивают.
С патриархатом как раз всё понятно. Там проблемы не духовные - ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНЫЕ, а это у нас СВЯТОЕ.Сообщение от MASS_N
А есть ссылки хотя бы на какое-то упоминание об этом?Сообщение от MASS_N
Межрегиональный конфликт... ЗУ даже голодомора не знала, пока наши родители тут помирали, а теперь все учебники перекромсали даже не на украинську мову, а на якусь невідому. Смесь западного наречия и украинского традиционного... Бред, вместо того, чтобы экономику поднимать, налаживать нормльную жизнь в стране, борются за гимны, флаги , языки...Пiсні співають... А народа все меньше и меньше становится, потому как жизнь нашу вконец испоганили. И неважно на каком языке говорить, не это самый главный вопрос, это просто политическая уловка тех, кто дорвался до кормушки....
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Об этом случае не знаю, но противостояние между патриархатами есть. Причем, Московский патриархат более агресивный, т.к. есть что терять. Не только духовное влияние, но так сложилось, что почти все всевозможные свечные заводики и т.п. находятся на территории Украины.Сообщение от Media
Написал же что умалчивают!Сообщение от Media
Моя бабушка из этого села, когда был у них, об этом в селе говорили все, но вся эта история не ушла дальше села.
Скорее всего дело именно в духовном и политическом влиянии. К тому же на территории Украины много православных святынь находится. Поэтому ничего удивительного...Сообщение от zet1
Свечные заводики есть при каждом монастыре, вроде бы. Я сама видела как монахини делают свечки. Ничего сложного в этом нет, и никакого особо-специального оборудования для этого не требуется.
Как ответите Вы, я знал. Но есть же такие которые хотят, что бы во всем мире был русский язык.Сообщение от Ant
Странно... Я думала у вас на Украине свободные СМИ, которые не боятся критики ни властей, ни кого бы то ни было. По крайней мере на форуме неоднократно об этом заявлялось. А уж из такой новости можно было бы сделать большой скандал и использовать его в своих интересах. Как же упустили такую возможность лишний раз обвинить соседей во всех смертных..Сообщение от MASS_N
Тут дело в языке. Совсем не в противостоянии религий.Сообщение от Media
Понимаете, село Каменское всегда делилось на две части, русско-язычных и украинско-язычных... они с начало всё время между собой не ладили, затем все переженились и всё было окей. Но вот с недавнего времени, по селу прокатились языковые конфликты. И 100% что их источник был искусственный, ведь все жители притом говорят и на молдавском языке, так что сам по себе он возникнуть не мог. Не стоит забывать, что население села составляют пенсионеры, а они как вы знаете легче всего поддаются на такого рода провокации.
А вы не думали, что до СМИ это не дошло. село маленькое все друг-друга знаю.Сообщение от Media
Православные святыни тоже здесь, вы правы. Но и имущества тут у православной церкви, так сложилось, поболее, чем в других местах.Сообщение от Media
Я же после того, как во времена противостояния умудрились икону с Януковича написать в православной церкви, то вообще очень-очень хочу ограничить ЛЮБОЕ церковное влияние на жизнь народа, именно потому что норовят не духовными делами заниматься, а в мирские разборки встревать. Только их тут и не хватало.
Социальные закладки