Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 584 из 833 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 16655
  1. Вверх #11661
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Девочка в тапке Посмотреть сообщение
    а мамины куличики это что и где?))в капитошку тоже ходим, хотим с осени еще что-то творческое ввести)
    Доковая, 16
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #11662
    Частый гость Аватар для Tinto
    Девочки о шрр Многоборец есть у кого-то отзывы? Мы идем в АБВ с сентября, не очень подходит район на Космонавтов, поэтому все еще рассматриваем предложения.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

3. Вверх #11663
    Частый гость
    Ходим с малой в центр находящийся на Бочарова (рядом Сильпо, Бочарова 13 а), очень довольна! Малая прям дождаться не может занятий, бежит туда с радостью, я вижу хорошие результаты, да и по цене не накладно. Очень приятный преподаватель у нас, Ирина Анатольевна, очень ответственно подходит к работе. Думаю к сентябрю уже будем все уметь и знать Да и после 1_го сентября планирую что бы малая туда ходила для общего развития (там по мимо подготовке к школе есть еще масса кружков!). Вообщем рекомендую.

4. Вверх #11664
    Посетитель Аватар для Еліс
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Ходим с малой в центр находящийся на Бочарова (рядом Сильпо, Бочарова 13 а), очень довольна! Малая прям дождаться не может занятий, бежит туда с радостью, я вижу хорошие результаты, да и по цене не накладно. Очень приятный преподаватель у нас, Ирина Анатольевна, очень ответственно подходит к работе. Думаю к сентябрю уже будем все уметь и знать Да и после 1_го сентября планирую что бы малая туда ходила для общего развития (там по мимо подготовке к школе есть еще масса кружков!). Вообщем рекомендую.
    А название есть? Или это секрет? Там 2 или 3 ШРР....... если это о том , что я думаю......В садике за сильпо?
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

5. Вверх #11665
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Еліс Посмотреть сообщение
    А название есть? Или это секрет? Там 2 или 3 ШРР....... если это о том , что я думаю......В садике за сильпо?
    Не, это в доме перед Сельпо, Бочарова 3. Там центр детского развития прямо в торце пятиэтажки, там где раньше был магазин нижнего белья. Отдельного названия у них действительно нет, на афише Лунтик нарисован.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

6. Вверх #11666
    Посетитель Аватар для Markunya
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто ходил в школу АБВ или ABC?
    Находится вроде на Базарного, Белинского. Отзывов очень мало на форуме, в интернете вообще не могу найти данных об этой школе. Давно слышала хорошие отзывы о ней,что очень сильная подготовка.
    Но ребенок был еще маленький и не вникала в подробности. Хотелось бы услышать мнение тех, кто водил туда своих деток. С какого возраста набор детей? Реально ли попасть? Как там занятия для деток от 3-х лет проходят?
    Не могу определится отдавать ли ребенка в садик или пока, что ограничиться ШРР. Ищу альтернативу.
    Буду благодарна за информацию

7. Вверх #11667
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от Markunya Посмотреть сообщение
    Находится вроде на Базарного, Белинского. Отзывов очень мало на форуме, в интернете вообще не могу найти данных об этой школе. Давно слышала хорошие отзывы о ней,что очень сильная подготовка.
    Но ребенок был еще маленький и не вникала в подробности. Хотелось бы услышать мнение тех, кто водил туда своих деток. С какого возраста набор детей? Реально ли попасть? Как там занятия для деток от 3-х лет проходят?
    Не могу определится отдавать ли ребенка в садик или пока, что ограничиться ШРР. Ищу альтернативу.
    Мой малый ходил в Мир вокруг, находится в том же здании. АБВ три раза в неделю, пн,среда и сб. Система как в школе,кабинетная система. Предметы у трехлеток, англ,азбука,музыка,ритмика, потом естественно усложняется.Там строго и много деткам задаютБыла наслышана.Туда запись какая то сумасшедшая была,я не попала,пошла в Мир вокруг, ни капельки не жалею
    Never say never.

8. Вверх #11668
    Постоялец форума
    Задания домой не соответствуют возрастным нормам. После этой школы учителя начальных классов разводят руками, в недоумении, как привить детям желание и радость учиться... Слышала много негативных отзывов. Быстро учат читать. Писать. Но желание учиться отбивают непосильными домашними заданиями.

9. Вверх #11669
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Странно: запись сумасшедшая, но отзывы негативные???? Противоречиво...

10. Вверх #11670
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Странно: запись сумасшедшая, но отзывы негативные???? Противоречиво...
    Пару лет назад,она была очень престижной,поэтому и запись такая была,как щас, не знаю...
    Never say never.

11. Вверх #11671
    А пару лет назад тоже были домашние "несоответствующие возрастным нормам" задания?

Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Задания домой не соответствуют возрастным нормам.
    В этом возрасте никакие домзадания не соответствуют нормам, поскольку их вовсе не должно быть (по нормам)

Другое дело, что ШРР идут навстречу пожеланиям родителей. Выбор есть... Не хочешь идти в разрез с нормами, ведешь ребенка в другую школу...
    У нас на поселке, тоже часто ругают Патриот и за сильные нагрузки, и за слабые условия, а "народная тропа" не зарастает...
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 10.07.2013 в 23:50.

12. Вверх #11672
    Постоялец форума
    Запись сумасшедшая потому, что низкие цены. У них нет аренды народная тропа не зарастает потому, что стереотипы вроде"школа- это трудно, это большие нагрузки, это с утра до ночи уроки и никаких игр" существуют с давних времен. Классика жанра- школа началась- детство закончилось. И расскажи таким людям об обучении в игре, о желании- нежелании ребенка, к которым нужно прислушиваться- они тебя не поймут. Какая игра?? Это же школа. Насупили брови, засучили рукава и грызем.. ..гранит...Их модель обучения легко продаваемая. Вот мы тоже стали задумываться у себя в школе- а стоит ли тратить столько сил на новые современные технологии, если существует проверенная сов деповская метода... Подумали и решили- стоит. Посмотрим...
    Последний раз редактировалось Smartnu; 11.07.2013 в 06:53.

13. Вверх #11673
    Ну я так понимаю речь идет не об образовании в ШРР вообще, а методике подготовки к школе. А тут перегибы в любую сторону могут плохо закончиться. И слишком дисциплинированно и много - плохо, и через чур игровая форма - тоже не есть хорошо. Как бы дети не восприняли школу как сад. Их конечно поставят на место в школе, но это может оказаться более травматично для психики, чем постепенное взросление.

Вы знаете, а я очень рада что у нас работает в подготовке именно "совдеповский" (кстати с нагрузкой в советской школе было все очень даже хорошо, нагружать ребенка как можно раньше и как можно больше стало модно в постсоветское время) учитель. Она как мама все объясняет, показывает. Начинает знакомство со школой как в театре - "с вешалки". Учит сидеть за партой, ждать очереди для ответа, помогать другим, усидчивости и терпению. А читать и писать учит для того, чтобы в адаптационный период в школе детям было легче, чтобы школу они воспринимали с радостью, а не с перепугом, что сделали что-то не так. Кстати и сорок лет назад был подготовительный класс, и дети после него чувствовали себя увереннее, чем те кто не ходил на подготовку.
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 11.07.2013 в 08:12.

14. Вверх #11674
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Мой малый ходил в Мир вокруг, находится в том же здании. АБВ три раза в неделю, пн,среда и сб. Система как в школе,кабинетная система. Предметы у трехлеток, англ,азбука,музыка,ритмика, потом естественно усложняется.Там строго и много деткам задаютБыла наслышана.Туда запись какая то сумасшедшая была,я не попала,пошла в Мир вокруг, ни капельки не жалею
    Да вот и я как раз пару лет назад о ней слышала, что престижная.
    А сейчас еле их телефон нашла, они себя не рекламируют и оплата небольшая..Вообщем пойду лично на разведку.
    Потом напишу инфо, если кому будет интересно.
    А не могли бы вы написать о Мире вокруг нас? Какая там оплата? Берут ли там с 3-х лет? Вы ходили только в ШРР или в садик?
    Просто не могу определиться будет ли достаточно ребенку только ШРР (по знаниям, соц. адаптации и общему развитию), без садика.
    Ребенок очень общительный, коллектив очень любит, своя компания в Горсаду. Но все таки садик это микросоциум, где детки не только учатся, а еще и вместе кушают, спят, гуляют и т.д, вообщем учатся взаимодействовать друг с другом во всех аспектах "життя"
    У кого был такой опыт,без садика только ШРР? Как это может повлиять на адаптацию в школе? Понимаю, что все индивидуально, но все же поделитесь опытом, плеазе)
    Заранее благодарна!

15. Вверх #11675
    [QUOTE=Markunya;40010269]Да вот и я как раз пару лет назад о ней слышала, что престижная.
    А сейчас еле их телефон нашла, они себя не рекламируют и оплата небольшая..Вообщем пойду лично на разведку.
    Потом напишу инфо, если кому будет интересно.
    А не могли бы вы написать о Мире вокруг нас?
    Малый мой ходил сначала и в сад и в Мир вокруг,потом сад как то отпал, разное случалось там,и я его забрала.В Мир вокруг ходил с 3 лет до 6Три раза в неделю,вт,чт,сб.Там теже уроки как и в АБВ. Но....абсолютно другой подход к детям.Их там любят. Кабинетная система,каждый предмет в своем кабинете. С каждым годом усложняется программа и добавляются предметы.Они не гуляют, это не полудневка. С 9 или 10 для трехлеток начало занятий, у малышей по три урока,потом становятся больше.Домашние задания есть, конечно деткам постарше.Но,это так...что то разрисовать, у 5леток, задавали уже буквы повторять,цифры.
    Когда заканчивали,малый умел читать свободно,знал очень много по английскому.Там еще делали классные очень утренники яркие и трогательные.Так, что у меня очень и очень хорошие воспоминания об этой школе. Кроме ШРР там еще есть куча других кружков, поэтому и садик отпал,ходили еще туда в театралку и в оперную студию.
    Never say never.

16. Вверх #11676
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Малый мой ходил сначала и в сад и в Мир вокруг,потом сад как то отпал, разное случалось там,и я его забрала.В Мир вокруг ходил с 3 лет до 6Три раза в неделю,вт,чт,сб.Там теже уроки как и в АБВ. Но....абсолютно другой подход к детям.Их там любят. Кабинетная система,каждый предмет в своем кабинете. С каждым годом усложняется программа и добавляются предметы.Они не гуляют, это не полудневка. С 9 или 10 для трехлеток начало занятий, у малышей по три урока,потом становятся больше.Домашние задания есть, конечно деткам постарше.Но,это так...что то разрисовать, у 5леток, задавали уже буквы повторять,цифры.
    Когда заканчивали,малый умел читать свободно,знал очень много по английскому.Там еще делали классные очень утренники яркие и трогательные.Так, что у меня очень и очень хорошие воспоминания об этой школе. Кроме ШРР там еще есть куча других кружков, поэтому и садик отпал,ходили еще туда в театралку и в оперную студию.
    Спасибо Вам за инфо!!Туда реально с сентября попасть (нам будет 3 года)? Я бы хотела сегодня - завтра сходить поговорить с руководителем и может записаться. Какая там оплата? Если летом подойти там кто-то будет или все в отпуске? Телефоны не берут(
    В садик может и не отдавала, если бы с мужем не работали дома, а так конечно сложнее. В этом частном садике тоже вроде хорошие уроки, но в садике больше болеют, с дневным сном не уверена как будет и няню не хочется терять.
    Последний раз редактировалось Markunya; 11.07.2013 в 10:41.

17. Вверх #11677
    Спасибо Вам за инфо!!Туда реально с сентября попасть (нам будет 3 года)? Я бы хотела сегодня - завтра сходить поговорить с руководителем и может записаться. Какая там оплата? Если летом подойти там кто-то будет или все в отпуске? Телефоны не берут(
    В садик бы может и не отдавала бы , если бы с мужем не работали дома, а так конечно сложнее. В этом частном садике тоже вроде хорошие уроки, но в садике больше болеют, с дневным сном не уверена как будет и няню не хочется терять.
    Я не смогла попасть в АБВ, я приходила весной...тоже на сентябрь. Об оплате не скажу, потому что малый мой вырос ужеНо, АБВ и Мир вокруг достаточно бюджетные,потому что это здание их, дворец пионеров бывший. Не знаю как звонить, лучше идти и спросить там всегда кто то есть,и Вам подскажут.
    Never say never.

18. Вверх #11678
    Постоялец форума Аватар для alenasly
    Здравствуйте, девочки!
    Подскажите, пожалуйста, куда можно будет с сентября отдать мальчугана 2 лет, район Дома мебели.
    Спасибо заранее, с меня +++
    10.11.03 Анна Ивановна
    10.01.14 Вера Ивановна
    06.07.16 Владимир Иванович

19. Вверх #11679
    Новичок
    Подскажите, куда можно отвести ребенка на развивающие занятия в районе маршала жукова?

20. Вверх #11680
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Marina_Marina Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда можно отвести ребенка на развивающие занятия в районе маршала жукова?
    И меня тоже самое интересует! Мы в Радужном живем, пробовали КОлыбельку на Левитана. Что еще есть? Нам 4 года. Интересуют и танцы и рисование, и учеба грамоте, короче всесторонне интересует. Куда податься, подскажите опытные мамочки!

Ответить в теме
Страница 584 из 833 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права