Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 583 из 910 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 18184
  1. Вверх #11641
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Девочки, мы давние ваши гости.
    Хочу спросить, трясутся ли у кого-то из детей руки, когда радуется или испытывает положительные эмоции.
    Записались к психиатру, неврологу и на ээг.
    Пооому что думали что не созрела нервная система. Но блин пора бы ей уже давно это сделать.
    Исполнилось 4 годика на днях
    Мама троих сыновей

2. Вверх #11642
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Цитата Сообщение от ezhzhh Посмотреть сообщение
    Всем снова привет!
    Очень хочется пообщаться с родителями молчунов.Раньше только вопросы задавала,теперь представлюсь.
    Я-мама чудесного мальчишки,ему три года и четыре месяца.
    Привет! Мы с Вами с "деток осени 2013", да?

Напишу как у нас, для сравнения:

Развивался медленно и странно(как я теперь понимаю,родив ещё).Аутичные проявления были ещё в младенчестве.
    У меня беременность и роды были идеальные. До полутора лет ребенок развивался в норме. Был очень общительным, улыбчивым, коммуникабельным. Были и игры с братиком, и имитация.

Потом травма с кровоизлиянием в мозг и в полтора он вообще замолчал.
    У моего малыша тоже была травма с кровоизлиянием в мозг. Ему был ровно годик, держала его на руках, шла к машине и подскользнулась на гололёде. Ушиб головного мозга, неделю лежали на Слободке. Спустя год делали МРТ. Но судя по результатам МРТ и мнению всех врачей - это не травма причина задержки развития и отсутствия речи...

И упрямство.Нет,УПРЯМСТВО!
    Мой малыш покладистый, послушный. Наша проблема - это отсутствие мотивации. Пока нет интереса к играм, занятиям и т.д. соответственно он ничего не хочет и ему ничего не интересно.

Малый понимает все(даже тогда,когда я не жду понимания).Речи нет(после курса Когитума сильные улучшения в крупной моторике,понимании и послушании,появилась 'мама').Есть аутичный черты,их много.Но диагноза снова нет-ведь он идёт на контакт.Общительный,контактный и очень добрый.Интеллект сохранный
    Понимание речи у нас только-только появляется. Раньше все нужно было подкреплять жестами, предметами. Речи тоже нет. Вообще. Очень редко проскальзывает "мама" и "ам". Аутичные черты тоже есть. Но больше не в поведении, а именно много двигательных стимов. Ребенок тоже очень добрый, ласковый. Знает родных, встречает. Любит компанию, прогулки, новые места. Интеллект проверить сложно. То что его интересует - там соображает хорошо. Но проблема в том что его мало что интересует...

Теперь вопрос-какого бы магического пенделя ему выпасать,чтоб заговорил?...)))
    Мы прошли курс микрополяризации, два курса лечения у харьковских генетиков, год ходим на занятия в Корчака, прошли 4 курса массажа, были у остеопата Титаренко и много всего другого - за полтора года сдвигов в речи нет.

3. Вверх #11643
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за отзыв!

Думала идти - не идти, скорее всего пока воздержусь. Мне кажется 30 мин для консультации очень мало. Этого совершенно недостаточно когда речь идет о постановке диагноза и составления индивидуальных рекомендаций. Пока всё расскажешь, о беременности, о родах, о развитии, пока покажешь и обговоришь все результаты обследований и анализов и т.д. В полчаса никак не уложиться.
    Лучше все описать, по полочкам и датам. Во-первых, точно, ничего не забудешь, во-вторых, врач прочтет 2 страницы быстрее, чем вы их будете рассказывать.

ИМХО, если у ребенка есть вопросы по части психиатра, такой врач должен быть в его жизни регулярно, пускай даже "для поговорить" А то, нужно будет быстрое вмешательство (медикаментозное, административное), и придется рассказывать человеку, впервые вас видящему, что вы не верблюд, и у вас ахтунг.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #11644
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    на полуслове вас не перебьют
    Пока все не обговорите - не выгонят
    Я просто думала что запись идет каждые полчаса. Здесь в теме об этом писали.

5. Вверх #11645
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Лучше все описать, по полочкам и датам. Во-первых, точно, ничего не забудешь, во-вторых, врач прочтет 2 страницы быстрее, чем вы их будете рассказывать.

ИМХО, если у ребенка есть вопросы по части психиатра, такой врач должен быть в его жизни регулярно, пускай даже "для поговорить" А то, нужно будет быстрое вмешательство (медикаментозное, административное), и придется рассказывать человеку, впервые вас видящему, что вы не верблюд, и у вас ахтунг.
    Из психиатров мы были на консультации у Хамзы. Она как раз и просила меня ответить письменно на все вопросы, которые мне дала. Мы с ней очень подробно обо всём поговорили. Каждый раз консультация была около 2-х часов. В это время она всё время наблюдала за ребенком, по ходу задавала дополнительные вопросы. Она мне понравилась! Очень внимательно и дружлюбно отнеслась к нам!

Но, к сожалению, конкретной пользы от наших встреч не было. Диагноз она мне тоже не озвучила. На тот момент ребенку не было 3-х лет. Поэтому ставить диагноз "аутизм" было рано. Диагноз: "ЗПРР" - это я и так понимаю, иначе не водила бы ребенка по врачам. Рекомендация - занятия. Это тоже и так понятно.

Поэтому я и думаю, есть ли смысл мне идти к Веревке. Не будет ли это тоже самое...

6. Вверх #11646
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Ой,девочки,завтра идем к Веревке Н.Б.-поделюсь впечатлениями...

7. Вверх #11647
    Посетитель Аватар для ЁЛКА333
    Девчонки,расскажу и я о своем походе к Веревке поподробнее.Когда она увидела все исследования и анализы что сделала,она сказала , зачем вы все это делаете,здесь только две бумажки нужные,остальное не надо вам, и самое интересное, сказала,сидите там на форуме и слушаете друг друга,ну да одна потратила кучу денег,почему бы и другой не потратить.У меня глаза по пять копеек.Думаю,она что форум читает?! Сказала нам генетики не нужны.Потом когда я ее спросила, надо ли нам идти на комиссию, чтоб попасть в спец.садик,на что она сказала зачем вам эти отметки,(если кто то знает объясните мне про какую отметку она говорила,а то не спросила ее)идите в обычный и занимайтесь с логопедом, дала телефон логопеда у нас на поселке.А на счет диагноза - не ставила,я сама попросила поставить и она на маленьком листочке написала и диагноз и рекомендации.

8. Вверх #11648
    Частый гость Аватар для ezhzhh
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Привет! Мы с Вами с "деток осени 2013", да?
    Да,привет!Если будет желание-можно в личке пообщаться)
    У моего малыша тоже была травма с кровоизлиянием в мозг. Ему был ровно годик, держала его на руках, шла к машине и подскользнулась на гололёде. Ушиб головного мозга, неделю лежали на Слободке. Спустя год делали МРТ. Но судя по результатам МРТ и мнению всех врачей - это не травма причина задержки развития и отсутствия речи...
    Мы прошли курс микрополяризации, два курса лечения у харьковских генетиков, год ходим на занятия в Корчака, прошли 4 курса массажа, были у остеопата Титаренко и много всего другого - за полтора года сдвигов в речи нет.
    К сожалению,у нашего вследствие травмы было кровоизлияние именно в той области мозга,которая отвечает за речь.
    Сколько же всего вы прошли!Мы тоже в Корчака полгода ходили и бассейн очень помог с исправлением поведенческих проблем.И нам тоже советуют микрополяризацию,пока не решились.После массажа артикуляционного начал скручивать язык в трубочку))и научился дуть.К генетикам мы не обращались,никто из наших врачей не направлял.Да и незачем,наверно.Я не вижу в нем слишком особого ребёнка.Вижу упрямца со стальным стержнем) Если поведение так и останется сложным после появления речи-что ж,будем работать над дисциплиной)

9. Вверх #11649
    Цитата Сообщение от ЁЛКА333 Посмотреть сообщение
    Девчонки,расскажу и я о своем походе к Веревке поподробнее.Когда она увидела все исследования и анализы что сделала,она сказала , зачем вы все это делаете,здесь только две бумажки нужные,остальное не надо вам, и самое интересное, сказала,сидите там на форуме и слушаете друг друга,ну да одна потратила кучу денег,почему бы и другой не потратить.У меня глаза по пять копеек.Думаю,она что форум читает?! Сказала нам генетики не нужны.Потом когда я ее спросила, надо ли нам идти на комиссию, чтоб попасть в спец.садик,на что она сказала зачем вам эти отметки,(если кто то знает объясните мне про какую отметку она говорила,а то не спросила ее)идите в обычный и занимайтесь с логопедом, дала телефон логопеда у нас на поселке.А на счет диагноза - не ставила,я сама попросила поставить и она на маленьком листочке написала и диагноз и рекомендации.
    Интересно про садик и отметку.Нам таки посоветовали логопедический сад и при прохождении комиссии мне сказали,что с появлением речи и окончанием сада никаких отметок не будет.К тому же,в садике комиссию проходят каждый год.Интересно,о каких отметках она говорила?..

10. Вверх #11650
    Интересно про садик и отметку.Нам таки посоветовали логопедический сад и при прохождении комиссии мне сказали,что с появлением речи и окончанием сада никаких отметок не будет.К тому же,в садике комиссию проходят каждый год.Интересно,о каких отметках она говорила?..
    Самой интересно,через месяц к ней снова пойдем, уже точно спрошу.

11. Вверх #11651
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    К сожалению,у нашего вследствие травмы было кровоизлияние именно в той области мозга,которая отвечает за речь.
    Сколько же всего вы прошли!Мы тоже в Корчака полгода ходили и бассейн очень помог с исправлением поведенческих проблем.И нам тоже советуют микрополяризацию,пока не решились.После массажа артикуляционного начал скручивать язык в трубочку))и научился дуть.К генетикам мы не обращались,никто из наших врачей не направлял.Да и незачем,наверно.Я не вижу в нем слишком особого ребёнка.Вижу упрямца со стальным стержнем) Если поведение так и останется сложным после появления речи-что ж,будем работать над дисциплиной)
    Можно по-подробней, как бассейн помогает в решении поведенческих проблем?

12. Вверх #11652
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Можно по-подробней, как бассейн помогает в решении поведенческих проблем?
    Не знаю,о каких вы проблемах спрашиваете.Но в нашем случае было полное игнорирование посторонних,а тренер нашла к нему подход и даже смогла периодически добиваться выполнения указаний.Возможно,любые занятия спортом с тренером не в группе дали бы результат.Но в два с хвостиком о них речи не шло.Он очень любит воду,но моря боялся и испугался бассейна в первый раз.А тренеру удалось этот страх преодолеть.Какое-то время я даже не была уверена,идёт ли он с радостью в бассейн или к тренеру.Благодаря занятиям он стал реагировать на окружающих его людей,до того воспринимал только родителей,кота и общался с собаками)) И,повторюсь,только после занятий он начал понемножку реагировать на просьбы

13. Вверх #11653
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Наталья Борисовна умница. Эти советы стоят дороже 400 гривен.

14. Вверх #11654
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    И психиатры теперь не ставят диагнозы, так нам сказали, поэтому кому верить - не знаю. Они пишут, что это наблюдения.
    Имхо , это верно . Любой психиатрический диагноз можно поставить под сомнение и оспорить .

15. Вверх #11655
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Я тоже была. Не жалею, что потратила 400 грн.
    Но в чем именно конкретно здесь она умница? Что не надо обращаться к ЮБ?

16. Вверх #11656
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Согласна! Она мне больше понравилась,чем психиатр,к которому я до нее общалась.Больше чёткости!

17. Вверх #11657
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Я тоже была. Не жалею, что потратила 400 грн.
    Но в чем именно конкретно здесь она умница? Что не надо обращаться к ЮБ?
    Просто,наверное, действительно не при всех диагнозах нужны генетики. У нас например из всех анализов для генетиков,процентов 10 плохие,остальное норма.Но думаю,здоровых людей на 100% не бывает.Нам нужен гастроэнтеролог был,а не генетики.А сколько денег потрачено. Ну я не жалею,кое что они мне подкоректировали.Хотя это корректирует гастроэнтеролог.Вот так.

18. Вверх #11658
    Просто,наверное, действительно не при всех диагнозах нужны генетики. У нас например из всех анализов для генетиков,процентов 10 плохие,остальное норма.Но думаю,здоровых людей на 100% не бывает.Нам нужен гастроэнтеролог был,а не генетики.А сколько денег потрачено. Ну я не жалею,кое что они мне подкоректировали.Хотя это корректирует гастроэнтеролог.Вот так.
    Подскажите, пожалуйста, а какую именно проблему Вам подкорректировал гастроэнтеролог? И к кому обращались?

19. Вверх #11659
    Доброе утро!Мамочки,а вы сами решили пройти генетическое обследование или вас кто-то направлял?И на каких основаниях?

20. Вверх #11660
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Доброе утро!Мамочки,а вы сами решили пройти генетическое обследование или вас кто-то направлял?И на каких основаниях?
    Нас к генетикам направила невролог из центра с Ангелом.
    Quod me non necat, me facit fortiorem

Ответить в теме
Страница 583 из 910 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права