Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 583 из 1694 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 1583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 33865
  1. Вверх #11641
    Посетитель Аватар для Kristik
    Ув. юристы, ситуация такая:
    У мужа есть сын от первого брака (в этом году ему исполнится 18 лет) и есть наша семья - я, муж и наш ребенок (2 года). вопрос такой: как правильно поступить, чтобы сын от первого брака не мог претендовать на наше имущество. Квартира оформлена на мужа, но он сам там не прописан. Прописаны я и наш сын. Как лучше сделать: дарственная на нашего сына или завещание. (дарственную на меня делать отказывается). Квартиру в будущем будем продавать, если делать дарственную на несовершеннолетнего ребенка, какие при продаже возникнут проблемы?

Заранее благодарю.

2. Вверх #11642
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Kristik Посмотреть сообщение
    Ув. юристы, ситуация такая:
    У мужа есть сын от первого брака (в этом году ему исполнится 18 лет) и есть наша семья - я, муж и наш ребенок (2 года). вопрос такой: как правильно поступить, чтобы сын от первого брака не мог претендовать на наше имущество. Квартира оформлена на мужа, но он сам там не прописан. Прописаны я и наш сын. Как лучше сделать: дарственная на нашего сына или завещание. (дарственную на меня делать отказывается). Квартиру в будущем будем продавать, если делать дарственную на несовершеннолетнего ребенка, какие при продаже возникнут проблемы?

Заранее благодарю.
    Здравствуйте!

И дарственная и завещание не имеет смысла в контексте того, что квартиру Вы собираетесь продавать. Если Ваш муж сейчас подарит квартиру малолетнему сыну, то при продаже этой квартиры необходимо будет согласие опекунского совета, которое можете и не получить. Я думаю, что сначала лучше решить вопрос о продаже и покупке нового жилья, которое уже может оформлять на малолетнего сына. В такой ситуации сын от первого брака не имеет прав на такую жилплощадь.

С ув.Адвокат

3. Вверх #11643
    User banned
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Гражданский брак-вопрос по алиментам кто-то подскажет?
    Мда..нашелся 1человек беспплатно ответивший-Спасибо ему!
    Раньше был другого мнения о некоторых

4. Вверх #11644
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Скажите, если идет конфискация имущества.. то то, что на несовершеннолетних детей записано(квартиры) тоже конфискату подлежит или только то, что у мужа и жены?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #11645
    Частый гость
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    як карта ляже. нічого (окрім сумління та Кримінального Кодексу) не заважало на одну й ту саму квартиру підписати по декілька договорів "про пайову участь" і без "російського соінвестора".
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T156000.html#40
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тут нужно разделить ответственность фирмы-застройщика как юридического лица, и должностных лиц этой фирмы. эта схема явно преступная с признаками мошенничества в крупном размере (ч. 4 ст 190 УК). продать незавершенку имеют право, но со всеми договорами, которые заключены с инвесторами. если их умышленно скрыть, то это преступление. сам факт продажи здания не влечет недействительность договоров, и к покупателю переходят права и обязанности заказчика. новая фирма теоретически может инициировать иски ко всем инвесторам о признании договоров недействительными, но только в судебном порядке. просто уведомить об недействительности нельзя. но даже и при признании судом их недействительными, обязаны вернуть внесенные деньги
    Спасибо большое за обстоятельный ответ.
    Вношу уточнение.
    Договора между пайщиками и фирмой составлены как договора о совместной деятельности согласно гражданскому кодексу, то есть они не являются договорами инвестирования юридически, хоть по сути это инвестирование.
    В связи с этим, появляется ли у фирмы-застройщика возможность юридически безупречно лишить пайщиков прав на свои квартиры?
    Или то, что сказано выше, остается в силе?

6. Вверх #11646
    юрист
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Скажите, если идет конфискация имущества.. то то, что на несовершеннолетних детей записано(квартиры) тоже конфискату подлежит или только то, что у мужа и жены?
    конфискации подлежит только имущество, принадлежащее лично осужденному, если только в приговоре не указано, что имущество, приобретенное преступным путем приобретено на всю семью, но это касается только мужа и жены, то что на детях, конфискации не подлежит
    Цитата Сообщение от amatorodessa Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за обстоятельный ответ.
    Вношу уточнение.
    Договора между пайщиками и фирмой составлены как договора о совместной деятельности согласно гражданскому кодексу, то есть они не являются договорами инвестирования юридически, хоть по сути это инвестирование.
    В связи с этим, появляется ли у фирмы-застройщика возможность юридически безупречно лишить пайщиков прав на свои квартиры?
    Или то, что сказано выше, остается в силе?
    да большой разницы нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #11647
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Только то, что является собственностью лица, указанного в приговоре (админ постановлении).

8. Вверх #11648
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    нужен юрист, который грамотно поможет составить исковое заявление в суд.
    Тема-разорвание договора с Фондом, строительной компаниией, которые не выполнили свои обязательства.
    визажист-стилист

9. Вверх #11649
    юрист
    Цитата Сообщение от Zarynya Посмотреть сообщение
    нужен юрист, который грамотно поможет составить исковое заявление в суд.
    Тема-разорвание договора с Фондом, строительной компаниией, которые не выполнили свои обязательства.
    а сколько месяцев прошло с даты, когда они обязались построить? если менее 18 месяцев, то нельзя расторгать договор
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #11650
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а сколько месяцев прошло с даты, когда они обязались построить? если менее 18 месяцев, то нельзя расторгать договор
    срок сдачи- первый квартал 2009 г.
    это гос программа, застройщик забрал наши деньги, а мы их должны вернуть государству....
    хотелось бы найти юриста или адвоката, который работает на конечный результат....
    визажист-стилист

11. Вверх #11651
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Zarynya Посмотреть сообщение
    срок сдачи- первый квартал 2009 г.
    это гос программа, застройщик забрал наши деньги, а мы их должны вернуть государству....
    хотелось бы найти юриста или адвоката, который работает на конечный результат....
    ЕСли Вас интересует пока только консультация, то пожалуйста, а так не видя документов браться за дело и обещать результат - это непрофессионально.
    адвокат

12. Вверх #11652
    Посетитель
    подскажите пожалуйста... такая ситуэйшн... есть нежилое помещение которое я сдаю в аренду, у меня есть СПД(сдача в аренду), так получилось, что последний арендатор на данный момент является моим налоговым агентом(плотит за меня налоги).. в связи с тем что договор аренды долгосрочный хочу закрыть свое СПД, НО у меня это СПД было задействовано:
    - при заключении договора с Инфоксводоканалом(я как новый владелец офиса заключил с ними договор на услуги, а т.к. помещение нежилое для подписания с ними договора требовалось СПД)
    - идет процес заключения договора с Облэнерго - перевод с жилого на нежилой тариф. процес незавершен.
    Внимание вопрос....
    Смогу ли я после заключения договора с ОблЭнерго и Инфоксводоканалом закрыть свое СПД ???
    Я так понимаю если я с ними заключил договор то у меня есть перед ними обязательства и вот так просто взять и закрыть - я сомневаюсь..
    Тот же вопрос только обобщенный....
    Каким образом происходит процедура закрытия СПД???

13. Вверх #11653
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста... такая ситуэйшн... есть нежилое помещение которое я сдаю в аренду, у меня есть СПД(сдача в аренду), так получилось, что последний арендатор на данный момент является моим налоговым агентом(плотит за меня налоги).. в связи с тем что договор аренды долгосрочный хочу закрыть свое СПД, НО у меня это СПД было задействовано:
    - при заключении договора с Инфоксводоканалом(я как новый владелец офиса заключил с ними договор на услуги, а т.к. помещение нежилое для подписания с ними договора требовалось СПД)
    - идет процес заключения договора с Облэнерго - перевод с жилого на нежилой тариф. процес незавершен.
    Внимание вопрос....
    Смогу ли я после заключения договора с ОблЭнерго и Инфоксводоканалом закрыть свое СПД ???
    Я так понимаю если я с ними заключил договор то у меня есть перед ними обязательства и вот так просто взять и закрыть - я сомневаюсь..
    Тот же вопрос только обобщенный....
    Каким образом происходит процедура закрытия СПД???
    я Вам вже відповідав, що можете закрити. про "як проходить процедура" - є окрема тема, там все написано.

14. Вверх #11654
    Частый гость Аватар для comet
    Добрый день, дайте пожалуйста консультацию по вопросу сокращения. вкратце опишу мою ситуацию, происходит сокращение должности, которую я занимаю, у меня есть ребенок которому еще не исполнилось трех лет, идти в отпуск по уходу до исполнения ему трех лет, я не хочу. Могут ли меня вынудить уйти в него или написать заявление об уходе? Мне могут и хотят предложить рабочее место хуже (ниже зарплата и должность) и в другом регионе, могу ли я отказаться и если я отказываюсь, то как будет развиваться ситуация далее? Заранее спасибо!

15. Вверх #11655
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Добрый день, дайте пожалуйста консультацию по вопросу сокращения... Заранее спасибо!
    Почитайте здесь и тут
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

16. Вверх #11656
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Добрый день, дайте пожалуйста консультацию по вопросу сокращения. вкратце опишу мою ситуацию, происходит сокращение должности, которую я занимаю, у меня есть ребенок которому еще не исполнилось трех лет, идти в отпуск по уходу до исполнения ему трех лет, я не хочу. Могут ли меня вынудить уйти в него или написать заявление об уходе? Мне могут и хотят предложить рабочее место хуже (ниже зарплата и должность) и в другом регионе, могу ли я отказаться и если я отказываюсь, то как будет развиваться ситуация далее? Заранее спасибо!
    Статья 49-2 Кодекса Законов о труде "Порядок сокращения работников"

О предстоящем высвобождении работников персонально предупреждают не позднее чем за два месяца. При высвобождении работников в случаях изменений в организации
    производства и труда учитывается преимущественное право на оставление на работе, предусмотренное законодательством.
    Одновременно с предупреждением об увольнении в связи с изменениями в организации производства и труда собственник или уполномоченный им орган предлагает работнику другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации. При отсутствии работы по соответствующей профессии или специальности, а также в случае отказа работника от перевод на другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации работник, по своему усмотрению, обращается за помощью в государственную службу занятости или трудоустраивается самостоятельно.
    Одновременно собственник или уполномоченный им орган доводит до сведения государственной службы занятости о предстоящем высвобождении работника с указанием его профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда.
    Государственная служба занятости предлагает работнику работу в той же или другой местности по его профессии, специальности, квалификацией, а при ее отсутствии - осуществляет подбор другой работы с учетом индивидуальных пожеланий и общественных потребностей.
    При необходимости работник может быть направлен, с его согласия, на обучение новой профессии (специальности) с последующим предоставлением ему работы.

Вынудить написать заявление об уходе или заявление на отпуск Вас никто не сможет (не будут же Вас в тиски зажимать и к батарее приколачивать). А вот соблюсти процедуру сокращения, так это и без Вашего согласия. Не захотите увольняться, ознакомять Вас с приказом (за 2 месяца) о сокращении, предложат работу, на которую Вы не согласитесь. Все... Выплатят выходное пособие и вперед на биржу труда в самостоятельном поиске работы.

С ув.Адвокат

17. Вверх #11657
    Посетитель Аватар для Kristik
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

И дарственная и завещание не имеет смысла в контексте того, что квартиру Вы собираетесь продавать. Если Ваш муж сейчас подарит квартиру малолетнему сыну, то при продаже этой квартиры необходимо будет согласие опекунского совета, которое можете и не получить. Я думаю, что сначала лучше решить вопрос о продаже и покупке нового жилья, которое уже может оформлять на малолетнего сына. В такой ситуации сын от первого брака не имеет прав на такую жилплощадь.

С ув.Адвокат
    А завещание старший сын сможет опротестовать? И какие у него шансы?
    Спасибо

18. Вверх #11658
    Цитата Сообщение от Kristik Посмотреть сообщение
    А завещание старший сын сможет опротестовать? И какие у него шансы? Спасибо
    Опротестовать то он (старший сын) сможет все: и завещание и дарственную. Будут ли у него шансы в суде, это второй вопрос. Но опротестовывать завещание он сможет только после смерти наследодателя.

С ув.Адвокат

19. Вверх #11659
    Посетитель Аватар для Innulik
    Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, я недавно услышала, что можно получить декрктные в случае, если беременная женщина не работает (я уволилась с работы за несколько месяцев до беременности по собств. желанию). Если инфо верна, то куда обращаться и какие справки необходимы.
    Заранее спасибо.
    Жорик 31.07.2011
    Сонечка 08.11.12

20. Вверх #11660
    Постоялец форума Аватар для 101010
    в районный собес по прописке, там копейки получите если не работаете и не застрахованы.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&page=306 тут спросите.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

Ответить в теме
Страница 583 из 1694 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 1583 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права