|
Я, он даже лучше валерьянки?
А как курсом пить его?
Девочки, а вот назрел такой вопрос , многие писали о книге курпатова, что помогает, сама если ночью не спится, почитываю его на телефоне, так как нигде книгу купить не могу, нету(( исчез с полок((
Так вот начала искать в инете книгу, и наткнулась на его сайт! У него есть клиника в Москве и Питере. Никто не планировал туда попасть? Или может слышал отзывы???
Такая надежда зазияла!!!
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
наверное лучше, так как я валерьянку давно пить перестала. Книги Курпатова мне сильно помогли на первых порах. Но думаю, он не волшебник, чтобы преодолевать столько хлопот пока к нему попадешь. И далеко он, и дорого берет, вроде, и очереди к нему. Вот если вы живете в Москве или Питере, и вы обеспеченная женщина с неврозом, то он- самое то! А так разочаруетесь.
Что значит "я"? "Я" бывают разные!
"Винни-Пух идёт в гости"
про курпатова, его клинику, его лечение написано много и у нас на ОФ и на других тематических форумах. если вопрос цены - 1 визит - 500 у.е. не смущает, то стоит попробовать, хотя отзывы очень разные
Добрый вечер,подскажите хорошего невропатолога в Одессе?ВСД-по смешанному типу уже 5 лет,последние пару месяце пошло сильное обострение,приступы все чаще и чаще...До этого справлялась,а тут уже не могу...Завтра собираюсь идти на прием к одному невропат.,но вот думаю,может есть проверенный,т.к. понимаю что лечение будет не дешевое...хотелось бы уже быть уверенным,хотя понимаю очень многое зависит от меня самой...Извините всю тему не читала,может там и были ответы....
Может кто уже начал лечение?подскажите с чего?и т.д...Мне помогал гидазепам,корвалол,барбовал....анаприлин купировал сердцебиение....Устала уже с этими таблетками в косметичке ходить....Хочется себя психологически настроить,без таблеток,знаю надо работать и хороший специалист....Короче ХелП!!!В семье смотрят на меня как на шизофреника,кот.сама придумывает себе эту проблему....((((Не с кем поговорить,никто не понимает....
Если бы были однозначные и простые ответы на такие вопросы, этой темы бы не было. У всех разные причины и разные проблемы, каждый борется в одиночку. От меня два совета: по врачам ходить до осознания причин и следствий; тему читать для того, чтобы не чувствовать себя шизофреником. И главное, можно поговорить, тебя поймут, успокоят.
Marzipan
Спасибо)понимаю что эта болячка на всю жизнь...если будет поддержка вообще замечательно)
Подскажите,как вы боретесь в вашем случае,были ли у врача?Я не лечилась,т.к.первые годы старалась сама справляться,мне помогал мой кардиолог,хотя я понимаю что она в этой сфере не тот человек,хотя как-раз при сердечных приступах она мне и помогала....А сейчас...это не передать словами...С каждым днем у меня все новые боли в разных частях,был приступ пароксизмальной тахикардии...и все жизнь после него перевернулась,страхи вернулись в пятикратном размере....Скорая частый гость в доме,ребенок напуган,короче неполноценная жизнь началась...
А что кардиолог по этому поводу говорит? проверьте щитовидку для начала, анализы, УЗИ. И конечно какой то медикаментозный курс пройти нужно. Но только сначала с невропатологом для начала пообщаться, а если надо, то и с психотерапевтом или психиатором. Главное не бояться этих врачей.. У меня в самом начале появления ВСД были сильнейшие экстрасистолы, меня кардиолог спасала постоянно, вроде как становились меньше, а потом опять и до такой степени, что дух перехватывало и слёзы градом текли. После общения с психиатором и её курса лечения, все экстрасистолы как рукой сняло. И вот за 11 лет может просто пару раз такое было, но на них я уже просто не обращаю внимание, так как бОльшей частью беспокоят другие симптомы.
Меня все бригады скорой помощи уже знали, так как 2 раза в неделю они были у меня, и так на протяжении 3-х месяцев.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Кардиолог меня успокаивает,мол не умрешь,все нормально)))Дело в том что я после операции на сердце в 2010 году,мне акклюдером закрывали "дырку"-вроде как убрали порок сердца,но психологически когда начинается приступ панической атаки,в первую очередь страх за сердце....Вот щитовидку проверить надо,завтра иду на прием к невропатологу,буду выполнять все его указания,узи и т.д.Холтер носила пару месяцев назад,т.к беспокоят перебои в сердце переодически,а сейчас так часто...Да уж знакомая ситуация со скорой,скоро они и торопится не будут ехать,зная какой пациент ожидает,мы для них,Ха...просто ВСД-шник....А что такое экстрасистолы?знакомое слово?)))Какие у вас еще симптомы?Как жить с этой болячкой?!Это какой-то сущий кошмар...не жизнь а существование....Я еще очень мнительная,короче весь букет,для ВСД)
Кстати кардиолог,я вспомнила,это вы имели ввиду наверное пароксималку,что надо делать кардиогр.во время приступа,он у меня был однажды такой конкретно смертельный,но кард.мне скорая так и не сделала.Это надо для того чтоб узнать какой вид у меня пароксизм.тахик.Вот как бы жду и не жду приступа...очередного,боюсь повтора не переживу...Мне сказали что он может быть и 1 раз в жизни,а может быть и раз в неделю....В общем не утешили меня доктора-кардиологи с Областной...
Это когда сердце бьётся нормально, а потом раз и замирает или начинает биться неправильно, да так что ощущаеь это всё в горле. Кажется, что в этот момент ты умираешь.
А остальные симптомы, это и головокружение, и шатание, и частые головные боли, и беспричинные страхи, правда сейчас почти не доходящие до ПА. Иногда боли по всему телу, в том числе и в мышцах. А иногда кажется, что кто то копошится у тебя в мозгу, видать тараканы там себе гнездо свили. И бывает расплывчатость зрение, невозможно сконцетрироваться на предмете. В общем это я так в общем описала, что есть. Иногда это всё так резко накрывает, что становится действительно страшно. Но всё это проходит, главное дать во время себе целебный пендель
![]()
Ясно,все похоже....только еще боль в груди,отдает как бы в сердце,немеют руки,сердце бешено бьется,и т.д...были боли в груди?вроде это сердце,давит,сжимает?в солнечном сплетении.
Это ещё может быть и грудной остеохондроз. Сердце болит немного по другому. Хотя не исключено и солнечное сплетение. Но больше нервы инервируют в этой части. У меня и боли были, всё было...успокаивающие средства всё это по тихоньку сняли. Сейчас уже беспокоит позвоночник от шеи и до хвоста, но это уже такое...тут нужна регулярная зарядка. Хотя я с весны по осень упражняюсь на огороде. но этого мало.
та, Викуля, не в этом дело. никаких остарохондрозов - у человека тревожное расстройство и сенестопатии, панические атаки. Невропатолог отменяется, Холтер отменяется, максимум РЭГ. И к психиатру за таблетушками. Скорую отправляем далеко и надолго, семья успокаивается, мама цветет и пахнет. Тему эту и Панические атаки изучаем вдоль и поперек. Вопросы и сомнения отпадают. Лечимся. Через месяц чувствуем себя человеком, через полгода смеемся своим страхам и беспокойствам.
Niki, и Зося, а напишите психиатра, или кого-нибудь, кто помог таблетушками или хоть чем-то??) ато мне невропатолог с поликлиники на тенистой прописала одно, с инто-саны другое, так как типа то слишком сильное, а что пить не знаю.. Боюсь побочек от них... Мне нужно чтоб под контролем если что, так спокойнее..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Эти дни плющит конкретно голова кружится, болит, уши заложены чуть сознание 1 раз не потерял. У вас ребята как дела?
Каждое утро просыпаюсь, как после тяжелейшего перепоя. Хотя не пью вообще. Все болит, тошнит- фу(((
Что значит "я"? "Я" бывают разные!
"Винни-Пух идёт в гости"
Социальные закладки