"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Сажаю по 7-9шт и за два года они разрастаются, им становится тесновато- как на первой фотке и надо выкапывать.
Вот мне тоже нравится, когда большим букетом, а не по одиночке. Тоже стала так сажать.
Одинокие мне как то сиротливо выглядят. Но выкапывать не сильно хочется. Посмотрю, что через два года будет.
Сова
Конечно нам хочется больше красоты и меньше забот при этом. Но надо иметь в виду, что лилейные, попугайные, бахромчатые, махровые сорта рекомендуется выкапывать каждый год, иначе они мельчают и теряют красоту.
Тюльпаны триумф желательно выкапывать через два года, а то могут выродиться и исчезнуть.
А тюльпаны Кауфманы хорошо размножаются и могут резко уходить на глубину и потом до них можно просто не докопаться.
Тюльпаны Грейга хорошо размножаются, но сидят на одном месте и просто теснят друг друга.
Простые ранние и поздние попроще, их можно реже выкапывать, но со временем они заглубляются.
Вывод: если хотите пореже возиться с выкопкой- сажайте нарциссы![]()
Читала.что под тюльпаны надо делать "подушку" из битого кирпича и гравия. Тюльпаны не уходят вглубь и крупнее цветут. сама не пробовала. Подумала,что потом перечистить землю от камней будет нереально и отказалась от эксперимента.
Насчет слоя кирпича даже не знаю что и сказать... а чем корням питаться?
Конечно корзинки правильнее и удобнее. Но я часто сажаю полянками неправильной формы, поэтому корзинки не использую, а просто засыпаю луковицы слоем крупнозернистого песка типа вознесенского. Он не дает застаиваться воде во время сильных осадков, луковицы меньше страдают от вредителей и при выкопке легче искать луковицы.
Но хитрый тюльпан Кауфмана может и сквозь решетку корзинки "просочиться", он выпускает корешок, уходит вглубь и там от него наращивает новую луковицу, а в корзинке остается только труха от старой луковички. Хорошо, что такие сюрпризы не все сорта Кауфмана устраивают и не каждый раз, но все-таки устраивают...
я кружкАми сажу, и группка, и есть куда разрастаться.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
А я вообще не выкапываю и не собираюсь)))
А они лезут и лезут!!!
Красиво жить не запретишь!
Какие яркие у всех цветочки! Пойти свои пофоткать, что ли.... Да как-то уже и леньки стало, каждый год одно и то же.... тюльпанчик, нарциссик... Отдельные цветочки фоткать не интересно, а задуманные композиции пока еще не приобрели нужный вид...
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Вот и у меня задуманные композиции как-то медленно свой вид приобретают))
Девочки, многие спрашивали, напишу тут ответ. Под мускарями у меня тимьян, но какой именно вид не знаю. Покупала на сухом лимане пару лет назад, а там сами знаете название сортов мало кто скажет)) брала 4 разных, из всех этот больше всего нравится. Отличный вечнозеленый почвопокровник, сорняки не лезут и цветет очень нежно. Весь день сидит на самом солнцепеке и разрастается быстро. Могу поделиться))
Уважаемые садоводы, подскажите, вдруг кто в курсе) Где или у кого можно купить хорошие деревца магнолии. Такие чтоб 1.5-2м.
Очень надо, ищу ! Если знаете, поделитесь контактами, плиз)
Свяжитесь с Ксенией Швед http://decoplants.lviv.ua/main/collectible-plants
Социальные закладки