Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 583 из 1331 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #11641
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Для того, чтоб не грызла шов- делается послеоперационная попонка (этакая получается крысоколбаса). В которую обряжается крыска.. Чтоб шов не разгрызла и не могла согнуться. Если в попонке и не снимает- то можно и одну оставить. Главное, чтоб попонка не давала согнуться и была достаточно плотная.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

3. Вверх #11642
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Rubiti большое спасибо. По поводу снаряжения в попонку посоветуемся с врачами - надеюсь, такой послеоперационный сервис у них уже предусмотрен.
    «Перед вами громада — русский язык!»

4. Вверх #11643
    Новичок Аватар для In se
    Насчет попонки... Моему крысу делали полостную операцию, опухоли вырезали. Так он не то что из попонки - он из такой перевязки выпутывался, что и представить трудно : ) В ход шли и колготки с носками, и бинты, и специально сшитые для этой цели наряды... Ни когда не забуду, как он в виде колбаски специально катался по полу клетки, чтобы из колготки выпутаться : )) Так что все индивидуально... В результате, кстати, швы он себе снял самостоятельно, но все обошлось - шов успел схватиться. Наша доктор была ОЧЕНЬ удивлена : ))

5. Вверх #11644
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Мы,когда Винтика оперировалм(опухоль на пузе была)три раза ездили зашиваться,вправляли кишки(ну,это отдельная эпопея)так просто бинтовали плотной тканью и застегивали на спинке на булавку,Бинты нарезала со старой байковой пеленки и бинтовали довольно туго,потому что выпутывался даже когда делали перевязку как пулеметные ленты раньше носили.Эх,Винтик,Винтик...
    Вот и по поводу лысиков-хоть был и из питомника,а как пошли абсцессы на пузе в полгода ,потом переросло в более серьезное...Очень тяжело терять их,столько выхаживали,просто сроднилиль,а потом ,когда эта маська умирает на руках и ты не можешь ничем помочь...

6. Вверх #11645
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    А нашей Нюшке ничем нельзя было заматывать, место было стратегически важное))) Поэтому, почти все швы были сняты самостоятельно без посторонних вмешательств.
    Но они стареют(( По ним уже заметна усталость. Вроде бегают, бесятся, а потом просто лежат и отдыхают, а раньше весь день были шилопопиками)

7. Вверх #11646
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Мы,когда Винтика оперировалм(опухоль на пузе была)три раза ездили зашиваться,вправляли кишки(ну,это отдельная эпопея)так просто бинтовали плотной тканью и застегивали на спинке на булавку,Бинты нарезала со старой байковой пеленки и бинтовали довольно туго,потому что выпутывался даже когда делали перевязку как пулеметные ленты раньше носили.Эх,Винтик,Винтик...
    Вот и по поводу лысиков-хоть был и из питомника,а как пошли абсцессы на пузе в полгода ,потом переросло в более серьезное...Очень тяжело терять их,столько выхаживали,просто сроднилиль,а потом ,когда эта маська умирает на руках и ты не можешь ничем помочь...
    Как я Вас Галина понимаю...Их пока лечишь,столько сил моральных и здоровья своего вкладываешь,что получается в этой крыске вложен кусочек тебя..а терять потом просто неимоверно тяжело.
    Вспомнив за Винтика,у меня еще больше сомнений делать ли моей Белки операцию-опухоль..Надеюсь Руслана подскажет как быть после осмотра.Боюсь очень,ей год и 7 мес. чт о может быть после операции и как- неизвестно.В общем я на таком распутье....
    Черная полоса прям..Мася больная,Белка еще с сюрпризом
    Последний раз редактировалось Enn; 11.04.2011 в 21:15.

8. Вверх #11647
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Как я Вас Галина понимаю...Их пока лечишь,столько сил моральных и здоровья своего вкладываешь,что получается в этой крыске вложен кусочек тебя..а терять потом просто неимоверно тяжело.
    Вспомнив за Винтика,у меня еще больше сомнений делать ли моей Белки операцию-опухоль..Надеюсь Руслана подскажет как быть после осмотра.Боюсь очень,ей год и 7 мес. чт о может быть после операции и как- неизвестно.В общем я на таком распутье....
    Черная полоса прям..Мася больная,Белка еще с сюрпризом
    Тут сложно советовать, но мне кажется, что надо смотреть по состоянию крысы и динамике роста опухоли (если она видна). У моей Машки в полтора года появилась опухоль на груди, которую, кажется, она даже не замечала - гасала, бесилась, как ребенок. Мне было страшно оперировать, я её боялась потерять и понесла на операцию только через год, когда опухоль открылась и стала кровоточить сильно. Так вот в течении года опухоль, которая была величиной с лесной орех, практически не росла. А вот потом вдруг в течении может месяца или больше опухоль быстро стала увеличиваться в размерах и доросла до величины грецкого ореха. Вот тогда уже видно было по ней, что ей плохо и я отнесла ее на операцию, понимая, что вряд ли старая крыса с большой опухолью сможет пережить операцию. Я ни капли не жалею, что не отнесла ее сразу на операцию, она прожила с опухолью год и умерла, находясь под наркозом. Другие крысы спокойно переживают операции и после удаления опухоли доживают до старости. Никогда не знаешь, как будет лучше. ИМХО, внутренние опухоли, которые могут задевать жизненно важные органы, стоит удалять. Пусть лучше умрёт на операции, чем в муках от того, что опухоль будет давить на сердце или еще на что-то.

9. Вверх #11648
    Крысятница Аватар для Solveiga

По умолчанию Давненько меня тут не было

Как дела, усатые товарищи?
    С Днем Космонавтики вас всех!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Solveiga; 12.04.2011 в 09:16.
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

10. Вверх #11649
    Крысятница Аватар для Solveiga

По умолчанию Опять этот белый хулиган...

Всюду умудряется первым залезть, даже поздравлениями!
    Изображения
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

11. Вверх #11650
    Заклинатель крыс

красавцы

У Белочки ОМЖ? в ветлечебнице были?

12. Вверх #11651
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    красавцы

У Белочки ОМЖ? в ветлечебнице были?
    Нет,у нее подкожная на бокуБыла у Марии,показывала.Она паникует)резать быстро,уже, в течении недели..Но если даже я и надумаю что вряд-ли ,то резать там не буду точно.Мария не хирург,операции делает парень(не помню как зовут).Так как отзывов о нем нет,я просто не рассматриваю этот вариант.не могу я свое родное доверить кому-нибудь..

13. Вверх #11652
    Заклинатель крыс

на филатова нашей знакомой (я когда то фотки показывал лысик Марта) делали 2 операции по удалению опухолей. все ок

14. Вверх #11653
    на филатова нашей знакомой (я когда то фотки показывал лысик Марта) делали 2 операции по удалению опухолей. все ок
    Спасибо,Леша.Буду знать.

15. Вверх #11654
    Заклинатель крыс

мужчина делал, как зовут - не помнит хозяйка крыски

16. Вверх #11655
    мужчина делал, как зовут - не помнит хозяйка крыски
    там у них вроде один хирург..

17. Вверх #11656
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Я сейчас задам очень тупой вопрос. Посему заранее извиняюсь за него.
    Инсулиновый шприц (100) мне надо вколоть 0,15 и 0,1 это надо вколоть 10,5 и 10, да?

18. Вверх #11657
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Я сейчас задам очень тупой вопрос. Посему заранее извиняюсь за него.
    Инсулиновый шприц (100) мне надо вколоть 0,15 и 0,1 это надо вколоть 10,5 и 10, да?
    Да,все верно 10.5
    плучается на 100 шприце 12,5 т.к. там между единичными делениями(например от 10 до 20) всего лишь 5 делений,а не 10.
    Последний раз редактировалось Enn; 12.04.2011 в 17:39.

19. Вверх #11658
    Заклинатель крыс

15 и 10

20. Вверх #11659
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Нет,у нее подкожная на бокуБыла у Марии,показывала.Она паникует)резать быстро,уже, в течении недели..Но если даже я и надумаю что вряд-ли ,то резать там не буду точно.Мария не хирург,операции делает парень(не помню как зовут).Так как отзывов о нем нет,я просто не рассматриваю этот вариант.не могу я свое родное доверить кому-нибудь..
    Если это парень такой неулыбчивый, то не переживайте, - наслышана очень много о нём отзывов - очень хороший херург. (По-моему его зовут Алексей).

21. Вверх #11660
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Краткий отчёт. Сделали нашей Хвяньке вчера вечером на Филатова операцию, удалили молочную железу возле правой задней лапки. Опухоль оказалась небольшой, в окружающие ткани не вросла, без чего-то похожего на метастазы. В целом клиника очень понравилась, жаль, не узнали имя хирурга.
    Первая ночь (сперва на руках, потом в переносочке) прошла трудно. После наркоза всегда тяжело отходить: крыска подёргивалась, стремилась бежать куда-то.
    Сегодня с утра намного лучше, довольно активно идёт на контакт, неплохо ест, спит, вьёт гнездо из моей старой рубашки. Шов вылизывает, но не выкусывает. Надо полагать, он пока ещё болит, но когда станет заживать и чесаться - риск возрастёт. На всякий случай скроили попонку, думаем вечером попробовать одеть. Если крыска будет срывать попонку - придётся сладить воронку на шею - очень нежелательный вариант, на крайний случай.

Показать скрытый текст
    фото: шов через сутки после операции. Кто плохо переносит такие изображения - не открывайте.
    «Перед вами громада — русский язык!»

Ответить в теме
Страница 583 из 1331 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права