Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 583 из 1281 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 25610
  1. Вверх #11641
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    а через какое время начинается процесс жарки после включения? у меня через минут 20-30.. и жаркой я это слабо могу назвать..

Да, согласна, что не все можно в духовке.. но тогда я не вижу в ней смысла если в доме есть плита и духовка.
    Чего я к вам пристала-то.. если у мв брак, то мне надо ее сдавать.. а если нет, то она будет сослана на дачу, куда собственно и покупалась.. (хорошо, что не повелась на куму и не купила за 2000)..
    Ну вот я тоже как и ты была не очень то настроена на МВ, вот духовка навороченная есть, да и ладно, но когда побольше почитала, то загорелась и купила и нисколечки не жалею, сейчас вот в духовке рыбка запекается а в мульте, мяско жарится для сына - он у меня не рыбоед. Очень нравится в мульте бульон варить - ни шума, не перикипает, вечером закинул на 2 часа, утром бульон готов , добавил все остально для супа, ушел гулять - суп горячий. У меня мультя всего месяц, пока я довольна и прятать в дальний угол не собираюсь. Думаю нужно время, чтобы приловчиться к ней и к рецептам, чтоб их под себя подстроить.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #11642
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Вот такая корочка румяная через 20 минут:

А какая мультя-то??????
    Делфи.. она бюджетна, но у меня хлебопечка Делфи..она тоже покупалась на дачу, но так как она печет просто отменно, то осталась жить в городе. Мы из-за этого Делфи и взяли. А дорогую я хотела взять Поларис 2000гривен.. но уже не буду.
    Спрашивала девочек, у кого были бюджетные, а потом дорогие и наоборот..сначала дорогие, а потом бюджетные.. и дорогие + бюджетные сразу одновременно..большинство сказали, что разницы в принципе нет.

Здорово у Вас запеклось.. у меня через 20 минут морковь лежит так же, как и лежала, без признаков жизни(((((
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #11643
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Делфи.. она бюджетна, но у меня хлебопечка Делфи..она тоже покупалась на дачу, но так как она печет просто отменно, то осталась жить в городе. Мы из-за этого Делфи и взяли. А дорогую я хотела взять Поларис 2000гривен.. но уже не буду.
    Спрашивала девочек, у кого были бюджетные, а потом дорогие и наоборот..сначала дорогие, а потом бюджетные.. и дорогие + бюджетные сразу одновременно..большинство сказали, что разницы в принципе нет.

Здорово у Вас запеклось.. у меня через 20 минут морковь лежит так же, как и лежала, без признаков жизни(((((
    Юль, про Дельфи говорить не буду, не в курсе. Но бюджетная Аврора у меня жарит и печетбыстрее/сильнее, чем Панас (она мощнее) Я зимой обеими пользуюсь. Тут проблема в мульте. А в конкретно твоей или этой фирмы, не скажу, нужно искать отзывы. Но ведет она себя неадекватно) Для начала попробуй поменять. А не поможет - сдавай и бери проверенную, типа Декса или Авроры.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #11644
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Юлевна, через минут 5 уже жарит! у меня бюджетная Юмми в свое время я за 800 брала, сейчас она дешевле
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

5. Вверх #11645
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Юля,мне кажется просто сама модель не очень удачная.
    из дешевых есть очень хорошая модель- аналог панасоника Viconte vc-601.

6. Вверх #11646
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    в мультиварке морковь варится целиком и полностью за 15 минут
    Вы чтото странное купили а не мультю, к тому же оно видимо неисправно (или напряжения в сети нет)
    зачем Вам вообще мультя?

7. Вверх #11647
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    кстати, может кто подскажет, кастрюльку где можно купить на юмми?
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

8. Вверх #11648
    Частый гость Аватар для serzena
    у меня варился суп 5 часов 40 минут..
    вчера попыталась сделать зажарку на программе "Жарка".. так у меня ушел час и я так и не добилась зажарки.
    мультиварка очень долго готовит.. может мне стоит ее сдать?

вчера купили МВ.. я изначально не ждала от нее чуда и прекрасно понимала, что на самом деле сама она не готовит, как говорят о ней.. что затрачивается столько же движений и посуды, как и при приготовлении на плите в кастрюле.. но не так же ж долго!!! Может у моей брак?
    ого! 5 часов
    я варила гороховый суп, но у меня с давлением мультя, 40 минут и готов, варила суп с перловкой, все без предварительного замачивания тоже за 40 минут и все ингредиенты вместе закидываю все сварено как положено и в кашу не превращалось шума нет.

Я переживала, что мультя без дела стоять будет, но нет..готовлю каждый день и пеку постоянно.
    Вот испекла кекс с черникой и сейчас уха доготавливается Очень довольна этой кастрюлькой ))
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

9. Вверх #11649
    Спасибо, девочки.. пойду менять.. мощность заявлена 850..
    Брала на дачу, как и хлебопечку.. поэтому и взяла Дельфу(хлебопечка так отлично печет, что ее переезд на дачу отменен, поэтому и выбрала мв Дельфу)

зачем Вам вообще мультя?
    Для дачи.. там нет газа. В основном для плова и тушения, макарон сварить, картошку.. Для просто приготовления чтобы что-то есть она полностью сойдет, просто я сбита немного с толку такими отзывами о ней.. что просто чудо, как говорят.. я, право, удивлена.. мягко говоря.

_______
    возможно надо брать дорогую,но владельцы говорят, что разница незначительна.. а после того, как я поняла, что мульта для меня совсем не чудо, а просто электрокастрюля, то брать дорогую, как-то совсем нет желания((((((((
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #11650
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Спасибо, девочки.. пойду менять.. мощность заявлена 850..
    Брала на дачу, как и хлебопечку.. поэтому и взяла Дельфу(хлебопечка так отлично печет, что ее переезд на дачу отменен, поэтому и выбрала мв Дельфу)

Для дачи.. там нет газа. В основном для плова и тушения, макарон сварить, картошку.. Для просто приготовления чтобы что-то есть она полностью сойдет, просто я сбита немного с толку такими отзывами о ней.. что просто чудо, как говорят.. я, право, удивлена.. мягко говоря.

_______
    возможно надо брать дорогую,но владельцы говорят, что разница незначительна.. а после того, как я поняла, что мульта для меня совсем не чудо, а просто электрокастрюля, то брать дорогую, как-то совсем нет желания((((((((
    ?
    А простую рисоварку, если для дачи, как электрокастрюлю? Намного дешевле. Принцип тот же, только без таймера и программ.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 09.03.2013 в 19:19.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

11. Вверх #11651
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Мультя это не просто электрокаструля. Это образ жизни и образ мысли. Предварительное планирование освобождает кучу времени на готовку и уборку
    Типа если мне надо сварить стакан риса, то я насыплю крупу налью воду и свободна. ничего не убежит и не сгорит и не надо отмывать плиту и посуду.
    Мультя ето здоровый образ жизни.
    Типа закинула на ночь мяска и к утру готова тушенка и никто не будет хавать колбасу из неизвестно чего
    Мультя ето свежесваренные на пару овощи на салатик за 15 минут
    Но подумать о процессе надо заранее конечно. Ну и минимальный опыт какой то нужен

12. Вверх #11652
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Вот я тоже все думаю про свою мультю)). Раз уж дискуссия вставлю свои пять копеек. Много раз варила в ней борщ. Что меня смущает для того чтобы цвет был как надо, и зажарка сыграла все равно надо все постепенно вкладывать. Про зажарку тоже не очень довольна. На сковородке 5 минут и лук с морковкой такие как надо, в мульте минут 20, т.е. очень высокую температуру она не выдает. Итого 20 минут стою жду пока пожарится, и надолго уйти нельзя ибо еще ближе к концу надо свеклу класть. В целом те же яйца как с кастрюлей на плите. Удобно если надо борщ дитю, который все равно потом на блендер. Тогда кидаю все сразу и иду гулять. Но вкус конечно малость страдает. Аналогично с пловом. Долгая и грустная зажарка... Ну и если все одновременно класть получается рисовая каша с мясом. Ну т.е. это имеет право на жизнь если времени мало, но вкус не сравним с качественно приготовленным пловом в казане. Греча норм, но если больше чем через час после выключения не снять прилипает к днищу, ибо подогрев то включен и работает. В целом свои деньги она стоит, но мечты не вынимать больше кастрюлю не оправдались)))).
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

13. Вверх #11653
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Мультя это не просто электрокаструля. Это образ жизни и образ мысли. Предварительное планирование освобождает кучу времени на готовку и уборку
    Типа если мне надо сварить стакан риса, то я насыплю крупу налью воду и свободна. ничего не убежит и не сгорит и не надо отмывать плиту и посуду.
    Мультя ето здоровый образ жизни.
    Типа закинула на ночь мяска и к утру готова тушенка и никто не будет хавать колбасу из неизвестно чего
    Мультя ето свежесваренные на пару овощи на салатик за 15 минут
    Но подумать о процессе надо заранее конечно. Ну и минимальный опыт какой то нужен
    Минимальный опыт чего? работы с мульваркой?

Наверно да, как с посудой цептер.. я такую посуду превращу в обычную, т.к. мне совершенно не подходит тот образ приготовления в ней. Точно так же и с мультой.. для меня важны этапы приготовления..тут же принцип "закинул и все". я попробовала и, честно говоря, мне не понравилось.. муж тоже не понял.. (готовила по рецепту и его хвалили) нет, конечно же съедобно.. но совсем не то, к чему привыкла я и мои домочадцы. Гороховый суп оценился так "как-будто его готовила не ты".. но для дачи сойдет.. и вряд ли я одесским летом захочу суп.

14. Вверх #11654
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Вот я тоже все думаю про свою мультю)). Раз уж дискуссия вставлю свои пять копеек. Много раз варила в ней борщ. Что меня смущает для того чтобы цвет был как надо, и зажарка сыграла все равно надо все постепенно вкладывать. Про зажарку тоже не очень довольна. На сковородке 5 минут и лук с морковкой такие как надо, в мульте минут 20, т.е. очень высокую температуру она не выдает. Итого 20 минут стою жду пока пожарится, и надолго уйти нельзя ибо еще ближе к концу надо свеклу класть. В целом те же яйца как с кастрюлей на плите. Удобно если надо борщ дитю, который все равно потом на блендер. Тогда кидаю все сразу и иду гулять. Но вкус конечно малость страдает. Аналогично с пловом. Долгая и грустная зажарка... Ну и если все одновременно класть получается рисовая каша с мясом. Ну т.е. это имеет право на жизнь если времени мало, но вкус не сравним с качественно приготовленным пловом в казане. Греча норм, но если больше чем через час после выключения не снять прилипает к днищу, ибо подогрев то включен и работает. В целом свои деньги она стоит, но мечты не вынимать больше кастрюлю не оправдались)))).
    вот точно такие же выводы..
    я поэтому и подумала, что у меня брак. ан нет))

_______
    Девочки.. одно и тоже у многих предположение про нехватку напряжения.. Напряжение в норме. Завтра дам ей шанс на плове..
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 09.03.2013 в 19:38.

15. Вверх #11655
    В первый же раз, варила борщ в мульте и он по вкусу получился так же как и у меня обычно, обжарила морковку с луком и мясом вместе на выпечке 20 минут, мясо молодая телятина, если мясо постарше то его нужно наверное предварительно отварить, в это время подготовила все овощи, все закинула вместе, только буряк, варила на пару, воды нужно налить так чтобы она не касалась пароварки и буряк в воде не плавал, на режиме суп полтора часа - ни цвет ни вкус борща не пострадал.

16. Вверх #11656
    Касандрочка, а какая у Вас мультя?

17. Вверх #11657
    Касандрочка, а какая у Вас мультя?
    У меня панасоник последний.

18. Вверх #11658
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    заразили меня Брауни и я очень захотела его испечь,впервые...шоколада дома не оказалось,зато спасли конфеты Маргарита с цельным лесным орехом)))))так что пирог получился с орешками что еще вкуснее)))))

19. Вверх #11659
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    а нафига тушение.мне достаточно залить кипятком и на 10 минут выпечка.все готово
    А нафига макароны при сильном кипении варить?

20. Вверх #11660
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    А нафига макароны при сильном кипении варить?
    А чЁ им сделается? Чай, не пельмени с варениками)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

Ответить в теме
Страница 583 из 1281 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права