| ||
Скажите уж прямо - такая информация, как описание процесса и расчёты, стОит денег и делается под заказ...))))))))))))
Для Страны Сказок: ИМХО, 45 тонн песка - это немного, учитывая, что ушло 10 тонн цемента. В среднем, раствор для кладки изготавливается в пропорции 1 к 4.
Если цемент марки М-500, то можно 1 к 5, иногда - 1 к 6. Для штукатурки раствор содержит больше цемента.
Итак, по итогам строительного сезона-2011 могу дать контакты тех, кем мы довольны:
- поставщик ракушняка (хотя в сентябре катаклизЬмы и перебои с камнем коснулись и его)))))),
- поставщик бетона в миксере,
- строители - супер, только вот не на все заказы и не ко всем они едут охотно. Слава Богу, мне в услугах не отказывают, они-то работают хорошо, но и мы себя хорошо ведём.))))))))))
Окна заказывали через друга, нам он сделал, сколько мог, скидку, для всех цена будет немного выше, но считаю цены адекватными по-любому, качество - пока довольна, поживём - увидим. Человек он мегапорядочный, надо будет - дам номер.
Бронированные двери заказывали у Богдана с форума (фирма "Мастерпласт").
Цемент и песок брали на месте, в Беляевке. Сосед занимается доставкой песка и прочей "сыпучки", но цена доставки в другие районы будет выше, не знаю, выгодно ли Вам будет иметь с ним дело. Надо будет - плиз, номер телефона дам, спросить-то можно всегда.
Цемент брали марки М-500, он дороже, но его уходит меньше. Качеством довольны. Рекомендую. Производство - г. Николаев.
Лес брали на "Анжелике", я звонила по телефону парню, у которого мы покупали лес в прошлом году, он давал нужную инфу о наличии товара, подготавливал заказ к нашему приезду. Очень удобно.
Доставка - один раз пользовались услугами водителя по имени Вадим, он часто работает с Эпиком и Новой Линией. Нормальный мужик. С ним приехал на стройку лес, шифер и бетономешалка (брали в Эпике украинскую, кажется, БРС-30??? - не уверена, 130 л, 2400 гривень).
Кому нужно будет что-то из того, что я написала, обращайтесь.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
интересное видео о популярном пенополистироле (пенопласт) в строительстве http://www.youtube.com/watch?v=bMGHPEnmrkI&feature=related
Как человек,строящий себе "термос" не смог смолчатьТам рядом видео,где и ПАРОТЕРМ хаят по полной...Но хватит о грустном. Вот интересная заметка о популярном кирпиче:
"В Запорожье обнаружен радиоактивный кирпич http://podrobnosti.ua/accidents/2011/08/25/787636.html 25 августа 2011 | 10:52
Вагон с радиоактивным огнеупорным кирпичом обнаружен 25 августа при транспортировке на территорию металлургического комбината "Днепроспецсталь" (Запорожье).
Об этом говорится в сообщении главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Запорожской областной государственной администрации.
Согласно сообщению, при транспортировке вагона №302 сработала система радиационного контроля "Кордон".
При проверке установлено, что уровень радиационного фона кирпича составляет 51,9 микрорентген в час при допустимой норме 30 микрорентген в час.
Поставщиком кирпича является немецкая фирма, название которой не сообщается.
Вагон поставлен в тупик под охрану на станции "Сортировочная".
Создана специальная комиссия для принятия решения по дальнейшему обращению с грузом."
Натуральный камень и его радиоактивность http://www.kroi.ru/forum/showthread.php?t=1508
тоже интересная статья,если целиком читать,а не то что я тут тиснул :
" Существенный вклад в облучение человека вносит радон и продукты его распада. Именно радон, начиная с 1984-го года, вызывает особую тревогу у ученых США и Европы. (У нас о радоне, к сожалению, активно заговорили только в последнее время. - В.К.) По мнению правительственных экспертов за счет радона и продуктов его распада люди получают 3/4 дозы от общего количества радиации, поступающей в процессе облучения естественными источниками радиации. Таким образом отрицательное воздействие радона на здоровье людей значительно превосходит воздействие от радиации, выброшенной в окружающую среду атомными станциями.
Основным источником этого радиоактивного инертного газа является земная кора, в которой он образуется в результате естественного радиоактивного распада. Проникая через трещины и щели в фундаменте, полу и стенах, радон поступает в первые этажи зданий и подвальные помещения и в них задерживается и накапливается (радон в 7,5 раз тяжелее воздуха). Как следствие этого, концентрация радона в верхних этажах многоэтажных домов обычно ниже, чем на первом этаже.
Если здание находится на разломе земной коры или какой-либо другой аномалии, способствующей продвижению радона по горным породам, то его содержание в помещениях может превышать допустимые уровни.
Другим источником радона служит природный газ. Радон не горюч, и поэтому его содержание на кухне с горящей газовой плитой достигает повышенных концентраций.
Радон также может поступать в жилые помещения с водой из подземных источников. В среднем концентрация радона в ванной выше в три раза, чем на кухне, и в 40 раз - чем в жилых комнатах.
Еще один источник радона в помещении - это сами строительные материалы (бетон, кирпич и т.д.), содержащие естественные радионуклиды. До 80% времени мы проводим в помещениях - дома или на работе. С одной стороны, здания защищают от излучений извне, но если в материалах, из которых они построены, содержатся природные радионуклиды, то из защитных сооружений здание превращается в источник опасности. Вот почему так важно приобретать стройматериалы, неопасные для здоровья. Особенно если речь идет о строительстве или отделке собственного жилья, которое призвано прослужит не одному поколению.
Основную часть дозы облучения от радона человек получает, находясь в закрытом, непроветриваемом помещении. Регулярное проветривание снижает концентрацию радона в несколько раз."
Ювелирные украшения могут быть смертельно опасны
http://bvn.at.ua/publ/juvelirnye_ukrashenija_mogut_byt_smertelno_opasny/1-1-0-9
вред от асфальта http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=5bc1871903c2ea55
Кухня - место экологической катастрофы в Вашем доме
http://vredno.com.ua/main/917-kuxnya-mesto-yekologicheskoj-katastrofy-v-vashem-dome.html ....можно такой дряни вагон и маленькую тележку насобирать легко.
Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 23.10.2011 в 21:53.
Народ, кто помнит, сколько стОит квадратный метр пенопласта толщиной 40 или 50?
Я завтра, конечно, могу на нашем рынке узнать, но мне вдруг срочно-срАчно захотелось узнать цену.....))))))
Мысленно делаю расчёты на будущий год.....
Пенополистирол 50 мм, размер листа 600х1200 - стоит 40 грн, на днях покупали. Пенопласт намного дешевле. Кажется 9 с копейками за лист 1м2. Но точнее сказать не могу. т.к. все цены не запомнишь.![]()
Красиво жить не запретишь!
Может быть кому-то пригодится инфа по устройству стропильной системы.Я раньше об этом вообще не задумывался,а сегодня обратил внимание на то,что крышники собирают деревяшки на шипах,или замках,не знаю как правильно обозвать. Как они сами говорят ,у нас в регионе обычно этим пренебрегают.Считается,что достаточно на гвоздях и шпильках конструкцию собрать,это гораздо проще для работяг.В России ещё дополнительно уголками металлическими крепят сопряжения.Даже цену сказали маскофскую1 уголок-4 доллара,на точку сопряжения 4 уголка ставят обычно.Мне они крышу собирают не по расейски,а так,как у них в Западной Украине делается-т.е. вырезают-выдалбливают шипы-пазы и дополнительно гвоздями и шпильками стягивают.На мой дилетантский взгляд это надёжнее чем просто на гвоздях.Точно никуда не поедет крыша.
Так что обращайте внимание,чтобы сюрпрайзов не случилось.А то у меня сосед жалуется,что крыша новая покосилась.А это значит только одно-крышники накосячили.Работали у него люди из Одесской области...
Как раз сегодня мои крышники (они доделывают работу за предыдущим) сказали, что не нужно вбивать в стропилку скобы. Усилили гвоздями. А я переживаю. Т.к. знаю, что либо скобы либо уголки.
Я теперь волнуюсь....)))))))) У меня и крыша дома, и крыша гаража сбита гвоздями.
А в башке ни одного гвоздя нет.... Теперь понятно, почему эта крыша периодически съезжает.....))))))))))))))))
Если первый мастеровой на замках собирал систему,то должно всё нормально быть.Но опять же,я человек далёкий от крышевания домов,как там лучше-иди знай. В Одесском доме у нас скобами точно что-то сбивали.Но там у нас и крыша совсем другая (сложная). А тут самый простецкий вариант на два ската с холодным чердаком...
Вы меня поставили в тупик.... Я не помню, чтобы мы в прошлом году, когда строители сбивали крышку, покупали скобы или уголки.
Наверное, только гвоздями...
В следующем году я, наверное, попрошу строителей (уже других), чтобы усилили места соединения.....
П.С. А наши строители прошлогодние слово "мауэрлат" выговорить не могли и называли сей брус "мурлатом".))))))))))))))))))))))
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Социальные закладки