Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 583 из 714 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 14267
  1. Вверх #11641
    Частый гость Аватар для Umka:)
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    О, спасибо большое))
    Сырое, мне кажется, в кашу перетереть не выйдет... Хотя надо попробовать
    Летом он у меня отлично ел отварную брокколи, смешанную с курицей, прям аж трещало. Надо попробовать цветную капусту купить
    А от печенки его дико поносит, экспериментальным путем установлено

И как часто можно давать бульон? Нежирный, с филе (без кожицы, конечно). Или пюрешки просто водой разводить?

навары нехороши для нежной пищеварительной системы кошки (а любой бульон - это, в принципе, навар)...
    когда мамин кот болел - ты когда за клеткой приезжала, она тебе рассказывала как раз)) кормили его мясом, сырым, перемороженным, измельченным блендером, а кормили через пищевой зонд - т.к. сам он не ел(( правда перемалывать приходилось немного дольше, чем просто на фарш
    у другого кента овощи были принципиально не в фаворе - и тут здоровски выручало растительное масло, которое помимо того, что нужно давать кошке, прекрасно "приклеивает" капусту/морковку к мясу - у чувака просто выбора не оставалось
    Утопила телефон :( не сохранились номера телефонов :(

2. Вверх #11642
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Umka:) Посмотреть сообщение
    навары нехороши для нежной пищеварительной системы кошки (а любой бульон - это, в принципе, навар)...
    когда мамин кот болел - ты когда за клеткой приезжала, она тебе рассказывала как раз)) кормили его мясом, сырым, перемороженным, измельченным блендером, а кормили через пищевой зонд - т.к. сам он не ел(( правда перемалывать приходилось немного дольше, чем просто на фарш
    у другого кента овощи были принципиально не в фаворе - и тут здоровски выручало растительное масло, которое помимо того, что нужно давать кошке, прекрасно "приклеивает" капусту/морковку к мясу - у чувака просто выбора не оставалось
    Что, не получалось выесть только мясо из миски?)))
    А масло слабить не будет? Сколько примерно лить на стандартную кошачью миску?

Да, я помню что мама говорила, как "лечили" сырым мясом)
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #11643
    Частый гость Аватар для Umka:)
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Что, не получалось выесть только мясо из миски?)))
    А масло слабить не будет? Сколько примерно лить на стандартную кошачью миску?

Да, я помню что мама говорила, как "лечили" сырым мясом)
    ну... это мама сильно преувеличила)) просто мясо ему больше понравилось, чем хилсовская консерва))
    масла - несколько капель)) будет достаточно)) нерафинированное (я добавляла пол ложечки - ложечку чайную максимум)
    Утопила телефон :( не сохранились номера телефонов :(

4. Вверх #11644
    Посетитель Аватар для Саня2016
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Нет, почему. Сырое перемороженное мясо очень даже можно давать. Йогурты без наполнителей... главное не мешать в одной миске с сухим кормом.
    посоветуйте сухой корм для котика 11 месяцев.

5. Вверх #11645
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    Пронатюр Холистик неплохой, но он не из дешевых!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

6. Вверх #11646
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    К кормам для котов холистик класса принадлежат: Golden Eagle Holistic, Innova (Иннова), Acana (Акана), Orijen (Ориджен), Eagle Pack Cat Holistic (Игл Пак), ANF holistic (АФН Холистик), Chicken Soup (Чикен Суп), Earthborn Holistic, GO и NOW Natural holistic, Felidae (Фелиде), Wellness, Natural&Delicious (N&D), Almo Nature Holistic, Canidae, Pronature Нolistic
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

7. Вверх #11647
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Компас-земной Посмотреть сообщение
    К кормам для котов холистик класса принадлежат: Golden Eagle Holistic, Innova (Иннова), Acana (Акана), Orijen (Ориджен), Eagle Pack Cat Holistic (Игл Пак), ANF holistic (АФН Холистик), Chicken Soup (Чикен Суп), Earthborn Holistic, GO и NOW Natural holistic, Felidae (Фелиде), Wellness, Natural&Delicious (N&D), Almo Nature Holistic, Canidae, Pronature Нolistic
    Сколько кормов есть в продаже из списка?
    Мне нравится акана, ферст чойс, порта, брит новая серия хорошая. Неплохие корма тейст оф ще вайлд и апплаус, но у меня сомнение о том, как и откуда эти корма попадают в Украину. Мой доедает мешок, и переведу на то, у чего есть представители. Скорее всего на Порту.

8. Вверх #11648
    Нервовий згусток

Роял стал просто улетать в последнее время, коты жрали как с голодного края, перевела 2 месяца назад на Фелиде для кастратов - расход уменьшился в два раза, котоморды не похудели))), выглядят хорошо, цена ниже Рояла.

9. Вверх #11649
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Роял стал просто улетать в последнее время, коты жрали как с голодного края, перевела 2 месяца назад на Фелиде для кастратов - расход уменьшился в два раза, котоморды не похудели))), выглядят хорошо, цена ниже Рояла.
    А где вы фелиде нашли?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

10. Вверх #11650
    Большое сердце
    И мне про фелиде!!!

11. Вверх #11651
    Нервовий згусток

На поселке, несколько дней не было, пришлось чуть Рояла купить - 500г сожрали за 3 дня и еще орали жрать

12. Вверх #11652
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    А где вы фелиде нашли?
    Так такого бренда уже 2 года не существует. Или больше.
    Для кастратов холистиков не существует тем более

13. Вверх #11653
    Мамина шлемочка
    Кстате, а чем лучше кормить стерилизованную кошку? Через месяц операция, а с холистика уходить не хочется!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

14. Вверх #11654
    Не покидает форум Аватар для Melana
    На поселке, несколько дней не было, пришлось чуть Рояла купить - 500г сожрали за 3 дня и еще орали жрать
    А конкретнее? И цена за кг?
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Кстате, а чем лучше кормить стерилизованную кошку? Через месяц операция, а с холистика уходить не хочется!
    Кормите тем же, только соблюдайте рекомендованное количество в сутки. Ну и первые дни после операции желательно мягкий кормик
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

15. Вверх #11655
    Нервовий згусток

Так такого бренда уже 2 года не существует. Или больше.
    Для кастратов холистиков не существует тем более
    Я не знаю холистик или нет, но я покупаю Фелиде на развес с мешка. Или у меня обман зрения? Мешок открывали новый, цена со скидкой около 100 грн./кг, для котов с излишней массой (у меня один сильно разжирел на Рояле).

16. Вверх #11656
    Я не знаю холистик или нет, но я покупаю Фелиде на развес с мешка. Или у меня обман зрения? Мешок открывали новый, цена со скидкой около 100 грн./кг, для котов с излишней массой (у меня один сильно разжирел на Рояле).
    Я не знаю, что у вас со зрением. Но фелиде больше двух лет прошел ребрендинг, и поменял название. То есть такого корма не существует. Для кастратов или для котов с излишней массой тела у фелиде не было. Сфоткайте мешок, или поищите в интернете... ну или вы покупаете очень старый корм, с явно истекшим сроком годности

17. Вверх #11657
    Нервовий згусток

Я не знаю, что у вас со зрением. Но фелиде больше двух лет прошел ребрендинг, и поменял название. То есть такого корма не существует. Для кастратов или для котов с излишней массой тела у фелиде не было. Сфоткайте мешок, или поищите в интернете... ну или вы покупаете очень старый корм, с явно истекшим сроком годности
    Есть, взято из интернета

Felidae Platinum (Платиновый) предназначен для пожилых кошек, а также для кошек с избыточным весом. Содержание жира в этом виде корма ниже, чем в других сухих кормах Felidae. Основные источники белка - курица, индейка, баранина и рыба. Согласно гарантированному анализу этот корм содержит 30,5% белка и 14,5% жира. Felidae Platinum способствует поддержанию оптимального веса, здоровой кожи и шерсти. Ком имеет хорошую усвояемость, нацелен на контроль веса.

Буду в зоомагазине посмотрю дату на упаковке.

18. Вверх #11658
    Есть, взято из интернета

Felidae Platinum (Платиновый) предназначен для пожилых кошек, а также для кошек с избыточным весом. Содержание жира в этом виде корма ниже, чем в других сухих кормах Felidae. Основные источники белка - курица, индейка, баранина и рыба. Согласно гарантированному анализу этот корм содержит 30,5% белка и 14,5% жира. Felidae Platinum способствует поддержанию оптимального веса, здоровой кожи и шерсти. Ком имеет хорошую усвояемость, нацелен на контроль веса.

Буду в зоомагазине посмотрю дату на упаковке.
    А, простите, он пропал еще раньше.
    Но не в этом суть. Откуда корм фелиде вообще взялся, если производитель больше двух лет назад провел ребрендинг, и этого корма не существует. Срок годности корма меньше, пропал он еще раньше. Чудеса.
    А вообще, это жесть, конечно

19. Вверх #11659
    Вопрос. Если котам не рекомендуют часто давать рыбу, то почему можно кормить сухими кормами с лососем, например? А в состав холистиков еще и сельдь с судаком входят? Не понятно.

20. Вверх #11660
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Волкодав 2000 Посмотреть сообщение
    Вопрос. Если котам не рекомендуют часто давать рыбу, то почему можно кормить сухими кормами с лососем, например? А в состав холистиков еще и сельдь с судаком входят? Не понятно.
    Доказано, что домашняя кошка произошла от африканской дикой кошки, которая на рыбу не охотится. Кошки сами рыбу не ловят в силу боязни воды. Есть буквально одна-две породы настоящих котов-рыболовов, и можно по пальцам пересчитать домашних кошек, занимающихся этим промыслом (конечно, не имеются в виду кошки, сидящие около аквариума или у маленькой лужи). Рыба не является для кошек естественной добычей. Вот птички, мышки и прочая мелкая живность – это ее, кошкино, родное. А на рыбу кошку «подсадил» человек.
    Чем же нехороша рыба для кошек? Удар по почкам. Находящиеся в рыбе соли «садят» этот важный орган. Провокация мочекаменной болезни. Содержащиеся в рыбе фосфор и магний являются строительным материалом для мочевых камней струвитов. Источник глистной инвазии. Особо неприятен описторхоз — длительный, постоянно обостряющийся гельминтоз, поражающий печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Его источник – карповые рыбы.
    Гиповитаминоз. Присутствующий в некоторых видах рыб фермент тиаминаза разрушает витамин В1 (тиамин), триметиламиноксид связывает железо, делая его неусваиваемым, результат – анемия. Долгое употребление рыбы подтачивает и ресурсы витамина Е.
    Для правильного свертывания крови необходим витамин К. Кошки могут синтезировать собственный витамин K из большинства продуктов, питание же на основе рыбы не поддерживает синтез этого витамина в достаточном количестве.
    Морепродукты в целом — богатый источник йода, но кошки не могут усваивать его в большом количестве. Есть связь между потреблением кошкой насыщенной йодом пищи и развитием у нее гипертиреоза (повышение функции щитовидной железы).
    Наличие костей. Рыбные кости – одна из причин травмирования гортани, пищевода, кишечника кошки.
    Развитие аллергии. Рыба, вернее ее белок, является одним из наиболее аллергенных продуктов для кошек. А аллергия – это серьезно!
    Экология. Рыба – далеко небезопасный продукт. Не секрет, что в современных водоемах присутствуют несвойственные им элементы таблицы Менделеева, которые «оседают» в организме их обитателей. Рыба, особенно хищные виды, могут содержать повышенный уровень тяжелых металлов (включая ртуть), пестициды и другие токсины. Эта рыба и людям-то неполезна, кошки же подвержены еще большему риску! К тому же сейчас некоторые виды рыб (в частности лосось, форель) выращиваются в специальных инкубаторах, где использую химические добавки, антибиотики и пр.
    Эстетический момент. То, что кошка питается рыбой, можно безошибочно определить по запаху из ее лотка (лавры первенства здесь достаются минтаю)

Кошкам рыбу можно давать! НО
    Она не должна являться основой их рациона. Если хотите угощать питомца рыбой, пожалуйста, но только делайте это правильно:кот и рыбий скелет
    предпочтительнее рыба «благородных» сортов (треска, палтус, хек, лосось и др.),
    Она должна быть в отварном виде (для профилактики глистов, к тому же при варке в рыбе разрушаются такие неполезные ферменты, как тиаминаза, триметиламиноксид), по возможности отделять ее от костей,
    давать не чаще одного раза в неделю!

Рыба вызывает у большинства кошек «привыкание». «Рыбозависимые» кошки зачастую устраивают «голодовки», требуя привычного лакомства. Тут уже потребуется терпение и «мастерство» хозяина, чтобы сократить кормление рыбой до разумной нормы (следует помнить, что кошки – животные плотоядные, основу их рациона составляет белок, поэтому рыбный белок заменяется мясным).

В готовых кормах используемая рыба проходит специальную переработку. Обычно в такие корма в качестве источника вкуса добавляется «рыбная мука» в количестве, которое не создает проблему для организма кошки.витамины для кошек.

Что касается очень полезных незаменимых жирных кислот Омега-3, Омега-6, то, учитывая «побочные эффекты» рыбы, лучше использовать специальные добавки и витамины, например, Nutricoat (Нутрикот, «8 in 1», США), Brewers Yeast (Бреверс, «8 in 1», США) и др.

Пусть рыбка будет для вашего питомца удовольствием, а не угрозой!

P.S. кошкам еще и молоко нельзя давать.

Ответить в теме
Страница 583 из 714 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права