|
ОККО
WOG
УкрНафта
Sun Oil
UPG
Shell
Amic Energy
Алькор
БРСМ-Нафта
Катрал
Сокар
Motto
Укр-Петроль
Косвас
Маркет
Икс-Оил
Мавекс
Татойл
Другие малоизвестные
Езжу на велосипеде
ГАЗ
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
У меня например неделю назад загорелся чек, при диагностике через лаунч показало ошибку катализатора. Пока просто скинули. До войны лил только пульс и никаких проблем не было. Через месяц после начала войны пока еще таких проблем как сейчас не было, мне показалось, что тот пульс мало чем от 92-го на укрнафте стал отличаться. Не знаю совпадение или нет, но когда начались заправки где получилось, вот такая ерунда. Посмотрим.. На диагностику более серьезную смысла ехать нет, так как ничего в этом не понимаю технически, но точно понимаю, что с вероятностью в 99% мне везде скажут "дааа, чувак, катализатору жопа надо удалять". Пока понаблюдаю
В мене було 2 машини, в обох інструкція було написано - спиртовий не лити. Виробник мабуть щось знає (що там щось є, на що спирт погано впливає)
Сейчас прибавиться работа на сто. Все льют бензин где найдут. А вот какой он ? Так,что печально это всё.
Спиртовой бензин хорошо ведёт себя в моторах с прямым впрыском (GDI) - продлевает жизнь форсункам, если нет прямого указания в инструкции о запрете (из-за материалов (пластиков, резины) уплотнителей, прокладок, шлангов). На ЦПГ и катализатор он не влияет.
Но при этом его расход всегда чуть выше, чем у полностью нефтяного в силу меньшей калорийности спирта.
Последний раз редактировалось PavelGA; 19.05.2022 в 10:13.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
увидел наличие бенза час назад на Воге на Заболотного - ну, думаю - метнусь...
Я ожидал, что очередь завернёт на Жолио-Кюри, но проехав по Жолио-Кюри и не увидев конца очереди, понял, что это бесполезняк...
У кого-то есть опыт визита на АЗС в 5:00 если по данным сайта на данной АЗС (вог или окко) бенз есть? Очереди уже километровые?
ИМХО бензовозы ж могут перемещаться и заправлять АЗС ночью... Значит если в 22:00 предыдущего дня бенза не было, то в 5:00 на следующий день он уже может быть в наличии.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Я вам скажу, что цены отпустили, но их отпустили не полностью, а до утвержденных, всем известных. Проблемка в том, что гривна теперь полетела и надо или опять повышать утвержденные цены или его также не будет.
Подписчик👇
Хочу предупредить!Вог Альтаир,после заправки 95 евро,несколько машин уже заглохло и не работает,похоже,что с бочки вместо 95 льют дизель либо бадяженный бенз .
Уже в телеграмме такие сообщалки появляются.
Не факт.
http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=105588&view=findpost&p=1652326Я не знаю какая смесь используется на БРСМ , знаю что на WOG в бензине 95 Эко 30% спирта. Для этого бензина идеальное соотношение в смеси будет 12,99:1 , что на 12% отличается от идеального по мнению блока управления двигателем.
Это значит что , насос высокого давления должен прокачивать на вот эти 12% больше , что для стокового насоса на уровне предельных возможностей если даже не больше. Наш блок управления двигателем может скорректировать +/-25% отклонения с помощью Fuel Trim, то есть констант коррекции которые применяются при отклонении желаемого AFR от реального, и в принципе на 30% спиртовом бензине ездить можно , только нужно понимать, что как только вы зальёте нормальный бензин вы сразу же получите чек о "слишком богатой смеси". Ну и на период адаптации для спиртового бензина вы можете получить противоположную ошибку с слишком бедной смесью со всеми вытекающими.
Социальные закладки