Так, пошла считать барашковвсем сладеньких снов!!!
|
Так, пошла считать барашковвсем сладеньких снов!!!
Моей огромной любви хватит нам двоим с головою!!!! Влюбленна а Георгия 🍼🍼🍼
да , я тоже спать)) спокойной ночи)))
Привет.добро пожаловать.нас тут очень много с детками с маленькой разницей.
По первому вопросу только тебе решать сворачивать или нет,но главное если сворачивать то сделать это как можно быстрее.т.к.если свернешь к лету я думаю у дочки будет очень большая обида на тебя и младшенького что сися теперь не ее. Это еще добавит масла в огонь.
По второму вопросу макс что мы можем это рассказывать что скоро она будет старшей сестрой и у вас будет ляля с которой она будет играть
У меня тут сегодня возник страх.как я продержусь в роддоме без старшей доченьки.туда ж деток не пускают.т.е.это ее можно будеттолько в холле пару сек увидеть.это ужас для меня![]()
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
Поздравляю!
У меня между старшими тоже маленькая разница, забеременела дочкой, когда сыну был год
1. Можно не отлучать. Я не отлучала сына, кормились в беременность (правда мало, молоко недельке к 25-й ушло совсем, просто сосал пустую грудь до появления молозива на 35-й). Потом, после родов, кормились тандемом еще 9 месяцев. Тяжело было, но и кайфово в то же время. Я не жалею о тандеме, хотя и не особо их хочу в будущем )
Для себя решила, что если на момент родов младшего ребенка, кормящемуся будет меньше двух лет, то буду кормить тандемом.
В итоге старший докормился до 2.7, а младшая до 2.5. Общий стаж беспрерывного кормления у меня получился 4 года с хвостиком
Отлучались оба легко, у старшего и так все в порядке было, с учетом кормления младшей у него на глазах, он отлучился спокойно, но засыпать без груди он научился еще в беременность. Младшая тоже отлучилась за пару дней, когда я приняла решение. Правда тяжело было мне, привыкла )
В общем, решать конечно только тебе. Если решишь отлучать, постарайся отлучить за 3 месяца до родов примерно, чтоб не было связи отлучение-появление младшего. Кстати, потом можно опять вернуть на грудь и кормить тандемом )
Если решишь не отлучать, мой тебе совет, не говори об этом врачам - съедят мозг.
По второму пункту - рассказывать про маленькую лялю уже, говорить о том как вы все любите маленькую лялю и все в таком духе![]()
Я желаю всем счастья!
Девчата, кто заказывал колготки, они уже у меня, теперь надо придумать, как их к вам передать))))
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Пивденный Малиновский вся сумма
И меня этот вопрос мучает. Для меня это тоже ужас, ужасУ меня ребенок еще никогда больше чем на час со мной не разлучался.... Я втихаря надеюсь на то, что он будет постарше и всё пройдет не так страшно как кажется... Я помню мне еще до беременности на эту тему кошмары снились - как я лежу рожаю и переживаю не о родах, а о том как там малый дома. Тараканы....
Вот как? Как это сделать? Если во все другие моменты ребёнка можно чем-то отвлечь и поговорить с ним и объяснить что-то, то когда он лежит сонный и ничего не хочет слышать кроме сиськи, потому что любые отговоры и разговоры - это серпом по сну. Мне говорили - поплачет, устанет и все равно заснёт. А вот не выходит так. Он будет плакать до утра без сиськи, сонный уставший, но плачет. Соску никогда не брал, бутылочки-компотики не прокатывают.
100%. А когда кормишь более 2х лет - вообще никому рассказывать нельзя. У людей сразу дополнительная пара клыков почему-то вырастает и всё воспринимается в жутчайшие штыки по какой-то магической причине ))
Всем доброе утро и хорошего дня полного беременных приятностей![]()
Последний раз редактировалось Nats; 14.12.2013 в 08:29.
Алёшка и Максимка :)
Мы ночные с боем убирали ближе к концу беременности. Я очень не хотела его отлучать и мне было очень больно кормить. А ночью был ад для меня. Убирала сначала ночные, плакали с ним вместе неделю по ночам, папа переехал в другую комнату. Первую ночь удавалось отвлекать водичкой, дальше просто обнимала, укачивать пыталась. Через неделю мы уже спали спокойно, просыпаясь только на туалет. А потом он стал в обнимку просто засыпать.
Я ни в коем случае не советую так делать, для меня это было единственно возможным выходом на тот момент. Вообще, рекомендуют ночные последними убирать. Но у нас получилось так.
Если тебе пока не критично отлучать, подожди, всему свое время. Дочка отлучилась очень легко. В первую ночь она еще просила грудь, а во вторую уже не грудь, а булку![]()
Я желаю всем счастья!
Carrera, для меня вот такой подход, который ты описываешь, кажется самым вероятным. Я оччччень не хочу отлучать его видя как он дрожит за этим молоком, но понимаю, что придётся когда-то, вот и собираю советы. Пока не сильно усердствую. Все вокруг советуют отдать ребенка бабушке на 2-3 дня и исчезнуть...тогда быстро отучится. Я, наверное, сумасшедшая мама, но не могу такое сделать. Не могу переложить проблему на плечи малышу. Будем наверное как вы - обниматься и вместе переживать по ночам. Спасибо за ответ!![]()
Ни в коем случае не надо разделяться с ребенком в трудное для него время. Если ребенок не плачет у бабушки, это не значит, что он не испытывает эмоции, просто при бабушке он возможно не может так раскрыться и расслабиться как при маме. Слезы тщетности, когда не может получить желаемое, это очень хорошо. Если ребенок не плачет, когда не получает желаемое, если ему не дают плакать, отвлекают, заменяют, печаль все равно выйдет, но другим способом, через агрессию например, или замкнутость. Этого следует избегать.
Я чуть позже найду очень хорошую статью на эту тему и выложу тут. Сейчас за ноутом не удобно.
Я желаю всем счастья!
Вот!!! Спасибо огромное. Именно поэтому я против решения совместных сложностей по-раздельности. В моём понимании мы должны быть командой и друзьями с ним во всём. Почему-то верю в возможность более-менее безболезненного отлучения даже в нашем возрасте. Спасибо еще раз и с удовольствием почитаю статью.
Девчата, всем доброго утра!!!
Оль, я тебя, видимо, не совсем верно поняла))) Я не спорила, прости, если написанное мной показалось грубоватым
Мне назначали, т.к. часто был герпес. После пропитого курса герпес проявился ужаснейшим рецидивом, и к нему добавилась стрептодермия. Я полтора месяца расхлебывала последствия Протефлазида.
Я еще кормлю, чувствительность груди ушла примерно недель в 14. У нас кормление на дневной сон, на ночь, ночью 2-3 раза и утреннее кормление.
Поддерживаю советы девочек, что в случае принятия решения о продолжении кормлений - врачу не говорить. Насколько у меня продвинутый врач - но она мне реально попробовала вынести мозг на предмет "прекращай кормить".
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Девочки, ну тогда и я присоединюсь к вам уже в полной мере
Нам 12 неделек, Б первая и очень выстраданная. Первое УЗИ на 11 неделе отличное. На учет еще не встала, встану после НГ, сейчас как-то не хочется по врачам бегать, да и боюсь я малыша своего на кресле показывать пока. Бабушкам и дедушкам решили сказать на новый год, как подарочек, они тоже уже долго этого ждутПДР 2 июля.
Но теперь мне нужен ваш совет, подскажите, спазмообразные боли это сильно страшно? Например лежу я и вдруг чихаю, у меня сильно хватает в боку (там где ЖТ) аж скрючиваюсь, но через секунд 30 отпускает и не болит вообще или лежу, пытаюсь повернуться на бок и опять такая же боль, полежу совсем чуть-чуть и она проходит. У меня такое было 2 раза с разницей в пару дней, я вот думаю нестись в роддом или это нормально? Почитала, что это скорее всего связки, у меня никаких выделений нет (ну кроме вечернего утрика), живот не тянет и не болит, поясница не болит. Что подскажите?
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Урааа!!! Поздравляю тебя поздравляю!Безумно приятно видеть тебя здесь. Пусть у вас всё и дальше будет отлично и выстраданная беременность окажется лёгкой и безоблачной в награду.
По поводу таких болей - именно так мне в первую беременность объясняла подобные боли моя гиня. Если они возникают только в результате напряжения (например чихи или кашель) и быстро проходят в состоянии покоя и ничего не нарастает - волноваться, наверное, не стоит, тем более если нет других подозрительных явлений. Я сейчас перед каждым чихом пытаюсь собраться в кучку как-то.... чтобы живот по возможности не напрягать резко.
если становишься на учет после нового года - то ты пропускаешь первый скрининг, ты наверное в курсе, вернее ты его уже пропустила). Кстати мне подруга рассказала, что перед НГ - в декабре у врачей Г остается много бесплатной раздаточной продукции - мази, таблетки и разное такое и они в этот период все это добро пытаются раздать, и не такие падкие на деньги. Так что подумайНе забудь про разные льготы для Б. В основном анализы дешевле или бесплатно.
По поводу болей - у меня так же - не знаю как с этим бороться?
Все привет!
Насчет разлуки на 5 дней, тоже думала над этим. Но мы бабушкам на сутки може оставить...а 5 дней...для нас тоже очень много. Подумываю туда сделать интернет и по скайпу созваниваться.
Социальные закладки