|
Вопрос по труду, в Трудовом зак-ве сказано, что работодатель обязан выплачивать зарплату сотрудникам не менее двух раз в месяц. Можно ли этого избежать как-то, например путем написания заявлений сотрудниками (что-то вроде, просим выплачивать зп один раз в месяц), или приказа по предприятию, ну или что-то типа того??? геморно делить зп на два раза....
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
вам уже ответили.
Тут вопрос немного в другом. Раньше также надо было выплачивать авансы, но почему то никто не заботился этим вопросом.
Думаю в любом случае инспекция по труду найдет нарушения, поэтому одним нарушением меньше, одним больше - какая разница (тем более как я понимаю раньше вы уже нарушали законодательство, значит штраф будет "по любе")?!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Наверное просто сейчас бОльшее внимание общественности обращено на соблюдение трудового законодательства по той причине, что в компетенции налоговых органов теперь проверки его соблюдения((((( (хотя надо подверить, уже столько говорено переговорено на эту тему, а вдруг че-нить изменилось и это уже не так))))
ребята, у меня технический вопросик. помогите пожалуйста!
на основном компе работаю с опз, там большая база контрагетов и тд и тп....есть все отчёты что делала.
сейчас нужно установить эту программу на ноутбук. если скачать с сайта, то программа чистая. как сделать, как перетащить ту программу со всеми контр агентами?
скопировала папку опз, что была на диске с....перенесла её на ноут...а дальше? куда заходить ли что менять?
спасибо! разобралась уже!
Последний раз редактировалось buh_od; 17.12.2010 в 18:23.
А как по Вашему мнению, если заплатить зарплату в аванс полностью, это будет нарушением? У меня конечно такое подозрение, что проверяющие органы со свойственной им дуболомностью прицепятся к тому что "а должно быть два раза в месяц и всё тут..." Но в принципе если зарплата полностью выплачена в аванс, все налоги с неё уплачены в месяце начисления, кому от этого плохо? Можно даже распечатать пустую ведомость на зарплату![]()
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)
Так не болеют черти и работают сколько положено!Самвшоке
![]()
Последний раз редактировалось maxim_25; 17.12.2010 в 13:58.
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)
А у меня вот директор в одной фирме по совместительству на 0,25 ставки от 1000 грн. Это ж платежки дороже, чем некоторые взносы.
Социальные закладки