Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 583 из 642 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 12827
  1. Вверх #11641
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Я даю желточек целый, но 1 раз в неделю..в зелёном борщике, рыбу вроде 1-2 раза в неделю, а мяско каждый день надо..не зависимо от яиц и творога ( это от года)
    ага, я так примерно и делаю))))))) зеленый борщик это как? как готовишь?
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у меня подруга есть, у ребёнка которой с ЖКТ всё в порядке, аппетит отличный и она говорит: а я не тороплюсь вводить никакие новые и сложные блюда - зачем? если ребёнок доволен пусть и небольшим рационом. Пусть ест и будет здоров !
    Как-то мне очень это её высказывание понравилось, потому что у нас на некоторые продукты аллергия, недобор веса и иногда так хочется пожалеть ребёнка )), но её послушала и согласилсь - и вправду, куда торопиться, всё успеем!

Яичко после года можно давать целое, если нет аллергии на белОк, сначала раз в неделю, потом два. Сочетать мясо/рыбу с яичком можно, только тогда яичко на завтрак, мясо/рыбу - на обед или наоборот, не на вечер белки в общем.
    Очень разумно подруга говорит. Хотя хочется ее побаловать, но еще рано, ест до сих пор перетертое все, хотя любит грызть печенье, хлеб, яблоко, огурец, но так...жевать толком не умеет, выплевывает кусочки.
    Да, вечером кашу даю и утром. Белки в обед и творог на полдник. Вот творога нет сегодня, просто фрукты дам с печеньем. Хочу омлеик попробовать сделать и дать. Как кто делает для малышей?
    Life is unbelievable

2. Вверх #11642
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Не переживайте, "химии" (из таблицы Менделеева) из окружающей среды ребенок больше получает, чем содержится в этих препаратах.
    Из препаратов железо усваивается хорошо. От того что вы выпьете хоть тонну железа в молоке его больше нормы не станет. Если логически мыслить, то чтобы вам достичь эффекта прикорма (или препаратов железа) по количеству железа, вам придется увеличить количество потребляемого грмолока ребенком в 10-25 раз, сможете?

В общем дело конечно токо ваше, как говорят "наше дело предложить, ..."
    ггг, сможем!!! малышке заменила три кормления и один перекус полностью, а потом бах - и на полное гв))) так что ничего невозможного))) молочка в нее много влазит)))
    А если серьезно, то как в таком случае получилось, что за 10 дней гемоглобин у ребенка повысился с 90 до 113? ребенок не получал ничего, кроме моего молочка, а я сама принимала препарат железа.
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #11643
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    ...
    А если серьезно, то как в таком случае получилось, что за 10 дней гемоглобин у ребенка повысился с 90 до 113? ребенок не получал ничего, кроме моего молочка, а я сама принимала препарат железа.
    тайна сия, науке неизвестна
    Даже если ребенку начать колоть внутривенно препараты железа (что делают при тяжелых анемиях), то так быстро показатели не растут. Поверьте, это как папе немного изучившему этот вопрос в теории и на практике (у нас была средняя степень анемии).
    Поэтому, думаю в вашем варианте были просто неправильно посчитаны показатели любо в первый раз, либо во второй. если не верите, можете проконсультироваться у гематолога, он бы удивился такому росту за 10 дней, иначе бы просто деток с анемией не лечили (и не проводили бы сотни исследований препаратов), если бы всё так просто было (да и вообще, у деток бы на грмолоке просто не было бы анемии).
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.03.2012 в 15:14.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #11644
    Не покидает форум
    Яичко после года можно давать целое, если нет аллергии на белОк, сначала раз в неделю, потом два. Сочетать мясо/рыбу с яичком можно, только тогда яичко на завтрак, мясо/рыбу - на обед или наоборот, не на вечер белки в общем.
    Почему? У нас наоборот, белок - максимально на вечер, а углеводы - утром. Диету не я придумывала, а гастроэнтеролог.

5. Вверх #11645
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    ага, я так примерно и делаю))))))) зеленый борщик это как? как готовишь?

Очень разумно подруга говорит. Хотя хочется ее побаловать, но еще рано, ест до сих пор перетертое все, хотя любит грызть печенье, хлеб, яблоко, огурец, но так...жевать толком не умеет, выплевывает кусочки.
    Да, вечером кашу даю и утром. Белки в обед и творог на полдник. Вот творога нет сегодня, просто фрукты дам с печеньем. Хочу омлеик попробовать сделать и дать. Как кто делает для малышей?
    Зелёный борщ - картошка, морковка, лук, брюссельская капуста и шпинат, всё отвариваю и потом разминаю с варёным желтком
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #11646
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Поэтому, думаю в вашем варианте были просто неправильно посчитаны показатели любо в первый раз, либо во второй. если не верите, можете проконсультироваться у гематолога, он бы удивился такому росту за 10 дней, иначе бы просто деток с анемией не лечили (и не проводили бы сотни исследований препаратов), если бы всё так просто было (да и вообще, у деток бы на грмолоке просто не было бы анемии).
    Гемоглобин - самый субъективный показатель во всём анализе крови. Так что очень похоже, что была ошибка в цифрах.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 12.03.2012 в 16:23.

7. Вверх #11647
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Почему? У нас наоборот, белок - максимально на вечер, а углеводы - утром. Диету не я придумывала, а гастроэнтеролог.
    а с какой целью вам?
    белок труднее усваивается, поэтому обычно диетологи тоже рекомендуют его в первой половине дня есть больше.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #11648
    Не покидает форум
    а с какой целью вам?
    белок труднее усваивается, поэтому обычно диетологи тоже рекомендуют его в первой половине дня есть больше.
    Нам так назначили. Первый и второй завтрак - углеводы, обед - суп с мясом, а полдник и ужин - белок (но не мясо, а кисломолочка, сыр). Я думала, что так надо для дистрофиков (у старшего килограмм 10 недобор), но малый у меня скорее наоборот - и ему так же само сказали кушать. Я на ночь ему грудь даю, а часов в 7 - творог с рисом.
    Может, это связано с тем, что углеводы помогают соображать, но малому это ещё пока тоже неактуально.

9. Вверх #11649
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Нам так назначили. Первый и второй завтрак - углеводы, обед - суп с мясом, а полдник и ужин - белок (но не мясо, а кисломолочка, сыр). Я думала, что так надо для дистрофиков (у старшего килограмм 10 недобор), но малый у меня скорее наоборот - и ему так же само сказали кушать. Я на ночь ему грудь даю, а часов в 7 - творог с рисом.
    Может, это связано с тем, что углеводы помогают соображать, но малому это ещё пока тоже неактуально.
    Кисломолочку мы тоже на полдник кушаем, на ужин кашу со смесью. А грудь у нас вообще хаотично ((, если мы дома - то вместо воды, хоть и стараюсь, но не всегда проканывает пока, я всё жду, что выйдут клыки, один уже вышел. А дальше посмотрим, хотела к двум свернуть, но сейчас думаю. что не получится и хочется хотя бы только вечерние кормления оставить.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #11650
    эх, ну ладно, раз ошиблись, значит ошиблись ))) но это не меняет моего мнения, что через молоко витамины-минералы-лекарства лучше доходят))))
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #11651
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    А Вы уверены, что аллергия именно не на кукурузу и рис? У одного из моих детей именно на обе эти крупы аллергия.
    да, их ели с 7 месяцев, а аллергия вылезла в 8, 5 когда начала вводить творог-кефир.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #11652
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    да, их ели с 7 месяцев, а аллергия вылезла в 8, 5 когда начала вводить творог-кефир.
    бывает еще накопительная аллергия. Может и накопилось за полтора месяца.
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #11653
    бывает еще накопительная аллергия. Может и накопилось за полтора месяца.
    я уже не знаю даже.....))
    сегодня дерматолог сказал отменить вообще практически все... оставить картошку, лук, яблоко (и то немножко зеленого печеного), рисовую и кукурузную безмолочные каши, кролика, компот из сухофруктов... вот и все (реально, вот эти 8 продуктов - наш рацион на ближайшее время кроме груди). А и мне тоже на диету как в роддоме и ничего красного не есть.

Вот так аукнулась мне моя беспечность.. или расслабленность. Не сыпало ребенка не на что ни на ГВ до 6 (на арахис один раз только), и прикорм нормально воспринимал (только на гречку щеки покраснели). А как начала вводить творог, так не придала значения трем малюсеньким прыщичкам размером с 3 мм - и все, как снежный ком теперь..... А вроде и не особо "изголялись" с прикормом. Я как смотрю как у знакомых малая в год голубцы "взрослые" топчет и маслины с банки, так у меня аж холодеет внутри)))

14. Вверх #11654
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    сегодня дерматолог сказал отменить вообще практически все... оставить картошку, лук, яблоко (и то немножко зеленого печеного), рисовую и кукурузную безмолочные каши, кролика, компот из сухофруктов... вот и все (реально, вот эти 8 продуктов - наш рацион на ближайшее время кроме груди). А и мне тоже на диету как в роддоме и ничего красного не есть.

Вот так аукнулась мне моя беспечность.. или расслабленность. Не сыпало ребенка не на что ни на ГВ до 6 (на арахис один раз только), и прикорм нормально воспринимал (только на гречку щеки покраснели). А как начала вводить творог, так не придала значения трем малюсеньким прыщичкам размером с 3 мм - и все, как снежный ком теперь..... А вроде и не особо "изголялись" с прикормом. Я как смотрю как у знакомых малая в год голубцы "взрослые" топчет и маслины с банки, так у меня аж холодеет внутри)))
    Так у тебя и ребенка нормальная диета!
    А голубцы и консервы всякие в год - это что, достижение?
    Хотя понятие "взрослая еда" в каждых семьях разное. Свои голубцы я готова давать, там ничего, кроме мяса-лука-моркови-риса-соли.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #11655
    меня бы еще кролик напряг. Знакомым с аллергией врач сказал, что на кролика очень много аллергии у детей. Что считается самым неаллергенным мясом неизвестно почему. Их ребенку отменили кролика. Если хочешь, узнаю у них, какое мясо они ели.
    Жить легко и радостно!

16. Вверх #11656
    меня бы еще кролик напряг. Знакомым с аллергией врач сказал, что на кролика очень много аллергии у детей. Что считается самым неаллергенным мясом неизвестно почему. Их ребенку отменили кролика. Если хочешь, узнаю у них, какое мясо они ели.
    ой.. солнце... меньше знаешь лучше спишь))) если мы еще и кролика отменим с кукурузой - я вообще свихнусь, чем же его кормить..... Посмотрим эту неделю, мы сейчас чуть ли не через день будем к дерматлогу ходить динамику смотреть.... Надо будет - отменю и кролика и все что угодно.

Витерна, я не о том что мечтаю чтоб малый сейчас уже голубцы с котлетами ел))) это просто как сравнение было.... просто крыша едет сейчас. Хотя понимаю что нужно просто потерпеть, взять себя в руки и четко выполнить все что врач сказал....

17. Вверх #11657
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    ой.. солнце... меньше знаешь лучше спишь))) если мы еще и кролика отменим с кукурузой - я вообще свихнусь, чем же его кормить..... Посмотрим эту неделю, мы сейчас чуть ли не через день будем к дерматлогу ходить динамику смотреть.... Надо будет - отменю и кролика и все что угодно.

Витерна, я не о том что мечтаю чтоб малый сейчас уже голубцы с котлетами ел))) это просто как сравнение было.... просто крыша едет сейчас. Хотя понимаю что нужно просто потерпеть, взять себя в руки и четко выполнить все что врач сказал....
    Та я поняла, просто для сравнения написала)) На самом деле не переживай сильно! А ваше меню и так разнообразно.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #11658
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    а нам аллерголог наоборот сказал, что наши друзья только кролик, индюшка и баранина
    и мы введение мяса начинали с кролика и реакции на него не было (ттт) никогда, и его даю гораздо с более легким сердцем, чем индюшатину или баранину.
    Но вообще, все рекомендации обычно общие, у каждого ребенка-аллергика индивидуальная реакция на любой продукт,
    один топчет фрукты-ягоды, но не может переносить гречку, а другой лопает все крупы, а кабачок не переносит. Поэтому врачи дают сначала общие рекомендации по диете, а потом начинают искать индивидуальные особенности.
    Нужно пробовать и находить аллерген опытным путём, или сдавать аллергопробы и проверять непереносимость

19. Вверх #11659
    мне дерматолог сказал что пока наш друг кролик, потому что они не переносят гормональных добавок и дохнут от них. Но это никак не избавит например от того, что их наколят антибиотиками или еще чем-то.....
    Ну а в итоге да, действительно сыпать может и на "малоалергенного" кролика и на кабачки и т.д... все методом проб и ошибок.
    Для себя я поняла одно - принимать во внимание даже малюсенький прыщичек......
    Ну и буду теперь вести дневник прикорма. И своего питания и питания ребенка.

20. Вверх #11660
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    мне дерматолог сказал что пока наш друг кролик, потому что они не переносят гормональных добавок и дохнут от них. Но это никак не избавит например от того, что их наколят антибиотиками или еще чем-то.....
    Ну а в итоге да, действительно сыпать может и на "малоалергенного" кролика и на кабачки и т.д... все методом проб и ошибок.
    Для себя я поняла одно - принимать во внимание даже малюсенький прыщичек......
    Ну и буду теперь вести дневник прикорма. И своего питания и питания ребенка.
    самое правильное решение
    Врач педиатр

Закрытая тема
Страница 583 из 642 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права