Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 583 из 1145 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 22893
  1. Вверх #11641
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Что натворил?
    Да прыгнул неудачно с бордюра. При необычном звуке (как оказалось лопнувших спиц на заднем колесе), подумал, что что-то от меня отвалилось, однако на асфальте не нашёл ничего и обнаружил сие только по приезду домой.
    Сам непонимаю как... Или механик налажал, при спицевании колеса и выравнивании предыдущей восьмерки.
    Последний раз редактировалось flare; 28.09.2016 в 22:44.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #11642
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    моя знакомая все лето ездила с пересыпи в центр и обратно, угробила обод , покрышку и порвала спицы на заднем колесе по тому что ей нравиться тормозить в конце спуска маринеско, прям перед рельсами...
    жизнь разносилась как туфля...

3. Вверх #11643
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Немного напишу про недавние соревнования "Кубок Мэра 2016" г. Раздельная, которые прошли 25 сентября.
    Участвовал я и один из наших преподавателей школы и просто человек-легенда - Олег Бимбаш. Я в категории МТБ, Олег - в Шоссе. Общий сбор был в окраинах Раздельной, поэтому каждый добирался кто чем мог: машина, автобус, электричка и кажется даже кто-то своим ходом. Я ехал электроном, первый раз в жизни)) И, на мое огромное удивление, много кто еще ехал в поезде первый раз, но шаристые люди подсказали что куда, за что им отдельное спасибо. Разошлись по разным вагонам, хотя планировалось окупировать второй. Велики повесили на полки. Сказать, что в вагоне стоит духота, вонь и смрад это ничего не сказать)) По прибытию мы таки поняли почему нужно было садиться во второй вагон))) Мы были примерно в 8-10м и когда открылись двери, мы пожалели, что не взяли с собой парашюты, станция находилась в метрах 50 от нас, а мы в чистом поле и пришлось прыгать как есть, передавая велики по очереди)) Были мы не одни такие, из разных вагонов повторялась такая же ситуация.
    Давно я не участвовал в разных соревках, то времени нет, то колени подводят. Последний раз на чем-то подобном был года 3-4 назад. Организация была на высоте!!! Это не сравнить с "соткой". Тут четко расписана каждая копейка, при этом никто не скрывает бюджет гонки и видно на что пошел стартовый взнос (всего лишь 50грн), более того, тебе на любой вопрос терпеливо и с уважением ответят.
    Дистанция МТБ гонки была почти 48км (два круга по 24км). Трасса очень интересная, не скучная, там было все! Затяжные спуски, ровный асфальт, подъемы с набором высоты 250м и протяженностью 2,5км, гравий на битом асфальте, при этом ехать в горку, в общем, заскучать не дали На подъемах едешь и думаешь как ты до такого докатился и вообще есть время подумать о жизни, зато на спусках время на подумать нет и ты должен полностью отдаться трассе. Олег в шоссе финишировал вторым, я в МТБ двадцатым из сорокаодного. Как для такого большого перерыва в гонках, с учетом того, что я был на топлалках, когда первые 19 человек до меня и еще 8 после были все на контактах, я считаю для себя нормальным результатом)
    После того, как все финишировали, мы выехали в Раздельную. Оказывается там был день города и нас очень тепло и ярко приветствовали местные жители. Обратно выдвинулись электричкой прямиком с Раздельной которая, она пустая и было удобно загрузиться.
    Такого количество велосипедов, причем на хорошем обвесе, ни местные из Раздельной, ни одесситы-приезжие на ж/д вокзале не видели никогда) Всем интересно, каждый рассматривает, спрашивает, поддерживает и желает удачи!
    Вот примерно такой рассказ. Надеюсь, не утомил))
    П.С. я 22й номер в черно-красном шлеме и термике. Олег на зеленом шоссере.

Показать скрытый текст
    Фото
    Последний раз редактировалось eminem; 29.09.2016 в 14:19.

4. Вверх #11644
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Плюс
    Велосипедист велосипедов

5. Вверх #11645
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    С новой недели планируется переход на новый уровень велосипедизма )))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160929_15_46_56_Pro.jpg
Просмотров: 13
Размер:	100.4 Кб
ID:	11530303

6. Вверх #11646
    За 520е Шиманы плюс, а вот кеды розовые!)

7. Вверх #11647
    Скорее кроваво красные.
    Моя старая Люмия так цвет передала. )))

8. Вверх #11648
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    И что если розовые, Роналдо в розовых бутсах бегал и ниче. И не только он..
    If you afraid to fly than I guess you never will

9. Вверх #11649
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    С новой недели планируется переход на новый уровень велосипедизма )))
    ну что тебе сказать друже.......
    в этом сезоне я перешел на контактную мтб обувь, что могу сказать за себя, первый раз упал на грунте когда Сергей мне регулировал жесткость замков педалей, ситуация была комичная, я сам себя "уронил" с велосипеда, опробовал педали, разворачивался на найнере по небольшому радиусу и инстинктивно пытался выставить ногу иииии дернул ногу в сторону вместо движения пяткой вбок....в результате бабах
    второй случай был точно такой же, но на стоянке, между гаражами узко, разворачивался и опять себя сдернул с вело
    этих двух уроков хватило и больше из за контактов эксцессов не было
    немного распишу за первые ощущения:
    первую неделю я начал выезжать со стоянки в 5 утра, что бы было меньше машин, меньше останавливаться, а соответственно и меньше нужно выстегиваться, по крайней мере на период привыкания
    так вот в первые пять дней постоянно в голове была мысль что я прикован к велосипеду, не могу сказать что она была параноидальная но все же присутствовала
    в последующий период на контактах, я успел проехать не очень много, что то около 1200 км, и у меня таки появилась фобия, прям таки параноидальная, я боюсь ехать на топталках(педали у мене полуконтакты), мне реально не по себе, наверно по той причине что на контактной обуви ты перестаешь обращать внимание или вообще думать за кочки, рельсы, ямки, люки, где может подкинуть или слететь нога с педали, во общем за все те моменты которые учитываешь когда ездишь на топталках

я себе точно не могу представить как на МТБэшной трассе прокатиться без контактной обуви, ты заведомо себя уже начинаешь ограничивать, осторожничать
    вон Саша описывал в Раздельной участвовал на соревнованиях, может на невысокий результат сказалось еще и то, что не было контактной обуви

дело это индивидуальное, но многие на это дело забивали не преодолев психологического порога, им бы чуток поездить подольше

а вообще пробуй и поймешь

10. Вверх #11650
    А мне наоборот ссыкотно, когда нога зафиксирована.

Не соскочить, не подсрачник кому дать

А на кочках вообще не подбрасывает, нога не вылетает.
    Велосипедист велосипедов

11. Вверх #11651
    Да и размера все равно нету обуви.
    Велосипедист велосипедов

12. Вверх #11652
    Я только ЗА контакты и сам давно хочу перейти на них и суть не в цене вопроса, а в следующем, сейчас поймете почему я так и не перехожу на контакты. В сезон начинает работать моя школа, начинается очень много уроков, 95% учеников на вело это новички, которые совсем не умеют ездить. Таких я обучаю. А это значит, что клиента нужно держать, бегать за ним, страховать. Будь я в контактной обуви, я бы просто очень быстро убил бы шипы или мне пришлось бы брать с собой на занятия сменную обувь, а это объем в рюкзаке. Только из-за этого фактора я не перехожу на контакты.
    Катаю на таких педалях (там же в теме я периодически делаю отчет): http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2682&t=210345&page=all

П.С. А по поводу соревок и контактов... Ну допустим ехал бы я сейчас в контактах, без должной тренировки, которой у меня не было перед гонкой, но в контактах, я бы уцепил еще 3-5 мест. 15е или 20е место лично для меня роли не играют. Я проехал в удовольствие, так, что б не опуститься ниже середины, но и не дубасить на все бабки, у меня ведь еще колени должны пожить. К тому же 15го октября будет еще Куяльник, а 23го - Шкодовая.

П.С.2 Спасибо всем за поздравления!!!))
    Последний раз редактировалось eminem; 29.09.2016 в 16:24.

13. Вверх #11653
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Я только ЗА контакты и сам давно хочу перейти на них и суть не в цене вопроса, а в следующем, сейчас поймете почему я так и не перехожу на контакты. В сезон начинает работать моя школа, начинается очень много уроков, 95% учеников на вело это новички, которые совсем не умеют ездить. Таких я обучаю. А это значит, что клиента нужно держать, бегать за ним, страховать. Будь я в контактной обуви, я бы просто очень быстро убил бы шипы или мне пришлось бы брать с собой на занятия сменную обувь, а это объем в рюкзаке. Только из-за этого фактора я не перехожу на контакты.
    Катаю на таких педалях (там же в теме я периодически делаю отчет): http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2682&t=210345&page=all
    я то же за это подумал когда ты с учениками то постоянно нужно слазить залазить на вело, но нормально отрегулированный шип и ты да же не будешь обращать внимания на то что бы выстегнуться, можешь поставить педали полу контакты и не пристегиваться если часто слазишь

за второй аргумент, возьми МТБэшную обувь но в диапазоне выше среднего, поверь в ней ходишь как в кросовка, о том что шип иногда будет напоминать если наступишь на крупный камешек, а так можно ходить и не замечать, я да же в машине в них ездил, и чем она дороже тем мягче, видел модель крафтовскую у нее верх мягкий из кожи и ткани, в ней очень комфортно ходить

14. Вверх #11654
    Кстати насчет обуви под шип, но с возможностью повседневного использования (слез в вела и походить без проблем).
    Есть шузы типа обычных кроссовок, подошва не жесткая, вполне комфортабельно ходить. Модели типа таких:
    - Northwave ESCAPE WMN
    - Shimano SH-MT34L и т.д.

Кстати, насчет цены вопроса.
    Сезон прошел. Именно сейчас самое время, конда можно закупиться по относительно нормальным ценам.
    Скидки идут что в нормальных магазинах, что в интернет гигантах типа Сhainreactioncycles и иже с ними.
    Последний раз редактировалось M-CAT; 29.09.2016 в 17:03.

15. Вверх #11655
    Мне не просто "слесть-залесть" иначе ученик будет как на той гифке с вк страницы школы (простите, с телефона и не могу гиф закинуть сюда). Ученика страхуешь постоянно, идешь рядом с ним, а не едешь. А когда пошли первые самостоятельные метры, то еще и бегаешь. Не знаю сколько я за час пеши так с учеником хожу, но чувствую что-то около 2км, а теперь грубо прикинем сколько пройду за сезон итого около 380км!!! Я не готов стирать шипы и жертвовать комфортом при ходьбе. Но в целом я за контакты, особенно 520е)

16. Вверх #11656
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    ...Но в целом я за контакты, особенно 520е)
    А что в них такого? Это самое дно Шимановской линейки педалей.
    Я их брал из соображения дёшево.

17. Вверх #11657
    Посетитель Аватар для Vitalii
    А по поводу смазки вело цепи, подойдет машинное масло полусинтетическое фирмы XADO . Читал на форумах, многие смазывают машинным и довольны, правда на некоторые пыль садится не плохо...
    Вот увидите пройдут года. И года действительно прошли.

18. Вверх #11658
    Постоялец форума Аватар для ter
    На одной из пар моей обуви стоят шипы, которые я купил бушными. Самые первые. Прошли несколько норных походов, всё на этой же обуви. В целом пробега более 20Мм. Немало и по асфальту. Внешне - стрррашные и изодранные в хлам. В работе - отлично. В прошлом году купил новые шипы на новые же туфли. Обувь временами меняю, чтоб подышать и проветриться успела. Ну и ходить доводится много. Ребенка в школу ж пешком веду, разве что скрипят на каждом шагу. Так вот, субъективно разница ощущается при выстегивпнии. Старые выстегивабтся легче и мягче, новые чуть жестче. И громче.
    Правда, шипы стальные, spd, под шимановский стандарт. Бронзовых кренков, думаю, много бы уже сменил.
    А, скрипа меньше на обуви с высоким ярко выраженным протектором. В таких тапках только изредка.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

19. Вверх #11659
    Цитата Сообщение от Vitalii Посмотреть сообщение
    А по поводу смазки вело цепи, подойдет машинное масло полусинтетическое фирмы XADO . Читал на форумах, многие смазывают машинным и довольны, правда на некоторые пыль садится не плохо...
    Попробуйте, потом нам расскажете.
    А вообще, этот вопрос на специализированных велофорумах раздувается до сотен страниц )))

П.С. машинными маслами не смазывал.
    Хотя в дестве и юности смазывал цепи своих великов отработкой )))

20. Вверх #11660
    Не покидает форум Аватар для flare
    У меня Шимановские 530-е контакты и шимановские MT-44, что я могу сказать.
    Катать в густонаселенном городе на контактах - не очень комфортно.
    В случае экстремальных ситуаций на дороге, в лучшем случае, падаешь обдирая локти и колени.
    Да для МТБ и свободных от пешеходов и автомобилей грунтовок - супер. А для города, где приходится иногда резко останавливаться или менять траекторию движения из-за того, что какой-то идиот в виде автомобилиста, пешехода или другого велосипедиста тебя не увидел или ему вообще пох - контакты не рекомендую. В плотном городском трафике они наоборот добавляют опасности, потому как в экстремальной ситуации в виде резко изменившейся дорожной обстановки - намного выше риск падения (под колеса автомобилей). Сама цена падения выше и может быть фатальной.
    Последний раз редактировалось flare; 29.09.2016 в 20:43.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

Ответить в теме
Страница 583 из 1145 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права