Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 583 из 622 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 12427
  1. Вверх #11641
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Что? Что значит на каком языке вы думаете, Вы что когда просыпаетесь решаите, - вот сегодня я буду думать на украинском, а завтра на русском? Что за чуш!
    Вот Вы сами и ответили на вопрос... Раз думаете на русском языке, так уж и говорите на нем, только граммотно... А до знаний украинского, при всем моем уважении к нему, наш народ еще не дорос, потому что еще с пеленок от мамы, папы слышал русскую речь. Так о чем же тут спор? Нельзя насильно заставлять есть галушки, если желудок их не переваривает!!!
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

2. Вверх #11642
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Каролина
    Вот Вы сами и ответили на вопрос... Раз думаете на русском языке, так уж и говорите на нем, только граммотно... А до знаний украинского, при всем моем уважении к нему, наш народ еще не дорос, потому что еще с пеленок от мамы, папы слышал русскую речь. Так о чем же тут спор? Нельзя насильно заставлять есть галушки, если желудок их не переваривает!!!
    Что значит "думаете на русском языке"? Вот СТК говорит на украинском, значит он думает на украинском? Откуда вообще такой термин у вас взялся, небось вы сторонница Витренко, её методы.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

3. Вверх #11643
    Постоялец форума Аватар для Media
    Что значит "думаете на русском языке"? Вот СТК говорит на украинском, значит он думает на украинском? Откуда вообще такой термин у вас взялся, небось вы сторонница Витренко, её методы.
    Сложно это объяснить, но когда приходилось разговаривать на английском, и вокруг были только англоговорящие люди, и на русском разговаривать было не с кем, то, на самом деле, начинаешь "думать на английском". Правда. Как это объяснить на форуме, не знаю. По крайней мере, мне, лично, понятно что девушка имеет в виду Думать на языке тоже можно, не только разговаривать=)

4. Вверх #11644
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик
    Интересно, а как вы думаете, может лучше будет избавится от придурков, которые устраивают подобную показуху?
    Если бы это была только показуха, было бы проще.
    Но ведь действительно русский язык является средством межнационального общения.
    Я этот вопрос даже с ээээстонскими наационалллисстами обсуждал, и пришли к единому мнению: да, этот мерзкий, ненавистный русский язык таки нужен. Потому что если бы его не было, мы бы даже к этому общему решению не пришли бы. Не на пальцах же это обсуждать...
    А если вместо Путина приедет хотя бы та же грузинская делегация? Тоже сделать вид, что русский язык больше не существует, и общаться через двух переводчиков на английском? Периодически поправляя их с двух сторон по-русски?
    Чесне слово, як дiти...

5. Вверх #11645
    Не покидает форум
    Что значит "думаете на русском языке"? Вот СТК говорит на украинском, значит он думает на украинском?
    Ну и я думаю на украинском. И что?
    А сейчас уже думаю на русском.
    На каком удобнее, на таком и думаю.

6. Вверх #11646
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от АТ
    Если бы это была только показуха, было бы проще.
    Но ведь действительно русский язык является средством межнационального общения.
    Я этот вопрос даже с ээээстонскими наационалллисстами обсуждал, и пришли к единому мнению: да, этот мерзкий, ненавистный русский язык таки нужен. Потому что если бы его не было, мы бы даже к этому общему решению не пришли бы. Не на пальцах же это обсуждать...
    А если вместо Путина приедет хотя бы та же грузинская делегация? Тоже сделать вид, что русский язык больше не существует, и общаться через двух переводчиков на английском? Периодически поправляя их с двух сторон по-русски?
    Чесне слово, як дiти...
    Блин, а что, его статус средства межнационального общения - это повод сделать его государственным? Никто же не запрещает общаться с грузинами на русском! Вы так говорите, будто уже запретили!

В том то и дело, что все дело в показухе... А еще в типично советском подходе при решении тех или иных проблем, в том числе и языковой. Одни боятся, что их выпихнут с работы, если они не заговорят на украинском (а поэтому фанатично стараются бороться с русским), другие не могут выучить язык и кричат, что притесняют русский (и, соответсвенно, начинаются разговоры о диалектах и насильственной украинизации). Все они спорят друг с другом, а мы тут - как идиоты, чубы друг другу рвем. Очень красиво. Оставьте же наконец формальности бюрократам! Подумайте хотя бы о том, что официальный прожиточный минимум у нас в несколько раз ниже реального, а наши налоги и квартплата идет на финансирование тех самых крикунов, которые спекулируют на языковом вопросе.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #11647
    Читают они то, что им напишут... И думать им особо не приходится...
    Потому как им за это хорошо платят... а украинский язык я хорошо знаю, но говорю по - русски, и думаю тоже... Не надо на меня выпадать со своей Витренко, я же не говорю , что вы сторонник Литвиненко, царство ему небесное!

8. Вверх #11648
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну и я думаю на украинском. И что?
    А сейчас уже думаю на русском.
    На каком удобнее, на таком и думаю.
    АТ на каком языке кричали бы "Мама!" во время родов.Я в смысле когда рожать пришлось бы..."радистка Кэт".

9. Вверх #11649
    Читают они то, что им напишут... И думать им особо не приходится...
    Потому как им за это хорошо платят... а украинский язык я хорошо знаю, но говорю по - русски, и думаю тоже... Не надо на меня выпадать со своей Витренко, я же не говорю , что вы сторонник Литвиненко, царство ему небесное!
    Хе, Литвиненко? )) Ху из Ит? )

10. Вверх #11650
    Хе, Литвиненко? )) Ху из Ит? )
    А при чем тут Витренко ко мне? К сведению, бывший подполковник госбезопастности РФ Александр Литвиненко, находясь в Великобритании получил известность как активист-правозащитник и ожесточенный критик российской власти и лично президента Вл. Путина.
    Последний раз редактировалось Каролина; 26.12.2006 в 18:40.

11. Вверх #11651
    Цитата Сообщение от Media
    Сложно это объяснить, но когда приходилось разговаривать на английском, и вокруг были только англоговорящие люди, и на русском разговаривать было не с кем, то, на самом деле, начинаешь "думать на английском". Правда. Как это объяснить на форуме, не знаю. По крайней мере, мне, лично, понятно что девушка имеет в виду Думать на языке тоже можно, не только разговаривать=)
    Но перед тем, как сказать слово на английском, вы думаете, как правильно это сделать, вспоминаете правила и порядок построения предложения. При чём тут лексика языка?

12. Вверх #11652
    А при чем тут Витренко ко мне?
    Не в обиду сказано. Вспомните митинги на Поле Куликов, Как мадам Витренко кричала - все мы думаем на русском, кто думает на русском, те с нами! и тд. и тп.

13. Вверх #11653
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA
    АТ на каком языке кричали бы "Мама!" во время родов.Я в смысле когда рожать пришлось бы..."радистка Кэт".
    Збоченець...

14. Вверх #11654
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от АТ
    Збоченець...
    АТ в нашей профессии надо быть готовым ко всему !

15. Вверх #11655
    Не покидает форум
    Блин, а что, его статус средства межнационального общения - это повод сделать его государственным? Никто же не запрещает общаться с грузинами на русском! Вы так говорите, будто уже запретили!

В том то и дело, что все дело в показухе... А еще в типично советском подходе при решении тех или иных проблем, в том числе и языковой. Одни боятся, что их выпихнут с работы, если они не заговорят на украинском (а поэтому фанатично стараются бороться с русским), другие не могут выучить язык и кричат, что притесняют русский (и, соответсвенно, начинаются разговоры о диалектах и насильственной украинизации). Все они спорят друг с другом, а мы тут - как идиоты, чубы друг другу рвем. Очень красиво. Оставьте же наконец формальности бюрократам! Подумайте хотя бы о том, что официальный прожиточный минимум у нас в несколько раз ниже реального, а наши налоги и квартплата идет на финансирование тех самых крикунов, которые спекулируют на языковом вопросе.
    Да, если язык межнационального общения не сделать государственным - это будет полное фуфло. Ну поговорили вы с грузинской делегацией на русском, договорились, а дальше что? ПрОтокол нужен! И на каком же языке прикажете его писать? Так главными людьми в государстве переводчики станут.
    А был бы русский государственным и там и там - подмахнули по-быстрому русские экземпляры и приложили бы потом к ним переводы. И все дела.

PS. А то подписывает Президент договор на иностранном языке и дёргается: Блин, и что же это я подписываю???

16. Вверх #11656
    Постоялец форума Аватар для Media
    Но перед тем, как сказать слово на английском, вы думаете, как правильно это сделать, вспоминаете правила и порядок построения предложения. При чём тут лексика языка?
    Ни фига! В том-то и дело что нет! Не знаю чем объяснить...

17. Вверх #11657
    Почетный старожил

Интересно, а как вы думаете, может лучше будет избавится от придурков, которые устраивают подобную показуху?
    О! Кого я вижу!
    Здравые мысли!
    Ув. Скептик! К Вам вопросы поднакопились по поводу резкого перехода Одесских ТВ и УКВ каналов на украинскую мову. Пролистайте, пожалуйста, странички.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #11658
    Когда человек хочет сформулировать свою мысль точно, то он обязательно это будет делать только на родном языке. А родной язык у любого тот, на котором он говорит с детства. Остальное все -перевод и то неточный...)

19. Вверх #11659
    Політичний казкар
    Перенёс
    Цитата Сообщение от Буджак
    ......... мне нужна гарантия, что и через 20 лет будут русские школы, и говорить и писать по-русски, и фильмы, и ТВ смотреть на рдном языке. Именно такой гарантией я считаю статус русского языка как государственного.
    А статус регионального устроит?
    От така {censored}, малята...

20. Вверх #11660
    Цитата Сообщение от Media
    Ни фига! В том-то и дело что нет! Не знаю чем объяснить...
    это объясняется рефлексом

Закрытая тема
Страница 583 из 622 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права