Дарья Маслова
Администратор ·
4 ноября в 16:27
Пополнения!
Спасибо!
![]()
|
Дарья Маслова
Администратор ·
4 ноября в 16:27
Пополнения!
Спасибо!
![]()
Дарья Маслова
Администратор ·
3 ноября в 22:30
Закончили у Раисы Ивановны.
Про все нервотрепки наши и сантехника Сергея можно написать длинный пост.
В какой-то момент я думала, что он бросит.....
Ирина Пьянкова напишет лучше, наверно.
Раиса Ивановна звонила нам всем по очереди....рыдала в трубку, что ей уже ничего не надо и она день без воды. В общем легко и просто-это не про нашу тему.
Но. Теперь она с горячей водой, новыми кранами, люстрой, поменяными лампочками, трубами, электрикой....долго можно перечислять.
Перевела Сергею за работц и краны.
Фото какие есть.
Когда будем у нее- сфотографирую больше.
Спасибо всем, кто помогает!
Сколько лет она таскала и грела воду......
Сколько она ждала этого....
Сколько обещаний ей было дано....
И сколько она разочаровывалась в людях...
А депутату, который натворил ей всю эту "красоту" и теперь силами простых одесситов пришлось исправлять- я желаю здоровья и хорошей старости!
![]()
Дарья Маслова
Администратор ·
31 октября в 20:08
Такое вот сообщение получила
Советы принимаются.
"Добрый день, подскажите пожалуйста, советом, к кому можно обратиться по причине домашнего насилия над стариком, ему 79-80 лет, живет в районе Тираспольской площади с сыном в коммунальной квартире, сыну лет 30,нигде не работает, избивает этого старика, он очень сильно худой, и стоит под церковью на Преображенской ,угол Успенской, ~ просит денег , сын все забирает и издевается над ним!(
Полицию соседи вызывали неоднократно, но все снова повторяется……
Дедушка сына боится и говорить против него ничего не может, потому что тот его снова избивает, то с поломанной рукой ходил, то с синяком под глазом и так с определенной периодичностью.
Дедушку жалко, поэтому и пытаюсь понять, есть шанс ему как-то помочь?
П с, у них обоих я так подозреваю что есть справки , т е они не совсем нормальные и все же - он живой человек и сколько бы ему не осталось жить на этом свете, нужно прожить хотя бы в тишине и спокойствии, а не на стульчике на общей кухне, потому что сын его из комнаты выгоняет..... говорила я с сыном неоднократно, но результата НЕТ(
Писать можно много и долго....
Помогите пожалуйста, если есть такая возможность или перенаправьте по правильному адресу , спасибо Вам большое!
Его жена умерла года 3-4назад и для него начался АД……"
Я знаю, что такие ситуации практическм неразрешимы.
Увы. Детей у родителей отнимают ( лишают родительских прав) и за меньшее.
Со стариками все намного тяжелее.
Они, как и те дети...против мамы ( против ребенка) слова не скажут, хотя и считаются взрослыми людьми.
Пишите всё, что можете предложить.
Вдруг у кого-то есть идеи.
П.с. сразу оговорюсь. Поговорить по-взрослому не вариант. Мы ушли- они остались- дедушке хуже только.
П.с.2 Картинка из интернета для привлечения внимания
![]()
Ирина Пьянкова
Вчера в 9:42
Елизавета Николаевна благодарит группу за помощь. Упала, травмировалась((. Держится, старается не унывать.
![]()
Ирина Пьянкова
Вчера в 9:47
Надежда Алексеевна желает всем здоровья и говорит большое спасибо всем, кто помогает. Мучается с суставами, позвоночником. Ходит с трудом, опираясь на палочку. Лекарства, которые мы приносили в прошлый раз ей помогли, облегчили состояние. Она говорит, что это потому, что добрые люди их передали.
Спасибо вам всем, добрые люди!
![]()
Ирина Пьянкова
Вчера в 9:56
Нина Сергеевна. Одинокая, с пенсией 1700.
Десятки слов благодарности дарителям группы. Долго удивлялась, что "простые одесситы")))
Спасибо, милосердные люди, что вы - есть! Такие чеки не каждый работающий потянет.
![]()
Дарья Маслова
Администратор ·
5 ноября в 21:31
Пополнение!
Ольга, спасибо!
![]()
60 лет душа в душу - рука об руку. В Одессе супружеская пара отметила знаменательный юбилей - бриллиантовую свадьбу.
https://www.youtube.com/watch?v=kygcGv7gN9Q
Дарья Маслова
Администратор ·
13 ч.
Пополнение.
На книгу. Снова открываю сбор, т.к. есть желающие.
Прошлую сумму отвезла- видеооотчет скину позже.
![]()
Ирина Пьянкова
5 ноября в 9:51
Анастасия Александровна очень рада: лекарств хватит надолго. Всем, кто помогает, передает пожелания здоровья, любви и радости. И чтобы берегли себя и свои семьи.
"Никогда не думала, что не смогу сама себя содержать... Ведь всю жизнь работала, старалась пенсию заработать. Заработала. Кучу болячек и 1400 гривень".
Да, все истории очень повторяющиеся((((
![]()
Дарья Маслова
Администратор ·
9 ч.
Ольге с сыном завезла продуктовый и пару лекарств. Лактофильтрум, который забарала у Ирина Пьянкова и гептрал( Екатерина Диброва-Иваницкая, спасибо!)
Всё, как обычно.....прошли две больницы-там его чуть привели в чувство-дали назначения...они вернулись домой и она вернулась к травкам и голоданию. Конечно же по назначениям ничего и не покупали. Денег нет всё равно, говорит, чего начинать.....
Завезу всё.
У них большая просьба . Стиралка. Может есть у кого-то б/у, но рабочая, конечно.
![]()
Tatiana Avksentieva
Отчет по финансам.
➕ 2000 на карту от Дарья Маслова
1нед.
120 Грн носки, трусы 50 ,колготки 150
83 хлеб и пирожки с мясом
![]()
Tatiana Avksentieva
7 ч.
Оплатила неделю сиделки для Элеоноры Евгеньевны, напомню, что это наша подопечная с трофическими язвами на ногах, в силу возраста и проблем со здоровьем очень запущенное состояние язв. Сиделка меняет памперсы и делает перевязки для ног. Есть улучшения, надеемся что с вашей помощью мы сможем еще какое то время тянуть сиделку. С такими проблемами перевязки должны быть систематичными.
На рынке на выходных встретилась бабушка, стояла возле пекарни, просила хлебушка. Не денег. Там много "работающих" бабушек-одуванчиков я знаю. Эту еще не видела. Попросила темный ржаной хлеб, купила ей хлеб и пирожков с мясом. Минус 83грн из наличных, чек не дают в таких магазинах к сожалению.
![]()
Дарья Маслова
Администратор ·
15 ч.
Звонок
-здраствуйте. Мне ваш номер телефона дали на гор.линии. я одинокая
В прошлом году был инсульт, сейчас перелом шейки бедра и теперь я лежачая.
Сама из Килии. Из детдома. Семьи никогда не было. Уже 40 лет живу и работаю в Одессе. Квартиру снимала всегда. Последнюю- 8 лет. Ремонт здесь делала.
Сейчас, когда я уже в таком положении, хозяин попросил освободить. На днях должна выехать и он замки поменяет. А мне некуда ехать/идти....что делать- не знаю.
Я тоже не знаю, что ей предложить.
60 лет.
Телефон дам по запросу в личку
Вдруг у вас есть возможность помочь.
Мы можем ходунками, памперсами, медикаментами....да чем угодно, но с жильем....
Хосписа ведь так и нет в городе.
Если вдруг вы знаете места, куда таких берут- кидайте телефоны и ссылки.
![]()
Ирина Пьянкова
14 ч.
Поскольку Водоканал пообещал таки завершить процесс подведения воды к квартире Галины Михайловны, сегодня мастер Сергей сделал ревизию всего, что нужно будет сделать в этой связи внутри квартиры: установить умывальник, унитаз, и т.д.
Также была осмотрена дверь, которую собирается менять Галина и крыша, которая протекает и над кроватью, и над дверью, и в прихожей.
Сергей сделал все замеры, будет выстраивать план работ и предложения, как можно избавиться от проблем в порядке срочности. Там много работы, поэтому по готовности списка выставлю его в группе.
Галина Михайловна передала мне деньги за картину "Пионы" (3000 гривень), боится оставлять их дома(((.
Она снова работает над картинами! Огромное спасибо тем, кто купил картины! Галина просто ожила, у нее появился смысл в жизни. Она с утра садится за холсты и надеется, что это "кому-то будет нужно"!
Готовые картины - парусники на фото. Сначала их заказали, а потом - не приехали забирать. Так что если кому-то приглянулись - будем рады!
#ГалинаМихайловна
![]()
Дарья Маслова
Администратор ·
12 ч.
Пополнение!
Спасибо!
![]()
Социальные закладки