|
Вот этот калачик очень вкусный,там в начинке мноооого мака
http://blog.kp.ru/users/leaz/post146586219/
Песочный корж до фруктов не мешало бы пропечь минут 15-20. А потом - с фруктами и белками еще минут 5-10. Запекаю их обычно верхним газом. У меня такая функция есть в духовке. Низ выключатся и зажигается наверху длинная горелка вдоль всей духовки по центру. Минут за 5 белки уже красивые. Но надо смотреть. Иначе сгорят.
когда мы поехали в гости - я делала аля-тирамису - всем так понравился, что не помню, сколько раз делали за неделю)))
вместо маскарпоне - дом. сливки с белками
вместо савоярди - бисквит пекла и резала палочками
вместо рома - коньяк
)))
теперь любимый десерт и взрослых и детей...
Пирог вроде бы сам по себе и не сложный, но у меня Наполеон получается лучше, чем вчера получился пирог. Белки аж ни разу не превратились в бизе. Сам по себе пирог пригорел. Хотя у меня духовка после ремонта, может там что-то с температурой накрутили чудо-ремонтники....Белки у меня потемнели за считанные минуты, поэтому пришлось накрывать фольгой, чтоб верх не горел. Ну а бока пригорели немного, это понятно - передержала. Потому что все переживала, чтоб корж пропекся.
Все самое лучшее случается неожиданно...
А у нас пирог Грушевый, очень нежненький!
Грушевый пирог
Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки
Бизе:
2 белка
100 г сахара
также:
2-3 груши (или яблока)
Рецепт приготовления
Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить груши, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить. С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой. Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Вложение 4667581Вложение 4667578Вложение 4667579Вложение 4667580
Полинка-Малинка!
Маковый торт без муки
2 стакана мака (стакан=250 мл)
0.5 л молока
8 стол.ложек панировочных сухарей
8 яиц
2 стак.сахара
Мак залить молоком, поставить на огонь, помешивая до полного испарения молока. Все равно останется капля не выпаренного молока - не страшно. Остудить мак и дважды перекрутить на мясорубке.
В мак всыпать 8 ст.л панировочных сухарей. Размешать.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 1.5 стак.сахара в пену, а желтки растереть с 0.5 стак.сахара.Все смешать с маком и сухарями.
Выпекать при 180 С 50-55 мин. Форма диам.26 см.
Готовность, как обычно, проверить палочкой.
Готовый торт остудить, разрезать по высоте на 2 коржа.
Крем:
1 б.сгущ.какао растереть со 150 г мягкого сл.масла. Смазать нижний корж, накрыть верхним и обмазать торт сверху и по бокам. Посыпать измельченными орехами.
Рецепт взяла где-то на просторах нета. Пекла его на ДР маме, т.к она большой любитель выпечки с маком.
Единственное украшала мастикой белой и в разрезе он красиво смотрелся (белое и черное)
Да, они в таком торте не твердеют, как безе. Но безе сушится на минимуме часа 1,5. За это время любой торт бы сгорел. Если хочется именно безе на нем, можно испечь его отдельными пирожными. Отдельно испечь песочную основу, выложить на нее варенье или фрукты и сверху разложить безе. Но возни при этом будет несколько больше.
Девочки, вот объясните, что за мода пошла на Наполеон с масляным кремом? Неужели есть такой вид? Как по мне - это извращение Наполеона...
Впервые слышу. Слойка в советское время всегда шла с масляным кремом, оттого и хрустела. Он же не пропитывает коржи.
Моя бабуля делала для Наполеона 2 крема: масляный и заварной, причём масляным смазывала только 2 коржа,а на остальной заварной мазала.Я такого торта ни у кого не ела и рецепт не сохранился(
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Меня интересовало, есть ли такая эталонная разновидность - насколько мне известно, наполеон изначально был только с заварным кремом (что делает его очень вкусным и при этом легким, не оставляющим тяжести, и по-моему именно в заварном креме его уникальность). Ни в одном ресторане я не встречала наполеона с масляным кремом. Конечно, такие умельцы, как Виртусы или Копейки, умудрялись его делать, но им я не удивляюсь. Я понимаю вас, ИринкаКартинка, вы таким образом вышли из положения.
Но когда говорят "Наполеон" - у меня возникают вкусовые ассоциации только с заварным кремом. Просто сегодня попросила мужа купить мне кусочек, и оказалось, что там масляный крем. Причем, это в дорогом хорошем магазине, где раньше всегда покупали и вкус был изумительный, не хуже чем у лучших поваров. Позвонила им на горячую линию, а они говорят, что есть два вида: масляный и заварной. Вот и пытаюсь понять, это я тёмная или это уже местное творчество...
Адити,Конечно местное творчество...
Раньще были ГОСТы и основы- рецепты,а сейчас произвол,конечно крем есть и масляный и заварной -но
для Наполеона только заварной.А с масляным кремом-это уже другой торт.
Социальные закладки