Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 583 из 718 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11641
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Сколько учеников и ассистентов учителя в классах в Финляндии, Великобритании, Италии, Израиля, Нидерландов, Швейцарии, Польши?
    Я не буду отвечать на этот вопрос, а предложу посмотреть видео с недавней встречи в Киеве.

3. Вверх #11642
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Здоровых без диагнозов, с отличными оценками, медалями по спорту, танцам..., но с "поведением" достаточно.
    Хорошо если просто ходит по классу, ест на уроках свою еду или цветы с подоконника, болтает, хамит, матерится или огрызается, а не лазит учительнице в сумку на уроке, чтоб на ее телефоне поиграть, лазит девочкам под юбки, ножницами, карандашами соседу глаз пытается выколоть, на переменах задирается и провоцирует драки, играет в салки ершиками для унитаза, толкает детей на лестнице, систематически устраивает истерики на уроках, или сбегает со школы через оживленную дорогу...
    Не верю что с таким поведением могут быть отличные оценки или достижения в спорте,где самое важное это дисциплина
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

4. Вверх #11643
    Новичок
    Что в вашем понимании элементарная невоспитанность? Я не считаю невоспитанными детей которые хотят всё знать, пообщаться, проявить свои способности, поделиться своими впечатлениями. Тогда большая часть детей невоспитанные ))).

5. Вверх #11644
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Думала пройти мимо, но не удержалась)
    Есть правила и нормы поведения в социуме и умение придерживаться этих правил и называется воспитанность. Когда говорит и рассказывает учитель ученики должны его слушать а не делиться своими впечатлениями. И на самом деле сейчас какая-то тенденция "моему ребенку все можно". Вчера были в театре, несколько детей в течение всего представления лезли на сцену, замечания работников театра действовало на 5 минут... "а что такого?" "мой ребенок любопытный и ему интересно" "он активный малыш".... наверное так это выглядит у родителей этих детей? Но почему остальные дети должны отвлекаться от спектакля на "активных детей"? Почему наши соседи ели всем семейством, потому что ребенок попросил печенье? Вот это невоспитанность и я думаю что это те дети, которые в школе будут позволять себя вести подобным образом, делать что им хочется в данный момент...
    А финская система хороша в Финляндии, с их менталитетом, и исторически сложившимся укладом жизни, ИМХО

6. Вверх #11645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natalka2017 Посмотреть сообщение
    Что в вашем понимании элементарная невоспитанность? Я не считаю невоспитанными детей которые хотят всё знать, пообщаться, проявить свои способности, поделиться своими впечатлениями. Тогда большая часть детей невоспитанные ))).
    Представьте себя на месте учителя, у которого в классе более 30 учеников, есть учебные планы, администрация..., а он вместе с остальными учениками класса на уроках будет слушать впечатления общительных учеников и наблюдать за их способностями.

7. Вверх #11646
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Не верю что с таким поведением могут быть отличные оценки или достижения в спорте,где самое важное это дисциплина
    Могут одновременно хорошо учиться, хорошо танцевать или иметь спортивные достижения и при этом толкаться, задираться, грубить...

8. Вверх #11647
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Natalka2017 Посмотреть сообщение
    Хотят всё знать - это превосходно!
    Пообщаться - 1) перемена, 2) разгрузочная пауза на уроке - 1 -2 минуты на "А вот мы..", "А у меня...", "А моя мама..", "А я..." - больше 2 минут прерываться нельзя, иначе материал урока не усвоится, да и не на всяком уроке такое оправдано; 3) проявить свои способности на уроке вполне можно и нужно, выполнив правильно задание раньше всех, нестандартно решив задачу, объяснив непонятое товарищу/товарищам при "работе в паре/группами" на уроке. При выполнении творческих заданий, проектов вполне можно самовыразиться, поделиться своими впечатлениями. Если всё это вписывается в учебный процесс, то это замечательно! Если это мешает учителю вести урок, а остальным детям воспринимать и усваивать материал, то это не есть гуд, согласитесь. Хотим мы этого или нет, но есть определенные правила в учебных заведениях, которых должны придерживаться все участники учебного процесса. Если эти правила совсем не вписываются в Вашу концепцию восприятия мира, то есть альтернативные способы обучения и получения образования. В обучении детей в школе лозунг "анархия - мать порядка" неприемлем.
    Never give up!

9. Вверх #11648
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Хотят всё знать - это превосходно!
    Пообщаться - 1) перемена, 2) разгрузочная пауза на уроке - 1 -2 минуты на "А вот мы..", "А у меня...", "А моя мама..", "А я..." - больше 2 минут прерываться нельзя, иначе материал урока не усвоится, да и не на всяком уроке такое оправдано; 3) проявить свои способности на уроке вполне можно и нужно, выполнив правильно задание раньше всех, нестандартно решив задачу, объяснив непонятое товарищу/товарищам при "работе в паре/группами" на уроке. При выполнении творческих заданий, проектов вполне можно самовыразиться, поделиться своими впечатлениями. Если всё это вписывается в учебный процесс, то это замечательно! Если это мешает учителю вести урок, а остальным детям воспринимать и усваивать материал, то это не есть гуд, согласитесь. Хотим мы этого или нет, но есть определенные правила в учебных заведениях, которых должны придерживаться все участники учебного процесса. Если эти правила совсем не вписываются в Вашу концепцию восприятия мира, то есть альтернативные способы обучения и получения образования. В обучении детей в школе лозунг "анархия - мать порядка" неприемлем.

10. Вверх #11649
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Поэтому слишком активных лидеров либо на учет к психологу-невропатологу, либо привязываем к стулу и ставим маме на вид, о неподобающем поведении дитяти, а на практике применяем все методы. Я правильно понимаю ход мыслей общественности, в лице родителей?
    Да уж, было у нас в началке двое таких активных. По классу ходили во время урока, говорили, о чем хотели, тоже на уроках. БОльшая часть класса на них отвлеклась, а не учителя слушала. Родители просто "вешались".
    И как нужно было поступить учителю? Заниматься этими двумя "активными" лидерами, или пытаться учить остальных? А зачем тогда остальные пришли в школу? Смотреть на активных лидеров и их выходки?

Вам-то что? На ДО перевели ребенка и повседневные проблемы школы вам - по боку. Поэтому можно декларировать что угодно.
    Последний раз редактировалось Almond; 05.03.2017 в 11:53.
    Never, never, never give up!

11. Вверх #11650
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Да уж, было у нас в началке двое таких активных. По классу ходили во время урока, говорили, о чем хотели, тоже на уроках. БОльшая часть класса на них отвлеклась, а не учителя слушала. Родители просто "вешались".
    И как нужно было поступить учителю? Заниматься этими двумя "активными" лидерами, или пытаться учить остальных? А зачем тогда остальные пришли в школу? Смотреть на активных лидеров и их выходки?

Вам-то что? На ДО перевели ребенка и повседневные проблемы школы вам - по боку. Поэтому можно декларировать что угодно.
    Как бы я живу на Украине в Одессе и мне не все равно в каком состоянии находится нынешнее образование, пока мой ребенок учится, даже с условием того, что переведен на ДО, тем более форум это свободная площадка, где каждый может высказывать свое мнение.

Что касается обстановки в Вашем бывшем классе, то учитель мог бы дать занятия конкретным активным детям, чтобы они не сбивали процесс учебы. Погуглите как это можно сделать без ущерба для всех, при условии конечно, что есть желание. Почитайте еще про инклюзивное образование, к которому вообще не готовы ни школы, ни родители, а его уже будут вводить.
    Последний раз редактировалось Panty; 05.03.2017 в 14:02.

12. Вверх #11651
    User banned
    Как бы я живу на Украине в Одессе и мне не все равно в каком состоянии находится нынешнее образование, пока мой ребенок учится, даже с условием того, что переведен на ДО, тем более форум это свободная площадка, где каждый может высказывать свое мнение.

Что касается обстановки в Вашем бывшем классе, то учитель мог бы дать занятия конкретным активным детям, чтобы они не сбивали процесс учебы. Погуглите как это можно сделать без ущерба для всех, при условии конечно, что есть желание. Почитайте еще про инклюзивное образование, к которому вообще не готовы ни школы, ни родители, а его уже будут вводить.
    Причем здесь инклюзивное образование? И какое оно имеет отношение к неадекватному поведению и отсутствию традиционного воспитания? И толерантности к этому?
    И. О. придумано и вводится для социоадаптации детей с различными патологиями. Классы при этом малокомплектные, присутствует дополнительно воспитатель. В помощь - индивидуальные занятия, например, логопед, психолог. И основной посыл здесь - не выделять этих деток.
    Последний раз редактировалось lucaCarati; 05.03.2017 в 14:26.

13. Вверх #11652
    Цитата Сообщение от lucaCarati Посмотреть сообщение
    Причем здесь инклюзивное образование? И какое оно имеет отношение к неадекватному поведению и отсутствию традиционного воспитания?
    И. О. придумано и вводится для социоадаптации детей с различными патологиями. Классы при этом малокомплектные, присутствует дополнительно воспитатель. В помощь - индивидуальные занятия, например, логопед, психолог.
    При том, что потом начнутся точно такие же жалобы, и что не все родители согласятся, чтобы их дети учились с детьми, попадающими под инклюзию, и соответсвенно выстраиваются поведенческие рамки и у их детей. И очень хочется понаблюдать со стороны, как инклюзия начнет работать в средней школы, потому что то, что прописано, не дает гарантию стопроцентно, что именно так и будет.

14. Вверх #11653
    Могут одновременно хорошо учиться, хорошо танцевать или иметь спортивные достижения и при этом толкаться, задираться, грубить...
    Во время урока или тренеровки? Как-то с трудом себе это представляю,если честно.

15. Вверх #11654
    User banned
    При том, что потом начнутся точно такие же жалобы, и что не все родители согласятся, чтобы их дети учились с детьми, попадающими под инклюзию, и соответсвенно выстраиваются поведенческие рамки и у их детей. И очень хочется понаблюдать со стороны, как инклюзия начнет работать в средней школы, потому что то, что прописано, не дает гарантию стопроцентно, что именно так и будет.
    Не буду пытаться заглядывать в будущее, мне этого не дано. Но не все классы на параллели будут инклюзивными, в любом случае. Поэтому право выбора у несогласных будет.

16. Вверх #11655
    Я уже писала:у нас в классе учится мальчик-колясочник с дцп,обычная школа,30 человек в классе. Дети хорошо к нему относятся, адекватно воспринимают.

17. Вверх #11656
    User banned
    Я уже писала:у нас в классе учится мальчик-колясочник с дцп,обычная школа,30 человек в классе. Дети хорошо к нему относятся, адекватно воспринимают.
    Это не имеет отношения к тому, о чем мы говорим. У нас в классе тоже был ребенок с ограниченными физ. возможностями. Дети к нему отлично относились. (Его семья сменила место жительства).

18. Вверх #11657
    Не буду пытаться заглядывать в будущее, мне этого не дано. Но не все классы на параллели будут инклюзивными, в любом случае. Поэтому право выбора у несогласных будет.
    Право выбора у несогласных есть, но должно быть еще и понимание уже с первого класса того, что в есть разные детки, и с ними они будут сталкиваться на переменах или каких-то общих мероприятиях, и к этим деткам нужно относиться нормально, не подтрунивать, не показывать пальцем, а помогать при необходимости.

И это хорошо!

19. Вверх #11658
    User banned
    Право выбора у несогласных есть, но должно быть еще и понимание уже с первого класса того, что в есть разные детки, и с ними они будут сталкиваться на переменах или каких-то общих мероприятиях, и к этим деткам нужно относиться нормально, не подтрунивать, не показывать пальцем, а помогать при необходимости.
    А говорили мы о непослушных болтливых детках, желающих ходить по классу во время урока и т. п.

Мне кажется, что мамы, считающие своих гиперактивных детей слишком яркими индивидуумами для того, чтобы соблюдать дисциплину на уроках и иметь уважение к учителю и одноклассникам не станут внушать своим чадам основы этики общения в инклюзивных классах.

20. Вверх #11659
    А говорили мы о непослушных болтливых детках, желающих ходить по классу во время урока и т. п.

Мне кажется, что мамы, считающие своих гиперактивных детей слишком яркими индивидуумами для того, чтобы соблюдать дисциплину на уроках и иметь уважение к учителю и одноклассникам не станут внушать своим чадам основы этики общения в инклюзивных классах.
    Мы вернулись к тому, с чего начали, и говорим на разных языках. В принципе, итак видно, что большинство поддерживает Вашу точку зрения.

21. Вверх #11660
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Проконсультироваться в РОНО, потому что школа не по микрорайону вас может взять только при условии наличия свободных мест, а с учетом того, что сейчас школы переполнены, то мест практически нет.
    Мамочка с нашей группы именно так и поступила, и резко появилось место в школе, ну и директриса получила по шапке...
    :)

Ответить в теме
Страница 583 из 718 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права