|
Кесарево: отвечаю на все вопросы сразу:
- прилив молозива после КС - индивидуально, у кого сразу, у кого через 2-3 дня;
- докармливать ли чем - нет, а если и докармливать (не все могут выдержать "голодный плач") - то не из бутылки. Во втором РД есть внештатный консультант, который Вам поможет (тел есть у Мельницы). Бутылка - вопрос спорный - у меня первые 3 дня докармливался из бутылки ин ничего страшного. Но есть десятки детей, которые после 2-х докормов из бутылки будут отказыватьсят груди и потребуют больше усилий для налаживания ГВ;
- размер груди - значения не имеет с одной стороны, и с другой - с большой грудью проблем больше - грудь тяжелеет быстрее, дольше лактация подстраивается под РЕ по кол-ву молока. Кормить по 2 часа действительно, если из другой уже течёт - подцедить пару раз надавив на ареолу. К 2-м месяцам всё наладится , как правило такой срок
- пить нужно по желанию - ни больше , не меньше. Препараты не нужны!!!!! Нужно только кормление по требованию, сон, желательно совместный с РЕ, ночные кормления обязательны!!!!!
- антибиотики после КС - только по показаниям (например, зелёные воды) - т.е. очень необязательны, и назначаются совместимые с ГВ;
- обезболивающие - диклофенак, назанчаемый во 2РД - совместим с ГВ
УХ, расписалась![]()
Я не знаю правильно ли это, но мне приложили ребенка к груди как только привезли в палату из реанимации. Сначала ел молозиво, а на 3 -й день пришло молоко. Смесью пытались кормить пока я была в реанимации, но он выдавал ее обратно. Так и кормила его потом лежа под капельницей ....
Ребенок после первого месяца сам очень редко какает, помогаем. А 2-3-й месяцы были жуткие колики, хотя я сидела на строгой диете(и до сих пор сижу (((()Мама считает, что от тех лекарств, что получал через молоко. Но читаю, что у многих такие проблемы....
При описанных выше проблемах = попробуйте гомеопатический препарат - Энтерокинд, довольно часто помогает.
Про прикладывание - после КС даже если Вам плохо, сложно , болит и т.п. НЕ ОТДАВАЙТЕ своего Ре в грудное отджеление на ча, день, ночь!!! Эти ару дней нужно просто пережить и всё!!! А тоЮ, что потеряет дитё не возможнот восполниьтьДоговоритесь чтобы с Вами были родные (мама была со мной с раннего утра до позднего вечера), очень помогает. Ну и всё время на груди- сосать=сосать и ещё раз сосать
![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
пока молока нет, а только молозиво, грудь можно менять каждые 15-20 минут, как только пришло молоко - нужно смотреть по груди, лично у меня молока столько сразу, что я предлагаю первый месяц после родов 1 грудь в течении 5-6 часов, сколько бы раз ребенок не прикладывался иначе мне не удается сократить количество молока в груди - поэтому у каждой мамы свой часовой промежуток, кто-то предлагает 1 грудь 2-3 часа подряд (независимо от количества прикладываний)
нужно смотреть по ребенку - если он сосет и глотает - молоко в груди есть и даже если он отвернулся (наелся/устал) в следующее кормление, нужно начать с этой же груди, а когда малыш перестанет глотать - предложить вторую грудь
менять грудь при каждом прикладывании нужно только с целью увеличить лактацию
в первые сутки чаще всего малышам дают глюкозу и не докармливают - мне ребенка отдали на вторые сутки, к груди прикладывала каждый час днем и ночью (как говорится по требованию) - ночь естественно была ужасной - все болит, а тут нужно вставать каждый час, но результат - молоко пришло к концу вторых суток, малышка наелась и спала всю ночь - с первенцем я допустила ошибку (решила, что очень слаба и отдала на вторую ночь малыша в детское, но потом я весь день его прикладывала, молоко пришло на 3и сутки, но была потеря веса и желтушка, еще из-за неверного прикладывания, так что теребите консультантов в роддоме, чтобы разобраться с самого начала - первые 2 недели и мама и ребенок и грудь учатся кормить
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
девочки подскажите пожалуйста ребенок родился 3170 гр. в 1-2 сутки потерял вес и стал весить 2760гр., выписали нас роддома 3050гр. сейчас 18 дней и вес 3300гр. педиатр считает от того веса с которым родился (3170гр.) получается за 3 недели мы набрали 130 гр.? может надо считать от 2760гр. того веса с которого мы начали набирать? Врач говорит что плохо набираем и нужно докармливать смесью (сейчас мы на ГВ) а так не хочется!!!
спасибо большое
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Считать от максимальной потери![]()
момочки! кто даёт своему бёбику соску? на кормление реально влияет соска? мы сосём соску и наша доча не очень берёт грудь (или воздух заглатывает или давится, а ещё держит грудь, крутит головой и капризнечает) соску в основном даю, чтоб успокоить после кормления (напр.:ели, потом уснули, а когда ложишь начинает орать,даю соску, пытается высосать молочко, но потом засыпает) и просто между кормлен. если сильно капризы...не знаю, может зубы мурыжат, т.к. на боли в животе не похоже
Я думаю,что если отказывается от груди или не берет нормально, то соску надо исключить.
Я пользовалась изредка соской(когда он заснет,что грудь не чмакал), но это не влияло на кормление...как был сисичник, так и остался)) А в 5-6 месяцев сам отказался от соски,только игрался ей.
І від твого форте було мені п'яно...
Девочки спасибо всем за советы по поводу ГВ после кесарево.Буду надеяться что все у нас выйдет.
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Соска, бутылки и т.п. при проблемах с ГВ - строго исключаются!!!
Девочки, кто сталкивался, было затвердение в груди, больше чем куриное яйцо, очень болело. Ходила расцеживать и на ультразвук неделю, эфект уплотнение стало меньше в 2-а раза, но мне так надавили грудь что был синячище. Пригласила другую женщину расцеживать, она за первый сеанс сняла мне отек и разработала все протоки. Но вот опять неделя таких расцеживаний а уплотнение не уходит но боли уже вообще нет. Финансы уже не позволяют себе такую роскошь каждый день расцеживаться, но если обязательно убрать эту "шишку" то буду продолжать. Я посто в замешательстве не знаю что делать. Сейчас нахожусь у мамы в Николаеве, была бы в Одессе полностью доверилась бы своей цедилке и не сомневалась, но не уверена в профессионализме тих цедилок. Надеюсь что кто-то поможет советом, спасибо.
Социальные закладки