Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 583 из 1315 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 26285
  1. Вверх #11641
    Новичок
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    размер груди не влияет на кол-во молока! вот что мне помогло вернуть молочко, проверено на мне и совсем недавно:
    теплое питье
    сосу апилак, но не уверенна в их силе
    контрастный душ на зону между лопатками (очень помогает, прямо чувствуешь как молочко подходит)
    кормить часто (по требованию)
    ночью тоже кормить (когда удается покормить масю с 4-8 утра, днем молока больше, проверено!)
    сделайте тест на мокрые пеленки
    спасибо

2. Вверх #11642
    Посетитель Аватар для ЗД
    Кесарево: отвечаю на все вопросы сразу:
    - прилив молозива после КС - индивидуально, у кого сразу, у кого через 2-3 дня;
    - докармливать ли чем - нет, а если и докармливать (не все могут выдержать "голодный плач") - то не из бутылки. Во втором РД есть внештатный консультант, который Вам поможет (тел есть у Мельницы). Бутылка - вопрос спорный - у меня первые 3 дня докармливался из бутылки ин ничего страшного. Но есть десятки детей, которые после 2-х докормов из бутылки будут отказыватьсят груди и потребуют больше усилий для налаживания ГВ;
    - размер груди - значения не имеет с одной стороны, и с другой - с большой грудью проблем больше - грудь тяжелеет быстрее, дольше лактация подстраивается под РЕ по кол-ву молока. Кормить по 2 часа действительно, если из другой уже течёт - подцедить пару раз надавив на ареолу. К 2-м месяцам всё наладится , как правило такой срок
    - пить нужно по желанию - ни больше , не меньше. Препараты не нужны!!!!! Нужно только кормление по требованию, сон, желательно совместный с РЕ, ночные кормления обязательны!!!!!
    - антибиотики после КС - только по показаниям (например, зелёные воды) - т.е. очень необязательны, и назначаются совместимые с ГВ;
    - обезболивающие - диклофенак, назанчаемый во 2РД - совместим с ГВ
    УХ, расписалась

3. Вверх #11643
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет! У меня будут вторые роды плановое КС. Очень хочу правильно наладить ГВ. Какая вообще методика налаживания ГВ при КС? Я так понимаю, что молочко прийдет где то на 3-4 сутки. А чем кормить малыша эти 2-3 дня, если мне будут первые сутки капать антибиотики и обезболивающее?? Наверное смесью, а как лучше со специальной бутылочки(есть вот такие http://www.chicco.com.ua/cod-60070.0...or-60070k00k04 и говорят что эти неплохие http://www.tommeetippee.com.ua/product/closer_to_nature_150ml_bottle_with_slow_flow_teats/ ) или же кормить эти дни как во 2РД со шприца( говорят что так детки много воздуха заглатывают)??? Это то что касается малыша. А мне надо ли идти на расцеживание или просто, когда можно будет кормить, сразу предлагать грудь малышу и все?? Поделитесь кто и как после КС налаживал ГВ? С меня ++++
    И еще поделитесь тел. консультантов по ГВ Кати Деревянко или других хороших консультантов!
    Я не знаю правильно ли это, но мне приложили ребенка к груди как только привезли в палату из реанимации. Сначала ел молозиво, а на 3 -й день пришло молоко. Смесью пытались кормить пока я была в реанимации, но он выдавал ее обратно. Так и кормила его потом лежа под капельницей ....
    Ребенок после первого месяца сам очень редко какает, помогаем. А 2-3-й месяцы были жуткие колики, хотя я сидела на строгой диете(и до сих пор сижу (((()Мама считает, что от тех лекарств, что получал через молоко. Но читаю, что у многих такие проблемы....

4. Вверх #11644
    Посетитель Аватар для ЗД
    При описанных выше проблемах = попробуйте гомеопатический препарат - Энтерокинд, довольно часто помогает.
    Про прикладывание - после КС даже если Вам плохо, сложно , болит и т.п. НЕ ОТДАВАЙТЕ своего Ре в грудное отджеление на ча, день, ночь!!! Эти ару дней нужно просто пережить и всё!!! А тоЮ, что потеряет дитё не возможнот восполниьть Договоритесь чтобы с Вами были родные (мама была со мной с раннего утра до позднего вечера), очень помогает. Ну и всё время на груди- сосать=сосать и ещё раз сосать

5. Вверх #11645
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Сосать ему лень стало - вот и все.
    Ничего удивительного нет - видимо один раз дали бутылку, вот он и "просек фишку". Зачем сосать - само польется в ротик.

Лечится это только садистскими методами - морить голодом пока сиську сосать не начнет и докармливать молоком из ложечки. Главное исключить бутылочку.
    Это ОЧЕНЬ тяжело, но возможно.
    Моя подруга смогла Надеюсь Ваша тоже сможет.
    Цитата Сообщение от Marsy Посмотреть сообщение
    .Возраст такой когда начинается зубная активность .идет или боль в деснах или сильный зуд.моя тоже начала с 4 мес отказываться или выкручивалась так что я ее по всем врачам протаскала с перепуг,такие приколы более или менее повторяются ,ее двоюродный брат также себя вел.когда ребенок спит у него нервная система переключается на другой режим и он спокойнее на это реагирует .выход -кормить или на засыпание или когда еще не до конца проснулся .правда режима не будет точно .но консультанты советуют именно так.тем более скоро прикорм .будет легче.
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    по -поводу совместного сна - согласна - если ест всю ночь - нужно приучать к кроватке - я просто на ночь кроватку придвигаю к своей кровати вплотную, если есть силы перекладываю - под утро уже нет, т.к. если проснется окончательно в 5 утра уже не уложишь даже с сисей - поест и будет гулять минимум час
    я согласна с Nautilus по поводу зубов - в эти дни ночи беспокойнее и ребенок капризнее, можно ставить на ночь вибуркол, либо если совсем невмоготу дать обезбаливающее - мне педиатр сказал , когда я пожаловалась, что уже 2 ночи не сплю - почему Вы не обезболили, сами то выпили бы лекарство, если болит сильно

мне тоже добрые люди сказали кашу на ночь и ребенок откажется от ночных кормлений - ничего подобного, т.к. у меня сынуля днем отлично кушал прикорм и грудь не просил, я решила покормить его на ночь кашей хорошенько в 21-30 дала полную порцию каши и он заснул без груди, но через 2 часа, как обычно, он проснулся

у меня горшок работает, казалось бы мальчику мешает и там работало - а девочке мешать не должно - но почему-то моя девочка тоже крутится и хнычет пока не высадишь (может у меня Такие дети), а то что в горшок проваливается - во-первых горшки разные по размеру бывают, но я ночью держу на весу, т.к. горшок прохладный и не очень приятно к нему прикасаться, так что не важно какого он размера, можно вообще в мисочку, но для начала нужно приучить днем, чтобы ребенок понимал, что Вы от него хотите - а то спросонья может еще истерика начаться, такого же не было никогда и тут мама от сонного ребенка хочет что-то непривычное
    мы уже Тут обсуждали с поста 2978 почитайте

и этот совет я тоже поддерживаю на 100% - с сыном у меня все было во время и по часам, а с доцей нет, т.к. со вторым малышом при наличии первого забот больше и усталости - молока хватало и с прикормом я не парилась, могла 2-3 дня пропустить - теперь имею проблемы и вижу что сама виновата, т.к. грудь тоже не выдерживает - то больше молока то меньше кошмар

если ночью берет, есть шанс вернуть, но это очень кропотливый труд и много нервов, нужно предлагать днем грудь только в сонном состоянии, не давать проснуться
    моя доча как раз в этом возрасте начала показывать психи под грудью, т.к. лактация устоялась и грудь не переполнена, как было раньше, а нужно пососать минуту-две для получения молока, а очень не хотелось, кричала била ногами, я предлагала еще раз каждые пять минут пока не приходило молоко и она успокаивалась - через 2 недели психи прошли, теперь понимает, что молоко не сразу и терпеливо сосет до получения - но я конечно на бутылку не перешла, хотя у меня есть на всякий пожарный (вдруг уйти надо будет, к зубному так ходила) так у меня такая соска на бутылке, что еще попробуй из нее потяни, муж смог предложить только 30 мл молока, ребенок был хорошо голоден, но решил ждать маму, чем кушать из этой трудной бутылочки
    Деееевочки, спасибо всем за советы!!!
    Процесс пошёл!
    Вчера уже днём сисю кушал сына моей подруги!
    Исключила бутылку, и процесс воспитания начался)))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

6. Вверх #11646
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Девочки, я еще родить не успела, а уже запуталась) Просветите меня, пожалуйста! Я так поняла, что поначалу надо давать обе груди, а потом по одной. А когда нужно этот переход сделать? И насчет перерыва в несколько часов между разными грудями. Имеется в виду, что я кормлю из одной груди, а потом через 2-3 часа из другой? А если ребенок в промежутке потребует, то надо из первой кормить или из второй?
    пока молока нет, а только молозиво, грудь можно менять каждые 15-20 минут, как только пришло молоко - нужно смотреть по груди, лично у меня молока столько сразу, что я предлагаю первый месяц после родов 1 грудь в течении 5-6 часов, сколько бы раз ребенок не прикладывался иначе мне не удается сократить количество молока в груди - поэтому у каждой мамы свой часовой промежуток, кто-то предлагает 1 грудь 2-3 часа подряд (независимо от количества прикладываний)
    нужно смотреть по ребенку - если он сосет и глотает - молоко в груди есть и даже если он отвернулся (наелся/устал) в следующее кормление, нужно начать с этой же груди, а когда малыш перестанет глотать - предложить вторую грудь
    менять грудь при каждом прикладывании нужно только с целью увеличить лактацию
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет! У меня будут вторые роды плановое КС. Очень хочу правильно наладить ГВ. Какая вообще методика налаживания ГВ при КС? Я так понимаю, что молочко прийдет где то на 3-4 сутки.
    в первые сутки чаще всего малышам дают глюкозу и не докармливают - мне ребенка отдали на вторые сутки, к груди прикладывала каждый час днем и ночью (как говорится по требованию) - ночь естественно была ужасной - все болит, а тут нужно вставать каждый час, но результат - молоко пришло к концу вторых суток, малышка наелась и спала всю ночь - с первенцем я допустила ошибку (решила, что очень слаба и отдала на вторую ночь малыша в детское, но потом я весь день его прикладывала, молоко пришло на 3и сутки, но была потеря веса и желтушка, еще из-за неверного прикладывания, так что теребите консультантов в роддоме, чтобы разобраться с самого начала - первые 2 недели и мама и ребенок и грудь учатся кормить
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

7. Вверх #11647
    Новичок
    девочки подскажите пожалуйста ребенок родился 3170 гр. в 1-2 сутки потерял вес и стал весить 2760гр., выписали нас роддома 3050гр. сейчас 18 дней и вес 3300гр. педиатр считает от того веса с которым родился (3170гр.) получается за 3 недели мы набрали 130 гр.? может надо считать от 2760гр. того веса с которого мы начали набирать? Врач говорит что плохо набираем и нужно докармливать смесью (сейчас мы на ГВ) а так не хочется!!!

8. Вверх #11648
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Оксана5 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста ребенок родился 3170 гр. в 1-2 сутки потерял вес и стал весить 2760гр., выписали нас роддома 3050гр. сейчас 18 дней и вес 3300гр. педиатр считает от того веса с которым родился (3170гр.) получается за 3 недели мы набрали 130 гр.? может надо считать от 2760гр. того веса с которого мы начали набирать? Врач говорит что плохо набираем и нужно докармливать смесью (сейчас мы на ГВ) а так не хочется!!!
    Считаете от 2 760.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #11649
    Новичок
    спасибо большое

10. Вверх #11650
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    ваша врач - , имхо. Для неё важен вес, а для Вас - здоровье ребёнка. Вы прекрасно набрали вес: за 18 дней 540 грамм. Я бы не докармливала ни в коем случе! Если не ошибаюсь, набрать за первый месяц 600-800 грамм - это норма.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

11. Вверх #11651
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    ваша врач - , имхо. Для неё важен вес, а для Вас - здоровье ребёнка. Вы прекрасно набрали вес: за 18 дней 540 грамм. Я бы не докармливала ни в коем случе! Если не ошибаюсь, набрать за первый месяц 600-800 грамм - это норма.
    Конечно, тем более ещё до конца месяца почти 2 недели - так что не стоит вообще раньше времени бить тревогу.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #11652
    Частый гость Аватар для serzena
    наш участковый педиатр считает от потерянного веса.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

13. Вверх #11653
    Посетитель Аватар для ЗД
    Считать от максимальной потери

14. Вверх #11654
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    момочки! кто даёт своему бёбику соску? на кормление реально влияет соска? мы сосём соску и наша доча не очень берёт грудь (или воздух заглатывает или давится, а ещё держит грудь, крутит головой и капризнечает ) соску в основном даю, чтоб успокоить после кормления (напр.:ели, потом уснули, а когда ложишь начинает орать,даю соску, пытается высосать молочко, но потом засыпает) и просто между кормлен. если сильно капризы...не знаю, может зубы мурыжат, т.к. на боли в животе не похоже

15. Вверх #11655
    Постоялец форума Аватар для Black_cat_women
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    момочки! кто даёт своему бёбику соску? на кормление реально влияет соска? мы сосём соску и наша доча не очень берёт грудь (или воздух заглатывает или давится, а ещё держит грудь, крутит головой и капризнечает ) соску в основном даю, чтоб успокоить после кормления (напр.:ели, потом уснули, а когда ложишь начинает орать,даю соску, пытается высосать молочко, но потом засыпает) и просто между кормлен. если сильно капризы...не знаю, может зубы мурыжат, т.к. на боли в животе не похоже
    Я думаю,что если отказывается от груди или не берет нормально, то соску надо исключить.
    Я пользовалась изредка соской(когда он заснет,что грудь не чмакал), но это не влияло на кормление...как был сисичник, так и остался)) А в 5-6 месяцев сам отказался от соски,только игрался ей.
    І від твого форте було мені п'яно...

16. Вверх #11656
    Частый гость Аватар для Vitally
    Девочки спасибо всем за советы по поводу ГВ после кесарево. Буду надеяться что все у нас выйдет.
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

17. Вверх #11657
    Частый гость Аватар для Vitally
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я не знаю правильно ли это, но мне приложили ребенка к груди как только привезли в палату из реанимации. Сначала ел молозиво, а на 3 -й день пришло молоко. Смесью пытались кормить пока я была в реанимации, но он выдавал ее обратно. Так и кормила его потом лежа под капельницей ....
    Ребенок после первого месяца сам очень редко какает, помогаем. А 2-3-й месяцы были жуткие колики, хотя я сидела на строгой диете(и до сих пор сижу (((()Мама считает, что от тех лекарств, что получал через молоко. Но читаю, что у многих такие проблемы....
    А какие лекарства вам капали и как долго??
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

18. Вверх #11658
    Посетитель Аватар для ЗД
    Соска, бутылки и т.п. при проблемах с ГВ - строго исключаются!!!

19. Вверх #11659
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Соска, бутылки и т.п. при проблемах с ГВ - строго исключаются!!!
    единственно проблем, что доча засыпает с сисей, а если забрать, то начинаем ну очень громко кричать (спасала соска) а как без неё, пусть кричит или пусть на сиське висит? хелп ми

20. Вверх #11660
    Частый гость Аватар для Liliy@
    Девочки, кто сталкивался, было затвердение в груди, больше чем куриное яйцо, очень болело. Ходила расцеживать и на ультразвук неделю, эфект уплотнение стало меньше в 2-а раза, но мне так надавили грудь что был синячище. Пригласила другую женщину расцеживать, она за первый сеанс сняла мне отек и разработала все протоки. Но вот опять неделя таких расцеживаний а уплотнение не уходит но боли уже вообще нет. Финансы уже не позволяют себе такую роскошь каждый день расцеживаться, но если обязательно убрать эту "шишку" то буду продолжать. Я посто в замешательстве не знаю что делать. Сейчас нахожусь у мамы в Николаеве, была бы в Одессе полностью доверилась бы своей цедилке и не сомневалась, но не уверена в профессионализме тих цедилок. Надеюсь что кто-то поможет советом, спасибо.

Ответить в теме
Страница 583 из 1315 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права