перерыв конечно был. в 30 и 40 мне велик был не интересен от слова совсем. были другие развлечения.
а потом мы купили дачу. к тому времени в гараже давно пылился велосипед сына Аист, из которого он вырос и мы его вел забрали на природу жить.
муж приподнял руль и сидушку, поменял педали, подвесил корзину впереди и мы его по очереди использовали для поездок за парным молочком в село,
в магазин за сахаром, в аптеку, когда приспичит.. но чаще всего к друзьям на шашлыки со своими закусками и выпивкой.)
у этих друзей кроме двух машин на даче тоже был велосипед. я таких раньше не видела, прям влюбилась в этот велик!
однажды у них закончилась выпивка, не рассчитали почему-то.)) расходиться ещё было рано вроде, а в магазин уже поздно.
в общем меня посадили на этот велик, чтобы я привезла от нас пару бутылок.) хозяин провёл инструктаж когда и как переключить скорость.
я на нашем велике в горку даже не пыталась ехать. шла пешком, а велик рядом. а тут я кручу педали, не сильно напрягая ноги, и еду вверх!
вот это было открытие для меня! с тех пор я стала тайно мечтать о подобном велосипеде. не таком, как у друзей! тот стоил, как полмашины!))
но вот чтобы скорость можно переключить и ехать в гору легко. у меня сейчас такой. а муж себе купил попроще, но складной.
вот его велик мы возим на дачу в пару к тому старенькому Аисту, чтобы кататься вдвоём.
Социальные закладки