Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5825 из 6061 ПерваяПервая ... 4825 5325 5725 5775 5815 5823 5824 5825 5826 5827 5835 5875 5925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 116,481 по 116,500 из 121216
  1. Вверх #116481
    Не покидает форум
    Я фигею!
    Маслинка, соседи конкретно сели на голову! Какие книги? Да мне бы и в голову не пришло!
    Грузчики служб доставок или мебели сейчас не поднимают тяжелое на этаж даже за деньги!
    Так и говорят- извините, я один, спина больная. Даже с лифтом.
    У меня недавно доставка мебели была, негабарит. Так доставщик просто открыл заднюю дверь машины и говорит- ваши коробки- эта, эта и эта. Можете забирать!
    Мама моя когда получила инсульт ночью, приехала скорая. А что может 1 щуплый врач и медсестра? Даже если б он захотел. Так и говорит- зовите кого то. Так муж мой поехал за товарищем, и вынесли с 5 этажа на носилках.
    Иногда надо денег предложить, а тут народ классно устроился.
    Книги можно распаковать из сумок, никто их не заберет, и носить самой по чуть-чуть, ничего страшного не будет.

2. Вверх #116482
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я фигею!
    Маслинка, соседи конкретно сели на голову! Какие книги? Да мне бы и в голову не пришло!
    Грузчики служб доставок или мебели сейчас не поднимают тяжелое на этаж даже за деньги!
    У меня недавно доставка мебели была, негабарит. Так доставщик просто открыл заднюю дверь машины и говорит- ваши коробки- эта, эта и эта. Можете забирать!
    Мама моя когда получила инсульт ночью, приехала скорая. А что может 1 щуплый врач и медсестра? Даже если б он захотел. Так и говорит- зовите кого то. Так муж мой поехал за товарищем, и вынесли с 5 этажа на носилках.
    Книги можно распаковать из сумок, никто их не заберет, и носить самой по чуть-чуть, ничего страшного не будет.
    На прошлой неделе грузчики-доставщики с Комфи занесли нам на 7-ой этаж 2-х метровый холодильник Бош совершенно бесплатно. Но надо все оговаривать перед покупкой. У некоторых доставка до дверей квартиры, у некоторых до парадной. У некоторых подъем без лифта платный, а у некоторых входит в стоимость товара.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #116483
    Не покидает форум
    У меня на работе коллега-мужчина тоже был «пригружен» пакованием коробок и сбором вещей при переезде офиса. Ответ был- нет, я этого делать не буду, мне за это не платят. Аренда офиса стоила около 500 тыс в месяц, в котором уже никто не работал (за исключением 2 человек), ибо компания в эмиграции, и только сейчас от этой аренды она отказалась. Могли ди оплатить грузчиков- конечно могли. Но вот это украинский менталитет- а может проканает, а попросим мужчин, ну что им сложно…

4. Вверх #116484
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе грузчики-доставщики с Комфи занесли нам на 7-ой этаж 2-х метровый холодильник Бош совершенно бесплатно. Но надо все оговаривать перед покупкой. У некоторых доставка до дверей квартиры, у некоторых до парадной. У некоторых подъем без лифта платный, а у некоторых входит в стоимость товара.
    У меня была доставка Мист экспресс.
    Я конечно, преддожила заплатить. Но… он весит килограмм 50, и я понимаю, что он не грузчик, а доставщик до подьезда, и может просто не хотеть это делать.

5. Вверх #116485
    Модератор

Я фигею!
    Когда случается инсульт, время имеет значение. Я бы побежала по соседям.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #116486
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Когда случается инсульт, время имеет значение. Я бы побежала по соседям.
    Таких соседей, как муж Маслинки, еще поискать надо. И врач тоже не торопится. Они там пока давление меряют, пока кардиограмму. Вот этого- быстро- срочно- не было. Пока обследовали, пока выяснили куда везти- муж вернулся. Там минут 20 заняло.

7. Вверх #116487
    Модератор

Для меня честно говоря неожиданность, что люди могут отказать в такой ситуации.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #116488
    Не покидает форум
    Я бы тут разграничила. Одно дело- книги. Другое- инсульт. Либо падение с кровати, когда можно немного подождать, но позвать еще кого то.
    Та сиделка потом квартиру получит, ну а кто сказал, что это будет легко.у нее, возможно, есть свои родственники- друзья мужского пола, которым она почему то не позвонила.
    Я первее буду обращаться к своим, потом уже к соседям, особенно как сейчас- я и половину дома не знаю, постоянно меняются.

9. Вверх #116489
    Модератор

Да, я тоже разграничила.

10. Вверх #116490
    Гражданин начальник

У меня на работе коллега-мужчина тоже был «пригружен» пакованием коробок и сбором вещей при переезде офиса. Ответ был- нет, я этого делать не буду, мне за это не платят. Аренда офиса стоила около 500 тыс в месяц, в котором уже никто не работал (за исключением 2 человек), ибо компания в эмиграции, и только сейчас от этой аренды она отказалась. Могли ди оплатить грузчиков- конечно могли. Но вот это украинский менталитет- а может проканает, а попросим мужчин, ну что им сложно…
    Да не украинский, а советский, коллективистский, где примат общественного над личным. Особенно там, где "мущины должны" как по определению, аксиома. В современной форме это может выразиться ещё в том, примером, если кто отказался от дополнительной нагрузки, как в примере выше, мол, за это не платят, то работодатель может возразить, тогда тебе не будут платить и за твою основную работу и указать на дверь такому работнику.
    С соседнего ряда, или с обочины пытается вклиниться перед носом твоей машины в твой ряд: Пропусти, ты что, не мужик, тебе жалко? Особенно, когда это ещё скажет женщина водитель, мол им нужно всегда уступать дорогу, даже когда на дороге твоё преимущество и та нарушает ПДД.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.06.2024 в 15:26.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #116491
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    а я в шоке от фитнес-тренера! "а шо так можно было???"(С)
    ну ты же всё равно тягаешь эти штанги с гантелями целыми днями!
    вот и на фига все эти мускулы и кубики пресса, если тебя нельзя попросить о помощи?
    капец! и это среди своих же сотрудников! холодильник занести на кухню.
    куда ты же приходишь жрать всякие ПП и БЖУ за полцены, как сотрудник.

12. Вверх #116492
    Я фигею!
    некоторые соседи таки пытаются присесть.)) такой себе побочный эффект жизни в одном доме 30 лет.
    много лет одна соседка привозила с дачи огромные урожаи фруктов и винограда и разносила угощения по соседям.
    нам тоже перепадало. у нас тогда своей дачи не было. теперь есть. а соседка уже в возрасте. дачу свою недавно продала.
    теперь я каждый год хожу по соседям с гостинцами.) так одна вредина мне даже спасибо не говорит.
    приняла айву со словами: "ну вот, раньше Галина раздавала, теперь ты." ни намёка на благодарность. как за здрасьте.))
    думала ей не давать больше из-за вредности. но она уже спрашивает, когда там айва будет следующая?))))
    и я просто ржу. ну вот есть и такие люди. сразу вспоминаю свою маму. она тоже спасибо редко употребляла.
    ну что делать? не казнить же их.)

13. Вверх #116493
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    В следующий раз не заноси той соседке .

14. Вверх #116494
    а вот конкретно соседка с книгами - это таки феномен. папа её использовал админресурс как мог, по полной.
    и квартиры, и дачи, и служебные машины с водителями.. вечно им что-то привозили ящиками и коробками..
    мальчики в пиджаках это всё поднимали на этаж.. ну в общем, семья жила в шоколаде.
    но от любой сладости бывает диабет. именно от него папа и умер.
    а привычки у семьи до сих пор не искоренились. постоянные просьбы отвезти их на дачу.. посмотреть, что с бойлером случилось..
    а вы не посмотрите, что там с нашей крышей на балконе, почему-то течёт. пристроенный балкон, такой же как у нас,
    но раз у нас крыша не течёт, то мой муж может же и им крышу подлатать? разве нет?
    и как же она искренне удивляется, когда ей говорят, что тут нужны специалисты! нанимайте людей, они всё сделают.
    а это ж платить надо! а всю жизнь они пользовались очень многими услугами совершенно бесплатно, благодаря папе.

15. Вверх #116495
    Не покидает форум
    Ниче они не удивляются. Под дураков косят. Все они понимают. Просто так удобнее.

16. Вверх #116496
    Модератор

Ой, девочки, у меня другая крайность, я вообще ни о чем попросить не могу (для себя, для других с трудом, но могу).
    И каждый раз, когда я пересиливая себя решаюсь попросить об услуге, потом об этом 10 раз пожалею.
    Недавно попросила человека привезти лекарство из Украины (он сюда ехал). Причем оплатила доставку лекарств до дома, даже в аптеку не надо заходить. И даже предложила от коробочки избавиться, просто блистер в сумку кинуть, чтобы место не занимало. Короче максимально постаралась не напрячь. И потом человек сообщает мне, что он мое лекарство положил в большую посылку и отправил сюда перевозчиками и я должна встретить эту посылку (40 кг) и отвезти в другой город другим людям. А в этот день я вообще не могла никак в это время получать посылку. Короче, 10 раз пожалела, для меня эта просьба обернулась тройным геморроем.

17. Вверх #116497
    Рыжик
    Ой, девочки, у меня другая крайность, я вообще ни о чем попросить не могу (для себя, для других с трудом, но могу).
    И каждый раз, когда я пересиливая себя решаюсь попросить об услуге, потом об этом 10 раз пожалею.
    Недавно попросила человека привезти лекарство из Украины (он сюда ехал). Причем оплатила доставку лекарств до дома, даже в аптеку не надо заходить. И даже предложила от коробочки избавиться, просто блистер в сумку кинуть, чтобы место не занимало. Короче максимально постаралась не напрячь. И потом человек сообщает мне, что он мое лекарство положил в большую посылку и отправил сюда перевозчиками и я должна встретить эту посылку (40 кг) и отвезти в другой город другим людям. А в этот день я вообще не могла никак в это время получать посылку. Короче, 10 раз пожалела, для меня эта просьба обернулась тройным геморроем.
    Не проще было 40кг отправить другим людям и чтоб они потом маленький блистер отправили тебе? (типа новой почты у нас, есть же доставки?)
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

18. Вверх #116498
    Модератор

А у них нет машины)

19. Вверх #116499
    Не покидает форум
    А что за лекарство из Украины, которого там нет? Что то эксклюзивное?
    (Знакомые- чисто мудаки, еще одни, которые все прнкрасно понимают, но за твой счет еще сделают доставку своим друзьям).
    Я за 2 годы войны ни разу ни у кого не просила ничего привозить. Иногда просьбы у людей доходили просто до маразма. Моей подруге свекровь передавала мешок морковки и буряка в Кишинев, чтоб они там не покупали , деньги не тратили (как будто в Кишиневе нет овощей). Также муж мой вез передачу в Молдову… бутылку молдавского вина.
    Потом сосед бывший просил передать «подружке» 2 флакона духов. Из Одессы. В Кишиневе магазинов парфюмерии нет? Ну просто уже перебор.Отошли перевозчиком те духи, автобусы ходят каждый час, заплати 500 грн и все. Новая почта тоже есть.
    Гуманитарку тоже- отвезите домой мои 2 мешка макарон и доместоса…вам что сложно?

20. Вверх #116500
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Читаю вас и понимаю, я как дура все всем делаю и помогаю и посылки получаю и отправляю. И все везу и по аптекам бегаю))))
    А сама задумалась, мне реально тут не кого помощи попросить... да и в Одессе тоже.
    Правда когда делала ремонт просила мужа подруги шкаф србрать и дважды просила помочь коляску на 6й этаж поднять когда лифт в очередной раз застрял между этажей.
    И мне и не удобно было, но реально пару раз сама слетала туда сюда и больше без надобности не выходила.
    Но я и своих родителей напрягала ради друзей, тому вещи перевести, тому к врачу попасть и т.д. или посылку мне собрать или раздать то что покупала для знакомых когда в Англии была.
    Вообщем я безнадёжная ...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

Ответить в теме
Страница 5825 из 6061 ПерваяПервая ... 4825 5325 5725 5775 5815 5823 5824 5825 5826 5827 5835 5875 5925 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права