| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Хм, не судите невежду строго, а какой сценарий ? Падение бакса ?
Просто у родителей есть сбережения в убитых енотах. Совсем не охота чтобы все сгорело. Думаете стоит хотя бы треть в золото перевести ?
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/01/26/149843
Назарбаев предлагает создать мировую валюту под эгидой ООН
http://lenta.ru/articles/2009/01/26/responsible/
Проспавшие кризис
Интересная статья на тему кто виноват в кризисе![]()
Почему не золото ? Если бакс подешевеет в 2-3 раза разве золото не будет самым надежным вложением ?
В евро я не верю, слишком много отребья германия и франция на себя нацепили.
Ну, согласитесь, что у золота ликвидность гораздо выше чем у той же недвижимости.
Для меня, преимущество золота над валютой заключается в том, что золото это реальный продукт труда, чтобы добыть который нужно затратить немало времени и ресурсов.
Это материальная ценность.
Валюта же по сути есть бумажка, затраты на производство которой в тысячи раз меньше чем золота.
Я расматриваю золото как средство абсолютного сохранения богатства. Ни в коей мере ни как средство накопления или инвестирования.
Даже после ядерной войны на золото вы обменяте на жрачку и бензин. Валютой же можно будет подтереться.
По этому банально представляем худший из худших вариантов. Дефолт США девальвация бакса в десятки раз.
Так что, лучше иметь в таком случае 10 тысяч долларов в золоте (1\3 от НЗ) по сегодняшнему курсу, или иметь 10 тысяч долларов бумажками ?
краем уха услышал в ощадбанке,что доллар до 15 может поднятся...
Недавно мы уже слышали заявления мадам с косой по поводу недооцененности гривны ...Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что НБУ вернет коридор в пределах 6-6,5 грн/долл. Об этом она заявила на совещании в Кабмине.
Она подчеркнула, что "хаотичное поведение гривны нивелирует преимущества гривны, которые украинская экономика могла получить от удешевления нефти на мировых рынках".
"У меня есть ощущение относительно укрепления гривны, что когда стало известно об операциях Нацбанка. Я надеюсь, что теперь он их прекратит и вернет курс гривны в пределах 6-6,5 грн/долл. Больше платить за доллар, даже в условиях экономического кризиса – нет необходимости", - заявила она.
Хотел бы с ней пари заключить с условием что если курс не вернется к 6-6,5 грн. сжечь ее на костре![]()
Социальные закладки