Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 582 из 928 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #11621
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Моя мама просто заливает перец уксусом)
    У нас в семье острый не едят, потому я так делала всего раз - и то маме отдала
    ну у меня едят, потому нужен рецепт острого маринованного перца

3. Вверх #11622
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    меня тоже не учили)
    Я начала консервировать, когда родился сын.
    Это было первое лето, в которое я не уехала работать сезон, и надо было чем-то себя занять)
    Это как бы должно "прийти" - захотеться что ли. Чтобы, как минимум, страха не было опариться и пр. Я вот так и не научилась катать машинкой. Все твистом. "Проколов" за всю историю практически не было. Как-то зашипела 1 банка вишни без косточек, 1 банка огурцов и треснуло пару вышеупомянутых компотов из айвы. В остальном без особых проблем. Может кручу и не в промышленных масштабах. Но нам хватает. Если что-то по вкусу мужу не нравится, то зять "утилизирует" в себя все. Да еще и нахваливает.))))
    У меня сейчас дочка говорит, что может быть и к ней это "придет" когда-нибудь. А пока она не против попастись))) у меня. Но я в общем-то не против этого)))

4. Вверх #11623
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    купила острого перца, хочу мужу сделать сюрприз) может кто поделится хорошим рецептом консервирования острого перца?
    а то поиском вижу только обсуждение, предполагаю, что есть где-то, но в списке в начале темы тоже не вижу (
    в интернете конечно нашла много, но привычно туташние ОФ, проверенные что ли))))
    спасибо заранее
    Может это пригодится:

1) http://forum.say7.info/topic8459.html
    Зимой и перчики - объедение и маринад не хуже!

В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
    2 ст.л. меда или 4 ст.л. сахара растворить в 1 ст. теплого 9% уксуса.
    Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
    А хранить в прохладном месте.

Вот только "хранить в прохладном месте". Может легче простерилизовать?

2) http://forum.say7.info/topic45632.html
    Ингридиенты:
    - 1 кг острого перчика
    - 400 мл уксуса 6-процентного
    - 120 мл растительного масла без запаха
    - 2 ст.л. соли без верха
    - 4 ст.л. сахара без верха
    - чеснок зубчиками, морковь, петрушка и укроп

Перец хорошо моем и даем ему высохнуть.
    Пока перец сохнет, делаем маринад: смешиваем уксус, соль, сахар и растительное масло и оставляем на некоторое время для того, чтобы соль и сахар растворились.
    Фото

Режем петрушку и укроп - количество на глаз, по небольшому пучку хватит.
    Чеснок оставляем целыми зубчиками, а морковь режем крупными кусочками или кольцами.
    Теперь приступаем к обжарке перца на сухой сковороде. Я выкладываю небольшими партиями и бжариваю до легкого почернения. При обжаривании перчики начинают потрескивать, отсюда и название рецепта Wink .
    Фото

Затем перцы, еще горячими, нужно плотно уложить в чистые стерилизованные банки, чем плотнее, тем лучше, иначе понадобится доливать слишком много маринада и будет слишком чувствоваться уксус. В процессе закладки пересыпаем перец зеленью и кладем чеснок и морковь. Я кладу на баночку объемом 300 мл по 3-4 зубчика чеснока и по 5-6 колечек моркови.
    Я обычно со сковородки перекладываю перец в миску, добавляю в нее зелень и перемешиваю, а потом уже укладываю в банку, так мне кажется, что зелень равномернее распределяется.
    Фото

Наполненую перцем банку заливаем маринадом, плотно закрываем крышкой и стерилизуем 10-15 минут. Даем остыть, перевернум вверх дном, и можно хранить всю зиму.

5. Вверх #11624
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Torry_23 мы обсуждали этото вопрос ...очень красиво и чтото вкусно из морозилки..Но !А если вдруг свет отключат??Или у вас генератор есть??

6. Вверх #11625
    Не покидает форум
    Девочки, я на закрутках всегда помощником была - ключом сама первый раз в этом году пользуюсь.
    Есть у меня - неопытной в этих делах - вопрос. Мама любую закрутку наполняет до верха банки - так, чтобы крышку положить и из банки вытекло немного. Иначе ни-ни!. Банки потом жирные, горячими не протрешь толком. Реально ли не класть по самое не могу? Будет стоять?
    Банки переворачиваю, укрываю.

7. Вверх #11626
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Девочки, я на закрутках всегда помощником была - ключом сама первый раз в этом году пользуюсь.
    Есть у меня - неопытной в этих делах - вопрос. Мама любую закрутку наполняет до верха банки - так, чтобы крышку положить и из банки вытекло немного. Иначе ни-ни!. Банки потом жирные, горячими не протрешь толком. Реально ли не класть по самое не могу? Будет стоять?
    сама не делала, не знаю, играться буду вот только впервые, но нет, моя мама всю жизнь что-то крутит и не по самое "не могу", ттт, все стояло)))

8. Вверх #11627
    При неполных банках есть риск, что забродит. И переворачивают их для того, чтобы максимально вытеснить воздух, который попадает в процессе консервации. А то, что банки "грязные" так я после остывания и перед отправкой на хранение на балкон всегда перемываю их хорошенько. А пока остывают, подстилаю полотенце и им же накрываю , чтобы плед не испачкался, которым укутываю банки. Девушка тут выше писала, что газетами заворачивает банки на время остывания. У каждого своя "технология"))) Но заполнять банки по максимуму, по моему обязательно.

9. Вверх #11628
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Как это " по самое не могу"? Верх в месте соприкасается банки и крышки должен быть чистым...

10. Вверх #11629
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Как это " по самое не могу"? Верх в месте соприкасается банки и крышки должен быть чистым...
    Банка наполняется до краев с верхом - кладешь крышку и из-под нее вытекает слегка. Это чтобы воздух весь вышел из банки.

11. Вверх #11630
    Банка наполняется до краев с верхом - кладешь крышку и из-под нее вытекает слегка. Это чтобы воздух весь вышел из банки.
    Никогда так не делаю... До верху наполняю, но не так, чтобы вытекало..., а потом салфеткой вытираю края... Делаю так уже много лет, никаких проблем у меня не было)

12. Вверх #11631
    Никогда так не делаю... До верху наполняю, но не так, чтобы вытекало..., а потом салфеткой вытираю края... Делаю так уже много лет, никаких проблем у меня не было)
    В некоторых рецептах есть такое. Это обычно относится к рассолам при заливке кипятком без стерилизации. Масла в них нет, следовательно испачкать банку они не могут. Требование наверняка связано исключительно с вытеснением воздуха из банки.

13. Вверх #11632
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я тоже никогда до верху не заполняю, где-то 5 мм оставляю до края. и икру и салаты и варенье.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #11633
    Постоялец форума Аватар для inessi
    А я всегда заполняю по самое не могу))))А когда холодными переворачиваю всегда есть место до крышки.Т.е.воздух все равно в небольшом количестве остается.

15. Вверх #11634
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    А я всегда заполняю по самое не могу))))А когда холодными переворачиваю всегда есть место до крышки.Т.е.воздух все равно в небольшом количестве остается.
    Просто, остывая, продукт уменьшается в объёме плюс втягивает крышку. Вакуум под крышкой, а не воздух )) Поэтому столь проблематично бывает открутить крышку руками. Правда, это относится в большинстве своём к домашним заготовкам с крышками твист офф, вот заводская продукция открывается довольно легко почему-то ))

16. Вверх #11635
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Просто, остывая, продукт уменьшается в объёме плюс втягивает крышку. Вакуум под крышкой, а не воздух )) Поэтому столь проблематично бывает открутить крышку руками. Правда, это относится в большинстве своём к домашним заготовкам с крышками твист офф, вот заводская продукция открывается довольно легко почему-то ))
    Возможно у промышленных консервов более "бронебойные" консерванты и им не так опасен воздух в банке? Лишнее свидетельство того, что лучше своя консервация, чем магазинная...

17. Вверх #11636
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ага,этот так..еще я заметила например айвовое пюре ,темнеет верх больше чем больше пространство под крышкой .

18. Вверх #11637
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    купила острого перца, хочу мужу сделать сюрприз) может кто поделится хорошим рецептом консервирования острого перца?
    а то поиском вижу только обсуждение, предполагаю, что есть где-то, но в списке в начале темы тоже не вижу (
    в интернете конечно нашла много, но привычно туташние ОФ, проверенные что ли))))
    спасибо заранее
    Надо опять собирать рецепты в кучу, на первую страницу - не найти тут в теме, я себе сохраняла в Лиру:

Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 250 мл 9% уксуса, горошины цветного или просто черного перца, зонтики укропа, лавровый лист, по желанию - несколько зубчиков чеснока (я от него в последующем отказалась, т.к. ни вкуса, ни запаха не дает, место в банке занимает, а съесть его невозможно - перец очень жгучий, а чеснок получается очччень термоядерный)
    Перец прокипятить в простой воде пару минут, разложить в баночки, залить кипящим маринадом и закрутить. Перевернуть, закутать. Хранить можно везде - даже в комнате. А открытая баночка храниться в холодильнике месяцами.
    Рецепт от Marilka с Одесского форума)

Я вообще с этим рецептом "открыла" для себя острый перец) Но я беру сорт пикантный, называется. Он такой длинный скрученый-перекрученый бывает, не сильно острый.
    Если любите сильно острый - киньте в пикантный немного обычного жгучего. И стараюсь брать не сильно спелый, а тот перчик, где еще мясистая стенка. Очень вкусно получается!

19. Вверх #11638
    чУднАя Аватар для Valiko
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Надо опять собирать рецепты в кучу, на первую страницу - не найти тут в теме, я себе сохраняла в Лиру:

А может сделать отдельную тему, где будут только рецепты, по возможности с фото? Без обсуждений. Как вариант.) Я просто предлагаю.
    Я благодарна за всё!

20. Вверх #11639
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    А может сделать отдельную тему, где буду только рецепты, по возможности с фото? Без обсуждений. Как вариант.) Я просто предлагаю.
    Можно и без фото)))

21. Вверх #11640
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    А может сделать отдельную тему, где буду только рецепты, по возможности с фото? Без обсуждений. Как вариант.) Я просто предлагаю.
    В любом случае - надо шота делать))))
    Вот тут недавно девочки кидали ссылку на яблочный джем с имбирем и лимоном.... Вчера сделала порцию - абсолютно ненапряжно и дети сразу оценили.... сижу ищу, пока не вижу, хочу повторить и спасибо хоть сказать)

Ответить в теме
Страница 582 из 928 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права