Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 582 из 1519 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 30377
  1. Вверх #11621
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Поэтому достаточно простого протеста адвоката, чтобы такой протокол был исключен из доказательств.
    Учись чувак, это никогда не поздно.
    штольце воспользовался этой возможностью ?

2. Вверх #11622
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    штольце воспользовался этой возможностью ?
    Ему бы этой возможности просто не дали, как и всем обвиняемым в Нюрнберге. Он спасался по другому-говорил, что скажут.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #11623
    Ему бы этой возможности просто не дали, как и всем обвиняемым в Нюрнберге. Он спасался по другому-говорил, что скажут.
    спасибо за вашу личную версию тех событий.

4. Вверх #11624
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Ну во первых Штольце говорил не о НОМЕРНЫХ счетах, притянутых тобой за уши, а о личных счетах Бандеры и Мельника. И не надо тут размазывать кашу о том, какие немцы были "мастера получать информацию". Ни Бандеру ни Мельника никто не пытал, как известно.
    Ты,чувачок,всерьез считаешь,что единственный способ получить информацию-это пытки? И по поводу наличия номерных счетов больше придумать ничего не можешь?Искренне считая,что личный счет не может быть номерным? Ты смешной чувачок.

Мое эпическое высказывание о протоколе, ничем не подтвержденном,поддерживает УПК:
    Поэтому достаточно простого протеста адвоката, чтобы такой протокол был исключен из доказательств.
    Ты очень смешной чувачок,потому что наивно пытаешься впарить фрагмент комментария к УПК вместо надлежащей статьи самого закона с указанием о том, что именно является источниками доказательства в ходе предварительного расследования и судебного следствия.
    Ну а про ПРОСТОЙ протест адвоката- это верх совершенства.Ты крайне безграмотный чувачок.
    Насколько понимаю,по поводу "взятия в бою" всех источников финансирования УПА ты обморозился наглухо,вместе со своим другом Бывалым?))
    В общем,очередной показательное разоблачение дремучести боббоба успешно завершено.
    Вывод.
    Учись чувак, это никогда не поздно.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

5. Вверх #11625
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Матвієйко Мирон Васильович (1914, с. Беремовці Зборівського р-ну Тернопільської обл. — 10 травня 1984, с. Павлове Радехівського р-ну Львівської обл.).
    З родини греко-католицького священика.
    Псевдоніми — «Див», «Жар», «Рамзес», «Усміх».
    Член ОУН з 1930 р. Освіта незакінчена вища медична. Відповідальний співробітник референтури СБ Проводу ОУН(Б). За завданням ОУН з 1941 р. співпрацював з контррозвідкою Абверу в справі протидії радянському підпіллю. З весни 1949 р. — керівник референтури СБ ЗЧ ОУН. Займався питаннями контррозвідувального захисту осередків української політичної еміграції, підривної роботи проти опозиційних бандерівцям українських політичних організацій за кордоном.
    Один з особливо наближених до С.Бандери людей. Дружина М.Євгенія Кошулинська — хрещена мати сина С. Бандери — Андрія, технічний співробітник СБ ЗЧ ОУН. За словами лідера ОУН в Україї у 1950 — 1954 рр. В. Кука, М. «здатен на провокацію, може добитися зізнання навіть від безневинної людини». За кордоном пройшов навчання в спецшколі англійської розвідки під псевдонімом «Модді». Отримав завдання С. Бандери нелегально прибути до Західної України й підпорядкувати сили руху опору ЗЧ ОУН. В ніч з 14 на 15 травня 1951 р. з групою емісарів ОУН був закинутий з англійського військового літака на територію Тернопільщини. 5 червня того ж року захоплений спецгрупою МДБ УРСР. Брав участь в оперативних іграх радянських органів держбезпеки із закордонними центрами ОУН та спецслужбами певних країн НАТО. У зв'язку з політичною недоцільністю імітувати перед іноземним співтовариством наявність руху опору в Західній Україні спеціальні заходи було припинено. 19 червня 1958 спеціальною постановою Верховні Ради СРСР помилуваний.
    Ні, шановний, так негодиться: надайте номер справи, вкажіть, на яких сторінках Ви це знайшли і, будь-ласка, копії аркушів справи де це написане...
    Бо я Вам зараз десяток прізвищ вигадаю та ще з десяток прізвиськ...

6. Вверх #11626
    User banned
    Да может Штольце в чем-то и приврал, но ОУН сотрудничала с абвером, ОУН Мельника вообще напрямую немцам подчинялась. Естественно было и финансирование, и до начала войны. Поэтому неважно, украл ли Бандера эти деньги или нет, все равно структура националистов создавалось под если не тотальным контролем, то вдумчивым наблюдением немецких нацистов.
    И совершенно справедливо, что демарш Бандеры(потуги незалежности) в 1941г немцы восприняли как мелкий бунт на собственном корабле.

7. Вверх #11627
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Ні, шановний, так негодиться: надайте номер справи, вкажіть, на яких сторінках Ви це знайшли і, будь-ласка, копії аркушів справи де це написане...
    Вы,милейший,сначала про то,как упырьки из 201-го охранного батальона уголовников ловили,расскажите. Можно без номеров документов и прочей бухгалтерии.Так,в общих чертах.А потом- будет вам и белка,будет и свисток.
    И про это
    Сообщение от Bivaliu
    Вояки УПА хабарів не брали ні від кого! Все здобували в боях!!
    поподробнее.В частности, откуда немецкое оружие и обмундирование бралось.В каких таких боях.
    Последний раз редактировалось Волчок; 26.02.2011 в 18:10.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

8. Вверх #11628
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Да может Штольце в чем-то и приврал, но ОУН сотрудничала с абвером, ОУН Мельника вообще напрямую немцам подчинялась. Естественно было и финансирование, и до начала войны. Поэтому неважно, украл ли Бандера эти деньги или нет, все равно структура националистов создавалось под если не тотальным контролем, то вдумчивым наблюдением немецких нацистов.
    И совершенно справедливо, что демарш Бандеры(потуги незалежности) в 1941г немцы восприняли как мелкий бунт на собственном корабле.
    Так никто и не отрицает того, что ОУН сотрудничала с абвером. Такое сотрудничество свойственно всем без исключения подобным структурам.
    Ничего удивительного в этом нет и внимание на этом заостряют, исключительно из желания ОУН хоть как-то дискредитировать.
    УВО и ОУН имели отлично работающую разведсеть и оказывали похожие услуги не только немцам. Главная проблема всех подпольных организаций подобного типа, это финансирование. В связи с чем, они просто вынуждены искать самые разнообразные источники, вплоть до нападений на финансовые учреждения.
    Но преувеличивать зависимость ОУН от немецкой разведки не стоит. В принципе там присутствовали договорные отношения: Мы(немцы) вам финансовую помощь-вы(ОУН) нам развединформацию и лояльность к нашей политике. Когда отношения с Коновальцем обострились практически до разрыва, немцы даже предлагали ОУН "отступные" в размере 200 тысяч марок, чтобы иметь возможность возобновить контакты позже, в случае необходимости. А то что она(необходимость) обязательно возникнет,они прекрасно понимали.
    Короче говоря, упорные попытки выставить ОУН "немецкими прислужниками" не более чем политическая конъюнктура, к истории как таковой, отношения не имеющая в принципе.
    Последний раз редактировалось bobbob; 27.02.2011 в 06:23.

9. Вверх #11629
    Так никто и не отрицает того, что ОУН сотрудничала с абвером. Такое сотрудничество свойственно всем без исключения подобным структурам.
    Ничего удивительного в этом нет и внимание на этом заостряют, исключительно из желание ОУН как-то дискредитировать.
    УВО и ОУН имели отлично работающую разведсеть и оказывали похожие услуги не только немцам. Главная проблема всех подпольных организаций подобного типа, это финансирование. В связи с чем, они просто вынуждены искать самые разнообразные источники, вплоть до нападений на финансовые учреждения.
    Но преувеличивать зависимость ОУН от немецкой разведки не стоит. В принципе там присутствовали договорные отношения: Мы(немцы) вам финансовую помощь-вы(ОУН) нам развединформацию и лояльность к нашей политике. Когда отношения с Коновальцем обострились практически до разрыва, немцы даже предлагали ОУН "отступные" в размере 200 тысяч марок, чтобы иметь возможность возобновить контакты позже, в случае необходимости. А то что она(необходимость) обязательно возникнет,они прекрасно понимали.
    Короче говоря, упорные попытки выставить ОУН "немецкими прислужниками" не более чем политическая конъюнктура, к истории как таковой, отношения не имеющая в принципе.
    боббоб,а что вы сейчас описали ? классического агента за деньги.т.е. наемника который должен отрабатывать зарплату

"подобным структурам"-это вы тонко подметили !!

маладца ! ключевые слова !!!!
    Мы(немцы) вам финансовую помощь-вы(ОУН) нам развединформацию и лояльность к нашей политике
    исходя из этой вашей фразы вполне логично со стороны немцев потребовать отчет о потраченный деньгах после дурацкого демарша в 41-м.Они же не дураки платить сумашедшим.....так что штольце не так уж и "привирал" ?

10. Вверх #11630
    боббоб,а что вы сейчас описали ? классического агента за деньги.т.е. наемника который должен отрабатывать зарплату

"подобным структурам"-это вы тонко подметили !!

маладца ! ключевые слова !!!!
    исходя из этой вашей фразы вполне логично со стороны немцев потребовать отчет о потраченный деньгах после дурацкого демарша в 41-м.Они же не дураки платить сумашедшим.....так что штольце не так уж и "привирал" ?
    Не нужно включать дурака. Я совершенно четко описал взаимоотношения ОУН и немцев. У ОУН не было решающей(финансовой или политической) зависимости ни от немцев, ни от кого бы то ни было и когда их политика пошла в разрез с немецкой(или наоборот, как вам больше нравится) они сразу же об этом заявили и заявляли до 41-го.
    Я тут уже приводил мнение американской разведки, которые подчеркивали, то что "они(оуновцы) будут бороться с нами, без нас, а если понадобиться и против нас".
    Прекратите вашу демагогию...дешевую. Это Вы можете рассказывать закомплексованным украинофобам, а не мне.
    Последний раз редактировалось bobbob; 27.02.2011 в 06:47.

11. Вверх #11631
    Не нужно включать дурака. Я совершенно четко описал взаимоотношения ОУН и немцев. У ОУН не было решающей(финансовой или политической) зависимости ни от немцев, ни от кого бы то ни было и когда их политика пошла в разрез с немецкой они сразу же об этом заявили.
    Я тут уже приводил мнение американской разведки, которые подчеркивали, то что "они(оуновцы) будут бороться с нами, без нас, а если понадобиться и против нас".
    Прекратите вашу демагогию...дешевую. Это Вы можете рассказывать закомплексованным украинофобам, а не мне.
    боббоб,не танцуйте на сковородке,слово не воробей:

Мы(немцы) вам финансовую помощь-вы(ОУН) нам развединформацию и лояльность к нашей политике
    четче некуда !

12. Вверх #11632
    боббоб,не танцуйте на сковородке,слово не воробей:

четче некуда !
    Мне не интересно беседовать с ослом. Вы наверное помните кто оказывал финансовую помощь Ленину, что не помешало ему разойтись с немцами кардинальным образом после прихода к власти. Так он был "платным немецким агентом" или нет?
    Вы глупы и этого не стесняетесь. Ну или зациклились на ерунде и не имеете желания говорить по существу.
    Найдите себе собеседника попроще.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 27.02.2011 в 12:00.

13. Вверх #11633
    Мне не интересно беседовать с ослом. Вы наверное помните кто оказывал финансовую помощь Ленину, что не помешало ему разойтись с немцами кардинальным образом после прихода к власти. Так он был "платным немецким агентом" или нет?
    Вы глупы и этого не стесняетесь. Ну или зациклились на ерунде и не имеете желания говорить по существу.
    Найдите себе собеседника попроще.
    ну да,как обычно.графиня с изменившимся лицом бежит к пруду(с)...боббоб,ваши понты кроме смеха уже ни у кого ничего не вызывают......никто вас за ваш типо исторический язык не тянул,ваш пост отправляю в мемориз.

14. Вверх #11634
    ну да,как обычно.графиня с изменившимся лицом бежит к пруду(с)...боббоб,ваши понты кроме смеха уже ни у кого ничего не вызывают......никто вас за ваш типо исторический язык не тянул,ваш пост отправляю в мемориз.
    Всех благ. Можете повышать свой образовательный уровень с Волчком, а я умываю руки. Мне эти "диспуты со стенкой"(о которую горох) совсем не интересны.

15. Вверх #11635
    Всех благ. Можете повышать свой образовательный уровень с Волчком, а я умываю руки. Мне эти "диспуты со стенкой"(о которую горох) совсем не интересны.
    уже вернулись ? сегодня что то быстро...

16. Вверх #11636
    User banned
    Забыл привести мнение де Голля-для солидности.

17. Вверх #11637
    User banned
    Опять те же грабли!
    Мсье, вы какой национальности? Уходите (в очередной раз), не по английски...

18. Вверх #11638
    Новичок
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Это лемковский диалект ты называешь украинским языком?!
    Гуцульские танцы, костюмы, обычаи и униатскую церковь национальной культурой?
    Ясно, что о предмете разговора ты не имеешь НИКАКОГО понятия!
    Чтобы упредить обвинения в украинофобстве, скажу лишь, что с раннего детства приобщился к этой части культуры ЗУ и отношусь к ней с большой симпатией.
    Я бачу ти знавець Української мови. То може на неї й перейдемо? Чи тебе мій Гуцульский діалект дратуватиме?

19. Вверх #11639
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение

Объяснительную записку Манштейна по поводу прогуливания лекций не забудьте...

20. Вверх #11640
    User banned
    27.02.2011 19:26 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Одессе открыта выставка о движении сопротивления в Украине и Литве

В Одессе местные активисты Всеукраинского общества политических узников и репрессированных, общества «Просвита» и ВО «Свобода» организовали выставку "Антисоветское движение сопротивления в Украине и Литве в 1917-1962 годах», в церемонии открытия которой приняли участие бывший воин УПА Роман ЛЕСИВ и депутат сейма Литовской Республики, член комитета по иностранным делам Эгидиюс ВАРЕЙКИС.

Как передает корреспондент УНИАН, экспонатами выставки стали карты периода освободительной войны, памятные вещи воинов, уникальные исторические материалы, которые свидетельствуют о героической борьбе народов Украины и Литвы за национальное освобождение.

Как отметил Э.ВАРЕЙКИС, он считает честью присутствовать на открытии выставки, “организаторы которой стремятся сохранить память о предшественниках, боровшихся за нашу свободу”.

“Благодаря их подвижничеству у нас есть прекрасная возможность присутствовать здесь. И мы гордимся, что наши повстанцы "лесные братья" официально признаны государством национальными героями”, - отметил литовский депутат.

http://www.unian.net/rus/news/news-423382.html
    Подробнее:

Кто-нибудь слышал об этом мероприятии? Или оно проходит в обстановке строжайшей конспирации?

ЗЫ. Кстати, и как подобное мероприятие согласуется вот с этим решением Горсовета?

31.01.2011 21:18

Одесский горсовет выступил против героизации Бандеры и Шухевича

Одесский городской совет сегодня принял решение «О недопустимости героизации лиц, сотрудничавших с гитлеровским режимом».

Как передает корреспондент УНИАН, его поддержали большинство депутатов (95 голосов - «за», 14 – воздержались).

Ответить в теме
Страница 582 из 1519 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права