Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 582 из 1281 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 25610
  1. Вверх #11621
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Цукаты по рецепту выше - просто бомба!!!

2. Вверх #11622
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Первое, что я приготовила с помощью мультиварки (Dex 60) - пирог Брауни. Ставила режим Выпечка (на 1 час). Получилось довольно таки красиво и очень вкусно.
    Вложение 5844668Вложение 5844669Вложение 5844673Вложение 5844680

3. Вверх #11623
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Плов варю на тушении. Макароны на выпечке, потом переключаю на тушение.
    А вы не могли бы подробнее описать процесс приготовления этих блюд?

4. Вверх #11624
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Сколько лучше минут поставить чтоб брауни пропекся?)

5. Вверх #11625
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    От гороха зависит - не дольше чем на плите.
    у меня варился суп 5 часов 40 минут..
    вчера попыталась сделать зажарку на программе "Жарка".. так у меня ушел час и я так и не добилась зажарки.
    мультиварка очень долго готовит.. может мне стоит ее сдать?

вчера купили МВ.. я изначально не ждала от нее чуда и прекрасно понимала, что на самом деле сама она не готовит, как говорят о ней.. что затрачивается столько же движений и посуды, как и при приготовлении на плите в кастрюле.. но не так же ж долго!!! Может у моей брак?
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 09.03.2013 в 17:16.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #11626
    Я делала Брауни по этому рецепту, нашла его тут на форуме. Но у меня режим Выпечка запрограммирован на 60 минут, пирогу этого времени вполне хватило, он хорошо пропекся.

Нам понадобится:
    100 гр. молочного или черного шоколада (кто какой любит) мне больше нравится с черным, с молочным не такой насыщенный вкус. Обычно покупаю Рошен 54%, он недорогой, но отлично плавится и вкусный)
    100 гр. сливочного масла
    250 гр. сахара (я кладу 200 грамм сахара, а так дело вкуса)
    1 упаковка ванильного сахара
    3 яйца
    100 гр. муки (я муку взвешиваю на весах, но у кого нет весов, то это примерно 3/4 обычного стакана или 4 столовых ложки с бооольшой горкой)
    2 ч.л. разрыхлителя для теста. (без горки)

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. (следите,чтоб в емкость с шоколадом не попало ни капли воды, толком тогда не растопится!)
    2. Масло порезать на кусочки и добавить к шоколаду. (я не резала на кусочки, добавила куском, он очень быстро и так плавится)
    3. Мешать, пока масло не растает.
    4. Полученную смесь перелить в другую емкость. (я не переливала, просто дала чуть остыть в кастрюльке, минут 15)
    5. Добавить сахар и ванильный сахар.
    6. В отдельной емкости взбить яйца. (может надо миксером, не знаю, я чуть взбила венчиком, до однородности, так сказать, все отлично получилось)
    7. По чуть-чуть добавлять яйца в шоколадную смесь. Перемешать. (я добавила за три приема)
    8. Добавить муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. (в отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем, а потом добавить в общую смесь)
    9. Вылить смесь в форму, смазанную маслом. (я пекла в мультиварке, советую на дно положить кружок пергамента, а то брауни получается очень нежный, чтоб было легче его достать)
    10. Выпекать при 180 градусах приблизительно 40 минут. (У меня режим "Выпечка" запрограмирован на 50 минут, по истечении времени я открыла мультиварку и посмотрела на брауни, мне показалось, что не готово, и я включила мультю еще на 10 минут на выпечку)
    11. Достать форму из духовки и дать остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

7. Вверх #11627
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от tanechka@ Посмотреть сообщение
    А вы не могли бы подробнее описать процесс приготовления этих блюд?
    Плов. На выпечке пассирую овощи, кладу рис, наливаю воду. Начинает закипать-отмена-тушение 1 час. Можно все делать на тушении, но на выпечке быстрее закипает.
    Также и макароны: выпечка или жарка для закипания, потом тушение.

8. Вверх #11628
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    у меня варился суп 5 часов 40 минут..
    вчера попыталась сделать зажарку на программе "Жарка".. так у меня ушел час и я так и не добилась зажарки.
    мультиварка очень долго готовит.. может мне стоит ее сдать?

вчера купили МВ.. я изначально не ждала от нее чуда и прекрасно понимала, что на самом деле сама она не готовит, как говорят о ней.. что затрачивается столько же движений и посуды, как и при приготовлении на плите в кастрюле.. но не так же ж долго!!! Может у моей брак?
    а с напряжением все в порядке?для меня мультя-чудо))))))))))))))вчера закинула на плов все слоями-лук,морковка,мясо,рис специи.через час супер плов рассыпчатый.мультя у меня 2,5 года.ни дня без готовки в ней не прошло
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

9. Вверх #11629
    Плов. На выпечке пассирую овощи, кладу рис, наливаю воду. Начинает закипать-отмена-тушение 1 час. Можно все делать на тушении, но на выпечке быстрее закипает.
    Также и макароны: выпечка или жарка для закипания, потом тушение.
    а нафига тушение.мне достаточно залить кипятком и на 10 минут выпечка.все готово

10. Вверх #11630
    Цитата Сообщение от Гало4ка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Есть огромное желание присоединиться к рядам довольных владельцев мультиварки, но как у новичка есть вопросы...
    Наверное такой вопрос прозвучит не впервые - но ответа на него в теме не нашла, по-этому обращаюсь к опытным по мультиваркам :

есть ли разница (кроме цены и внешних отличий) между панасоником 18 и 181?

И есть ли смысл переплачивать за панасоник - или можно спокойно обойтись ДЕКС-60?

Спасибо заранее за ответы и советы - с меня +++ )))))
    у меня 18 панас,вторую хочу такую же.устраивает абсорлютно все,особенно выпечка.дексе нет режима "плов".в панасе на этом режиме в конце идет прожарка.

11. Вверх #11631
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    а с напряжением все в порядке?для меня мультя-чудо))))))))))))))вчера закинула на плов все слоями-лук,морковка,мясо,рис специи.через час супер плов рассыпчатый.мультя у меня 2,5 года.ни дня без готовки в ней не прошло
    Да.. с напряжением все отлично.. у меня кума тоже просто пищит от восторга.. говорит "ну всё сама, всё сама..".. меня это, мягко говоря, удивляет.. так как я не понимаю, как можно закинуть все продукты сразу на суп и получить вкусный суп.. например щи.. если я капусту закину одновременно с мясом на косточке, то капуста превратиться в тряпочку и есть ее совершенно невкусно.. от зелени вообще толку не останется.. или же гороховый суп.. если я закину картофель вместе с горохом, то картошку к моменту готовности гороха я просто не найду. Поэтому меня удивлет "все закинул и свободен".. опять же таки..зажарка. Потом кума говорила, что совершенно нет шума(накипи), совершенно не верно..есть, просто при невысоких температурах шум опускается на дно и из пены сворачивается в более плотные частицы. Т.е. варя суп мне надо неотрывно следить за ним, точно так же, как и за кастрюлей на плите. Кума моя аж скуля от восторга показала мне, как мульта делает даже пиццу..конечно называть это пиццей надо обладать достаточной фантазией и время на приготовление - 50минут!!! Вот хлебопечка действительно все делает сама - я бросаю продукты и она замешивает, поднимает, обминает, поднимает, формирует колобок и выпекает.. А мульта точно так же "сама делает", как и духовка.. тогда духовка у меня и пироги печет, и мясо по французски сама(!) делает..все сама.. и плита у меня такая же.. сама варит суп..
    Я брала мульту для плова в основном, не ожидала совершенно подвигов..т.к. понимала, что технологию или надо будет соблюдать, а для этого надо стоять над мультой..или же варить скопом в котле.. Опять таки кума мне описала вкус гречки(кстати, самое распространенное описание) "как из печки".. блин наверно эти люди никогда не пробовали еду приготовленную в печке..приготовленная еда в мв похожа на еду из духовки в горшочках, но никак не из печки..Никаких особых ароматов мульта не источает, когда я готовлю на плите, то аромат намного ярче.... И таких фантазий очень много в инете.

Купила я ее в основном для дачи..там конечно напряжение не как в городе, но эл.чайник кипит, дуйка дует, а эл.сковорода жарит.. а теперь я боюсь, что мульта на даче будет варить сутками.. (((

Сколько по времени Вы плов готовите? Делаете ли Вы изначально зажарку лука, мяса и моркови или просто все закидываете?
    Все же хочу выяснить, может у меня просто брак.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #11632
    Да.. с напряжением все отлично.. у меня кума тоже просто пищит от восторга.. говорит "ну всё сама, всё сама..".. меня это, мягко говоря, удивляет.. так как я не понимаю, как можно закинуть все продукты сразу на суп и получить вкусный суп.. например щи.. если я капусту закину одновременно с мясом на косточке, то капуста превратиться в тряпочку и есть ее совершенно невкусно.. от зелени вообще толку не останется.. или же гороховый суп.. если я закину картофель вместе с горохом, то картошку к моменту готовности гороха я просто не найду. Поэтому меня удивлет "все закинул и свободен".. опять же таки..зажарка. Потом кума говорила, что совершенно нет шума(накипи), совершенно не верно..есть, просто при невысоких температурах шум опускается на дно и из пены сворачивается в более плотные частицы. Т.е. варя суп мне надо неотрывно следить за ним, точно так же, как и за кастрюлей на плите. Кума моя аж скуля от восторга показала мне, как мульта делает даже пиццу..конечно называть это пиццей надо обладать достаточной фантазией и время на приготовление - 50минут!!! Вот хлебопечка действительно все делает сама - я бросаю продукты и она замешивает, поднимает, обминает, поднимает, формирует колобок и выпекает.. А мульта точно так же "сама делает", как и духовка.. тогда духовка у меня и пироги печет, и мясо по французски сама(!) делает..все сама.. и плита у меня такая же.. сама варит суп..
    Я брала мульту для плова в основном, не ожидала совершенно подвигов..т.к. понимала, что технологию или надо будет соблюдать, а для этого надо стоять над мультой..или же варить скопом в котле.. Опять таки кума мне описала вкус гречки(кстати, самое распространенное описание) "как из печки".. блин наверно эти люди никогда не пробовали еду приготовленную в печке..приготовленная еда в мв похожа на еду из духовки в горшочках, но никак не из печки..Никаких особых ароматов мульта не источает, когда я готовлю на плите, то аромат намного ярче.... И таких фантазий очень много в инете.

Купила я ее в основном для дачи..там конечно напряжение не как в городе, но эл.чайник кипит, дуйка дует, а эл.сковорода жарит.. а теперь я боюсь, что мульта на даче будет варить сутками.. (((

Сколько по времени Вы плов готовите? Делаете ли Вы изначально зажарку лука, мяса и моркови или просто все закидываете?
    Все же хочу выяснить, может у меня просто брак.
    неа,не превратится.я борщ так с мясом варю-закинула все сразу,посолила-поперчила и на 2 часа тушения(если без мяса,то часа с головой хватит).ничего не разваливается и не тряпочка.картошка целая,капуста целая

13. Вверх #11633
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Юлевна, у меня подружка тоже не понимает мультю, никак не может с ней подружится!
    Моя мама тоже когда гречку попробовала из мульти, тоже сказала , что как из печи....Да, кастрюля варит сама и духовка сама печет....но в них не оставишь без присмотра и не уйдешь. а тут закинула и ушла, или с утра уже готова каша на таймере
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

14. Вверх #11634
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Юлевна-Царевна,ну вы так все грустно описали)))))))))
    Насчет плова. Я закидываю лук, морковку, мясо на программа Выпечка. За 20 минут оно румянится!!!! Потом все остальное и заливаю кипятком!Включаю Плов и больше не заглядываю! В итоге рис рассыпчастый(тут все зависит от сорта риса!) и снизу прирумяненое

А картошка какая шикарная получается на программе выпечка! Закидываю все вместе:картошку, лук,морковку, соль,масло. Выпечка 30мин-1 час в зависимости от кол-ва. В середине 1 раз мешаю, если много картошки. Очень румяная картошка получается.

15. Вверх #11635
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Юля, ты какую мультю купила?

Я вот если зеленый суп какой-то,то да,зелень в конце кидаю.Но мясо и овощи вместе.Плов обычно на программе плов.
    Вообще надо понять,что принцип приготовления блюд в мульте-это здоровое питание.поэтому тот же плов (на автоматической программе)по умолчанию не будет такой как в казанчике,он будет на вкус более диетичен,но как по мне,не менее вкусен.А если хочешь такой как всегда,да,надо сначала обжаривать,и т.д.как выше девочка пишет.
    Это отнимает время и в итоге кажется ,что в чем прикол,да?

Юля,не сдавай на дачу,надо немножко приспособиться.
    Последний раз редактировалось 115117; 09.03.2013 в 18:03.

16. Вверх #11636
    [QUOTE=Юлевна-Царевна;36919351

Все же хочу выяснить, может у меня просто брак.[/QUOTE]

плов у меня автоматом час готовится.может у вас просто бракованная мультя?а какая модель?зажарку не далала.делала,как писала выше.все сырое слоями(мясо тоже не зажаренное,потому как первый раз зажарила мясо и лук морковку,так мясо жесткое) и на программу плов.через час все готово

17. Вверх #11637
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Юлевна, у меня подружка тоже не понимает мультю, никак не может с ней подружится!
    Моя мама тоже когда гречку попробовала из мульти, тоже сказала , что как из печи....Да, кастрюля варит сама и духовка сама печет....но в них не оставишь без присмотра и не уйдешь. а тут закинула и ушла, или с утра уже готова каша на таймере
    Почему? практически на всех духовках таймер.. я ставлю мясо на температуру, таймер и могу идти куда хочу))

по поводу того, что капуста не разваривается.. я с капустой не пробовала, но вот сегодня варила суп гороховый и картошку я закинула в самую последнюю очередь,. примерно за 30(учитывая сколько мульта вообще мне суп варила).. так она у меня разваливается.. Завтра попробую плов в ней сделать(из-за плова куплена и была).. посмотрю сколько она мне плов варить будет.

______
    В плове мне важна зажарка моркови, я режу ее брусочками и просто вареную я есть ее не смогу.. лук тоже должен полностью отдать свой аромат маслу... потом масло отдаст этот аромат уже рису.. а то получится просто рисовая каша с мясом, морковью и луком..
    Возможно, что я просто требовательная к технологии приготовления..

Если плов завтра мне за 2 часа не приготовит, то наверно брак, да?
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 09.03.2013 в 17:59.

18. Вверх #11638
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    но не все ж в духовке сделать можно суп,кашу,плов и т.д. Я тоже для плова лук-морковь-мяса 20 мин обжариваю
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

19. Вверх #11639
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    но не все ж в духовке сделать можно суп,кашу,плов и т.д. Я тоже для плова лук-морковь-мяса 20 мин обжариваю
    а через какое время начинается процесс жарки после включения? у меня через минут 20-30.. и жаркой я это слабо могу назвать..

Да, согласна, что не все можно в духовке.. но тогда я не вижу в ней смысла если в доме есть плита и духовка.
    Чего я к вам пристала-то.. если у мв брак, то мне надо ее сдавать.. а если нет, то она будет сослана на дачу, куда собственно и покупалась.. (хорошо, что не повелась на куму и не купила за 2000)..

20. Вверх #11640
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    а через какое время начинается процесс жарки после включения? у меня через минут 20-30.. и жаркой я это слабо могу назвать..

Да, согласна, что не все можно в духовке.. но тогда я не вижу в ней смысла если в доме есть плита и духовка.
    Чего я к вам пристала-то.. если у мв брак, то мне надо ее сдавать.. а если нет, то она будет сослана на дачу, куда собственно и покупалась.. (хорошо, что не повелась на куму и не купила за 2000)..
    Вот такая корочка румяная через 20 минут:

А какая мультя-то??????

Ответить в теме
Страница 582 из 1281 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права