Цукаты по рецепту выше - просто бомба!!!
|
Первое, что я приготовила с помощью мультиварки (Dex 60) - пирог Брауни. Ставила режим Выпечка (на 1 час). Получилось довольно таки красиво и очень вкусно.
Вложение 5844668Вложение 5844669Вложение 5844673Вложение 5844680
Сколько лучше минут поставить чтоб брауни пропекся?)
у меня варился суп 5 часов 40 минут..
вчера попыталась сделать зажарку на программе "Жарка".. так у меня ушел час и я так и не добилась зажарки.
мультиварка очень долго готовит.. может мне стоит ее сдать?
вчера купили МВ.. я изначально не ждала от нее чуда и прекрасно понимала, что на самом деле сама она не готовит, как говорят о ней.. что затрачивается столько же движений и посуды, как и при приготовлении на плите в кастрюле.. но не так же ж долго!!! Может у моей брак?
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 09.03.2013 в 17:16.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Я делала Брауни по этому рецепту, нашла его тут на форуме. Но у меня режим Выпечка запрограммирован на 60 минут, пирогу этого времени вполне хватило, он хорошо пропекся.
Нам понадобится:
100 гр. молочного или черного шоколада (кто какой любит) мне больше нравится с черным, с молочным не такой насыщенный вкус. Обычно покупаю Рошен 54%, он недорогой, но отлично плавится и вкусный)
100 гр. сливочного масла
250 гр. сахара (я кладу 200 грамм сахара, а так дело вкуса)
1 упаковка ванильного сахара
3 яйца
100 гр. муки (я муку взвешиваю на весах, но у кого нет весов, то это примерно 3/4 обычного стакана или 4 столовых ложки с бооольшой горкой)
2 ч.л. разрыхлителя для теста. (без горки)
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. (следите,чтоб в емкость с шоколадом не попало ни капли воды, толком тогда не растопится!)
2. Масло порезать на кусочки и добавить к шоколаду. (я не резала на кусочки, добавила куском, он очень быстро и так плавится)
3. Мешать, пока масло не растает.
4. Полученную смесь перелить в другую емкость. (я не переливала, просто дала чуть остыть в кастрюльке, минут 15)
5. Добавить сахар и ванильный сахар.
6. В отдельной емкости взбить яйца. (может надо миксером, не знаю, я чуть взбила венчиком, до однородности, так сказать, все отлично получилось)
7. По чуть-чуть добавлять яйца в шоколадную смесь. Перемешать. (я добавила за три приема)
8. Добавить муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. (в отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем, а потом добавить в общую смесь)
9. Вылить смесь в форму, смазанную маслом. (я пекла в мультиварке, советую на дно положить кружок пергамента, а то брауни получается очень нежный, чтоб было легче его достать)
10. Выпекать при 180 градусах приблизительно 40 минут. (У меня режим "Выпечка" запрограмирован на 50 минут, по истечении времени я открыла мультиварку и посмотрела на брауни, мне показалось, что не готово, и я включила мультю еще на 10 минут на выпечку)
11. Достать форму из духовки и дать остыть. Разрезать на квадратные кусочки.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Да.. с напряжением все отлично.. у меня кума тоже просто пищит от восторга.. говорит "ну всё сама, всё сама..".. меня это, мягко говоря, удивляет.. так как я не понимаю, как можно закинуть все продукты сразу на суп и получить вкусный суп.. например щи.. если я капусту закину одновременно с мясом на косточке, то капуста превратиться в тряпочку и есть ее совершенно невкусно.. от зелени вообще толку не останется.. или же гороховый суп.. если я закину картофель вместе с горохом, то картошку к моменту готовности гороха я просто не найду. Поэтому меня удивлет "все закинул и свободен".. опять же таки..зажарка. Потом кума говорила, что совершенно нет шума(накипи), совершенно не верно..есть, просто при невысоких температурах шум опускается на дно и из пены сворачивается в более плотные частицы. Т.е. варя суп мне надо неотрывно следить за ним, точно так же, как и за кастрюлей на плите. Кума моя аж скуля от восторга показала мне, как мульта делает даже пиццу..конечно называть это пиццей надо обладать достаточной фантазией и время на приготовление - 50минут!!! Вот хлебопечка действительно все делает сама - я бросаю продукты и она замешивает, поднимает, обминает, поднимает, формирует колобок и выпекает.. А мульта точно так же "сама делает", как и духовка.. тогда духовка у меня и пироги печет, и мясо по французски сама(!) делает..все сама.. и плита у меня такая же.. сама варит суп..
Я брала мульту для плова в основном, не ожидала совершенно подвигов..т.к. понимала, что технологию или надо будет соблюдать, а для этого надо стоять над мультой..или же варить скопом в котле.. Опять таки кума мне описала вкус гречки(кстати, самое распространенное описание) "как из печки".. блиннаверно эти люди никогда не пробовали еду приготовленную в печке..приготовленная еда в мв похожа на еду из духовки в горшочках, но никак не из печки..Никаких особых ароматов мульта не источает, когда я готовлю на плите, то аромат намного ярче.... И таких фантазий очень много в инете.
Купила я ее в основном для дачи..там конечно напряжение не как в городе, но эл.чайник кипит, дуйка дует, а эл.сковорода жарит.. а теперь я боюсь, что мульта на даче будет варить сутками.. (((
Сколько по времени Вы плов готовите? Делаете ли Вы изначально зажарку лука, мяса и моркови или просто все закидываете?
Все же хочу выяснить, может у меня просто брак.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Юлевна, у меня подружка тоже не понимает мультю, никак не может с ней подружится!
Моя мама тоже когда гречку попробовала из мульти, тоже сказала , что как из печи....Да, кастрюля варит сама и духовка сама печет....но в них не оставишь без присмотра и не уйдешь. а тут закинула и ушла, или с утра уже готова каша на таймере
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Юлевна-Царевна,ну вы так все грустно описали)))))))))
Насчет плова. Я закидываю лук, морковку, мясо на программа Выпечка. За 20 минут оно румянится!!!! Потом все остальное и заливаю кипятком!Включаю Плов и больше не заглядываю! В итоге рис рассыпчастый(тут все зависит от сорта риса!) и снизу прирумяненое
А картошка какая шикарная получается на программе выпечка! Закидываю все вместе:картошку, лук,морковку, соль,масло. Выпечка 30мин-1 час в зависимости от кол-ва. В середине 1 раз мешаю, если много картошки. Очень румяная картошка получается.![]()
Юля, ты какую мультю купила?
Я вот если зеленый суп какой-то,то да,зелень в конце кидаю.Но мясо и овощи вместе.Плов обычно на программе плов.
Вообще надо понять,что принцип приготовления блюд в мульте-это здоровое питание.поэтому тот же плов (на автоматической программе)по умолчанию не будет такой как в казанчике,он будет на вкус более диетичен,но как по мне,не менее вкусен.А если хочешь такой как всегда,да,надо сначала обжаривать,и т.д.как выше девочка пишет.
Это отнимает время и в итоге кажется ,что в чем прикол,да?
Юля,не сдавай на дачу,надо немножко приспособиться.
Последний раз редактировалось 115117; 09.03.2013 в 18:03.
[QUOTE=Юлевна-Царевна;36919351
Сколько по времени Вы плов готовите? Делаете ли Вы изначально зажарку лука, мяса и моркови или просто все закидываете?
Все же хочу выяснить, может у меня просто брак.[/QUOTE]
плов у меня автоматом час готовится.может у вас просто бракованная мультя?а какая модель?зажарку не далала.делала,как писала выше.все сырое слоями(мясо тоже не зажаренное,потому как первый раз зажарила мясо и лук морковку,так мясо жесткое) и на программу плов.через час все готово
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Почему?практически на всех духовках таймер.. я ставлю мясо на температуру, таймер и могу идти куда хочу))
по поводу того, что капуста не разваривается.. я с капустой не пробовала, но вот сегодня варила суп гороховый и картошку я закинула в самую последнюю очередь,. примерно за 30(учитывая сколько мульта вообще мне суп варила).. так она у меня разваливается.. Завтра попробую плов в ней сделать(из-за плова куплена и была).. посмотрю сколько она мне плов варить будет.
______
В плове мне важна зажарка моркови, я режу ее брусочками и просто вареную я есть ее не смогу.. лук тоже должен полностью отдать свой аромат маслу... потом масло отдаст этот аромат уже рису.. а то получится просто рисовая каша с мясом, морковью и луком..
Возможно, что я просто требовательная к технологии приготовления..
Если плов завтра мне за 2 часа не приготовит, то наверно брак, да?
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 09.03.2013 в 17:59.
но не все ж в духовке сделать можносуп,кашу,плов и т.д. Я тоже для плова лук-морковь-мяса 20 мин обжариваю
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
а через какое время начинается процесс жарки после включения? у меня через минут 20-30.. и жаркой я это слабо могу назвать..
Да, согласна, что не все можно в духовке.. но тогда я не вижу в ней смысла если в доме есть плита и духовка.
Чего я к вам пристала-то.. если у мв брак, то мне надо ее сдавать.. а если нет, то она будет сослана на дачу, куда собственно и покупалась.. (хорошо, что не повелась на куму и не купила за 2000)..
Социальные закладки