Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 582 из 1344 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #11621
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от Алешка2 Посмотреть сообщение
    Никитиновая кислота - это витамин РР, а не В3
    и В3 тоже

3. Вверх #11622
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    У меня просто 3 цветка из ОБИ и все странным образом через неделю-другую теряют тургор и стоят ни живы, ни мертвы.
    Как заговоренные, блин! Покупались в разное время.
    Может, у них уже на стеллажах грибок какой? Нет, ну правда. Аж злость берет.
    У меня из ОБИ, кажется, 3 цветка. С одним все в порядке, правда (!) у него вокруг шейки был стаканчик из торфа, но на него это никак не повлияло. Цвел достаточно долго вроде, тургор хороший, даже после пересадки.
    Второй вот я сейчас купила, а у третьего тоже тургор плохой (так же как ты описываешь)

Никитиновая кислота - это витамин РР, а не В3
    это одно и то же)
    Все, что ни делается - все к лучшему!

4. Вверх #11623
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    cycysik, а мне кажется что это детка лезет. А на первом фото справа не новый корешок?
    Оно то похоже на корешок, но ни туда ни сюда уже месяц. Я посмотрела внимательно, действительно два листа и пустоты нет. Растут как положено. Посмотрим что получится.))))))))))))) Я думаю он решил все таки жить!!!!!!!

5. Вверх #11624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    и В3 тоже
    В3 - это пантотеновая кислота
    РР - это никотиновая кислота
    Эти, а также другие витамины группы В содержат пивные дрожи, там они вполне совместимы.
    Вот только можно ли их в цветочки
    А то мож пивом польем?
    Последний раз редактировалось vizit; 15.06.2012 в 15:32.

6. Вверх #11625
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Так про пиво уже давно писали, что можно протирать листья.

7. Вверх #11626
    Пантотеновая кислота - это в5, а мы когда учились никотинка была витамином РР и не каким не В3, хотя сейчас пишут, что - это одно и тоже.

8. Вверх #11627
    Я писала, что в реали нельзя совмещать укол вит В1 и вит В6, их колют через день, а вит В1,В6 и В12 нужно колоть в разные половинки, потому что они разрушают друг друга. А про цветочки не знаю...

9. Вверх #11628
    Частый гость Аватар для Irivada
    Пантотеновая кислота - это в5, а мы когда учились никотинка была витамином РР и не каким не В3, хотя сейчас пишут, что - это одно и тоже.
    Надо просто поискать более достоверный источник, чем википедия. Может РР и В3 таки не одно и то же.
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

10. Вверх #11629
    Постоялец форума
    Д-а-а, ну и бардак в нашем королевстве
    У меня книга "Как питается ваш малыш" - еще советская (1987г.)
    Тогда такая литература рицензировалась докторами мед. наук. В ней В3 и РР - разные витамины.
    А Википедия В3 и В5 выдает как один и тот же.
    Последний раз редактировалось vizit; 15.06.2012 в 20:42.

11. Вверх #11630
    Постоялец форума Аватар для Бисеринка
    Девочки - гуру, скажите пожалуйста, почему у орхочек начинают морщиться листья, т.е. цветут и растут шикарно, но листья начинают кукожиться и причем большая половина хозяйства с такой проблемой, в чем причина?
    Как бороться?..

12. Вверх #11631
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от vizit Посмотреть сообщение
    Д-а-а, ну и бардак в нашем королевстве
    У меня книга "Как питается ваш малыш" - еще советская (1987г.)
    Тогда такая литература рицензировалаь докторами мед. наук. В ней В3 и РР - разные витамины.
    А Википедия В3 и В5 выдает как один и тот же.
    Когда первый раз я заикнулась в этой теме о добавлении В3 к другим В (шкам),я ждала,кто же подымет вопрос о В3,долго мне пришлось ждать (((((. Девочки,я согласна,что никотиновая и пантотеновая-разные кислоты (и я так изучала когда-то),но столкнулась с инструкцией никотинки (как мед.препарат,в ампулах) и увидела их в общем составе.Рылась долго в инете(т.к. негодование было таким же,как у вас) и в основном описание,в препарате,их совместное.Но вы попробуйте найти пантотеновую кислоту,как В3,в продаже.Думаю(но,не утверждаю),сейчас,есть нюанс производства мед. препаратов (все меняется в этой жизни),вот их и объединили,иное мы врядли докопаем.В любом случае,для цветов,я их пробовала-результат положительный.

13. Вверх #11632
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Но вы попробуйте найти пантотеновую кислоту,как В3,в продаже.(все меняется в этой жизни),вот их и объединили,иное мы врядли докопаем.В
    Кальция пантотенат, по-моему.

14. Вверх #11633
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста неопытного новичка.)) Безумно нравятся орхидеи и безумно хочу ими заниматься. Сегодня в уценке купила вот такую красотку:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC0247.JPG111.jpg
Просмотров: 13
Размер:	144.6 Кб
ID:	4421389Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC0248.JPG1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	268.1 Кб
ID:	4421387 Вложение 4421929Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC0254.JPG54.jpg
Просмотров: 17
Размер:	246.3 Кб
ID:	4421927Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC0253.JPG54.jpg
Просмотров: 17
Размер:	276.3 Кб
ID:	4421928Вложение 4421932
    На этикетке написано Орхидея микс голубая. Прочитала, что это скорее всего искуственно голубая, и в будущем наверняка будет цвести белой. В горшке два ростка. Их надо рассаживать или пока что не трогать? Как вообще сейчас себя вести с этой орхидеей?
    Последний раз редактировалось Sashenka)))); 16.06.2012 в 09:50.

15. Вверх #11634
    Подарили мне сегодня полутрупик...
    Тургор нормальный только у двух верхних листьев, в горшке шатается, корневая наполовину гнилая(((

Вот так я ее обрезала

Те корни, которые розоватые - они твердые. Стоит ли их тоже обрезать или обработать фундазолом достаточно?

16. Вверх #11635
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Девочки,очень многие из вас любят обрабатывать фундазолом!!! Вот нашла статью,может кому-то будет интересно:
    Фундазол

Универсальный фунгицид защитного и искореняющего системного действия

Химическое название действующего вещества: беномил.
    Химический класс: бензимидазолы.
    Препаративная форма: смачивающийся порошок (СП) тонкодисперсионный от белого до кремоватого цвета.
    Содержание действующего вещества: 500 г беномила в 1 кг препарата.

Если бы резистентность растений была самой большой проблемой фундазола, то с этим ещё можно было бы жить. Читая на днях исследование влияния действующего вещества фундазола - benomyl (benlate), произведённого шведской государственной инспекцией химикатов, я наткнулась на вещи и похуже. Применение беномила в сельском хозяйстве приводит к взрывоопасному росту бактериальных инфекций, поскольку рост патогонной флоры уже не сдерживается специфическими грибками-антагонистами. При испытании на кроликах и мышах было обнаружено существенное снижение массы половых желёз и детородной функции у самцов, а также появление врождённых уродств у потомства в виде патологий головного мозга и глаз. Известны также и канцерогенные свойства препарата. А вот вам немного истории. Беномил (также продается как Benlate) был запатентован в 1968 году DuPont. В 1996 году суд Майами присудил 4 млн. долл. США ребенку, мать которого во время беременности подвергалась воздействию Benlate. Ребенок родился без глаз. Мать подвергались воздействию необычно высоких доз препарата по роду своей службы во время беременности. Важным вопросом в этом случае являлся период воздействия - в процессе формирования зрительного нерва плода. В октябре 2008 года DuPont заплатил в результате внесудебного соглашения двум новозеландским семьям, чьи дети родились с анофтальмией и другими врожденными дефектами. Мать одного из детей подверглась воздействию Benlate во время своей работы в парке Christchurch до его рождения. В США известен также случай компенсации английскому мальчику из Эссекса, родившемуся без глаз. За несколько лет компания выплатила около 750 миллионов долларов компенсаций жертвам и из-за высоких юридических издержек, связанных с ним в 2001 году фирма DuPont прекратила производство беномила после 33 лет на рынке и добровольно просила отмены его регистрации. Однако, так как патент компании DuPont давно истёк, то в некоторых странах регистрация беномила не была отозвана, поэтому другие производители до сих пор его производят. На каждой упаковке фундазола имеется инструкция по применению. Там чётко и недвусмысленно указано, что препарат этот применяется в микроскопических дозах, обработка производится на улице, в защитной одежде и перчатках! Ну ладно, вам не жалко убитых вами растений, вам не жалко себя, так пожалейте хотя бы не родившихся ещё детей!

17. Вверх #11636
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Девочки,очень многие из вас любят обрабатывать фундазолом!!! Вот нашла статью,может кому-то будет интересно:
    А я такое читала...

Посмотрела на свою упаковку - написано, что производить обработку в безветренную погоду, руки помыть после обработки с мылом. Про защитную одежду не сказано...

18. Вверх #11637
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Настя, волков бояться - в лес не ходить. В интернете можно найти страшилок и про аскорбинку, наверняка. А уж если затронуть тему инсектицидов, вот где ужас будет. Там класс опасности еще выше. Предлагаешь выбрасывать растения?
    Химия применялась, применяется и будет применяться при борьбе с болезнями и вредителями. Даже яд может быть полезен, все дело в дозировке. Просто всё нужно делать с умом.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #11638
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Просто всё нужно делать с умом.
    Так и я про это!!! Если проблемы нет,то зачем на всякий случай обмазывать фундазолом?
    Если есть гниль шейки,то да!!! ,а если при пересадке есть пару гнилых корней и их можно обрезать и обработать корицей или зеленкой,то зачем фундазол?
    В интернете можно найти страшилок и про аскорбинку, наверняка
    Мы же аскорбинку не пьем тоннами? А иногда на форуме(ах) смотрю,что обрабатывают фундазолом по самое ,,нихачу,,

20. Вверх #11639
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Так и я про это!!! Если проблемы нет,то зачем на всякий случай обмазывать фундазолом?
    Если есть гниль шейки,то да!!! ,а если при пересадке есть пару гнилых корней и их можно обрезать и обработать корицей или зеленкой,то зачем фундазол?

Мы же аскорбинку не пьем тоннами? А иногда на форуме(ах) смотрю,что обрабатывают фундазолом по самое ,,нихачу,,
    На всякий случай - затем, что иной раз растение при покупке лишь выглядит здоровым, а проблемы начинаются позже.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

21. Вверх #11640
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Те корни, которые розоватые - они твердые. Стоит ли их тоже обрезать или обработать фундазолом достаточно?
    Ответьте кто-то на мой вопрос))))
    А то растение сушится и ждет приговора

Настя, обмазывать я собираюсь не на всякий случай. Если у растения нет тургора листьев и розовые корни - это 100% грибковая инфекция. И вообще я не обмазывать собираюсь, а искупать в растворе

Ответить в теме
Страница 582 из 1344 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права