Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 582 из 1130 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 22594
  1. Вверх #11621
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    А кроме этого что еще есть за новости? Може построили что-то (не дай Бог)? То что там красный прапор на больных как на быка это мы в курсе. А что из строительства реального и нужного сегодня жителям ЗУ а не только стоны за то шо кацапы рИдиски и ПУШКИН фуфел?

2. Вверх #11622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Стопиццоттысячмильярдов их было.

И чтоб тебе шейку не терло-вдогонку.

А тепер - непогано б джерело цієї вказати (і показати)...
    а про аж (!!!) 19 засуджених НКВСників по всьому НКВС - дякую, я поржав...

3. Вверх #11623
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    А кроме этого что еще есть за новости? Може построили что-то (не дай Бог)? То что там красный прапор на больных как на быка это мы в курсе. А что из строительства реального и нужного сегодня жителям ЗУ а не только стоны за то шо кацапы рИдиски и ПУШКИН фуфел?
    мабуть, таки вміти читати для "новороса" - поганий тон...

4. Вверх #11624
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Поэзией Пушкина можно восхищаться, можно просто любить почитать под настроение, но...
    Весь мир признает гений Пушкина, и только истинные интеллиХенты из ЗУ имеют свое, отличное от всех, мнение.
    Весь мир всё-таки больше знает не Пушкина, а Толстого с Достоевским
    Для адекватного восприятия поэзии желательно знать язык. Для прозы - менее существенный фактор, можно и переводом насладиться.

И классика, к сожалению, более всего известна лишь тем, у кого есть тематические курсы в школах/вузах либо большой личный интерес. Но и тут зависит от вкуса.
    К примеру, А. Куросава считает Достоевского величайшим гуманистом и писателем. А для меня фильмы японца интереснее. Хотя и общее есть, но у Достоевского форма несколько тяжеловата и водяниста.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты поклонник американских комедий...?
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение

ребята,читайте Шевченко или даже лучше журнал Авто-мото
    Дорогие доброжелатели-интеллектуалы!
    Журнал Авто-мото или Мир ПК, как и американские комедии, никогда не заменят Пушкина даже мне Есть хорошие комедии, те же The Blues Brothers (за счёт музыки), но в целом их уровень не представляет интереса.

Шевченко - отдельный кадр. Его хоть и переводили, но имеет смысл читать на украинском и его слова имеют значение, в первую очередь, для культуры Украины. ИМХО, шведу или китайцу его произведения ни о чём говорить не будут.
    Что мне в его произведениях нравится - это страсть, масштабность и красота описаний природы.

Если же вернуться к Е.О., то кто главный герой?
    Это бездельник, сын мота, ни в чём не разбиравшийся, ничему не обучавшийся и ничем кроме "тусовок" не интересовавшийся. Потому-то, кстати, и "интересовало" его здоровье дяди, что от него можно было получить наследство для последующего транжиренья.
    Ради развлечения, из банальной скуки спровоцировал Ленского (друга своего, между прочим), и, когда была возможность отказаться от дуэли, не проявил сдержанность старшего товарища. Ай-ай-ай, ещё ведь могут подумать что он трус! Рассказывать всем будут и честь - попрана. Будучи более опытным стрелком, молодого поэта застрелил.
    Не говоря уже о том, что ни разу действительно человеческих порывов других людей не оценил и, прямо говоря, отбросил.

Итого: мне идеалы главного героя не понятны, а образ жизни и действия на протяжении романа - отвратительны. Далее уже форма (великолепные метафоры, отступления и фантазии на вольные темы на протяжение всего произведения, виртуозность владения словом) для меня не важна. Было бы там что-то хорошее, доброе внутри, произведение могло бы стать любимым.
    Понятно, что Пушкин не из любви к таким как Евгений Онегин написал своё произведение, а даже высмеивает и показывает какое он ничтожество, но... Как-то всё это слишком весело и даже где-то с ироничным пониманием.

"Герой нашего времени" Лермонтова - куда более зрелым и стОящим произведением мне показалось в своё время, хотя идея и близка.

Куда ближе мне Ф. Купер или Дж. Лондон, рассказывавшие о природе, о настоящих людях (а не великосветских мотах), о дружбе и борьбе... Совсем другие ценности. Были такие писатели и среди русско-украиноязычных, но в другое время.

Именно поэтому, кстати, нравились и некоторые произведения Л. Украинки и И. Франко. Те, которые снова заводили в город и рассуждали о мещанстве, были не особо интересны.
    Последний раз редактировалось Fireball; 21.06.2011 в 19:31.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

5. Вверх #11625
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    дані радянських архівів та археологічних розкопок такий доказ, проти якого, на жаль для вас, в свідомому розумі та тверезій пам"яті не попреш
    Поэтому я специально подчеркнул слово "десятки".
    По поводу остального Фельд выше расписал.
    А насчет трезвого разума, то у меня не укладывается в голове, почему надо день нападения Германии на СССР начинать с возложения цветов жертвам "коммунистических" репрессий. Если вы это понимаете, и еще пытаетесь обосновать, то вы настоящий свидомый. И разум ваш тоже.

6. Вверх #11626
    мабуть, таки вміти читати для "новороса" - поганий тон...
    И все? Хамить мама научила или папа Олег?
    Последний раз редактировалось GoshaD; 21.06.2011 в 19:29.

7. Вверх #11627
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    даже наизусть учили.
    А я не любил вообще никого наизусть учить. Ни украинских, ни русских.
    Правда вместо двух отрывков из Евгения Онегина каких-то два стиха других Пушкина таки сдавал, из принципа, и один на украинском. Смешная была история

8. Вверх #11628
    Постоялец форума
    Вас читати мама не навчила? Чи тато Ігорьок?
    У цій вітці я розмістив достатньо різнопланових дописів про Західну Україну...
    Читайте

9. Вверх #11629
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Поэтому я специально подчеркнул слово "десятки".
    а якщо не "десятки" - то [MOD] з ними, не шкода?
    логіка. аднака...
    По поводу остального Фельд выше расписал.
    Фельд поки щось невнятне і необгрунтоване виклав...
    Нехай спочатку доведе свою правоту...

А насчет трезвого разума, то у меня не укладывается в голове, почему надо день нападения Германии на СССР начинать с возложения цветов жертвам "коммунистических" репрессий. Если вы это понимаете, и еще пытаетесь обосновать, то вы настоящий свидомый. И разум ваш тоже.
    В мене також не вкладається в голові багато чого...
    Наприклад, як у вас вистачає совісті виправдовувати, та ба - більше того, героїзувати шакалячий більшовицький режим, який творив таке з людьми...
    А щодо вшанування пам"яті дертв комуністичних репресій - все логічно, оскільки саме в день нападу Германії на СРСР і відбулись масові ростріли більшовиками в"язнів...
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 21.06.2011 в 19:52.

10. Вверх #11630
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А я не любил вообще никого наизусть учить. Ни украинских, ни русских.
    Правда вместо двух отрывков из Евгения Онегина каких-то два стиха других Пушкина таки сдавал, из принципа, и один на украинском. Смешная была история
    А я любив вірші напам"ять вчити...
    Для себе...
    Перші, які вивчив - ще до школи, "Бородіно" Лєрмонтова та Степана Руданського багато різних віршиків

11. Вверх #11631
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    К слову бабки за портрет Жуковского, написанный Брюловым, заплатила Императрица (зная на что пойдут эти деньги), которую "благодарный" Шевченко потом и обхаял.
    А должен был сказать "Да здравствует Российская империя, самая гуманная империя в мире"?
    Ругать тот строй было модным и вовсе не зазорным как среди русских, так среди остальных народов империи.
    Воспоминания о декабристах давали знать о себе, опять-таки..

12. Вверх #11632
    Вас читати мама не навчила? Чи тато Ігорьок?
    У цій вітці я розмістив достатньо різнопланових дописів про Західну Україну...
    Читайте
    Да политика тут на всех страницах и литературные изыски. Мне бы что попроще. Типа там дамбу отремонтировали или детсад построили или свиноферму

13. Вверх #11633
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    дитсадки і школи по Львову до речі будують
    то в Донецьку закривають

14. Вверх #11634
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Весь мир всё-таки больше знает не Пушкина, а Толстого с Достоевским
    и Чехова. Но на том этапе оппонент хаял только Пушкина. На Достоевского он переключился попозже.

15. Вверх #11635
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    По поводу "Онегина" поддерживаю. Также и по поводу Толстого. И американские комедии здесь совершенно ни к чему. Действительно, роман Пушкина по своему содержанию, как на мой взгляд, не является чем-то таким сверхгениальным. Рядовая бытовуха, причем, описанная обычно и заурядно.
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Не знаю, каких товарищей Вы упоминали, но лично я творчество Александра Сергеевича не считаю вершиной искусства по несколько другим причинам.
    Феерично, потрясающе, бесподобно!
    пы.сы.Интересно было бы услышать мнение спiль..., простите, общественности на "твой", (такой незатейливый) "взгляд".
    Порадуй ещё, пройдись "взглядом", лучше вооружённым снайперским прицелом по всей русской культуре!
    Последний раз редактировалось arial0072; 21.06.2011 в 19:55.

16. Вверх #11636
    Постоялец форума
    Да политика тут на всех страницах и литературные изыски. Мне бы что попроще. Типа там дамбу отремонтировали или детсад построили или свиноферму
    Праця створила з мавпи людину...
    Можливо, і вам вона принесе користь
    Зробіть над собою зусилля - перегляньте мої дописи у цій гілці...

Тут також розміщу нновину для одеситів, нехай потішаться за западенців
    Прикарпаття і КНР підписали угоду про будівництво калійного заводу за $1,5 млрд

20 червня голова Івано-Франківської обласної державної адміністрації Михайло Вишиванюк, перебуваючи в Києві, підписав угоду з офіційними представниками КНР на будівництво у Калуші заводу безхлорних калійних добрив з інвестиціями майже $1,5 млрд.

«Новому калійному заводу в Калуші дано зелене світло», - повідомив голова ОДА.

Зазначимо, що 22 квітня Михайло Вишиванюк підписав Рамкову угоду про спільне фінансування проекту з виробництва безхлорних калієвих добрив у місті Калуш з Китайською інженерною компанією «Хуань інженерінг» та Експортно-імпортним банком Китаю.

Крім цього, за словами керівника області, китайці одночасно пропонують вирішити проблему карстових провалів у Калуші за допомогою золи із Бурштинської ТЕС, а також переробити розсоли, якими заповнені кар’єри на території міста. Таким чином, вважає Михайло Вишиванюк, вдасться повністю вирішити екологічні проблеми Калуша, інформує прес-служба Івано-Франківської облдержадміністрації.

Нині Україна щорічно експортує калійні добрива з Білорусі на $250 млн. Раніше у Калуші на базі заводу калійних добрив «Оріана» працював калійний завод для розробки Калуш-Голинського родовища калійних солей і їхньої комплексної переробки. З жовтня 2001 року завод припинив роботу.

Нове виробництво обіцяє серйозні надходження до місцевого бюджету.

Голова Калуської РДА Василь Петрів вважає, що територіально завод має бути максимально наближеним до рудника «Пійло» та Домбровського кар’єру, тобто — до сировинної бази. На думку посадовця, калійний завод має бути на території району, бо саме він володіє запасами калійних руд, тоді як запаси міста — вже вибрані і перероблені.

17. Вверх #11637
    Ну, если, как написал уважаемый Фельд, товарищи учили географию по пачке " Беломора ", то ничего удивительного))))))) Им и невдомек, что на самом деле ни один вариант не верен. Хотя бы потому, что древнеримский поэт Вергилий, в свое время, ни украинца, ни татаро-монгола в своей поэме увековечивать не стал бы))))))))
    Крылов тоже не с потолка брал басни, но не за источник поучений он любим, а за русскоязычный красивый и самобытный вариант

Нет. Я думаю за поэму " Полтава "))) Посмел написать о Мазепе нелицеприятно. Впрочем, сомневаюсь, что кроме ЕО упоминаемые мною товарищи что-то еще читали))))
    Не-не, если так подходить и каждого писателя любить/не любить лишь за их личные идеологические воззрения, то тогда вообще читать нечего будет!

Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    пушкіна згадують , а про бузину ні ... а як же нова "творчість" бузини про пяничку-рогоносця пушкіна ?

щось ісконніки втратили свій улюблений тренд
    Всё-таки "творчество" бузины и прочих любителей порыться в чужом грязном белье - очень сомнительно.

18. Вверх #11638
    User banned
    а якщо не "десятки" - то йух з ними, не шкода?
    логіка. аднака...
    Это ты придумал.
    Фельд поки щось невнятне і необгрунтоване виклав...
    Нехай спочатку доведе свою правоту...
    Да, Крохмалюка тут в качестве доказов приводить не будут
    В мене також не вкладається в голові багато чого...
    Наприклад, як у вас вистачає совісті виправдовувати, та ба - більше того, героїзувати шакалячий більшовицький режим, який творив таке з людьми...
    А щодо вшанування пам"яті дертв комуністичних репресій - все логічно, оскільки саме в день нападу Германії на СРСР і відбулись масові ростріли більшовиками в"язнів...
    Все недостатки того режима давно описаны и обглоданы.
    Остальное по поводу логичности не буду даже комментировать-свидомый разум все объясняет.

19. Вверх #11639
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    ^ таки відійшли від теми щось
    Львівщина отримає $ 400 млн китайських інвестицій у вугільну галузь
    15 червня голова Львівської ОДА М.Цимбалюк провів робочу зустріч із китайською делегацією на чолі з президентом ПП «Китпред» Деном Сяосю та президентом державної корпорації «Tiandi Science& Technology CO.LTD» У. Дечженом.

Учасники зустрічі обговорили питання залучення інвестицій у вугільну галузь Львівщини, адже китайська сторона заявила про серйозні наміри інвестувати у розбудову вугільної галузі регіону.

«Питання розвитку вугільної галузі є одним з пріоритетів Львівської обласної державної адміністрації, тому ми вітаємо бажання китайської сторони інвестувати кошти у вугільну галузь області», – сказав голова ЛОДА, вітаючи учасників делегації на Львівщині.

Голова Львівської облдержадміністрації наголосив, що реалізація даного проекту буде перспективою розвитку української-китайських відносин на рівні двох держав. Також він окремо сказав, що Львівщина є одним із найбільш інвестиційно привабливих регіонів України, а пріоритетом роботи облдержадміністрації є забезпечення максимально відкритих стосунків із інвесторами.

Президент ПП «Китпред» п.Ден Сяосю наголосив: «Ми можемо побудувати на Львівщині декілька шахт і готові вкласти у це будівництво 400 мільйонів доларів США. Маємо дуже серйозні наміри будувати шахти у області, адже уже реалізовуємо декілька подібних проектів».

У свою чергу президент Китайської державної корпорації «Tiandi Science& Technology CO.LTD» п. У Дечжен повідомив, що науково-технічна компанія, яку він представляє, готова взяти на себе розробку усієї необхідної технічної документації з будівництва шахт на Львівщині, адже 70% китайських шахт спроектовані саме їх компанією.

П. У Дечжен окремо наголосив на тому, що при проектуванні будівництва шахт компанія приділяє особливу увагу розробці найвищих стандартів техніки безпеки та видобування вугілля на шахтах.

Президент Китайської державної корпорації «Tiandi Science& Technology CO.LTD» також запросив голову Львівської облдержадміністрації відвідати Китай та переконатись у високих стандартах будівництва шахт, економічному обґрунтуванню видобування на них вугілля та застосувань найсучасніших норм техніки безпеки.

Підсумовуючи зустріч, голова Львівської облдержадміністрації подякував за запрошення й відзначив, що делегація ЛОДА обов’язково відвідає КНР із метою запозичення досвіду реалізації цих проектів на Львівщині.

20. Вверх #11640
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    дитсадки і школи по Львову до речі будують
    то в Донецьку закривають
    ну ясен пень. )))
    А Донецк ты зачем напомнил? Само вырвалось ,да?

Ответить в теме
Страница 582 из 1130 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права