Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 582 из 642 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 12827
  1. Вверх #11621
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Ох, не знаю...Я то думала, что к этому возрасту у меня будет как минимум одно кормление заменено. И все рассказывают, что их дети и то едят, и это. Еще педичка подгоняет:овощи надо довести до 200 грм, вводите мясо и творог....
    А мы на одной сиське 8 месяцев. Неприлично как-то......
    ну ладно, прям неприлично)))) нам 10 вчера было и мы многое не едим)))) например, рисовую кашу и картошку. Начала вводить йогурты месяц назад, на третий день мы заболели. И две недели вобще ничего,кроме груди, не хотели кушать )))) Так что мы даже кисломолочку не едим еще. Вот уже неделю возвращаю то, что мы кушали до болезни. Не считаю, что чем больше - тем лучше. Лучше меньше, но с аппетитом и без аллергии.
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #11622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    ну ладно, прям неприлично)))) нам 10 вчера было и мы многое не едим)))) например, рисовую кашу и картошку. Начала вводить йогурты месяц назад, на третий день мы заболели. И две недели вобще ничего,кроме груди, не хотели кушать )))) Так что мы даже кисломолочку не едим еще. Вот уже неделю возвращаю то, что мы кушали до болезни. Не считаю, что чем больше - тем лучше. Лучше меньше, но с аппетитом и без аллергии.
    Совершенно правильно!

3. Вверх #11623
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Ох, не знаю...Я то думала, что к этому возрасту у меня будет как минимум одно кормление заменено. И все рассказывают, что их дети и то едят, и это. Еще педичка подгоняет:овощи надо довести до 200 грм, вводите мясо и творог....
    если в таком возрасте не ввели мясо (желток, рыбу, проваренные бобовые и каши промышленные, с добавкой железа), то имеет смысл обсудить с педиатром прием препаратов железа. Они и аппетит улучшают и являются профилактикой железодефицитной анемии, т.к. она (в латентной форме) довольна распространена. К чему приводит дефицит железа здесь также.
    А так девчонки правы, всему свое время и у всех это время разное, т.к. дети индивидуальны.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.03.2012 в 10:57.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #11624
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Ой ..нам 1,1 сейчас и мы 200 гр не всегда съедаем, а педичка ..ей надо пускай и вводит, а твоему Лёше видимо это не надо
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #11625
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    если в таком возрасте не ввели мясо (желток, рыбу, проваренные бобовые и каши промышленные, с добавкой железа), то имеет смысл обсудить с педиатром прием препаратов железа. Они и аппетит улучшают и являются профилактикой железодефицитной анемии.
    А так девчонки правы, всему свое время и у всех это время разное, т.к. дети индивидуальны.
    Зачем?? Ребёнок на ГВ..он получает полноценное кол-во витаминов и железа из материнского молока...а если так сильно хочется, то для начала имеет смысл сдать кровь и посмотреть уровень гемоглобина и если он критично мал, то тогда поговорить с педиатром про назначение синтетических добавок

6. Вверх #11626
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Зачем?? Ребёнок на ГВ..он получает полноценное кол-во витаминов и железа из материнского молока...а если так сильно хочется, то для начала имеет смысл сдать кровь и посмотреть уровень гемоглобина и если он критично мал, то тогда поговорить с педиатром про назначение синтетических добавок
    железо (как и витамин D, фтор) не передается с материнским молоком (вернее там такое его количество, что даже 1/100 нормы не дотягивает) и к 6-ти месячному возрасту полностью исчезает его запас в организме ребенка (полученный им через плаценту). Я поэтому и написал после консультации с педиатром. И кстати, если есть недостаток железа, то одним гемоглобином не отделаться, бывает латентная форма, когда её покажет только биохимия крови - анализ на ферритин и железо. А вообще зарубежом его назначают и без анализов.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.03.2012 в 11:30.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #11627
    ой, нет, про железо категорически не соглашусь. Читала (сейчас уже не найду), что как-раз железо лучше всего через грудное молоко передается. У малышки гемоглобин был 90 в ее три месяца. Прописали пить тотэму, гадость еще та, я не рискнула давать ее ребенку. ТВ посоветовала пить самой. Пропила 10 дней, потом пересдали кровь - уже было 113.
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #11628
    Ну вы спустали со всасываемостью. Да, из грудного молока усваиваемость железа 50% (детальнее здесь со 125 стр), но его там содержится в 50 раз меньше чем в мясе, желтке (при этом усваиваемость железа в грмолоке по сравнению с продуктами всего в 2-4 раза выше). Поэтому хорошая усваиваемость грмолока нивелируется его минимальным содержанием. Ваше право что делать конечно, но вы хотя бы проконсультируйтесь с педиатром пока не ввели прикорм нормально (это я в надежде что он хотя бы знает наши протоколы педиатрические, ладно рекомендации, ВОЗ/ЮНИСЕФ, Американской академии педиатрии и т.п.)
    От того что вы будете пить сама, ребенку больше не перепадет железа (это будет хорошо для вас). Это актуально во время беременности только.

Если педиатр предлагает тотэму, то от такого надо бежать (образно, раз не знает о более современных методах профилактики), есть специальные препараты железа, вкусные в питьевой форме с 3-х и 2-х валентным железом, рекомендуемые деткам во всем мире (в том числе в развитых странах), начиная с недоношенного возраста.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.03.2012 в 11:46.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #11629
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Если педиатр предлагает тотэму, то от такого надо бежать, есть специальные препараты железа, вкусные в питьевой форме с 3-х и 2-х валентным железом, рекомендуемые деткам во всем мире (в том числе в развитых странах), начиная с недоношенного возраста.
    ооо, ну прям бежать! )))
    мы пили гемаферон, чего мне это стоило! ежедневная истерика 10 дней, вы ж помните, что наш не ел и не пил ничего, хотели смесью повышать, но столько смеси насильно не вольёшь, а гемаферон - ну столовая ложка размазанная по стульчику и пелёнке, кое-как ))). Зачем ему эта вкусная синтетика, если можно, как Фросенька? Знала б я этого педиатра раньше , который тотему назначает.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #11630
    Кстати Тотема отличный препарат!! И объясните зачем ребёнку вкусные препараты, чтобы получить побольше химии??

11. Вверх #11631
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    и мы так же.... сейчас разбираемся с непонятной аллергией, все поубирала кроме двух каш (рисовая и кукурузная), овощных пюре из бело-зеленого и яблок с бананом... Кролика еще едим. Кормления каждые 3-3,5 часа, уже не знаю чем их заменять.... каши два раза, овощи один, было еще одно кисломолочкой - теперь пока грудь.... Причем может съесть 220 каши и пальцем тыкать в пустую бутылку "эээ", а потом через 3 часа опять захотеть кушать.... Только если проспит выдерживаем 4 часа....
    Слава Богу педиатор у нас адекватный... не пугает ничем. Правдя сдали аализы - гемоглобин нижняя граница, но мы и мясо особо не ели, и не гуляли (а это тоже важно). Наверное прийдется все-таки пропить что-то, потому что говядину мы пока убрали тоже...

И интересно - насколько критично что ребенок ежедневно ест две одинаковые каши - рисовую и кукурузную?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #11632
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    И интересно - насколько критично что ребенок ежедневно ест две одинаковые каши - рисовую и кукурузную?
    Ну вот моя ест овсянку, рис и иногда гречку. Все)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

13. Вверх #11633
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ну вот моя ест овсянку, рис и иногда гречку. Все)
    понятно, спасибо)))
    муж уже жалуется что я "мамалыжника" рощу...)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #11634
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Я тоже мужу вчера "жаловалась", что оказывается так мало каш - все время ребенку по кругу одно и то же готовлю....рисовую редко - крепит нас.
    Подскажите, какая норма желтка после года?
    И мясо, рыбу каждый день давать нужно? Если желток даю, то в этот день порцию белка можно давать, или это тяжело для организма?
    Life is unbelievable

15. Вверх #11635
    Я даю желточек целый, но 1 раз в неделю..в зелёном борщике, рыбу вроде 1-2 раза в неделю, а мяско каждый день надо..не зависимо от яиц и творога ( это от года)

16. Вверх #11636
    Не покидает форум
    и мы так же.... сейчас разбираемся с непонятной аллергией, все поубирала кроме двух каш (рисовая и кукурузная), овощных пюре из бело-зеленого и яблок с бананом... Кролика еще едим. Кормления каждые 3-3,5 часа, уже не знаю чем их заменять.... каши два раза, овощи один, было еще одно кисломолочкой - теперь пока грудь.... Причем может съесть 220 каши и пальцем тыкать в пустую бутылку "эээ", а потом через 3 часа опять захотеть кушать.... Только если проспит выдерживаем 4 часа....
    Слава Богу педиатор у нас адекватный... не пугает ничем. Правдя сдали аализы - гемоглобин нижняя граница, но мы и мясо особо не ели, и не гуляли (а это тоже важно). Наверное прийдется все-таки пропить что-то, потому что говядину мы пока убрали тоже...

А Вы уверены, что аллергия именно не на кукурузу и рис? У одного из моих детей именно на обе эти крупы аллергия.

17. Вверх #11637
    Если педиатр предлагает тотэму, то от такого надо бежать (образно, раз не знает о более современных методах профилактики), есть специальные препараты железа, вкусные в питьевой форме с 3-х и 2-х валентным железом, рекомендуемые деткам во всем мире (в том числе в развитых странах), начиная с недоношенного возраста.
    ой, ну нет, бежать никуда не буду )))) даже образно))) мы сходимся во мнениях по многим вопросам, в том числе и в том, что если ребенок может что-то получить из грудного молока, то это лучше препаратов, даже самых новомодных. Особенно в трехмесячном возрасте зачем красители-подсластители-и прочая химия, которыя содержатся в детских сиропах в нагрузку к железу, которое все-равно усваивается плохо? Лучше из грудного молока? значит увеличиваем содержание в молоке. Для меня логично.
    Жить легко и радостно!

18. Вверх #11638

мы тоже каждый день две каши едим - гречневую и кукурузную. Но это на ужин я не чередую с овощами, мы за болезнь потеряли вес и набирали не очень хорошо до этого, поэтому у нас временно две каши в день.
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #11639
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Я тоже мужу вчера "жаловалась", что оказывается так мало каш - все время ребенку по кругу одно и то же готовлю....рисовую редко - крепит нас.
    Подскажите, какая норма желтка после года?
    И мясо, рыбу каждый день давать нужно? Если желток даю, то в этот день порцию белка можно давать, или это тяжело для организма?
    у меня подруга есть, у ребёнка которой с ЖКТ всё в порядке, аппетит отличный и она говорит: а я не тороплюсь вводить никакие новые и сложные блюда - зачем? если ребёнок доволен пусть и небольшим рационом. Пусть ест и будет здоров !
    Как-то мне очень это её высказывание понравилось, потому что у нас на некоторые продукты аллергия, недобор веса и иногда так хочется пожалеть ребёнка )), но её послушала и согласилсь - и вправду, куда торопиться, всё успеем!

Яичко после года можно давать целое, если нет аллергии на белОк, сначала раз в неделю, потом два. Сочетать мясо/рыбу с яичком можно, только тогда яичко на завтрак, мясо/рыбу - на обед или наоборот, не на вечер белки в общем.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #11640
    ... Особенно в трехмесячном возрасте зачем красители-подсластители-и прочая химия, которыя содержатся в детских сиропах в нагрузку к железу, которое все-равно усваивается плохо? Лучше из грудного молока? значит увеличиваем содержание в молоке. Для меня логично.
    Не переживайте, "химии" (из таблицы Менделеева) из окружающей среды ребенок больше получает, чем содержится в этих препаратах.
    Из препаратов железо усваивается хорошо. Условно говоря, от того что вы выпьете хоть тонну железа в молоке его больше нормы не станет. Если логически мыслить, то чтобы вам достичь эффекта прикорма (или препаратов железа) по количеству железа, вам придется увеличить количество потребляемого грмолока ребенком в 10-25 раз, сможете и будет ли это полезно?

В общем дело конечно токо ваше, как говорят "наше дело предложить, ..."
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.03.2012 в 14:19.
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 582 из 642 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права