Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 582 из 2529 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 1582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 50562
  1. Вверх #11621
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    По-большому счёту, каждому приходится вникать и разбираться в том, с чем он сталкивается. И это касается не только прививок, лечения детей, обучения и т.д. Если задуматься глобальней, даже начиная ремонт , начинаешь вникать в тонкости работы электрика , плиточника и т.д. Хочешь-не хочешь , а вникаешь и разбираешься в том, с чем столкнуться приходится по жизни. Но это не значит , что ты должен сделать эту работу за них.
    Но не изучают.
    Это как в одной притче (или не притче)
    Представьте, что, бродя по лесу, вы наталкиваетесь на человека, который с ожесточением пилит дерево.
    — Что это вы делаете? — интересуетесь вы.
    — Сами что ли не видите? — следует ответ. — Я пилю дерево!
    — Вы выглядите очень уставшим, — сочувствуете вы. — Давно уже пилите?
    — Да уже больше пяти часов! — отвечает человек. — Еле на ногах стою. Нелегкая это работа!
    — Так почему бы вам не прерваться на несколько минут и не заточить пилу? — советуете вы — Убежден, работа пойдет гораздо быстрее!
    — Нет у меня времени пилу затачивать! — восклицает человек. — Мне пилить надо!

То есть людям приходится пилить, как приходится детей лечить или воспитывать, но точить пилу, чтобы делать это эффективнее, тратя меньше времени - так нету на это времени.

Я к чему: приходя к врачу и задавая вопросы о тех же прививках, врачи обязаны рассказывать и про одну и про обратную сторону медали.
    Относительно. Рассказать распространненые реакции да, обязаны, так как большая вероятность что появятся и надо успокоить людей заранее, что в этом нет ничего страшного. Но про все, а особенно редкие, то следует, если спрашивают, заранее пугать - не все верно просто поймут. Это как тем, кто приходит в садик рассказывать, что в детских садах дети иногда отравляются, ломают руки, ноги, выбивают зубы, режутся разбитыми окнами и т.д. и т.п. хотя в конкретно этом садике такого никогда и не было. Но ведь бывает и надо предупреждать родителей? Может они подумают и решат не отдавать в садик.

А наши врачи не дают полной информации родителям. Не говорят о том, что ребенок прежде всего должен быть обследован и подготовлен к прививке.
    А в каких странах говорят и обследуют полностью?
    Вы поймёте до конца о чём я говорю, когда Вам будет кем рисковать. Вы не принимайте в обиду мои слова, просто иногда Ваши высказывания режут слух.
    Я воспринимаю, как вы говорите "в обиду" только те слова, которые вы нафантазировали и приписали мне, хотя я и близко такое не говорил и даже не имел введу.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #11622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение

Я воспринимаю, как вы говорите "в обиду" только те слова, которые вы нафантазировали и приписали мне, хотя я и близко такое не говорил и даже не имел введу.
    Я только позволила себе пофантазировать вместе с Вами, не более, а Вы обиделись))

3. Вверх #11623
    Я только позволила себе пофантазировать вместе с Вами, не более, а Вы обиделись))
    Ну, вот смотрите, вы сейчас делаете то же самое. Вы фантазируете, придумываете, что я обиделся. Вы не вместе со мной это делаете, вы лично что-то придумываете и приписываете это мне, аналогично поступали и раньше. А теперь вот пытаетесь оправдываться.

4. Вверх #11624
    Не покидает форум
    Ну, вот смотрите, вы сейчас делаете то же самое. Вы фантазируете, придумываете, что я обиделся. Вы не вместе со мной это делаете, вы лично что-то придумываете и приписываете это мне, аналогично поступали и раньше. А теперь вот пытаетесь оправдываться.
    это уже Вы фантазируете)

5. Вверх #11625
    это уже Вы фантазируете)
    В чем?

6. Вверх #11626
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Не парься Одессит умеет хорошо держать спор!!! Ещё никто его не переспорил))) он натренерован и бесполезен)))

7. Вверх #11627
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    По-большому счёту, каждому приходится вникать и разбираться в том, с чем он сталкивается. И это касается не только прививок, лечения детей, обучения и т.д. Если задуматься глобальней, даже начиная ремонт , начинаешь вникать в тонкости работы электрика , плиточника и т.д. Хочешь-не хочешь , а вникаешь и разбираешься в том, с чем столкнуться приходится по жизни. Но это не значит , что ты должен сделать эту работу за них.

Я к чему: приходя к врачу и задавая вопросы о тех же прививках, врачи обязаны рассказывать и про одну и про обратную сторону медали. А наши врачи не дают полной информации родителям. Не говорят о том, что ребенок прежде всего должен быть обследован и подготовлен к прививке. А государство обязано закупить качественные вакцины в достаточном количестве . И ответственность должны нести не только родители , но и врачи/медсестры. Вот тогда , мне кажется, и родители будут относится к вакцинации по- другому. А ничего не делать с одной стороны и загонять в угол родителей с другой стороны, вот и имеем низкую иммунизацию. Это ещё не учли наверное детей с купленными бумажками о прививках.
    Вы поймёте до конца о чём я говорю, когда Вам будет кем рисковать. Вы не принимайте в обиду мои слова, просто иногда Ваши высказывания режут слух.
    Ты знаешь, а я вот ленивая в этом отношении. Я не хочу вникать в работу плиточника, потому что могу не правильно понять то, что вычитаю в какой-то умной статье и ещё, не дай Бог, поругаю человека за зря или насоветую не те материалы.
    Одессита же я не правильно поняла, перекрутила, нафантазировала. Так же я и с кашлем тем же или соплями могу нафантазировать такого!

Так же само, я не хочу вникать в работу медперсонала. Более того, не хочу думать, чем обработать рану. Хочу, чтобы участковый педиатр, который, к слову, по закону несёт ответственность за моего ребёнка, рассказал мне: если ребёнок разобьёт коленку, намажь её спасателем, и т.п. Не хочу часами перерывать интернет и медицинские статьи, чтобы понять, почему ребёнок кашляет второй месяц. Хочу, вместо этого, прийти к доктору, сделать необходимые, на его взгляд, обследования, услышать правильный диагноз и получить адекватное лечение. Неужели я так многого хочу?
    Доктора (ведь мы всё-таки о них говорим большей частью) учатся в мединах по 6 лет. Изучают различные случае, симптоматику, ездят на конференции и на курсы повышения квалификации, потому они обязаны не лечить ОРВИ антибиотиками, не назначать при ветрянке зелёнку и рассказывать о важности питания, иммунизации и т.п. Это их работа. Они на это учились, они за это получают деньги. Правильно, уж простите, не маме во всё вникать, а неквалифицированные кадры погнать с должностей пинком под мягкое место. Вы скажете, что тогда не окажется специалистов? Ну пусть так, чем то, что у нас есть. Это моё мнение

8. Вверх #11628
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, а я вот ленивая в этом отношении. Я не хочу вникать в работу плиточника, потому что могу не правильно понять то, что вычитаю в какой-то умной статье и ещё, не дай Бог, поругаю человека за зря или насоветую не те материалы.
    Одессита же я не правильно поняла, перекрутила, нафантазировала. Так же я и с кашлем тем же или соплями могу нафантазировать такого!

Так же само, я не хочу вникать в работу медперсонала. Более того, не хочу думать, чем обработать рану. Хочу, чтобы участковый педиатр, который, к слову, по закону несёт ответственность за моего ребёнка, рассказал мне: если ребёнок разобьёт коленку, намажь её спасателем, и т.п. Не хочу часами перерывать интернет и медицинские статьи, чтобы понять, почему ребёнок кашляет второй месяц. Хочу, вместо этого, прийти к доктору, сделать необходимые, на его взгляд, обследования, услышать правильный диагноз и получить адекватное лечение. Неужели я так многого хочу?
    Доктора (ведь мы всё-таки о них говорим большей частью) учатся в мединах по 6 лет. Изучают различные случае, симптоматику, ездят на конференции и на курсы повышения квалификации, потому они обязаны не лечить ОРВИ антибиотиками, не назначать при ветрянке зелёнку и рассказывать о важности питания, иммунизации и т.п. Это их работа. Они на это учились, они за это получают деньги. Правильно, уж простите, не маме во всё вникать, а неквалифицированные кадры погнать с должностей пинком под мягкое место. Вы скажете, что тогда не окажется специалистов? Ну пусть так, чем то, что у нас есть. Это моё мнение
    вообще то-вы первая несёте ответственность за своего ребёнка!
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

9. Вверх #11629
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    вообще то-вы первая несёте ответственность за своего ребёнка!
    Я же не спорю, что я несу ответственность. Но, если в машине мотор застучал, вы же не будете бросаться изучать инструкцию по ремонту? Вы поедете на СТО, где вам проведут диагностику и ремонт.
    Так же само, моя ответственность, как мамы заключается в том, что, если я замечаю у ребёнка какие-то проблемы, я должна отвести его к специалисту, чтобы тот помог с ними справиться, а не сидеть дома, рыскать интернет и заниматься самолечением, ещё более усугубляя ситуацию.

10. Вверх #11630
    Не покидает форум
    Я же не спорю, что я несу ответственность. Но, если в машине мотор застучал, вы же не будете бросаться изучать инструкцию по ремонту? Вы поедете на СТО, где вам проведут диагностику и ремонт.
    Так же само, моя ответственность, как мамы заключается в том, что, если я замечаю у ребёнка какие-то проблемы, я должна отвести его к специалисту, чтобы тот помог с ними справиться, а не сидеть дома, рыскать интернет и заниматься самолечением, ещё более усугубляя ситуацию.
    поддержу .

11. Вверх #11631
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    так а кто вас просит заниматься самолечением? просто многие мамы сперва идут к врачу-а потом кричат что врач не так лечит)) так как мама лучше знает что делать...так зачем тогда идти к врачу?
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

12. Вверх #11632
    так а кто вас просит заниматься самолечением? просто многие мамы сперва идут к врачу-а потом кричат что врач не так лечит)) так как мама лучше знает что делать...так зачем тогда идти к врачу?
    Покажите мне врача и с вами во всём соглашусь.
    Знаете, я так очень долго вела к врачу и делала все его рекомендации. Всё лето лечила дискинезию желчевыводящих путей, держала на строгой диете, в итоге, совершенно случайно выявили синегнойную палочку, пролечив которую, убрали все проблемы с питанием. Почему врач не назначила обследования раньше?
    Почему, доктор ставит диагноз пневмония и усердно от него лечит. А потом, спустя 2 недели, другой врач взглянув на снимок и анализы, говорит о том, то никакой пневмонии у ребёнка и в помине не было, а, вероятнее всего, проблемы была в воспалении носоглотки и лечить нужно было её, а не лёгкие.
    У меня частоболеющий ребёнок, потому я могу привести много примеров. Скажу лишь, что таки да, после того, как я начиталась, наслушалась и поизучала, я вылечиваю своего ребёнка быстрее и эффективнее, чем это делают "специалисты". Но ведь это не правильно? Имею ввиду, что специалисты для чего то сидят в своих кабинетах и от них должен быть толк.

13. Вверх #11633
    Не покидает форум
    наверное, мега специалист раз мама лучше знает как лечить)))))))
    А к кому сперва идти, простите уж за вопрос? в магазин за аудиокнигой? почитать? или на площадку обменяться опытом?

Такое впечатление, что мамы ходят к врачу проверить хорошо он знает своё дело или не очень)
    Последний раз редактировалось O_L_S; 14.11.2015 в 18:25.

14. Вверх #11634
    Ну, вы опять пытаетесь подменить то о чем говорю я. Я не говорю, что надо заменять специалистов. Даже с вашим примером СТО, вот к примеру, как узнать что надо поменять тормозные колодки? Вы знаете в какой момент надо обратится в СТО, чтобы их поменять? И это касается машины, в большинстве своем поломки приводят к тому, что машина просто не едет, это не так страшно и можно не знать (я и сам ничего практически не знаю, хотя и вожу машину, правда наверное больше, чем многие девушки), со здоровьем - это все-таки более важно, поэтому нельзя так наплевательски относится.
    Вот вы сказали, что вам должен специалист сказать, как обрабатывать рану. Ну, так я про это и говорю, это и есть нужные знания. Вопрос только скажет ли вам лично кто-то, или вы это прочтете или увидите даже по телевизору от однозначно специалиста. И бывают разные раны(порезы, колотые, укусы), бывают ещё ожоги, тоже разной степени, вам заранее спеицалист не сможет рассказать обо всем возможном. Даже если вы вызовете скорою, то пока она приедет нужно ли знать что делать?
    С тем же ОРВИ казалось бы все просто, но проблема в том, что вы не найдете специалистов, которые вам скажут - ничего не делайте, поите, увлажняйте комнату, проветривайте, температуру сделайте 18 градусов в помещении, одевшись соответсвенно, и если будет температура - давайте такой сироп. Ну не скажет вам педиатор такое у нас, хотя бы потому, что 90% мам ждут волшебных таблеток, а не указание, какая температура и влажность должна быть в комнате. А многие ещё понаставляют гарчичников и будут кормить чесноком, хотя никакой спеицалист им такого не советовал. Поэтому в нашей стране нужно знать даже больше какого-то минимума. И если вы будете знать больше, то вы будете обращать внимание на какие-то веще в состоянии и обязательно их сообщите специалисту, чем больше он будет обладать конкретной информацией, тем точнее сможет поставить диагноз. То есть можно все незнать и надеятся только на специалиста, что он задаст нужные вопросы, а вы точно вспомните что было.
    Я конечно тоже хочу, чтобы все решали специалисты, и могли по телефоному звонку точно поставить диагноз, но это не машина, это наше здоровье, как по мне, то это очень важная вещь. И касается не только детей, взрослых не меньше, а чаще даже больше. К сожалению, хорошей простой литературы по педиатрии как по мне не мало (один Комароский чего стоит), а со взрослыми такого нет, хотя звоночков разных очень много есть, которые не помешает знать.
    То есть спициалист однозначно нужны, но это не отменяет самообразование в вещах очень важных для нас (а здоровье одно из самых важных), с чем мы сталкиваемся постоянно.

15. Вверх #11635
    Но ведь это не правильно? Имею ввиду, что специалисты для чего то сидят в своих кабинетах и от них должен быть толк.
    Интересно, а кто считает это правильным? )))
    Я думаю тут вас все поддержат. Но у нас такая медицина, она ведь "бесплатная", чего вы от неё хотите?

16. Вверх #11636
    Я думаю тут вас все поддержат. Но у нас такая медицина, она ведь "бесплатная", чего вы от неё хотите?
    Я вас прошу... Бесплатной медицины у нас не было и нет. Не зря наверное врачи отваливают тысячи у.е. за место. Уж явно не чтоб бесплатно лечить
    Насчёт вышесказанного. Я повторюсь, но вы сами пишете, что я пытаюсь подменить то, что говорите вы. Не попытаюсь ли я подменить то, что написано у того же хвалёного Комаровского, хотя надо отметить, что его рекомендации носят уж очень общий характер и при наличии у конкретного ребёнка каких либо патологий (ЛОР органов, поджелудочной, неврной системы, сосудов, не важно...) применять многие из них не полезно, а даже опасно.

17. Вверх #11637
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    По поводу детей в Раздельной, так и тут у меня у троих детей у друзей после поликлиники температура под 40 несколько дней, вот только капли они не капали, а вирусную ангину подхватили, так что в периоды такие проблема не в каплях, а в мамочках которые не вызывают врача на дом, а прут в поликлинику где могут быть и новорожденные пришедшие на плановый осмотр или дети перед прививкой.
    Лично таких наблюдала которые с воплями "у нас температура" неслись без очереди
    Спасибо за счастье ;)

18. Вверх #11638
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Бесплатная?????

19. Вверх #11639
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от mama-mia Посмотреть сообщение
    По поводу детей в Раздельной, так и тут у меня у троих детей у друзей после поликлиники температура под 40 несколько дней, вот только капли они не капали, а вирусную ангину подхватили, так что в периоды такие проблема не в каплях, а в мамочках которые не вызывают врача на дом, а прут в поликлинику где могут быть и новорожденные пришедшие на плановый осмотр или дети перед прививкой.
    Лично таких наблюдала которые с воплями "у нас температура" неслись без очереди
    у нас такая участковая была, что возмущалась что её домой вызывают, если нет температуры. Я с ней ругалась, что если ре может по улице в поликлинику пойти, то может пойти и в садик. А если болеет и в сад не идёт, врач должен по вызову прийти домой. Так что это часто не прихоть родителей, а такое отношение врачей. Вот и приходишь к тому, что участковый педиатр нужен только для справки.

А потом да, все эти дети сидят больные с корридоре и заражают небольных, пришедших на прививку, плановый осмотр и т.п.

20. Вверх #11640
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    у нас такая участковая была, что возмущалась что её домой вызывают, если нет температуры. Я с ней ругалась, что если ре может по улице в поликлинику пойти, то может пойти и в садик. А если болеет и в сад не идёт, врач должен по вызову прийти домой. Так что это часто не прихоть родителей, а такое отношение врачей. Вот и приходишь к тому, что участковый педиатр нужен только для справки.

А потом да, все эти дети сидят больные с корридоре и заражают небольных, пришедших на прививку, плановый осмотр и т.п.
    У нас такая есть. И не только нет температуры, а даже если есть невысокая 37.5 к примеру, или была вчера 38, а сегодня нету

Ответить в теме
Страница 582 из 2529 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 1582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права