|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
вот интересно - неужели ни у кого не было похожей ситуации? как с ней справлялись? неужели я и Варена - эксклюзивы..... хотелось бы услышать радостную историю, как с этим боролись и до какого времени?
я спрашивала у более опытных консультантов ГВ, так одна говорила, что она еще маленькая - типа, перерастет, другая советовала ночью вставать и садить ребенка на горшок (не верится мне, что эту нужно делать вообще), типа, она хочет пи-пи, а в памперс ей не удобно.... так к горшку я ее еще не приучаю (она в него проваливается...), третья сказала, что Манюнька так компенсирует недостаток сиси днем, это тоже ерунда - мы с ней вдвоем 24 часа в сутки практически одни, и сисю даю по первому писку.....как говорится....
опытые мамочки - отзовитесь! скажите -это как то лечится?)))))..... уже нет моих сил...
Вова начал есть взрослую еду как еду только после 1.6... до это едой была сися .. По поводу горшка - скорее соглашусь - сын чаще встает писять чем пососать сисю ... около года он просыпался пописять раз 8, сейчас 2 раза ..
Моя кума в таком же положении как и вы .. только им 1.5 ... она ввела смесь ... месяц подокармливала смесью - толку ноль ....... мне кажется это надо переждать ...
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
это никак не лечится, к сожалению. У нас было в точности, как Вы описАли, только до 1 года и 11 мес., пока мы не закончили ГВ. Читаю Вас, и вспоминаю - те же ощущения дикой усталости, какой-то безысходности и обречённости. Мне консультант в то время сказала честно: или терпи и подстраивайся под масика, или заканчивай с ГВ. Терпела, сколько могла. ))))))))))
п.с. прикорм ел активно, хорошо. Я была довольна. На груди висел практически всё время)
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Девочки,у меня такая же история. Нам уже 1.6,а из еды в основном -грудь,толком не одно кормление не заменено(( Ночи на пальцах одной руки можно пересчитать ,когда малышка просыпалась раза 3 за ночь, в основном почти всю ночь висит на сисе.Терпение на исходе....
*Never give up*
Попытайтесь заинтересовать ребенка едой, может какой-то ритуал, взять игрушку и вместе её кормить, старайтесь все таки воспитывать в ребенке, что грудь ваша и вы решаете когда её давать, советую приучить кормиться в одном и том же месте , отказаться от кормления на улице. Скорее всего вы просто упустили момент, наверное каждая мамочка на гВ сталкивается периодически с отказом от еды, и тут важно не опускать руки, а продолжать ежедневно , лучше всего в одно и тоже время предлагать прикорм, пробуйте что-то новое , не знаю что вы готовите поэтому сложно что-то советовать.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Девочки, мама говорит, что сестра моя до 2,5 спала только так, как Вы мучаетесь. И она полностью была на ИВ, манка н6а ночь и т.п. (25 лет прошло). А темперамент у неё такой и остался - так что это не от голода. Мужайтесь
![]()
Моей дочке 2 года ,еще на ГВ .до четырех месяцев просыпались три -четыре раза за ночь .с четырех месяцев караул .каждые час -пол часа .после года вообще не может уснуть висит на груди .видно что что то беспокоит.сейчас с переменным успехом .бывает три раза за ночь .бывает 10 раз.днем вообще сна нормального не было никогда .спим вместе с ней .перепробовала кучу вариантов .кормить плотно на ночь .гулять долго перед сном .и тд и тп.сделала вывод :когда идет зубная активность у малышей .если ребенок очень чувствительный и возбудимый .зубки очень влияют на его сон .и это не только в период прорезывния .движение есть постоянно так или иначе .надо ждать .или пока у малыша пррежуться все зубы или когда полностью сформируется нервная система .а гв это иногда очень спасает с такими детками .иногда легче дать сисю и лежать .чем носить на руках ночью.у меня есть и такие знакомые ....держитесь девочки ,вы не одни ,нас много !!!))))здоровья вашим деткам ,а вам и нам терпения ))))
Девочки а можно пастеризовать грудное молоко или подогревать повторно? Общие рекомендации в интернете , что нельзя, но когда тут то молоко по каплям и выливать, меня это вводит в депрессию. Итак подогреваю немного, но не всегда можно угадать сколько съест малыш. Даже если при пастеризации убиваются какието полезные вещества, всеравно наверное лучше чем смесь?
Мамочки, привет!
Нужны ваши советы и рассказы из личного опыта.
Пишу за подругу, так как ей сейчас не до форума - так это точно.
Малый(5 месяцев) отказался от груди, но не от её молока!
Сцеживает в бутылочку - пожалуйста, пьёт! Отказывается от любых смесей(а купила она сегодня все, что были в магазине).
Проблема вот в чём - сцеживает очень долго, он кричит и просит кушать, от груди отворачивается, но не от бутылочки!
Ночью берёт грудь, а днём ни в какую!
У кого-то было подобное?
Отпишитесь, девули, кто и что делал в таких случаях.
Заранее спасибо!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Сосать ему лень стало - вот и все.
Ничего удивительного нет - видимо один раз дали бутылку, вот он и "просек фишку". Зачем сосать - само польется в ротик.
Лечится это только садистскими методами - морить голодом пока сиську сосать не начнет и докармливать молоком из ложечки. Главное исключить бутылочку.
Это ОЧЕНЬ тяжело, но возможно.
Моя подруга смоглаНадеюсь Ваша тоже сможет.
Ventrem nimis replere nocet
.Возраст такой когда начинается зубная активность .идет или боль в деснах или сильный зуд.моя тоже начала с 4 мес отказываться или выкручивалась так что я ее по всем врачам протаскала с перепуг,такие приколы более или менее повторяются ,ее двоюродный брат также себя вел.когда ребенок спит у него нервная система переключается на другой режим и он спокойнее на это реагирует .выход -кормить или на засыпание или когда еще не до конца проснулся .правда режима не будет точно .но консультанты советуют именно так.тем более скоро прикорм .будет легче.
по -поводу совместного сна - согласна - если ест всю ночь - нужно приучать к кроватке - я просто на ночь кроватку придвигаю к своей кровати вплотную, если есть силы перекладываю - под утро уже нет, т.к. если проснется окончательно в 5 утра уже не уложишь даже с сисей - поест и будет гулять минимум час
я согласна с Nautilus по поводу зубов - в эти дни ночи беспокойнее и ребенок капризнее, можно ставить на ночь вибуркол, либо если совсем невмоготу дать обезбаливающее - мне педиатр сказал , когда я пожаловалась, что уже 2 ночи не сплю - почему Вы не обезболили, сами то выпили бы лекарство, если болит сильно
мне тоже добрые люди сказали кашу на ночь и ребенок откажется от ночных кормлений - ничего подобного, т.к. у меня сынуля днем отлично кушал прикорм и грудь не просил, я решила покормить его на ночь кашей хорошенько в 21-30 дала полную порцию каши и он заснул без груди, но через 2 часа, как обычно, он проснулся
у меня горшок работает, казалось бы мальчику мешает и там работало - а девочке мешать не должно - но почему-то моя девочка тоже крутится и хнычет пока не высадишь (может у меня Такие дети), а то что в горшок проваливается - во-первых горшки разные по размеру бывают, но я ночью держу на весу, т.к. горшок прохладный и не очень приятно к нему прикасаться, так что не важно какого он размера, можно вообще в мисочку, но для начала нужно приучить днем, чтобы ребенок понимал, что Вы от него хотите - а то спросонья может еще истерика начаться, такого же не было никогда и тут мама от сонного ребенка хочет что-то непривычное
мы уже Тут обсуждали с поста 2978 почитайте
и этот совет я тоже поддерживаю на 100% - с сыном у меня все было во время и по часам, а с доцей нет, т.к. со вторым малышом при наличии первого забот больше и усталости - молока хватало и с прикормом я не парилась, могла 2-3 дня пропустить - теперь имею проблемы и вижу что сама виновата, т.к. грудь тоже не выдерживает - то больше молока то меньше кошмар
если ночью берет, есть шанс вернуть, но это очень кропотливый труд и много нервов, нужно предлагать днем грудь только в сонном состоянии, не давать проснуться
моя доча как раз в этом возрасте начала показывать психи под грудью, т.к. лактация устоялась и грудь не переполнена, как было раньше, а нужно пососать минуту-две для получения молока, а очень не хотелось, кричала била ногами, я предлагала еще раз каждые пять минут пока не приходило молоко и она успокаивалась - через 2 недели психи прошли, теперь понимает, что молоко не сразу и терпеливо сосет до получения- но я конечно на бутылку не перешла, хотя у меня есть на всякий пожарный (вдруг уйти надо будет, к зубному так ходила) так у меня такая соска на бутылке, что еще попробуй из нее потяни, муж смог предложить только 30 мл молока, ребенок был хорошо голоден, но решил ждать маму, чем кушать из этой трудной бутылочки
Последний раз редактировалось Malish; 18.10.2011 в 10:27.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Не знаю, пробовала уже разные методы,способы. И сколько раз уже было так,что нужно было уехать из дома на пол-дня, она ничего не ела из предложенного,только компот пила. За все лето,я не смогла впихнуть в нее ни одну фрукту, на один овощ,вообщем я пока надежды не теряю.Предлагаю каждый день,единственное,что кашу в 11.00 она ест почти всегда,редко когда нет. Едим мы в одном и том же месте,на улице не даю грудь.сорри за оффтоп, темка о другом.
Пы.сы. Помню как мечтала кормить сначала хотя бы до пол-года,потом до года, теперь мечтаю отлучить![]()
*Never give up*
Девочки, я еще родить не успела, а уже запуталась) Просветите меня, пожалуйста! Я так поняла, что поначалу надо давать обе груди, а потом по одной. А когда нужно этот переход сделать? И насчет перерыва в несколько часов между разными грудями. Имеется в виду, что я кормлю из одной груди, а потом через 2-3 часа из другой? А если ребенок в промежутке потребует, то надо из первой кормить или из второй?
Ну что ещё можно посоветовать, изучайте вкусы своего дитеныша, мой например в 1 год заортачился есть каши, и все что не имеет формы, перестала молоть , предлагала все кусочками, каши не ели ни в каком виде, вот только сейчас начинаем потихонечку, если ваша ест кашу , то воспользуйтесь этим и давайте кашу, например утром с фруктами или молочную, вечером с овощами и мясом, попробуйте омлет, запеканки, макарошки ...
Терпения
А про отлучение есть отделная тема, велкам тудаМожет ещё кто чего посоветует.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Девочки всем привет! У меня будут вторые роды плановое КС. Очень хочу правильно наладить ГВ. Какая вообще методика налаживания ГВ при КС? Я так понимаю, что молочко прийдет где то на 3-4 сутки. А чем кормить малыша эти 2-3 дня, если мне будут первые сутки капать антибиотики и обезболивающее?? Наверное смесью, а как лучше со специальной бутылочки(есть вот такие http://www.chicco.com.ua/cod-60070.0...or-60070k00k04 и говорят что эти неплохие http://www.tommeetippee.com.ua/product/closer_to_nature_150ml_bottle_with_slow_flow_teats/ ) или же кормить эти дни как во 2РД со шприца( говорят что так детки много воздуха заглатывают)??? Это то что касается малыша. А мне надо ли идти на расцеживание или просто, когда можно будет кормить, сразу предлагать грудь малышу и все?? Поделитесь кто и как после КС налаживал ГВ? С меня ++++
И еще поделитесь тел. консультантов по ГВ Кати Деревянко или других хороших консультантов!
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Девочки подскажите, мне кажется я сделала что-то неправильно, у меня очень большая грудь и я боялась чтобы не было проблем с избытком молока, в то же время переживаю чтобы малыш не был голодным, ему уже 18 дней, я после кесарево, молоко пришло позже до этого в роддоме прикармливала смесью, когда прибыло молоко грудь начала побаливать, но температуры и затвердений не было, я ограничила один день прием жидкости до минимума, на следующий день молока стало значительно меньше, боль прошла, только вот мне кажется что молока стало настолько мало что ребенок не наедается, боюсь что совсем пропадет, может такое быть? Сейчас наоборот пью много теплой жидкости, чай с молоком, чай для лактации, апилак, подскажите что в такой ситуации делать, можно ли вернуть прежний объем молока?
размер груди не влияет на кол-во молока! вот что мне помогло вернуть молочко, проверено на мне и совсем недавно:
теплое питье
сосу апилак, но не уверенна в их силе
контрастный душ на зону между лопатками (очень помогает, прямо чувствуешь как молочко подходит)
кормить часто (по требованию)
ночью тоже кормить (когда удается покормить масю с 4-8 утра, днем молока больше, проверено!)
сделайте тест на мокрые пеленки
Все, что не делается, все делается к лучшему!
Социальные закладки