|
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли (Пушкин)
Я вот себе представил ща, что было бы, ежель я бы в свои бигэпплы, рассчитанные до 55 пси (~3.7 атм) набил бы 7 fnvjcath (~98 psi)
И выдержала ли она бы?..
Даже без моих уже чуть менее, чем 90 кг![]()
Или до первого прыжка с бордюра?
На покрышке читать надо. Там обычно границы мин-макс пишут.
Вообще когда-то давно я в колёса тож вбивал сколько мог, под завязку. А потом жаловался,Я почему у меня километров через 30-50 руки тёрпнут, на вилку грешил, ещё на что-то..
А оказалось, что ежели с давлением поиграть да резину соответствующую поставить - то куда приятнее выходит.
От скажем, ежели я 90% езжу по городу - асфальт да дворовые грунтовки, накой предмет мне на злой шипастой резине кататься?
Если на сухом грунте бигэпплы с кантрироками себя отлично ведут в негоночном режиме - так я на них и еду. А ежели собираюсь в непонятные грунты, с лесами-корягами - то потратить лениво минут 30-40 на переобувание в соответствующую резину как-то не напрягает. Меня.
Жена вот ворчит порой поглядывая на мотки покрышек, на балконе в углу висящие![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
30-40 минут на замену покрышек! Однако )
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Подскажите а это правда что переднее колесо должно быть немного недокаченным?)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
все ровно наоборот. На асфальте как раз колесо должно быть накачано как можно ближе к пределу, указанному на покрышке
а вот на грунте можно катить на малых атмосферах, но тогда желателен герметик в колесе, чтоб колючки не беспокоили. А вообще в системе колеса есть еще такой элемент, как обод. Сам я лично не сталкивался с таким, но чрезмерное давление изнутри вполне может его разорвать/разогнуть в самом неприятном случае.
конечно, это же так очевидно. Все так делают.
fatman - не все. Я ленивый, как я уже упоминал. Даже Жук вона удивился, как можно аж полчаса потратить на переобувание всего двух колёс.Я ж сказал - лениво. Помыв и протерев покрышки, камеры, ободья.. Пересобрав колесо дважды, бо субъективно не нравится, как полосочки сели.
Так вот - из-за своей лени я купил себе бигэпплы и езжу на малом давлении. Вот ща померял в заднем колесе ~22 пси. В переднем ~25
ну, насколько можно верить манометру на вилочном насосе.
В кантрироки качал побольше, да.
А вот была у меня стоковая Кенда.. не помню уж какая, спёрли, увы. Злая, 2.1, но с непрерывной ёлочной дорожкой по центру. При 3,5-3,8 сзади катилась по асфальту просто восхитительно. Правда, любые камушки, да с учётом ГТшной геометрии, да без брукса.. В общем, опа чуйствовала всё. Из-за чего я и решил - уж лучше гель в камере, но малое давление. И рукам куда приятнее стало.
Ещё - таки про бигэплы пишут правду. На малом давлении катится легко и приятно. И - субъективно, не глядя на перенастроенный спидометр - чуть быстрее, чем на кантрироках.
посоветуйте велосипед в районе 3800-4200грн? От ардиса меня отговорили, так что брать? 20-21 рама. Мой вес 75 рост 183
Последний раз редактировалось odessa54321; 07.06.2014 в 01:29.
Геометрия у разных моделей, кнш, слегка отличается. Равно как и пропорции тела у разных людей.
Но тут я всё ж послушал совета Жука.
от себя: мой рост 181 см. 21 рамы GT, Merida для меня были длинноваты. Справедливости ради скажу, что Avalanche 1.0 в размере М - мне буквально на пределе комфорта. То есть порой хочется более длинного. Вот такие вот непонятности в размерах.
Другой вопрос, что новичку, включая меня, доверять своим ощущениям от размера рамы по 10-15минутной покатушке практически нереально. И даже проведя целый ходовой день на велосипеде иного размера, меня ещё долго терзали смутные сомнения. Да и до сих пор посещают. С мыслями то заменить вынос, то руль, то положение седла..
Социальные закладки