В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Вчера позвонила в колцентр, сегодня уже позвонили, что завтра придут менять. Сказали, что замена, пломбировка бесплатная, снимут мой счётчик и заменят на счётчик такого же года выпуска и выдадут акт. Покупать ничего не надо. Вчера тоже отнесла заявку на поверку и второго счётчика в теплосеть. Там тоже сказали, что всё бесплатно, вот только когда это будет - не знают сами.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Подскажите пожалуйста, где найти нормы полива придомовой территории в частном доме. Счетчика нет. Огорода нет, есть небольшой асфальтированный двор. Раньше никогда за полив двора кубы не начисляли. Только пару раз проверяли точно ли это двор, а не огород. В этом месяце вдруг появилась задолженность за полив, причем за 4 месяца (включили еще авг-сент 2016 г.) хотя в прошлом месяце задолженность не светилась. В абонотделе ответили что сейчас и за "полив двора" платить надо как за огород. Перерыл инет... в других городах такое тоже есть, но там расписан тариф, сколько таки за полив огорода (открытый грунт) и сколько за уборку двора, площадки, дорожки и т.д. (закрытый грунт). За закрытый грунт получается 50% от нормы огорода. По Одессе ничего не могу найти. Рисуют "по полной".
Спасибо.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Сегодня позвонили с Инфоксводоканала просили завтра быть дома. Поменяют бесплатно старый на поверенный новый счетчик холодной воды.
Кому ещё звонили?
А у нас на Щорса ( Рихтера) нет водички. У кого. еще пропала ? Кто. в курсе. звонить трубку не берут
А что за фигня ?!
Пришло извещение о наличии задолженности - сумма из субсидий, которые мне начислены, но им не перечислены...
И куда жаловаться?!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Внёс 1го числа показания в Личном кабинете счёт до сих пор по нулям. Это нормально?
Дней через 3-5 , у меня все отображается.А вот оплата попозже.
Что-то с сайтом снова? Захожу в свой кабинет, а там чужие адреса, телефоны(((( куда меня интересно дели, какая то чужая Тётя там) жуть, снова глюки у них?
Был в инфоксе (Рисуют "по полной") на основании решения горсовета № 675 от 27.11.2003г. Хотя нормы на воду без приборов учета должны по идее расчитываться по ДБН В.2.5-64:2012 (таблица А2).
Про нормы придомовой территории, только это наверно для многоквартирных домов:
Розрахунок нормативних витрат
5. Калькуляційною одиницею є 1 кв. метр загальної площі, що перебуває у власності або наймі фізичної чи юридичної особи.
6. Під час розрахунку нормативних витрат виконавцем та субпідрядником враховуються:
{Абзац перший пункту 6 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 515 від 17.07.2015}
середньомісячні витрати з оплати праці (далі - заробітна плата) та середньомісячні матеріальні витрати на рік окремо за статтями експлуатаційних витрат;
плановані трудовитрати, що не можуть перевищувати розмір, передбачений нормами часу та нормами обслуговування для робітників і виробничого персоналу, що встановлюються Мінрегіоном.
Під час планування організації робіт, пов’язаних з наданням послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій на умовах субпідряду, розрахунок витрат здійснюється субпідрядником з дотриманням вимог цього Порядку.
{Пункт 6 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ № 515 від 17.07.2015}
7. Витрати з прибирання прибудинкової території (ручним та механізованим способами) (Впт) визначаються за формулою
Впт= (Вр + Вм) : Пз,
Вр = Оз + Вф + Н + М + І,
Вм = (Ппт х Нпрт) х Вм1,
де Вр - витрати з прибирання прибудинкової території без залучення спеціалізованих машин (механізмів) (ручним способом); Вм - витрати з прибирання прибудинкової території із залученням спеціалізованих машин (механізмів) (механізованим способом); Пз - сумарна загальна площа (зазначена у технічному паспорті житлового будинку (гуртожитку) квартир (житлових приміщень у гуртожитку) та нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) (якщо в технічному паспорті житлового будинку (гуртожитку) не відображені та невідкореговані площі, необхідні для розрахунку тарифу на послуги, застосовуються площі, які зазначені в актах, складених за результатами проведених обмірів житлового фонду); Оз - заробітна плата; Вф - сума єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування; Н - накладні витрати; М - матеріальні витрати; І - обов’язкові платежі до бюджету; Ппт - площа прибудинкової території, яка прибирається механізованим способом; Нпрт - норматив (норма) прибирання одиниці площі прибудинкової території спеціалізованими машинами (механізмами);
Вм1 - вартість машино-години роботи спеціалізованих машин (механізмів).
У разі виконання робіт з прибирання прибудинкової території на умовах субпідряду витрати визначаються з урахуванням положень пункту 6 цього Порядку.
На сайте Инфокса есть ссылка, правда нерабочая на решения 63, 30 исполкома))
Люди добрые, подскажите, если есть частный дом с 1,5 сотками двора в плитке, и двумя клумбами 30*30 см) как убедить Инфокс поставить счетчик и как не платить за полив с 04.2016 по 09.2017. И почему раньше никаких начислений за полив не было? И тут вдруг задним числом, даже прошлым годом все начислили... Сказали нужен проект, за проект хотят 860 грн, ждать готовности 3 месяца. А потом можно будет уже просить инфокс поставить счетчик. Ситуация не моя, у людей пенсия 1280 грн...
Что тут скажешь кроме сочувствия ....
Конечно получив от Боделана Одесводоканал за 1 гр хозяева Инфокса рассчитывали на сверхприбыль и описанная ситуация как раз попадает под эту категорию. Ведь и горгаз и РЭС находят пути дополнительных прибылей кроме голого тарифа , а эти рыжие что ли ?
Обогащайтесь !!!! Про совесть и мораль в диком капитализме вспоминать неприлично.
Социальные закладки