| ||
У меня вопрос. Были в ТЦ Ривьера в кинотеатре АйМакс. Купили с собой заранее кока колу и попкорн. Контроллер на входе сказал что со своим Попкорном и Колой нельзя - так как они тоже их продают и хотят, чтобы покупали у них!
Имел ли на это право контроллер?
подскажите пожалуйста... такая ситуэйшн... есть нежилое помещение которое я сдаю в аренду, у меня есть СПД(сдача в аренду), так получилось, что последний арендатор на данный момент является моим налоговым агентом(плотит за меня налоги).. в связи с тем что договор аренды долгосрочный хочу закрыть свое СПД, НО у меня это СПД было задействовано:
- при заключении договора с Инфоксводоканалом(я как новый владелец офиса заключил с ними договор на услуги, а т.к. помещение нежилое для подписания с ними договора требовалось СПД)
- идет процес заключения договора с Облэнерго - перевод с жилого на нежилой тариф. процес незавершен.
Внимание вопрос....
Смогу ли я после заключения договора с ОблЭнерго и Инфоксводоканалом закрыть свое СПД ???
Я так понимаю если я с ними заключил договор то у меня есть перед ними обязательства и вот так просто взять и закрыть - я сомневаюсь..
Тот же вопрос только обобщенный....
Каким образом происходит процедура закрытия СПД???
Подскажите, пожалуйста, как по новым правилам осуществляется оплата больничных?
Например, зарплата ("грязная") - 1110,00.
Больничный по уходу за ребенком - с 01.03 по 04.03 - 4 дня;
Больничный на себя - с 09.03 по 11.03 - 3 дня;
Стаж - свыше 10 лет (16 лет).
Какой должна быть сумма аванса за март, выплачиваемого в соответствии с законодательством 2 раза в месяц 7 и 22 числа? И кто будет оплачивать больничный - предприятие или фонд?
Вопрос возник, т.к. дали в аванс подозрительно маленькую сумму - 126.00, бухгалтерия объяснять это желанием не горит.
Заранее спасибо!
Извините, если не в тему, поискала по форуму - не нашла..
Последний раз редактировалось w_g; 22.03.2011 в 19:45.
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Не соглашусь.
Кафе - это понятно. Там ты покупаешь право посидеть за столиком и покушать их еду. Там со своим - просто глупо.
В кинотеатре - другая песня.
Не задумывался над поп-корном, однако чипсы и колу по студенчеству приносил свою и нормально походил... То ли это кризис так на умы администраций влияет, то ли мне везло, однако я считаю нужно на вопрос посмотреть под другим углом.
Какой товар продаёт кинотеатр? Просмотр фильма.
В зале можно кушать поп-корн, чипсы, сухарики и иную фигню, зипивая сладкой водой? Вроде бы да.
Так почему если я хочу посмотреть фильм с чипсами должен их покупать в кинотеатре?
Я что в кафе пришёл? Нет.
Я могу вообще ничем не хрустеть и посмотреть фильм.
Если мы начнём обсуждать что кинотеатр оказывает ещё и сопутствующие услуги и можно его оценивать как кафе, т.к. при просмотре фильма ты можешь купить чипсов и покушать - да на здоровье!
А кто сказал что я буду кушать?
Сегодня придя домой хочу похрустеть перед сном и уснуть с полным животом чипсов, безжалостно убивающих пой пищеварительный тракт и печень?
Кто сказал что проходя в зал я буду кушать то, что несу с собой.
Вот купил чипсов, т.к. после просмотр фильма будет поздно и "базар" я уже не сделаю. А тут меня не пускают посмотреть кино, за которое я денег заплатил.
Думаю что "мальчик на контроле" будет очень долго думать что ответить...
Юрий Олегович Каникаев
С контролершей без толку общаться - ей что сказали то она и делает. Я рассуждаю так:
Если в кинотеатре запрещено распивать свои напитки и есть свои чипсы, кинотеатр приравнивает себя к общественному питанию и обязан пройти санитарные проверки (которые, разумеется, он с треском провалит).
Мы то хотели фильм посмотреть а не входить в образ борцов за справедливость - решили не спорить и сдали в гардероб. Тем более точно не были уверены как гласит ЗПП. Но где-то когда-то видели передачу как в России кинотеатр тоже такое практиковал, и один посетитель решил что веселее вместо фильма позвонить в "Общ. по защите прав потребителя".
В общем знать бы точно - удовлетворить свое любопытство, это наверное надо куда-то позвонить и узнать))))
коллега из Одессы прав! но я бы усилил позицию: одно дело, если бы в кинотеатре вобще нельзя было бы есть-пить, исходя из санитарных норм. а так, мне навязывают приобретение товаров определенного продавца, нарушая при этом конкурентную среду (антимонопольное законодательство) по завышеной цене и лишают право выбора производителя товара (права потребителей), кроме того, отказывают мне в предоставлении профильной услуги, которую я оплатил - просмотр фильма (права потребителя, обязательственное право). вобщем, если не лень, то вызывать менеджера и спрашивать, предоставят ли они мне оплаченые услуги -просмотр фильма или откажут? могут ли они мне продать чипсы и колуименно этого производителя (которые купили) и именно по той цене, которая указана в чеке (купленые в магазине)? выяснится, что кинотеатр и продавцы еды в кинотеатре разные субъекты хозяйствования. тогда вопрос: а не усмотрит ли антимонопольный комитет тут монопольный сговор с целью поддержания высокой цены на предлагаемые товары (штрафы огромные)? вобщем дешевле пропустить, должен подумать менеджер![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите, пожалуйста, если я на свою жилплощадь зарегистрирую на 1 год гражданина России, на сколько увеличиться квартплата. То есть сколько я должен за него доплачивать?
Спасибо.
Доброго дня!
Гражданский брак-вопрос по алиментам кто-то подскажет?
Стаття 30. Повідомлення працівника про розміри оплати праці
При кожній виплаті заробітної плати власник або уповноважений ним орган повинен повідомити працівника про такі дані, що належать до періоду, за який провадиться оплата праці:
а) загальна сума заробітної плати з розшифровкою за видами виплат;
б) розміри і підстави утримань із заробітної плати;
в) сума заробітної плати, що належить до виплати.
Власник або уповноважений ним орган зобов'язаний забезпечити достовірний облік виконуваної працівником роботи і бухгалтерський облік витрат на оплату праці у встановленому порядку.
(Закон, ВР України, від 24.03.1995, № 108/95-ВР "Про оплату праці")не бачу тут різниці між перебуванням у зареєстрованому шлюбі, чи громадянському...Стаття 182. Обставини, які враховуються судом при визначенні розміру аліментів
1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:
1) стан здоров'я та матеріальне становище дитини;
2) стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;
3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
4) інші обставини, що мають істотне значення.
2. Мінімальний розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, за винятком випадків, передбачених статтею 184 цього Кодексу.
(Кодекс сімейний, ВР України, від 10.01.2002, № 2947-III "Сімейний кодекс України")
В посте GingerR упоминалось просто "отопление за январь-март". А от кого это отопление - от теплосетей или от крышной котельной - нам неизвестно (из информации, приведенной здесь). Теплосетям платят с формулировкой "за теплопостачання", а в ОСМД - "за опалення".
Так что давайте не будем спорить, не владея всей информацией.
Добрый день.
как происходит отказ от алиментов?
бывший муж платил бывшей жене алименты, платил и платит наличкой, в руки, она сказала что отказалась от алиметов, б.м. от них не отказывается- но как проверить что она отказалась? что бы потом не пришли заоблачные штрафы? за то что они нигде не документируются.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
якщо аліменти було встановлено рішенням суду, то тільки належним виконанням, або рішенням суду можна закінчити цей процес. кодекс
Социальные закладки