Спасибо за совет - мне нужен результат. Хотелось бы более гуманным путем, хотя вам, как юристу, виднее.
| ||
Спасибо за совет - мне нужен результат. Хотелось бы более гуманным путем, хотя вам, как юристу, виднее.
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. Если наследником является несовершеннолетний ребенок, у которого на сегодняшний момент нет опекуна(отец доказывает отцовство через суд,но пока дело еще рассматривается), то что происходит с кредитами перед банком ?
У моего племянника умерла мама. Осталась в наследство ему квартира и кредит потребительский и по кредитной карте.
Уважаемые юристы и знающие люди, прошу подсказки по одному вопросу. Наследую квартиру, вернее, часть, но не суть... я наследник 2й очереди, по идее должна государству отдать 5% в качестве налога и надо оценить квартиру в многоквартирном доме. Обязательно ли мне оценивать квартиру по коммерческой стоимости или есть же стоимость квартиры, расчетная, в БТИ? Слышала мнения, что если это многоквартирный дом, то можно 2й вариант. Я, как человек далекий от буквы закона, читала, читала, да так ничего и не нашла по этому вопросу. Буду признательна за подсказку. Если было уже, звиняйте, 500 страниц неосилила...
хипповая плетушка :)
Необходима оценка рыночной стоимости
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Подскажите, если наследник 2-й очереди принял наследство, а денег нет оплатить 5%, то что ему будет, если он этот налог не оплатит?
штраф, пеня...
Impossible is nothing (с) Leicester city
как то так
Згідно із п. 126.1 ст. 126 Податкового кодексу у разі якщо платник податків не сплачує узгоджену суму грошового зобов'язання протягом строків, визначених Податковим кодексом, такий платник податків притягується до відповідальності у вигляді штрафу у таких розмірах: при затримці до 30 календарних днів включно, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 10 відсотків погашеної суми податкового боргу; при затримці більше 30 календарних днів, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 20 відсотків погашеної суми податкового боргу.
Відповідно до пп. 129.1.1 ст. 129 Податкового кодексу після закінчення встановлених строків погашення узгодженого грошового зобов'язання на суму податкового боргу нараховується пеня. При нарахуванні суми грошового зобов'язання контролюючими органами нарахування пені розпочинається: від першого робочого дня, наступного за останнім днем граничного строку сплати грошового зобов'язання, визначеного у податковому повідомленні-рішенні. Згідно із п. 129.4 ст. 129 Податкового кодексу пеня нараховується на суму податкового боргу (включаючи суму штрафних санкцій за їх наявності та без урахування суми пені) із розрахунку 120 відсотків річних облікової ставки Національного банку України, діючої на день виникнення такого податкового боргу або на день його (його частини) погашення, залежно від того, яка з величин таких ставок є більшою, за кожний календарний день прострочення у його сплаті.
Impossible is nothing (с) Leicester city
А все-таки мнения разнятся( полазила, погуглила, половина юристов говорят, что можно пользовать инвентаризационную стоимость, другие напрочь отрицают это. Нет ли у кого ссылки на законодательство, где прописано, что при принятии наследства нужна только рыночная стоимость, она же, как я поняла, и есть экспертная оценка.
хипповая плетушка :)
мнения может и разнятся, но нужен отчет эксперта об оценке объекта
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/358-2014-%D0%BF
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 16.11.2015 в 17:42.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Здравствуйте - мне надо составить доверенность на получение денег- сколько стоит сейчас такая услуга? и еще надо знать стоимость составления завещания. Спасибо за ответ.
Мир вокруг нас - зеркало, что покажешь то и отобразит
Подскажите, пожалуйста. Завершается строительство многоквартирного дома (еще не сдан ) .Хотим преоформить договор инвестирования с бабаушки на невестку Как это лучше сделать ?
Спасибо
Такой вопрос. Процент по депозитам. в банке. Существует ли ещё налог и как, кто его должен оплачивать? Раньше читала, что банк сам должен снимать и платить. Должна ли я подавать декларацию? Если можно, ссылку на закон, пжл.
Налог снимают с вкладчика, банк сам все это делает. То есть, сумму начисленных процентов умножаем на 0,785.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Уважаемые юристы, проконсультируйте по такому делу, пожалуйста:
есть наследство - квартира, наследуемая по завещанию; наследник не первой очереди, т. е. предстоит уплата налога на наследуемое имущество.
Я так поняла, что нужна коммерческая стоимость квартиры, которую должен сделать лицензированный оценщик.
Вопросы такие:
1 - где найти таких оценщиков;
2 - каков процент налога (знала про 5 %, но тут в теме писали еще за какой-то военный сбор) - уточните, пожалуйста;
3 - после вступления в наследство, какие сроки обращения к оценщику и сроки уплаты самого налога;
4 - как этот налог платить вообще: это на какой-то счет нужно перечислить определенную сумму или нужно обращаться в налоговую инспекцию с какими-то документами?
Спасибо.
Социальные закладки