Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 581 из 2230 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 1581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11601
    Новичок Аватар для Berlio3
    А что в себя включают услуги ОВИРа?

3. Вверх #11602
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Berlio3 Посмотреть сообщение
    А что в себя включают услуги ОВИРа?
    Услуги у них разные по разным вопросам, но обзывают одной строкой "Послуги ГІРФО"
    В эти услуги входит то, что гражданин не захотел и не соизволил выполнить самостоятельно по определенной процедуре - достать бумажные бланки заявлений и квитанций и заполнить их самостоятельно, предоставить фотографии, а также другие моменты, которые гражданин должен предоставить от себя согласно законодательства для оформления тех или иных документов. И вот в связи с этим что человек не захотел сам это сделать, и учитывая то что это все может сделать ответственные органы, что не в входит в их обязанности, но им дано право это делать в виде платной услуги, получается что человек может не заморачиваться такими проблемами как поиск бланков заявлений и квитанций и их заполнение и идти в фотостудию и фоткаться там и приносить свои фото - а может просто заказать платные услуги стоимостью 87.15 грн и все это сделают на месте подаче документов....

4. Вверх #11603
    Понятно, спасибо.
    Сегодня иду подавать документы на второй паспорт(за 10 дней, или на 30 дней), в первом 2 визы до след.года.
    1) Подав документы на паспорт, могу ли я пользоваться первым, выезжать за границу?
    2) могу ли я забрать паспорт не в назначенный день, а к примеру через 2 месяца?
    3) может за меня забрать паспорт доверенное лицо, жена, родители?
    4) в ускоренном режиме, 10 дней, требуется ли от меня справка о несудимости и т.д.?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Berlio3; 01.10.2012 в 00:30.

5. Вверх #11604
    1) Подав документы на паспорт, могу ли я пользоваться первым, выезжать за границу?
    Можете конечно, главное этот паспорт не давать в руки работникам, а то некоторые имеют привычку забирать паспорт во время приема документов а не во время выдачи и могут повредить его ножницами

Вы только декларируете что у Вас есть паспорт (показывать не обязаны) - сдавать его будете во время получения.

2) могу ли я забрать паспорт не в назначенный день, а к примеру через 2 месяца?
    Можно

Код:
    18. Рішення про видачу  паспорта/проїзного  документа  дійсне 
    протягом шести місяців від дня його прийняття.  У разі неотримання 
    заявником  паспорта/проїзного  документа  протягом  цього  терміну 
    документ  може  бути видано після виконання передбачених у пунктах 
    10-12  цього  Порядку  процедур. Паспорти/проїзні документи, строк 
    дії  рішення  про видачу яких закінчився,  зберігаються окремо від 
    інших документів.
    3) может за меня забрать паспорт доверенное лицо, жена, родители?
    Может.

Код:
    19. Оформлений  паспорт/проїзний  документ  передається   для 
    видачі   заявникові  територіальному  підрозділу  за  місцем  його 
    проживання. За бажанням громадянина паспорт/проїзний документ може 
    бути видано за місцем його оформлення. 

Паспорт/проїзний документ видається особисто заявникові,  а у 
    виняткових випадках також його батькам  (усиновителям),  опікунам, 
    піклувальникам або іншій особі за дорученням заявника.  Особа, яка 
    отримує паспорт/проїзний документ,  поряд з підписом  заявника  на 
    заяві-анкеті ставить свій підпис із зазначенням прізвища та дати.
    4) в ускоренном режиме, 10 дней, требуется ли от меня справка о несудимости и т.д.?
    Подача справки о несудимости не предусмотрена законодательством, а требование такой справки работниками паспортной службы находится вне закона.

6. Вверх #11605
    Спасибо большое за конкретику и за ответы! Удачи Вам!!!

7. Вверх #11606
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Добрый день. Подскажите, обмен заграна в связи со сменой фамилии осуществляется только при наличии нового ИНН?
    И какова стоимость этой процедуры?
    И сколько стоит поменять обычный паспорт (думала, бесплатно...) ?

8. Вверх #11607
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, обмен заграна в связи со сменой фамилии осуществляется только при наличии нового ИНН?

в первом посте темы ответы на все ваши вопросы.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #11608
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    в первом посте темы ответы на все ваши вопросы.
    Спасибо, не все нашла, пойду внимательней перечитаю.

10. Вверх #11609
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Поменять паспорт на новую фамилию, это все равно, что новый сделать!
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

11. Вверх #11610
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Понятно, спасибо.
    Сегодня иду подавать документы на второй паспорт(за 10 дней, или на 30 дней), в первом 2 визы до след.года.
    1) Подав документы на паспорт, могу ли я пользоваться первым, выезжать за границу? .
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Можете конечно, главное этот паспорт не давать в руки работникам, а то некоторые имеют привычку забирать паспорт во время приема документов а не во время выдачи и могут повредить его ножницами

Вы только декларируете что у Вас есть паспорт (показывать не обязаны) - сдавать его будете во время получения.
    У меня при подаче документов на второй паспорт, первый даже не спрашивали! Дали реквизиты на оплату и всё.

12. Вверх #11611
    Новичок Аватар для Jezebel
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    У меня при подаче документов на второй паспорт, первый даже не спрашивали! Дали реквизиты на оплату и всё.
    Их заинтересует Ваш первый паспорт, когда придете забирать второй)
    Мы так часто обманываем себя, что могли бы зарабатывать этим на жизнь.

13. Вверх #11612
    Посетитель Аватар для ig0reha
    Нам сделали паспорта (готовы, можно забирать).
    При сдаче документов было сказано, что УЖЕ при изготовлении паспорта ДЕТЕЙ сразу не вписывают, а при получении надо написать заявление и фото вклеят.
    Пойдем за паспортами, возьмем фотографии, какую квитанцию брать - на 8,50 ( как при выдаче) или на 37, с копейками (как за вклеивание)?

14. Вверх #11613
    Цитата Сообщение от ig0reha Посмотреть сообщение
    При сдаче документов было сказано, что УЖЕ при изготовлении паспорта ДЕТЕЙ сразу не вписывают, а при получении надо написать заявление и фото вклеят.
    Я думаю, что случай "УЖЕ" это был лично для Вас, чтобы потом после получения паспорта Вас по отдельной услуге провести и еще денег заработать на Вас.
    В целом нужно было настаивать, чтобы детей вписывали при оформлении паспорта - тогда бы ничего не платили. А сейчас, учитывая то, что они Вас "развели" на "УЖЕ" то вероятно Вам придется еще платные услуги у них заказывать.
    Какую квитанцию брать? Они Вам сами дадут и Вы оплатите то что они дадут - Вы же не будете с ними спорить, я так понимаю.

15. Вверх #11614
    Посетитель Аватар для Younga
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Я не поняла,а почему я не могу сохранить второй паспорт? ( То есть первый?)

16. Вверх #11615
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение
    Я не поняла,а почему я не могу сохранить второй паспорт? ( То есть первый?)
    Потому что он (Паспорт) не Ваша собственность!

Вы имеете право оформить себе два действующих паспорта, но и они не будут Вашей собственностью - попользуетесь а потом обязаны будете сдать обратно. Ну или потерять, к примеру.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 01.10.2012 в 16:12.

17. Вверх #11616
    Новичок Аватар для Lanaly
    Привет форумчане! Просмотрела тему, правда не всю, уж очень много страниц. (Возможно мой вопрос уже обсуждался - тогда сбросьте пжл ссылку)
    Моя проблема заключается в букве Ё в русском варианте фамилии и ЬО в украинском.
    Если применить правила транслитерации, то моя фамилия преображается в совершенно другую.
    Например: Королёва - Корольова становиться Korolova.
    Кроме того, у меня есть документы выписаные на Korolyova, которые нельзя переоформить.
    Что делать? Можно ли настаивать на транслитерации YO?
    Спасибо за ваши ответы.

18. Вверх #11617
    Цитата Сообщение от Lanaly Посмотреть сообщение
    Привет форумчане! Просмотрела тему, правда не всю, уж очень много страниц. (Возможно мой вопрос уже обсуждался - тогда сбросьте пжл ссылку)
    Моя проблема заключается в букве Ё в русском варианте фамилии и ЬО в украинском.
    Если применить правила транслитерации, то моя фамилия преображается в совершенно другую.
    Кроме того, у меня есть документы выписаные на Korolyova, которые нельзя переоформить.
    Спасибо за ваши ответы.
    Советую изучить 2 документа - Правила оформления и выдачи (ПКМУ 231) и Порядок действий работников по оформлению и выдачи (Приказ 1603).

Из Правил:
    Код:
    На письмове  прохання громадянина написання прізвища та імені 
    латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання 
    у документах, виданих відповідними органами іноземної держави.
    P.S.: Меня очень удивляет то, что люди свято верят в то, что их спрашивают согласование транслитерации при подаче документов на оформление, в то время, когда четко прописаны правила транслитерации и исключением может быть лишь отдельное письменное прошение чтобы изменить транслитерацию основываясь на другие соответствующие документы выданные органами других государств.

А вот то что подсовывают на подпись то как раз и есть заявление-анкета завуалированная под анкету-получателя паспорта. Ведь без заявления-анкеты нельзя оформить паспорт, а анкета-получателя и заявление-анкета это разные анкеты.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 01.10.2012 в 18:42.

19. Вверх #11618
    Частый гость Аватар для asy
    Цитата Сообщение от Lanaly Посмотреть сообщение
    Спасибо за ваши ответы.
    Можете настаивать))) ССылаясь, что есть дополнительные документы выписанные на опред. транскрипцию))
    Мужу пошли на встречу без всяких раводов)
    Внимательно читайте транскрипцию перед тем, как подписать анкету)

20. Вверх #11619
    Цитата Сообщение от asy Посмотреть сообщение
    Можете настаивать)))
    Настаивать можно на что угодно - вплоть до чашечки кофе при подаче документов.

ССылаясь, что есть дополнительные документы
    Если это соответствующие документы выданные иностранными государствами

выписанные на опред. транскрипцию))
    Транскрипция и Транслитерация это немного разные вещи....
    (Транскрипция Транслитерация из Википедии)

Мужу пошли на встречу без всяких раводов)
    Ваш случай еще не означает, что это было законной и правомерной процедурой. По факту еще не исключаются вероятные проблемы в будущем, в случае если в паспорте будет не подтвержденная транслитерация.

В целом есть утвержденный стандарт транслитерации и все обязано проводиться по этим правилам. Как мы уже знаем, что работники паспортной службы (как и вся паспортная служба) часто занимаются неправомерные действиями, в том числе и безосновательной транслитерации имен и фамилий. Каковы последствия этого, это уже совсем другая история.

Внимательно читайте транскрипцию перед тем, как подписать анкету)
    Я бы все же рекомендовал внимательнее читать нормативно-правовые документы и понимать те процессы которые происходят вокруг нас, даже не исключительно в этом вопросе. Иначе полагаясь на чиновника (который в большинстве случаев некомпетентен а только бездумная и безоговорочная "шестерка" для вышестоящего руководства, держащийся за свое место на работе не смотря ни на какие обстоятельства) можно попасть в не очень хорошую ситуацию и потерять деньги.

P.S.: Из личной ситуации - у меня Водительское удостоверение, Свидетельство о регистрации транспортного средства и Загранпаспорт по транслитерации совершенно три разных документа. Тем не менее считаю транслитерацию в Загранпаспорте такую, которая соответствует Постановлению КМУ о транслитерации (ПКМУ №55 27.01.2010 "Про впорядкування транслітерації українського алфавіту латиницею"). Если бы я при оформлении Загранпаспорта настаивал бы на транслитерации согласно одного из документов (Права или Техпаспорт, или даже кредитная карточка) и мне это осуществили, это было бы неправомерно.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 01.10.2012 в 18:54.

21. Вверх #11620
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Jezebel Посмотреть сообщение
    Их заинтересует Ваш первый паспорт, когда придете забирать второй)
    Для чего?

Ответить в теме
Страница 581 из 2230 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 1581 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права