Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 581 из 1519 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 30377
  1. Вверх #11601
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не отвлекайтесь,все строго по теме,о слямзенных бандерой 2-х лимонах марок.Если не в курсе попросите вашего единомышленника боббоба вам растолковать.
    Вояки УПА хабарів не брали ні від кого! Все здобували в боях!!
    Навіщо, шановний у боббоба питати?
    Тут мене Ваш "сотоваріщ" Льоха (понад дві тисячі) навчив, як діяти в темі, що торкається ОУН-УПА: "Надайте документи, накладні, банківські чеки, що стосуються отриманих грошей!! І фотокопії (можна просто опис) всіх банкнот"...
    А інакше Ви в калабатину... того (це вже Ви мене так навчили)...

2. Вверх #11602
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Тут мене Ваш "сотоваріщ" Льоха (понад дві тисячі) навчив, як діяти в темі, що торкається ОУН-УПА: "Надайте документи, накладні, банківські чеки, що стосуються отриманих грошей!! І фотокопії (можна просто опис) всіх банкнот"...
    А інакше Ви в калабатину... того (це вже Ви мене так навчили)...
    Шо вы говорите,и расскажите на какие трофеи УПА жила до 43-го ? ....про то что после 43-го они начали с голодухи громить маслобойни это мы знаем,но чтобы приехать господину Стэцько во Львов для 41-го акта...ведь из Берлина путь не бесплатный ! ...или немцы за обоз у холопов деньги не брали ?

3. Вверх #11603
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров

Головне, друже, що народ цього бажав!!
    Ага.)))

Роман Шухевич: «Если в будущей украинской державе повторится вековечный недуг с его симптомами междоусобиц, анархии, гуляйпольщины, братоубийства, неуважения собственной народом избранной власти, то тогда надо применять шоковое лечение. Такое лечение может осуществить только правительство сильной руки, состоящее из военных, а не из гражданских коньюнктурщиков».

4. Вверх #11604
    Политический аналитик
    Цікаве у Вас запитання!!
    Еще бы.
    А хто повинен "уполномачівать" народ чинити ті, чи інші дії на своїй землі??
    Бывалый, в том-то и вопрос.
    С какого ты взял, что бандера и есть народ?
    Компрэнде?
    Кстати, замполит...
      Показать скрытый текст
    .
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #11605
    User banned

Только после Вас, сэр...

6. Вверх #11606
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    С очередным приплыздом вас,гражданин! всё-таки перед произнесением громогласных лозунгов не мешало бы вам с материалом ознакомиться.Это ж не "Слава КПСС" кричать.
      Показать скрытый текст
    вот что рассказывал по этому поводу Матвиейко

Матвієйко Мирон Васильович (1914, с. Беремовці Зборівського р-ну Тернопільської обл. — 10 травня 1984, с. Павлове Радехівського р-ну Львівської обл.).
    З родини греко-католицького священика.
    Псевдоніми — «Див», «Жар», «Рамзес», «Усміх».
    Член ОУН з 1930 р. Освіта незакінчена вища медична. Відповідальний співробітник референтури СБ Проводу ОУН(Б). За завданням ОУН з 1941 р. співпрацював з контррозвідкою Абверу в справі протидії радянському підпіллю. З весни 1949 р. — керівник референтури СБ ЗЧ ОУН. Займався питаннями контррозвідувального захисту осередків української політичної еміграції, підривної роботи проти опозиційних бандерівцям українських політичних організацій за кордоном.
    Один з особливо наближених до С.Бандери людей. Дружина М.Євгенія Кошулинська — хрещена мати сина С. Бандери — Андрія, технічний співробітник СБ ЗЧ ОУН. За словами лідера ОУН в Україї у 1950 — 1954 рр. В. Кука, М. «здатен на провокацію, може добитися зізнання навіть від безневинної людини». За кордоном пройшов навчання в спецшколі англійської розвідки під псевдонімом «Модді». Отримав завдання С. Бандери нелегально прибути до Західної України й підпорядкувати сили руху опору ЗЧ ОУН. В ніч з 14 на 15 травня 1951 р. з групою емісарів ОУН був закинутий з англійського військового літака на територію Тернопільщини. 5 червня того ж року захоплений спецгрупою МДБ УРСР. Брав участь в оперативних іграх радянських органів держбезпеки із закордонними центрами ОУН та спецслужбами певних країн НАТО. У зв'язку з політичною недоцільністю імітувати перед іноземним співтовариством наявність руху опору в Західній Україні спеціальні заходи було припинено. 19 червня 1958 спеціальною постановою Верховні Ради СРСР помилуваний.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

7. Вверх #11607
    А хто повинен "уполномачівать" народ чинити ті, чи інші дії на своїй землі??
    миф о "своей земле"

1. Осуществлялась экспроприация имений польских землевладельцев.

2. Проведена земельная реформа (конфисковано землевладения помещиков, монастырей и государственных чиновников). Земля передавалась крестьянским комитетам, которым предстояло разделить ее среди безземельных и малоземельных крестьян; до конца 1939 года было конфисковано 2753 млн. га - почти треть всех сельскохозяйственных угодий, но около половины этой площади раздали крестьянам, остальные должны были послужить основой для создания колхозов и совхозов и т.д. .
    "свою землю" как не крути холопам дали советы а не бандюганы из леса..

8. Вверх #11608
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    С очередным приплыздом вас,гражданин! всё-таки перед произнесением громогласных лозунгов не мешало бы вам с материалом ознакомиться.Это ж не "Слава КПСС" кричать.
      Показать скрытый текст
    вот что рассказывал по этому поводу Матвиейко

Вообще-то достали уже этим Матвиейко. Ты тут привел его краткую характеристику:
    За словами лідера ОУН в Україї у 1950 — 1954 рр. В. Кука, М. «здатен на провокацію, може добитися зізнання навіть від безневинної людини». За кордоном пройшов навчання в спецшколі англійської розвідки під псевдонімом «Модді». Отримав завдання С. Бандери нелегально прибути до Західної України й підпорядкувати сили руху опору ЗЧ ОУН. В ніч з 14 на 15 травня 1951 р. з групою емісарів ОУН був закинутий з англійського військового літака на територію Тернопільщини. 5 червня того ж року захоплений спецгрупою МДБ УРСР. Брав участь в оперативних іграх радянських органів держбезпеки із закордонними центрами ОУН та спецслужбами певних країн НАТО. У зв'язку з політичною недоцільністю імітувати перед іноземним співтовариством наявність руху опору в Західній Україні спеціальні заходи було припинено. 19 червня 1958 спеціальною постановою Верховні Ради СРСР помилуваний.
    То есть россказням продавшегося Советам предателя ты призываешь поверить?
    Даже он настаивает на том, что финансирование ОУН происходило главным образом за счет собранных средств, а не за счет "подачек абвера"(с).
    К тому же, практически все исследователи, сходятся на мысли, что средства, выделенные абвером, пошли практически полностью на снаряжение и отправку Походных групп. А это "дорогое" нужно сказать "удовольствие", тем более что их численность, превышала половину всего состава ОУН(Б).
    По разным оценкам от 6-ти до 8-ми тысяч человек.
    Общее количество участников Походных групп ОУН(Б) и "мельниковцев" оценивают в 12 тысяч человек.
    Для Алки.
    Я уже не раз высмеивал тезисы полковника Штольце, благодаря показаниям которого, и гуляет сказочка об "украденных" Бандерой и Мельником мифических миллионах абвера.
    У Вас опять что-то с памятью?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

9. Вверх #11609
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Для Алки.
    Я уже не раз высмеивал тезисы полковника Штольце, благодаря показаниям которого, и гуляет сказочка об "украденных" Бандерой и Мельником мифических миллионах абвера.
    вы высмеиваете протокол допроса ?ну может у типо-историков это и есть признак хорошего тона. не против....а у вас вместо высмеивания есть бухгалтерский отчет Бандеры ? ..тогда и поговорим с не типо-историком.

10. Вверх #11610
    вы высмеиваете протокол допроса ?ну может у типо-историков это и есть признак хорошего тона. не против....а у вас вместо высмеивания есть бухгалтерский отчет Бандеры ? ..тогда и поговорим с не типо-историком.
    Я высмеивал не протокол допроса(хотя это тоже только слова), а рассказ Штольце о том, как он снял деньги Бандеры и Мельника с их личных счетов в швейцарском банке, и им же возвратил. Кто нибудь может мне объяснить, сирому и убогому,как это можно сделать практически.
    Может у Вас с фантазией лучше, чем у меня? Так я хотел бы послушать Вашу версию.

11. Вверх #11611
    Я высмеивал не протокол допроса(хотя это тоже только слова), а рассказ Штольце о том, как он снял деньги Бандеры и Мельника с их личных счетов в швейцарском банке, и им же возвратил. Кто нибудь может мне объяснить, сирому и убогому,как это можно сделать практически.
    Может у Вас с фантазией лучше, чем у меня? Так я хотел бы послушать Вашу версию.
    фантазии ? доверенность ? А ? ...то есть отчета о потраченных средствах у вас нет.Хорошо отложим разговор до лучших времен,пока у нас есть один документ.Протокол допроса.

12. Вверх #11612
    фантазии ? доверенность ? А ? ...то есть отчета о потраченных средствах у вас нет.Хорошо отложим разговор до лучших времен,пока у нас есть один документ.Протокол допроса.
    А у вас есть счета, платежки...ну то есть финансовые документы? Не?
    Протокол допроса не документ, а занесенные на бумагу сочинения Штольце, друг мой. Притом ни чем не подтвержденные.
    Кстати, попробуйте получить в швейцарском банке, деньги с личного счета, по доверенности. Потом мне расскажете и мы вместе посмеёмся.

13. Вверх #11613
    А у вас есть счета, платежки...ну то есть финансовые документы? Не?
    Протокол допроса не документ, а занесенные на бумагу сочинения Штольце, друг мой. Притом ни чем не подтвержденные.
    Кстати, попробуйте получить в швейцарском банке, деньги с личного счета, по доверенности. Потом мне расскажете и мы вместе посмеёмся.
    Вы знаток швейцарской системы ? Я нет. А может счета были на предьявителя ? тоже не ?
    Как бы вы не изворачивались протокол есть,на основании протоколов судебная система всего мира выносит приговоры и во всем мире это считается документом.

Тем более не вижу смысла немцу врать или выдумывать в этом случае,это никак не затрагивало Советские интересы и не влияло насудьбу самого немца,тем более я так понимаю это только маленький эпизод из обширных показаний...везде покаялся а бандеру решил подставить.Из за бабы ? ....человек просто рассказывал то что знал.

14. Вверх #11614
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Вообще-то достали уже этим Матвиейко. Ты тут привел его краткую характеристику:

То есть россказням продавшегося Советам предателя ты призываешь поверить?
    Даже он настаивает на том, что финансирование ОУН происходило главным образом за счет собранных средств, а не за счет "подачек абвера"(с).
    К тому же, практически все исследователи, сходятся на мысли, что средства, выделенные абвером, пошли практически полностью на снаряжение и отправку Походных групп. А это "дорогое" нужно сказать "удовольствие", тем более что их численность, превышала половину всего состава ОУН(Б).
    По разным оценкам от 6-ти до 8-ми тысяч человек.
    Общее количество участников Походных групп ОУН(Б) и "мельниковцев" оценивают в 12 тысяч человек.
    Для Алки.

Ну да , кто же не верит!! Была такая валюта -"бофон" называлась!! Вот эту валюту и жили ОУН и УПА. При необходимости ( ну в случае поездок за границу) они в обменниках обменивали эти бофоны на необходимую валюту. Вот именно эти бофоны и жертвовал народ З.У для содержания ОУН в подполье!!

15. Вверх #11615
    Вы знаток швейцарской системы ? Я нет. А может счета были на предьявителя ? тоже не ?
    Как бы вы не изворачивались протокол есть,на основании протоколов судебная система всего мира выносит приговоры и во всем мире это считается документом.

Тем более не вижу смысла немцу врать или выдумывать в этом случае,это никак не затрагивало Советские интересы и не влияло насудьбу самого немца,тем более я так понимаю это только маленький эпизод из обширных показаний...везде покаялся а бандеру решил подставить.Из за бабы ? ....человек просто рассказывал то что знал.
    Оставим тогда швейцарскую банковскую систему в покое и подучим юриспруденцию. Ни один протокол не является для суда доказательством, если он не подкреплен конкретными доказательствами.
    Ну и по Щтольце.
    Он был захвачен фронтовой конрразведкой "СМЕРШ", 28 мая 1945 года, как организатор нацисткого подполья. За такие вещи тогда "шлепали" без разговоров, но Штольце решили использовать на Нюрнбергском процессе, что и было сделано. Вот с ним (как и со многими другими) хорошенько поработали в этом направлении. Я читал полностью его показания. Там судя по ним, он практически везде находился рядом(неподалеку) с Канарисом, Розенбергом ну и так далее, и совершенно случайно "своими ушами слышал" очень много интересных вещей, сильно удивив присутствовавших на процессе обвиняемых.
    Посему, давайте не будем тут про Штольце и его "откровениях", которыми он,кстати, спас себе жизнь.

16. Вверх #11616
    Оставим тогда швейцарскую банковскую систему в покое и подучим юриспруденцию. Ни один протокол не является для суда доказательством, если он не подкреплен конкретными доказательствами.
    Ну и по Щтольце.
    Он был захвачен фронтовой конрразведкой "СМЕРШ", 28 мая 1945 года, как организатор нацисткого подполья. За такие вещи тогда "шлепали" без разговоров, но Штольце решили использовать на Нюрнбергском процессе, что и было сделано. Вот с ним (как и со многими другими) хорошенько поработали в этом направлении. Я читал полностью его показания. Там судя по ним, он практически везде находился рядом(неподалеку) с Канарисом, Розенбергом ну и так далее, и совершенно случайно "своими ушами слышал" очень много интересных вещей, сильно удивив присутствовавших на процессе обвиняемых.
    Посему, давайте не будем тут про Штольце и его "откровениях", которыми он,кстати, спас себе жизнь.
    Не надо,не обсуждайте.Примите это как факт ...

кстати рад тому что и Швейцарские банки после такого бурного вступления вы оставили в покое и им не грозит банкротство.

Зы.
    Ни один протокол не является для суда доказательством, если он не подкреплен конкретными доказательствами.
    а я слышал что даже жена может посадить мужа обвинив его в изнасиловании...

17. Вверх #11617
    Смешной ты,боббоб.
    За словами лідера ОУН в Україї у 1950 — 1954 рр. В. Кука, М. «здатен на провокацію, може добитися зізнання навіть від безневинної людини».
    Следует напомнить,что Кук ДВАЖДЫ предатель.Мало что клялся в любви к Советам и лизал задницу властям,вымаливая себе пощаду, так потом еще и те же Советы облаивать начал,напялив замшелый оуновский лапсердак. В общем, весь твой пафос из серии
    россказням продавшегося Советам предателя ты призываешь поверить?
    закончился пребыванием тебя в роли унтер-офицерской вдовы с явной страстишкой к мазохизму.
    А картинка в целом получается интересная.Как в оуновского деятеля не плюнь-в предателя попадешь. Сдали идейку нэзалэжной немцам.немцев-сдали американцам и англичанам.Потом дружно начали сдаваться Советам,ударным трудом на благо СССР подтверждая свое раскаяние и преданность идее строительства коммунизма.Затем оставшиеся сдавали Советы той же нэзалэжной.В общем,круговорот иуд в природе.
    А разговор шел,опять же тебе напомню, из-за эпичной фразы последователя Куков и Матвиеек- пана Бывалого,бывшего коммуниста и ахвицера.

Сообщение от Bivaliu
    гнали бы вы его из своего схрона.Пара таких друзей- и врагов не надо..
    -You are gangsters?

18. Вверх #11618
    Не надо,не обсуждайте.Примите это как факт ...

кстати рад тому что и Швейцарские банки после такого бурного вступления вы оставили в покое и им не грозит банкротство.

Зы.
    а я слышал что даже жена может посадить мужа обвинив его в изнасиловании...
    Ну на "Привозе", можно и не такое услышать.
    "Я слышал"-это для разговоров в пивбаре. Уж простите...

19. Вверх #11619
    Очевидно, про НОМЕРНЫЕ счета ты не слышал никогда.При операциях по которым достаточно знать две комбинации цифр.
    А немцы,как известно,большие были мастера информацию получать.Это даже ты опровергнуть не можешь.Хотя насчет последнего,после всех этих потешных прыжков и ужимок- не уверен.
    Эпичное высказывание о том,что протокол допроса не является доказательством - оставляю без комментариев в силу его явной невменяемости и противоречию нормам процессуального законодательства.Как тогдашнего,так и нынешнего.
    В общем,учиться тебе надо.
    -You are gangsters?

20. Вверх #11620
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Очевидно, про НОМЕРНЫЕ счета ты не слышал никогда.При операциях по которым достаточно знать две комбинации цифр.
    А немцы,как известно,большие были мастера информацию получать.Это даже ты опровергнуть не можешь.Хотя насчет последнего,после всех этих потешных прыжков и ужимок- не уверен.
    Эпичное высказывание о том,что протокол допроса не является доказательством - оставляю без комментариев в силу его явной невменяемости и противоречию нормам процессуального законодательства.Как тогдашнего,так и нынешнего.
    В общем,учиться тебе надо.
    Ну во первых Штольце говорил не о НОМЕРНЫХ счетах, притянутых тобой за уши, а о личных счетах Бандеры и Мельника. И не надо тут размазывать кашу о том, какие немцы были "мастера получать информацию". Ни Бандеру ни Мельника никто не пытал, как известно.
    Мое эпическое высказывание о протоколе, ничем не подтвержденном,поддерживает УПК:
    Надо иметь в виду, что из любого протокола следственного действия в соответствии со ст. 87 УПК допускаются к исследованию лишь обстоятельства и факты, установленные в процессе самого следственного действия.
    Поэтому достаточно простого протеста адвоката, чтобы такой протокол был исключен из доказательств.
    Учись чувак, это никогда не поздно.

Ответить в теме
Страница 581 из 1519 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права