|
Хорош ЛЕ-Milky Wey, ох, когда уже мой зацветёт, хоть как-нибудь.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Цветем, рука не поднимается оборвать цветоносы.
![]()
![]()
Я - Irish. !!!
добрый день, девочки... вот получилось сфоткать свои растюхи... как на ваш взгляд - это клещ или другая проблема?
Что-то точно соки сосет. Я к сожалению плохо вижу, может быть и клещ, и трипс, и мучнистый червец.
К стати, вчера появился Актофит в магазине на рынке, там же есть и Конфидор-макси. Вам нужно не только побрызгать, но и пролить землю Конфидором 1г. на й л.воды с трехкратной обработкой.
Валя, в чем они растут? Может там тесный горшок и они просятся пересадки? Мы тут несколько постов назад уже обсуждали проблему закрученных листьев.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Выскажу свое мнение(сколько докторов,столько и методов лечения)-на последнем фото-однозначно-клещ,а предыдущие,на мой взгляд,уже пересвет плюс клещ.Из моего опыта-у некоторых фиалководов получалось избавиться от клеща простой пересадкой-парадокс какой-то,но факт!!!Так что- если Вы пересадите-хуже не будет.И я снова за Осмокот и Санмайт,вот такого типа розетки просто присыпаю точку роста порошком одного из препаратов,не брызгая,т.к. у меня не всегда бывает такая возможность,через пару недель на вид розетка абсолютно здорова,а порошок я просто сдуваю...так меня научила моя подруга,у которой большая оранжерея уже много лет...Можно и побрызгать одним из этих препаратов,запаха не имеет вообще(если это настоящие,а не поддельные,препараты)
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Девочки,спасибо за ответ!Танюша,я препараты ,которые Вы посоветовали, пока не нашла(к сожалению).А пересадить-сегодня же и пересажу!Хуже им от этого не будет.Наташа,я подходила на базарчик в воскресенье и просила,чтобы оставили всё ,что получат от клеща.Спасибо,за информацию !.Завтра же пойду к ним, и начну борьбу с этой напастью!Хорошо хоть все дети стоят отдельно!!!
Смотрите и вслушайтесь в музыку здесь
Девочки, кто знает, это музыка И.Крутого или я ошибаюсь?
К стати, я когда пересаживаю, включаю легкую музыку и сажу далеко заполночь...
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Вот что нашла.
"В г. Киеве с 11 по 13 февраля в Доме природы
ул. Рогнединская, 3 метро Дворец спорта состоится выставка фиалок."
Социальные закладки