По теплоинерционности кирпич даст фору ракушняку!
(Опять же, смысл делать теплоинерционные перегородки, когда стены из пенополистирола?)
| ||
По теплоинерционности кирпич даст фору ракушняку!
(Опять же, смысл делать теплоинерционные перегородки, когда стены из пенополистирола?)
Фундамент ленточный, товарный бетон был из миксеров, панель перекрытия монолитная плита, тоже бетон из миксеров. А что лучше плиты перекрытия или панель перекрытия это от проекта зависит, ну и в моем случае длиномер на участок заехать не может, поэтому от плит сразу пришлось отказаться.
А песок еще и на 2-й этаж пошел, сложно щас сказать конкретно сколько пошло на 1-й, т.к. он постоянно закупался по мере надобности как и цемент. Просто
эта цифра записана у меня как на 1-й этаж, а сколько его осталось на 2-й не помню...
Про металлочерепицу не скажу, у меня керамика.
Согласен,кирпич тоже был в числе претендентов.Нам надо было учесть финансовую сторону вопроса,кроме всего прочегоА для чего камень внутрь? Опираемся на расхожее мнение,что в термодоме желательно иметь какой-либо массивный аккумулятор тепла (или холода на лето).Теоретически должно быть комфортней в эксплуатации.Как будет практически? Жизнь покажет
Если что,скрывать не будем и всё расскажем...
Вроде писал раньше,не помню,вентиляция-рекуперация принудительная предусмотрена для всех помещений жилой зоны,благо их немного.Естественная тоже будет в некоторых помещениях (кухня,котельная,санузел,гараж).
Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 19.10.2011 в 11:58.
Я так понимаю, что вы качеством камня остались довольны. Можно контакты карьера в личку, пожалуйста. Мне нужно около 15К камня - 2 этажа в 60см, гараж и забор.
Дело в том, что я из-за того, что не смог найти нормальный ракушняк в Одессе, заморозил стройку до Весны. На Анжелике, недалеко от Авангарда и возле Метро... был полный отстой, а если и был хороший кмень, то по космическим ценам.
ага, и вытаскивать бЭз проблэм, ...если шо...., не гнутся.![]()
![]()
Мы перегородки городили из кирпича красного (1грн.45/шт.). Не так уж и дороже ракушки.
Опять же, перестенки 10см площади не крадут. Три-четыре перестенка, вот и 40-30см, как всегда не достающих в ванной или ......, у кого как....
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Вот тут гляньте.
Поищите в гугле ecostone, у них и сайт есть, правда щас М-25 уже 5.5, я брал по 4.50-4.70. Качество на 6 длиномерах было хорошее, перегружали в зил, и сваливали валом, почти не было битых, а вот последний немного подкачал и геометрия похуже, рыхлее и бился легче, т.к. это был камень для чердака взял и его. только скидку выбил. Но в принципе мы сразу обговорили, что если качество плохое, то машина едет куда хочет, оплата по факту
Я осенью тоже с трудом нашел 400 камней нормальных (не хватило), на осень ничего не везут.
Ну... М-25 по 5.5 грн это не 6.30 как было еще совсем недавно (в Сентябре). По 5.90 тоже было, но выбрать не с чего было..
Благодарю за инфо.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста контакты хорошего, специалиста по строительству. Большое спасибо!!!
читал на Сроим дом темку. там у товарища в общем, дом с подключением всех комуникаций, забор, облагораживание территории и вся байда(без участка конечно же) вышла 500 уе./метр. понятно что всё индивидуально, но хотелось бы услышать ещё цифры!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Почему все так делают упор на стоимость вентканалов? Неужели это такое дорогое удовольствие? Мы уже приближаемся к этому вопросу, поэтому интересуюсь. У меня планируется в двух местах 4-х и 3-х канальный. Это будет много стоить???
И, кстати по поводу колонн. Не такое это уж дешевое мероприятие. У меня две - целый гембель!
Красиво жить не запретишь!
Красиво жить не запретишь!
У нас сам дом больше 350 у.е./м.кв не получается(под ключ).Вариант -супер экономНесущие стены по технологии "тёплый дом",остальное обыкновенное,скажем так...1 уровень.14.5м Х 7.5м.Крыша МЧ.При том ,что строит лицензированый человек.Если самостоятельно всем заниматься,то наверное дешевле обойдётся.Мы в этом плане люди ленивые,или уставшие
Хватило в своё время впечатлений на постройке "традиционного" дома в Одессе.Одесский свой дом в пример не привожу,он ещё в 2003 году строился,цены давно неактуальны.
Социальные закладки