Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 581 из 3006 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 1581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 60120
  1. Вверх #11601
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    По теплоинерционности кирпич даст фору ракушняку!
    (Опять же, смысл делать теплоинерционные перегородки, когда стены из пенополистирола?)

2. Вверх #11602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SILIVON Посмотреть сообщение
    Прошу прощения... а где ракушняк брали..?? ( у дельцов на Анжелике... или где-то еще? )

Заранее спасибо
    В Крыму из карьера напрямую, мне еще на 2-й этаж надо было, в сумме больше 12К камня ушло. 7 длиномеров приезжало ) Докупал что не хватило на Анжелике, но вышло дороже чем из Крыма напрямую.

3. Вверх #11603
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Страна Сказок Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, а подскажите почему так много песка??? И из чего делали фундамент??

А что касается балок на потолок или плит перекрытия? Что лучше и дешевле ставить? Ну и металлочерепица спс))

P.S: может кто то подскажет какие странички в этой темке более подробно описывают весь процесс и расчеты?????
    Фундамент ленточный, товарный бетон был из миксеров, панель перекрытия монолитная плита, тоже бетон из миксеров. А что лучше плиты перекрытия или панель перекрытия это от проекта зависит, ну и в моем случае длиномер на участок заехать не может, поэтому от плит сразу пришлось отказаться.

А песок еще и на 2-й этаж пошел, сложно щас сказать конкретно сколько пошло на 1-й, т.к. он постоянно закупался по мере надобности как и цемент. Просто
    эта цифра записана у меня как на 1-й этаж, а сколько его осталось на 2-й не помню...

Про металлочерепицу не скажу, у меня керамика.

4. Вверх #11604
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    (Опять же, смысл делать теплоинерционные перегородки, когда стены из пенополистирола?)
    Согласен,кирпич тоже был в числе претендентов.Нам надо было учесть финансовую сторону вопроса,кроме всего прочего А для чего камень внутрь? Опираемся на расхожее мнение,что в термодоме желательно иметь какой-либо массивный аккумулятор тепла (или холода на лето).Теоретически должно быть комфортней в эксплуатации.Как будет практически? Жизнь покажет Если что,скрывать не будем и всё расскажем...

Вроде писал раньше,не помню,вентиляция-рекуперация принудительная предусмотрена для всех помещений жилой зоны,благо их немного .Естественная тоже будет в некоторых помещениях (кухня,котельная,санузел,гараж).
    Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 19.10.2011 в 11:58.

5. Вверх #11605
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    В Крыму из карьера напрямую, мне еще на 2-й этаж надо было, в сумме больше 12К камня ушло. 7 длиномеров приезжало ) Докупал что не хватило на Анжелике, но вышло дороже чем из Крыма напрямую.
    Я так понимаю, что вы качеством камня остались довольны. Можно контакты карьера в личку, пожалуйста. Мне нужно около 15К камня - 2 этажа в 60см, гараж и забор.

Дело в том, что я из-за того, что не смог найти нормальный ракушняк в Одессе, заморозил стройку до Весны. На Анжелике, недалеко от Авангарда и возле Метро... был полный отстой, а если и был хороший кмень, то по космическим ценам.

6. Вверх #11606
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Но(!)... в ракушняк легче гвозди забивать
    А нас рать!!!

7. Вверх #11607
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Но(!)... в ракушняк легче гвозди забивать
    ага, и вытаскивать бЭз проблэм, ...если шо...., не гнутся.

Мы перегородки городили из кирпича красного (1грн.45/шт.). Не так уж и дороже ракушки.
    Опять же, перестенки 10см площади не крадут. Три-четыре перестенка, вот и 40-30см, как всегда не достающих в ванной или ......, у кого как....
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

8. Вверх #11608
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от searchers Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Ребята, где лучше купить межкомнатные двери?
    Говорят оптимальный вариант- белорусские, так ли это?
    Бюджет 1200 грн за дверь с установкой. Их у меня 9.
    Спасибо!
    Вот тут гляньте.

9. Вверх #11609
    Посетитель
    Я так понимаю, что вы качеством камня остались довольны. Можно контакты карьера в личку, пожалуйста. Мне нужно около 15К камня - 2 этажа в 60см, гараж и забор.
    Поищите в гугле ecostone, у них и сайт есть, правда щас М-25 уже 5.5, я брал по 4.50-4.70. Качество на 6 длиномерах было хорошее, перегружали в зил, и сваливали валом, почти не было битых, а вот последний немного подкачал и геометрия похуже, рыхлее и бился легче, т.к. это был камень для чердака взял и его. только скидку выбил . Но в принципе мы сразу обговорили, что если качество плохое, то машина едет куда хочет, оплата по факту

Дело в том, что я из-за того, что не смог найти нормальный ракушняк в Одессе, заморозил стройку до Весны. На Анжелике, недалеко от Авангарда и возле Метро... был полный отстой, а если и был хороший кмень, то по космическим ценам.
    Я осенью тоже с трудом нашел 400 камней нормальных (не хватило), на осень ничего не везут.

10. Вверх #11610
    Новичок
    Ну... М-25 по 5.5 грн это не 6.30 как было еще совсем недавно (в Сентябре). По 5.90 тоже было, но выбрать не с чего было..

Благодарю за инфо.

11. Вверх #11611
    Посетитель Аватар для sergbon

Мой сосед вроде занимается ракушняком - если нужно, оставьте телефон в личке - спрошу у него.

12. Вверх #11612
    Новичок Аватар для Elena2905
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста контакты хорошего, специалиста по строительству. Большое спасибо!!!

13. Вверх #11613
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elena2905 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста контакты хорошего, специалиста по строительству. Большое спасибо!!!
    что вам построить то надо? )

14. Вверх #11614
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    По моему, ракушняк самый теплый (после дерева). а пенобетон его синтетический аналог.
    Оптимизм — это недостаток информации.

15. Вверх #11615
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    По моему, ракушняк самый теплый (после дерева). а пенобетон его синтетический аналог.
    После дерева и десятка других материалов ))) но в данном случае речь шла о теплоинерционности, а она у ракушняка довольно значительная (что для перегородок в общем-то хорошо)

16. Вверх #11616
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    читал на Сроим дом темку. там у товарища в общем, дом с подключением всех комуникаций, забор, облагораживание территории и вся байда(без участка конечно же) вышла 500 уе./метр. понятно что всё индивидуально, но хотелось бы услышать ещё цифры!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #11617
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    читал на Сроим дом темку. там у товарища в общем, дом с подключением всех комуникаций, забор, облагораживание территории и вся байда(без участка конечно же) вышла 500 уе./метр. понятно что всё индивидуально, но хотелось бы услышать ещё цифры!
    многие говорят,что 1000 под ключ-по крайней мере пару домов посетила на той неделе-прилично,не супер круто...люди уже живут.но стены-газобетон.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

18. Вверх #11618
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    не 10-15 т. это точно)))
    а вообще зависит от разных факторов:
    - где участок? (за город доставка дороже)
    - бетон будете из миксера зиливать или сами бетономешалкой месить?
    - геометрия дома (просто прямоугольник дешевле построить, чем со всякими арками-выступами, эркерами и пр.)
    - опять-таки вентканалы, дымоходы - сколько, каких
    - окна-двери - входят в стоимость или нет. сколько их. у меня у знакомого почти целая стена из стекла ))) вышло ого-го, но зато при постройке коробки было дешево - вместо стены - только колонны...
    Почему все так делают упор на стоимость вентканалов? Неужели это такое дорогое удовольствие? Мы уже приближаемся к этому вопросу, поэтому интересуюсь. У меня планируется в двух местах 4-х и 3-х канальный. Это будет много стоить???
    И, кстати по поводу колонн. Не такое это уж дешевое мероприятие. У меня две - целый гембель!
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #11619
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Глупо. Пенобетон (половинка) в самый раз.
    А он разве не хрупкий? И по цене как? Если сравнивать с газобетоном. Как раз на днях с мужем спорили о том из чего перегородки делать. Там где планируется вешать кухню - из красного кирпича точно! А в остальных местах хочется поровнее, чтоб сразу под шпаклевку, как и газобетон!
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #11620
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    У нас сам дом больше 350 у.е./м.кв не получается(под ключ).Вариант -супер эконом Несущие стены по технологии "тёплый дом",остальное обыкновенное,скажем так...1 уровень.14.5м Х 7.5м.Крыша МЧ.При том ,что строит лицензированый человек.Если самостоятельно всем заниматься,то наверное дешевле обойдётся.Мы в этом плане люди ленивые,или уставшие Хватило в своё время впечатлений на постройке "традиционного" дома в Одессе.Одесский свой дом в пример не привожу,он ещё в 2003 году строился,цены давно неактуальны.

Ответить в теме
Страница 581 из 3006 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 1581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права